Недавно общалася я с другом, он врач, и рассказал мне следующее: осенью этого года был принят новый перечень жизненно важных препаратов. Многие реально спасающие жизни лекарства, без которых невозможно лечение тяжелых заболеваний непонятно по каким причинам в этот список не попали, а часть тех, что вошли - сложно назвать наиболее эффективными в своей категории. Т.е. активированный уголь, например, который включен в этот список, мне кажется, смешно называть жизненно-необходимым.
А реально нужные препараты могут оказаться недоступными для тех, кто в них остро нуждается. В нашей стране просто страшно болеть становится. В общем, даже к президенту с этим вопросом обращаются пациенты, которые напуганы таким подходом Минздравсоцразвития к формированию значимого, а для многих жизненно-важного документа (вот - пока искал в инете информацию на эту тему, нашел обращение такое вот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).
Кто-то что-то об этом слышал, как вообще обычно принимается этот перечень?
Ответ для всех.
Ответ на ? содержится на портале в теме "Медицинские новости", там же и архив данного Перечня, который можно скачать непосредственно с сайта.
Модераторы объедините темы.
А реально нужные препараты могут оказаться недоступными для тех, кто в них остро нуждается. В нашей стране просто страшно болеть становится. В общем, даже к президенту с этим вопросом обращаются пациенты, которые напуганы таким подходом Минздравсоцразвития к формированию значимого, а для многих жизненно-важного документа (вот - пока искал в инете информацию на эту тему, нашел обращение такое вот:
зарегистрируйтесь или войдите
Кто-то что-то об этом слышал, как вообще обычно принимается этот перечень?
Распоряжение от 11 ноября 2010 г. №1938-р
Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ на ? содержится на портале в теме "Медицинские новости", там же и архив данного Перечня, который можно скачать непосредственно с сайта.
Модераторы объедините темы.