на кого из инвалидов подавали на элементы бывшие жёны.
Ответ для Amelnikov:
элементы
что за такие элемнты?
Думать раньше надо было, у нас счас Россия, где всегда надо иметь расчет. Брачный контракт надо было составлять, или не расписываться ради штампика в паспорте, а жить гражданским браком....и ни кто ни кому ни чем не обязан, радуйтесь что она с вами имущество делить не начала(вилки-ложки, люстры, вбитые гвозди) ИЛИ ХУЖЕ ТОГО ЖИЛЬЕ В КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ
Ответ для NatalieSPb:
Путаете!
И, невнимательны
NatalieSPb:
Уважаемый, только, если специальность жены-врача может помочь в Вашем лечении ...
... или я что-то путаю?
Никто достоверно и автор темы, так и не ответили на поставленный вопрос
NatalieSPb:
Из Вашего поста мало что понятно! Алименты в пользу КОГО ...???
Если для Вас очевидно, что алименты в пользу несовершеннолетних детей, то для меня НЕТ, в силу того, что в настоящий момент, на соседях по больничной палате, наблудаю Судебное разберательство, в котром здоровый сын, 42 лет, пытается заставить старушку мать, 74 лет, кормить себя или грозит ей лишением дееспособности! Собственно, "грозит", это уже мягко сказано,... дело в Суде и уже старушка в Судебном порядке, встречный иск, лишает прав наследования этого "горемыку"!!! В пользу других детей! tryvitalij, как секретарь машинистка, печатает все документы для старушки.
Ответ для аина:
и его не делит, только на ребенка нужна поддержка, независимо от сосоянии отца.
ЗНАЕМ, А ЭТО ДЕЛЕЖКА МОЖЕТ при грамотном подходе БЫВШЕЙ ЖЕНЫ И разделить недвижимое имущество, в котором будет жить инвалидИ ЕГО БЫВШАЯ СУПРУГА С НОВЫМ МУЖЕНЬКОМ И С РЕБЕНКОМ, ВОТ ВЕСЕЛУХА ТО БУДЕТ, и опрокинут инвалида за борт ИЗ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА КАК ДВАЖДЫ ДВА РАСПЛЮНУТЬ
Ответ для аина:
Не, смеяться не над чем
смеюсь над тем что многие все верят в искренюю любовь, любовь со временем притупляется и чувства тоже, а раз нет чувств то можно и права покачать, когда есть законный штампик в паспорте
Ответ для Terminator:
Не стоит флудить. Тема о алиментах и решении этой проблемы. Возможно другие проблемы исключены. Автор сам может задать нужную тему.
Даже бывшие, все равно люди, а все человеки имеют право голоса и умение договариваться.Что дано только людям. Поэтому нужно пройти этап жизни безболезненнее для всех участников и в мирной обстановке. Тогда будет жизнь. В ином обороте, никому не нужная война.
Ответ для Terminator:
Во истину - у кого проблем куча, а кому смешно до коликов! Представил бы я Вашу физиономию, если бы над Вами устроили ржач в подобной ситуации! Противно!
Ответ для Amelnikov:
Алименты на содержание ребенка - его законное право (п. 1 ст. 60 СК РФ), а не право матери ребенка.
Алименты на содержание супруги взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме по основаниям, предусмотренным ст. 90 СК РФ:
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
.
Необходимо также принимать во внимание следующую правовую норму.
Задолженность по алиментным платежам может быть уменьшена в судебном порядке.
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Ответ для аина:
Не стоит флудить
это не флуд, это норма жизни, сначала подали на алименты(заведомо зная что на кого подаешь инвалид 1 группы) далее по возврастаюшей, договорится тут уж ни как не получится, пока жили значит уже договорится не смогли, а как стал инвалидом 1 группы так сразу же "окончен бал погалсли свечи "
Ответ для mikael:
Ответ для mikael:
Во истину - у кого проблем куча, а кому смешно до коликов!
