завтра 3-го декабря - Международный день инвалидов Что он означает для Вас?
Я считаю, что это день даёт возможность ещё раз обратить внимание властей всех уровней на то как живут инвалиды, как борятся со своими болячками, с бюрократами ,которые "кровушку пьют".И так далее..
Если кому то помогут в этот день от чистого сердца - кому что то действительно необходимо - дай Бог им здоровья и удачи.
А о неравнодушных чиновников с маской благотворителей в этот день даже говорить неприятно,когда они по ТВ что то бормочат чуть ли не о любви к инвалидам....
Ответ для black:
Обратили внимание, по головке погладили, печенюшку подарили. Особо приглянувшимся шоколадку. А, да чуть не забыл, собрали мероприятие, толкнули просочувственые речи. Мамы инвалидофф (из числа пожилых) пустили слезу из числа молодых ) скептически улыбнулись. В неофициальной части вечера работники местных ДК спели/сплясали песни/танцы "из телевизира" (тока там поют качественее). Все, день прошел. "И шо оно нам это дало(с)?" Лишний раз оскомину? Можно яблочек кисленьких погрызть все ж витаминчики.
Этот день проходит как-то незаметно, как все обычные дни, да он так наверное и должен проходить, чего его встречать с песнями и плясками, радость какая, стал инвалидом. Просто есть повод посидеть за рюмкой пива и вспомнить "до" и " после", взгрустнуть, с тоски сменить пиво на водку и так отметить, чтоб все соседи подумали что ты в лотерею главный приз выиграл.
Ответ для kamazist:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Блог
Владимир Будянский, врач, Москва, Пятница, 03.12.2010 10:36
Владимир Будянский, врач, Москва : Кому нужен Международный день инвалидов?
03.12.2010 | 10:36
Не надо тешить себя иллюзиями!
Никому, кроме самих инвалидов и их родственников и друзей.
Может быть, конечно, пару депутатов попробуют сделать себе рекламу за Ваш счет.
Может быть, пару статей напишут журналисты по поручению редакции. Но большего, не ждите.
В прошлом году, если помните, некто Сергей Миронов предложил прикрепить белые ленточки к антеннам автомобилей и рюкзакам.
Мол, Россия страна не равнодушных. Да равнодушные мы, надо смотреть правде в глаза.
Все знают, что плохо у нас инвалидам.
Все знают, что пособия нищенские, города не приспособлены для Вашего передвижения, нет пандусов, нет адекватной социальной и медицинской службы. Каждый расскажет, как замечательно все устроено на западе: куда не глянь, по улицам катят инвалиды, а в наших городах никого не видно.
Расскажут, и что? В Москве, например, нет ни одного нормального реабилитационного центра для инвалидов, а мы с белыми ленточками и рассказами.
Продолжать ли надеяться на общество?
На всех тех людей, которых пока не коснулась беда. Нет, они заняты своими семьями, работой, пробками, развлечениями. Может быть государство? Думаю, Вы не настолько наивны.
Я думаю, инвалидам, могут помочь только они сами.
Кто лучше вас, знает ваши проблемы. Теребите депутатов и журналистов. Пусть строят реабилитационные центры и налаживают систему помощи. Ищите своих Чулпан Халматовых. Спрашивайте параолимпийцев, не про то, как они тренировались, а где нашли спортивные кресла и как сумели спуститься из квартиры.
Ответ для родная:
родная:
белые тапочки он не предложил выдать
Знает, что нам их не износить за всю жизнь, вот и не предложил.
Такой растраты и бюджет не выдержит. Ленточками как о безвременно ушедших отделаются.Белыми.
Ответ для аина:
аина:
Такой растраты и бюджет не выдержит. Ленточками как о безвременно ушедших отделаются.Белыми
Ответ для black:
Что он означает для Вас?
обычный день как и все остальные... независимо от того что СМИ трубят уже 2 неделю по телевидению, с 3 декабря начинается декада инвалидов. Срам и позор!!!! Показуха!!! Столько людей здоровых живут за гранью нищеты, а они показуху устраивают заботятся типа о инвалидах..
Ответ для худой:Все правильно, только жаль не могу вспомнить что было "до",его у меня да и у многих просто не было... А вот в жарить пол литра это можно снять стрес так как столько внимания к инвалидам в один день, лучше бы его не было только душу травят. А завтра все сказанное забудется. Чем то мне этот день 8 марта напоминает. Вам не кажется?
Еще и зима, нет бы 3 августа, в фонтан можно было бы залесть, пивка попить
А кто нибудь задумался -для чего такой праздник(тьфу) День да и еще Международный да еще и инвалидов..блин,посмотреть бы в глаза тому кто основал такую идею..
Ответ для балхаш:
балхаш:
Лена я бы с удовольствием это как говориться давняя мечта,моя. Вот так можно отметить эту дату!!!
