Плюсы и минусы заочной и дистанционной форм обучения
Научно-технический прогресс с каждым годом предъявляет все более высокие требования к специалистам во всех сферах жизни. Даже здоровым людям не просто найти свое место в обществе, что уж тогда говорить про ин-валидов. Чтобы составлять реальную конкуренцию здоровым на рынке труда, люди с физическими ограничениями должны быть на голову выше их. К тому же в своем большинстве инвалиды могут найти себя в основном в интеллектуальной сфере. Естественно, что при таких условиях кроме личных качеств человека: целеустремленность, усидчивость, внимательность и т.д. большую роль играют профессиональные навыки, которые можно получить только в ВУЗах.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для robot: Cтатья "Плюсы и минусы заочной и дистанционной формы обучения" великолепная. Ценная тем, что автор на собственном опыте прочувствовал все нюансы, которые встречаются в жизни человека с ограниченными физическими возможностями / но неограниченными умственными/, желающего получить образование. Ничего лишнего и в тоже время максимум информации получаешь из статьи.
Замечательные и самоотверженные у автора родители. Далеко не у каждого из людей с ограниченными возможностями есть такая возможность /как с материальной стороны, так и время/ у родителей быть рядом с ребёнком во все время его обучения. Здесь автору очень повезло. Слава Богу за всё! Все обстоятельства сложились благополучно.
Хочу сказать на собственном опыте, что учиться не настолько тяжело /хотя и не легко/, сколько трудно передвигаться. Из-за этого, многие и поступают учиться в ВУЗы, а потом бросают.
Трудностей на пути получения образования хватает, но дорогу осилит идущий, как и автор статьи.
Вперёд, друзья!
Статья хорошая. Очередной пример для ребят, которые еще только планируют продолжить образование после школы. Сложно, но возможно. И чем больше ребят с ограниченными возможностями будут стремиться к получению высшего образования, тем быстрее, мне кажется, государством будут создаваться условия для этого в ВУЗах. Я сама испытала на себе всю неприспособленность наших учебных заведения и, мало того, нежелание руководства брать в свои стены "колясочника" или кого-либо другого, имеющего проблемы в физическом развитии. Какую форму обучения выбирать - это все зависит от многих факторов. Разумеется, если есть такая возможность, то лучше идти на дневное отделение. Но в этом случае, низкий поклон нашим близким, на чьи плечи ложится вся нагрузка по "доставке" нас в учебное заведение. Я сама училась на дневном, получая первое образование. Теперь учусь на заочном. И могу сказать, что разница колоссальная. Преимущества обудения на дневном отделении еще и в том, что ты не оторван от общества. Успехов всем!
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Замечательные и самоотверженные у автора родители. Далеко не у каждого из людей с ограниченными возможностями есть такая возможность /как с материальной стороны, так и время/ у родителей быть рядом с ребёнком во все время его обучения. Здесь автору очень повезло. Слава Богу за всё! Все обстоятельства сложились благополучно.
Хочу сказать на собственном опыте, что учиться не настолько тяжело /хотя и не легко/, сколько трудно передвигаться. Из-за этого, многие и поступают учиться в ВУЗы, а потом бросают.
Трудностей на пути получения образования хватает, но дорогу осилит идущий, как и автор статьи.
Вперёд, друзья!