Компенсация за самостоятельное приобретенное в КРЕДИТ ТСР по ИПР
акс:
подскажите как?
Объясняю:
Гражданский кодекс РФ
п.2 ст. 819,цитата:
"К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1(Заем) настоящей главы..."
согласно п. 1 ст. 807,цитата:
"По договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги..."
Согласно п. 1 ст. 823 (Если у вас коммерческий кредит) деньги также поступают в вашу собственность.
Теперь поясняю понятным языком:
По договору займа(ст. 807),по кредитному договору (ст. 819) и по коммерческому кредиту(ст. 823) инвалид получает деньги в свою собственность,
т.е. деньги становятся личной собственностью, тем самым мы не нарушили
п. 7 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г., в котором прописано, цитата:
"... или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия)..."
Надеюсь,что инфа дошла до вас!
Я уже обратился в прокуратуру с жалобой на такой ответ.Буду ждать ответа от прокурора в течении 1 месяца(так мне пояснил помощник прокурора).Если прокурор будет бессилен, либо скажет,что отказ правомерен,то я в таком случае пойду в суд и буду защищать свои интересы до конца.
сегодня получил ответ от прокуратуры.Решение прокурора в целом положительное.Но прокурор не может заставить ФСС оплатить покупки, тк полномочия на выплату компенсации передано Министерству соцзащиты населения Московской области(в моем случае).Теперь я обращусь в данный орган соцзащиты повторно с заявлением на выплату компенсации с приложением ответа из прокуратуры.
Так что инвалиды нашей страны-в кредит ТСР брать можно!
Ответ для woonder:
woonder:
Теперь я обращусь в данный орган соцзащиты повторно
Решай сам, я бы паралельно подал иск к ФСС а 3-м лицом Соцзащу. Прокурор тебе кинул отличное доказательство, что ФСС признал свои ляпы за которые был уволен сотрудник ФСС. Обязательства с 01.07.10г. по 27.12.10г. -компенсировать твои расходы было ответственностью ФСС, тоесть 6-ть месяцев ФСС косорезило, а это штрафные санкции +мор.вред. +незаконное распоряжение чужими средствами.
Четырехмесячная эпопея наконец-то благополучно закончилась. Выплатили в полном объеме мне за самостоятельно приобретенное ТСР-телевизор с телетекстом.
Выводы:
Надо биться до конца и не отступать и не сдаваться-пусть долго придется пройти этот нервозный путь, но зато закончится все в пользу инвалида, права, которого нарушены!!!А это конечная цель для любого инвалида!Удачи!
Объясняю:
Гражданский кодекс РФ
п.2 ст. 819,цитата:
"К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1(Заем) настоящей главы..."
согласно п. 1 ст. 807,цитата:
"По договору займа одна сторона (заимодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги..."
Согласно п. 1 ст. 823 (Если у вас коммерческий кредит) деньги также поступают в вашу собственность.
Теперь поясняю понятным языком:
По договору займа(ст. 807),по кредитному договору (ст. 819) и по коммерческому кредиту(ст. 823) инвалид получает деньги в свою собственность,
т.е. деньги становятся личной собственностью, тем самым мы не нарушили
п. 7 Постановления Правительства РФ №240 от 07.04.2008г., в котором прописано, цитата:
"... или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия)..."
Надеюсь,что инфа дошла до вас!
Удивляюсь Вашему терпенью...
Удивляйся, если тебе это не навредит!
В Москве хоть и со скрипом но кое где получаеться по суду ....
Так что инвалиды нашей страны-в кредит ТСР брать можно!
Решай сам, я бы паралельно подал иск к ФСС а 3-м лицом Соцзащу. Прокурор тебе кинул отличное доказательство, что ФСС признал свои ляпы за которые был уволен сотрудник ФСС. Обязательства с 01.07.10г. по 27.12.10г. -компенсировать твои расходы было ответственностью ФСС, тоесть 6-ть месяцев ФСС косорезило, а это штрафные санкции +мор.вред. +незаконное распоряжение чужими средствами.
Выводы:
Надо биться до конца и не отступать и не сдаваться-пусть долго придется пройти этот нервозный путь, но зато закончится все в пользу инвалида, права, которого нарушены!!!А это конечная цель для любого инвалида!Удачи!