Да, Андрюш! Если бы не этот( 3 декабря), то точно тот! ( 2 августа) Я на плацу 15 лет локти кусала, когда мои подружайки парашюты укладывали
Но как говорится... Око видит, да зуб не ймёт
Ответ для black:
У нас на работе много лет отмечали День инвалидов, потому что работало много людей с инвалидностью. Снимали актовый зал, проводили торжественную часть, давали небольшие подарки, а особо отличившимся - грамоты. Меня всегда коробило. Как можно отмечать этот день? С чем поздравлять-то?! Потом из инвалидов осталось человек 10, не больше. Подарки давали в прошлом году в последний раз. Но 3 декабря также уже третий год официально отмечается День юриста. Я, как представитель этой профессии, получила сегодня массу поздравлений и приятных эмоций. Меня уважают как профессионала, и моим коллегам не важно – инвалид я или нет. Достойная замена «поздравлениям» ко Дню инвалида, правда? Но своим «коллегам» по несчастью, а инвалидность – это именно несчастье, я все же, в этот непраздничный день (впрочем, как и во все другие дни) хочу пожелать стойкости духа, терпения, здоровья, тепла близких людей! А всех юристов, которых немало на этом портале – С профессиональным праздником!
Ответ для domosed:
domosed:
А кто нибудь задумался -для чего такой праздник(тьфу) День да и еще Международный да еще и инвалидов..блин,посмотреть бы в глаза тому кто основал такую идею..
Привет, Русик! Да не переживай ты так! Всего навсего Международный день ... .
Вон, Для Андрюхи ( балхаш) 8 Марта не праздник! Не бери близко к сердцу!
Если кому то помогут в этот день от чистого сердца - кому что то действительно необходимо - дай Бог им здоровья и удачи.
А о неравнодушных чиновников с маской благотворителей в этот день даже говорить неприятно,когда они по ТВ что то бормочат чуть ли не о любви к инвалидам....
Обратили внимание, по головке погладили, печенюшку подарили. Особо приглянувшимся шоколадку. А, да чуть не забыл, собрали мероприятие, толкнули просочувственые речи. Мамы инвалидофф (из числа пожилых) пустили слезу из числа молодых ) скептически улыбнулись. В неофициальной части вечера работники местных ДК спели/сплясали песни/танцы "из телевизира" (тока там поют качественее). Все, день прошел. "И шо оно нам это дало(с)?" Лишний раз оскомину? Можно яблочек кисленьких погрызть все ж витаминчики.
А белые тапочки он не предложил выдать всем инвалидам?
Вроде до этого не дошло
Желаю, чтоб как можно большим из нас он перестал быть "профессиональным"
зарегистрируйтесь или войдите
Такой растраты и бюджет не выдержит. Ленточками как о безвременно ушедших отделаются.Белыми.
Так белые тапочки предназначены не для носки.....
обычный день как и все остальные... независимо от того что СМИ трубят уже 2 неделю по телевидению, с 3 декабря начинается декада инвалидов. Срам и позор!!!! Показуха!!! Столько людей здоровых живут за гранью нищеты, а они показуху устраивают заботятся типа о инвалидах..
Еще и зима, нет бы 3 августа, в фонтан можно было бы залесть, пивка попить
А если 2 августа, то с парашюта прыгнуть( день ВДВ)?
Лена я бы с удовольствием это как говориться давняя мечта,моя. Вот так можно отметить эту дату!!!
Да, Андрюш! Если бы не этот( 3 декабря), то точно тот! ( 2 августа) Я на плацу 15 лет локти кусала, когда мои подружайки парашюты укладывали
Но как говорится... Око видит, да зуб не ймёт
У нас на работе много лет отмечали День инвалидов, потому что работало много людей с инвалидностью. Снимали актовый зал, проводили торжественную часть, давали небольшие подарки, а особо отличившимся - грамоты. Меня всегда коробило. Как можно отмечать этот день? С чем поздравлять-то?! Потом из инвалидов осталось человек 10, не больше. Подарки давали в прошлом году в последний раз. Но 3 декабря также уже третий год официально отмечается День юриста. Я, как представитель этой профессии, получила сегодня массу поздравлений и приятных эмоций. Меня уважают как профессионала, и моим коллегам не важно – инвалид я или нет. Достойная замена «поздравлениям» ко Дню инвалида, правда? Но своим «коллегам» по несчастью, а инвалидность – это именно несчастье, я все же, в этот непраздничный день (впрочем, как и во все другие дни) хочу пожелать стойкости духа, терпения, здоровья, тепла близких людей! А всех юристов, которых немало на этом портале – С профессиональным праздником!
Привет, Русик! Да не переживай ты так! Всего навсего Международный день ... .
Вон, Для Андрюхи ( балхаш) 8 Марта не праздник! Не бери близко к сердцу!