у на вся жизнь с нашими проблемами-это единная мозоль и не только у инвалидов
Ответ для tryvitalij:
Будьте добры, цитируйте внимательно и не приписывайте мне чужие цитаты. Вторая цитата из Вашего сообщения от сегодняшнего числа на время 15:12 принадлжит не мне.
tryvitalij:
NatalieSPb:
Из Вашего поста мало что понятно!
Алименты в пользу КОГО ...???
Если для Вас очевидно, что алименты в пользу несовершеннолетних детей, то для меня НЕТ, в силу того, что в настоящий момент, на соседях по больничной палате, наблудаю Судебное разберательство, в котром здоровый сын, 42 лет, пытается заставить старушку мать, 74 лет, кормить себя или грозит ей лишением дееспособности! Собственно, "грозит", это уже мягко сказано,... дело в Суде и уже старушка в Судебном порядке, встречный иск, лишает прав наследования этого "горемыку"!!! В пользу других детей!
tryvitalij, как секретарь машинистка, печатает все документы для старушки
Ответ для sergeyirk:
sergeyirk:
. Если стал инвалидом, мужиком то не перестал быть зачем опускаться до такого. Считаю детям платить, а женам бог судья.
Бывает ещё круче, уже будучи инвалидом жениться, строит тогда из себя "здоровяка",ого-го-го, а потом возмущается, не хочет алименты платить и тут же про инвалидность свою вспоминает, справочкой розовой трясёт!
А почему жене не положена компенсация за истраченную молодость впустую?
Ответ для ТаТаЛи:
справочкой розовой трясёт!
а чтобы не трясти этой справочкой, нужно иметь брачный контракт!!! счас посыпятся упреки.... ты что дурак, а как же любовь?
во всех цивитлизованных странах-это норма жизни!! а у нас это чуждо.
Меня тоже иногда спрашивают а ты если женишься жену свою пропишешь в квартите своей. Только с брачным контрактом и на этом точка и мне как то плевать что подумают, я думаю о своем будущем и о будущем своих детей
Ответ для tryvitalij:
здоровый сын, 42 лет пытается заставить
любой суд этого здоровяка отфутболит в аут))))
так как есть норма в законе по нетрудособности детей(примерно так где то)....а он у вас здоровый, следуя вашим постам.
грозит ей лишением дееспособности
пусть хоть загрозится, старушка тоже думаю не дура, напишет завещание на ближайших родственников, вот и пусть здоровяка и доказывает что она дура полная, копает медицинские заключения где ему уж точно не светит что старашка-ДУРА
Ответ для beard:
beard:
она не платит вам ничего, вы ей ничего
Простите ,но алименты,как я поняла,на содержание ребёнка,а не ЕЙ.
Может у неё зарплата меньше,чем пенсия инвалида,а ребёнка содержать и воспитывать надо.
Ответ для сибирячка:
Может у неё зарплата меньше
МОЖЕТ И ПЕТУХ В ПОПУ КЛЮНУЛ!!!
Нередко вспоминается зарплата трудоустроенного гражданина РФ(не зависимо от того инвалид ты или нет) получая з.п. в белых конвертиках, а официально з.п. чуть больше прожиточного минимума, а у инвалида первой группы пенсия 5765+1698,40(ЕДВ в полном размере), инвалид богач!!! и это гораздо больше чем официальная з.п жены, пусть она хоть 100 тыщ получает, но официально она получает прожиточный минимум по документам, чеж не качнуть права инвалиду-он же богач
Ответ для Terminator:
Уважаемый James Cameron,
можно, tryvitalij, просто напишет для болтливых идиЁтов, что бабушке в 74 года затруднительно "в футбол играть", тем более по Судам таскаться!!!
Terminator:
[b]... суд ... отфутболит в аут ...
