Ответ для стрелок:
В Москве есть автошкола для инвалидов.В этой автошколе ведется обучения на автомобиле с ручным управлением.Теорию вы учите сами и сдаете в ГИБДД (автошкола дает для этого необходимые сопроводительные документы).А практику вы сдаете с инструктором автошколы.
стрелок:
Может тема уже поднималась,прошу прощения,если не заметил.Мой вопрос к инвалидам-колясочникам:Кто-нибудь сдавал на права в ГАИ экстерном?
Я сдавал в ноябре этого года. Сдавал на своей машине, так как в гаи
отсутствуют машины с ручным управлением. Правда возникли были проблемы. В своем городе гаи мне отказали сдавать на своей машине, договаривался в соседнем городе, там мне пошли на встречу в этом вопросе. Об этой проблеме написал на блог Медведева, после чего ко мне пришел ответ от начальника гаи области, что вопрос с машинами с ручным управлением в нашем городе будет решен и такая машина появится в январе 2011.
Ответ для стрелок:
Не по теме, но я сдавала как и все ходила в школу слушала теорию, сдавала ее и практика была как у все) тока на ручном управлении. вот я отучилась и машина наша ушла куда то дальше обучать инвалидов. сдала с 1 раза. площадку не сдавала, но ее никто не сдавал) наш инструктор договорился))))
Ответ для sergeii:
Про ТУР ничего не скажу -не знаю.Сам я учился и получил права в школе Икар на Олеко Дундича. Нормально отучились и сдали на права -права получила почти вся группа за исключением пары человек которые совсем ничего не хотели делать. Я сам на костылях хожу но у нас в школе было несколько человек на колясках.Также отучились и получили права -все авто с РУ и инструкторами были предоставлены школой.
Ответ для Stef:
А у меня проблема, пыталась найти в своем регионе (Ростовская область) автошколу с ручным управлением и безрезультатно (((, кто знает помогите, хочу водить машину! Пусть меня научат!
Ответ для medvediza:
конкретно по школам у вас не скажу но вот нашел такую статью
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
насколько это близко или далеко от вас -я не в курсе.Но попробуйте позвонить,может подскажут что.
Или позвоните в ваше районное ГАИ и узнайте как можно сдать экзамены и получить права.
Доброе время суток всем. У меня есть вопрос может кто подскажет
Я колясочник до этого работал водителем были права на все категории и нужно ли мне где-то обучаться? Думаю что нет так как у меня стаж двенадцать лет , и как мне востановить права ?
medvediza:
пыталась найти в своем регионе (Ростовская область) автошколу с ручным управлением и безрезультатно
- вам нужно найти автошколу,у которой есть лицензия на обучение инвалидов.Это может быть обычная автошкола,у которой есть лицензия.У нас в городе(Нижегородская обл.),есть такая автошкола.При автошколе есть гостиница.
papakarl:
Думаю что нет так как у меня стаж двенадцать лет , и как мне востановить права
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 "N 670,"
от 21.11.2001 "N 808", от 14.02.2009 "N 106")
VII. Замена водительских удостоверений
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в "пункте 16" настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном "пунктом 41" настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в "пункте 16" настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской "справки".
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
Был похожий вопрос здесь...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я сдавал экстерном
В Москве есть автошкола для инвалидов.В этой автошколе ведется обучения на автомобиле с ручным управлением.Теорию вы учите сами и сдаете в ГИБДД (автошкола дает для этого необходимые сопроводительные документы).А практику вы сдаете с инструктором автошколы.
Я сдавал в ноябре этого года. Сдавал на своей машине, так как в гаи
отсутствуют машины с ручным управлением. Правда возникли были проблемы. В своем городе гаи мне отказали сдавать на своей машине, договаривался в соседнем городе, там мне пошли на встречу в этом вопросе. Об этой проблеме написал на блог Медведева, после чего ко мне пришел ответ от начальника гаи области, что вопрос с машинами с ручным управлением в нашем городе будет решен и такая машина появится в январе 2011.
а дайка ссылочку блога-может и я чего там напишу
Я слышал ещё полгода назад что вобще запретят сдавать на права экстерном.Хотя может в каждом регионе свои правила.
Запретят нооо будут исключения,расмотренные индивидуально.
зарегистрируйтесь или войдите
Да я сдавал. Надо идти к главному гайцу и все. Писать заявление и все.
Не по теме, но я сдавала как и все ходила в школу слушала теорию, сдавала ее и практика была как у все) тока на ручном управлении. вот я отучилась и машина наша ушла куда то дальше обучать инвалидов. сдала с 1 раза. площадку не сдавала, но ее никто не сдавал) наш инструктор договорился))))
Экзамен в ГИБДД.Экстерн (самоподготовка)
онлайн видео:
или войдите
Про ТУР ничего не скажу -не знаю.Сам я учился и получил права в школе Икар на Олеко Дундича. Нормально отучились и сдали на права -права получила почти вся группа за исключением пары человек которые совсем ничего не хотели делать. Я сам на костылях хожу но у нас в школе было несколько человек на колясках.Также отучились и получили права -все авто с РУ и инструкторами были предоставлены школой.
P.S. не на правах рекламы
А у меня проблема, пыталась найти в своем регионе (Ростовская область) автошколу с ручным управлением и безрезультатно (((, кто знает помогите, хочу водить машину! Пусть меня научат!
конкретно по школам у вас не скажу но вот нашел такую статью
насколько это близко или далеко от вас -я не в курсе.Но попробуйте позвонить,может подскажут что.
Или позвоните в ваше районное ГАИ и узнайте как можно сдать экзамены и получить права.
Я колясочник до этого работал водителем были права на все категории и нужно ли мне где-то обучаться? Думаю что нет так как у меня стаж двенадцать лет , и как мне востановить права ?
- вам нужно найти автошколу,у которой есть лицензия на обучение инвалидов.Это может быть обычная автошкола,у которой есть лицензия.У нас в городе(Нижегородская обл.),есть такая автошкола.При автошколе есть гостиница.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 "N 670,"
от 21.11.2001 "N 808", от 14.02.2009 "N 106")
Был похожий вопрос здесь...
"Российская газета-Неделя" - Юг России №4994
10.09.2009г.
В двух городах Ростовской области - Таганроге и Красном Сулине - организуют спецгруппы автошкол для обучения вождению инвалидов.
ага. статья от 2009 года. воз и ныне там. нету здесь ни фига