.... а он у вас здоровый, следуя вашим постам
И ещё раз для идиЁтов, не у меня, у бабушки (познакомились при госпитализации), которая мне НИКТО!
И, ещё, для "контрактников от любви" - сын, родной, тот здоровяк, той бабушки.
Ну, тебе же, James Cameron, ещё объяснять надо, какой это для МАТЕРИ УДАР ....
Ответ для tryvitalij:
Уважаемый РОБОКОП ты воду то не мути, то что ты там бабушке помагаешь от козла отпущения-Сыночек-здоровенький строчит иск в суд, чтобы его старуха содержала. Да БРЕД Суд его иск на первом же заседании отфутболит по самое не хочу и безо всякого встречного иска от бабушки(его же матери) а он здоровый, а не инвалид!!!
МАТЕРИ УДАР
наша жизнь без идиотов немыслема, это закон выживания для некоторых
что за такие элемнты?
Думать раньше надо было, у нас счас Россия, где всегда надо иметь расчет. Брачный контракт надо было составлять, или не расписываться ради штампика в паспорте, а жить гражданским браком....и ни кто ни кому ни чем не обязан, радуйтесь что она с вами имущество делить не начала(вилки-ложки, люстры, вбитые гвозди) ИЛИ ХУЖЕ ТОГО ЖИЛЬЕ В КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ
Путаете!
И, невнимательны Никто достоверно и автор темы, так и не ответили на поставленный вопрос
Если для Вас очевидно, что алименты в пользу несовершеннолетних детей, то для меня НЕТ, в силу того, что в настоящий момент, на соседях по больничной палате, наблудаю Судебное разберательство, в котром здоровый сын, 42 лет, пытается заставить старушку мать, 74 лет, кормить себя или грозит ей лишением дееспособности! Собственно, "грозит", это уже мягко сказано,... дело в Суде и уже старушка в Судебном порядке, встречный иск, лишает прав наследования этого "горемыку"!!! В пользу других детей!
tryvitalij, как секретарь машинистка, печатает все документы для старушки.
кажись семейный кодекс РФ.
НЕТ ШТАМПИКА В ПАСПОРТЕ НЕТ И СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА
по контракту
Не ошибся, а она освободила место рядом с бывшим для более достойной женщины любящей и любимой.
и его не делит, только на ребенка нужна поддержка, независимо от сосоянии отца.
Не, смеяться не над чем.Это вам в "юмор! справа в разделы".
ЗНАЕМ, А ЭТО ДЕЛЕЖКА МОЖЕТ при грамотном подходе БЫВШЕЙ ЖЕНЫ И разделить недвижимое имущество, в котором будет жить инвалидИ ЕГО БЫВШАЯ СУПРУГА С НОВЫМ МУЖЕНЬКОМ И С РЕБЕНКОМ, ВОТ ВЕСЕЛУХА ТО БУДЕТ, и опрокинут инвалида за борт ИЗ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА КАК ДВАЖДЫ ДВА РАСПЛЮНУТЬ
смеюсь над тем что многие все верят в искренюю любовь, любовь со временем притупляется и чувства тоже, а раз нет чувств то можно и права покачать, когда есть законный штампик в паспорте
Не стоит флудить. Тема о алиментах и решении этой проблемы. Возможно другие проблемы исключены. Автор сам может задать нужную тему.
Даже бывшие, все равно люди, а все человеки имеют право голоса и умение договариваться.Что дано только людям. Поэтому нужно пройти этап жизни безболезненнее для всех участников и в мирной обстановке. Тогда будет жизнь. В ином обороте, никому не нужная война.
Во истину - у кого проблем куча, а кому смешно до коликов! Представил бы я Вашу физиономию, если бы над Вами устроили ржач в подобной ситуации! Противно!
Алименты на содержание ребенка - его законное право (п. 1 ст. 60 СК РФ), а не право матери ребенка.
Алименты на содержание супруги взыскиваются ежемесячно в твердой денежной сумме по основаниям, предусмотренным ст. 90 СК РФ:
.
Необходимо также принимать во внимание следующую правовую норму.
Задолженность по алиментным платежам может быть уменьшена в судебном порядке.
.
это не флуд, это норма жизни, сначала подали на алименты(заведомо зная что на кого подаешь инвалид 1 группы) далее по возврастаюшей, договорится тут уж ни как не получится, пока жили значит уже договорится не смогли, а как стал инвалидом 1 группы так сразу же "окончен бал погалсли свечи "
Ответ для mikael:
Ответ для mikael:
у на вся жизнь с нашими проблемами-это единная мозоль и не только у инвалидов
он вправе но совсем не обязан!!!! хорошо написаны законы как бы и обязан суд, но все таки он вправе и отказать а может и не отказать
Будьте добры, цитируйте внимательно и не приписывайте мне чужие цитаты. Вторая цитата из Вашего сообщения от сегодняшнего числа на время 15:12 принадлжит не мне.
Бывает ещё круче, уже будучи инвалидом жениться, строит тогда из себя "здоровяка",ого-го-го, а потом возмущается, не хочет алименты платить и тут же про инвалидность свою вспоминает, справочкой розовой трясёт!
А почему жене не положена компенсация за истраченную молодость впустую?
а чтобы не трясти этой справочкой, нужно иметь брачный контракт!!! счас посыпятся упреки.... ты что дурак, а как же любовь?
во всех цивитлизованных странах-это норма жизни!! а у нас это чуждо.
Меня тоже иногда спрашивают а ты если женишься жену свою пропишешь в квартите своей. Только с брачным контрактом и на этом точка и мне как то плевать что подумают, я думаю о своем будущем и о будущем своих детей
любой суд этого здоровяка отфутболит в аут))))
так как есть норма в законе по нетрудособности детей(примерно так где то)....а он у вас здоровый, следуя вашим постам.
пусть хоть загрозится, старушка тоже думаю не дура, напишет завещание на ближайших родственников, вот и пусть здоровяка и доказывает что она дура полная, копает медицинские заключения где ему уж точно не светит что старашка-ДУРА
Простите ,но алименты,как я поняла,на содержание ребёнка,а не ЕЙ.
Может у неё зарплата меньше,чем пенсия инвалида,а ребёнка содержать и воспитывать надо.
МОЖЕТ И ПЕТУХ В ПОПУ КЛЮНУЛ!!!
Нередко вспоминается зарплата трудоустроенного гражданина РФ(не зависимо от того инвалид ты или нет) получая з.п. в белых конвертиках, а официально з.п. чуть больше прожиточного минимума, а у инвалида первой группы пенсия 5765+1698,40(ЕДВ в полном размере), инвалид богач!!! и это гораздо больше чем официальная з.п жены, пусть она хоть 100 тыщ получает, но официально она получает прожиточный минимум по документам, чеж не качнуть права инвалиду-он же богач
Уважаемый James Cameron,
можно, tryvitalij, просто напишет для болтливых идиЁтов, что бабушке в 74 года затруднительно "в футбол играть", тем более по Судам таскаться!!! И ещё раз для идиЁтов, не у меня, у бабушки (познакомились при госпитализации), которая мне НИКТО!
И, ещё, для "контрактников от любви" - сын, родной, тот здоровяк, той бабушки.
Ну, тебе же, James Cameron, ещё объяснять надо, какой это для МАТЕРИ УДАР ....
Уважаемый РОБОКОП ты воду то не мути, то что ты там бабушке помагаешь от козла отпущения-Сыночек-здоровенький строчит иск в суд, чтобы его старуха содержала. Да БРЕД Суд его иск на первом же заседании отфутболит по самое не хочу и безо всякого встречного иска от бабушки(его же матери) а он здоровый, а не инвалид!!!
наша жизнь без идиотов немыслема, это закон выживания для некоторых