запоры.кто нибудь пил "лактив"?диета .питье. упражнения.не помогают.пила "софтовак" первые 2 недели помогало.и после этого опять запоры.кто как лечится?
Ответ для принцесса:
Ира, старайся не увлекаться слабительными средствами. Организм к ним привыкает и они перестают давать должный эффект. Они на крайний случай. Лучше всего ввести в свой ежедневный рацион свежие яблоки и вообще любые фрукты и овощи, чернослив, свеклу, инжир, кисломолочные продукты. Можно съесть утром натощак полстакана сметаны.
Я иногда пью Дюфалак. Он абсолютно не вызывает привыкания. Это даже скорее лекарство, чем просто слабительное. Действующее вещество лактулоза способствует разрыхлению каловых масс в прямой кишке до мягкого состояния, без потери жидкости организмом и без поноса. Одновременно лечится при этом печень. Пользуюсь много лет. Некоторые мои знакомые уже оценили преимущества Дюфалака -- удобно, надежно, нет привыкания, лечебный эффект. Есть много заменителей, главное чтобы действующее вещество было одна ЛАКТУЛОЗА в чистом виде. Попробуйте -- не пожалеете.
Ответ для принцесса:
Попробуйте достать кефирный грибок и делать живой кефир. Очень хорошо помогает справляться с этими проблемами, правда будет действовать не сразу; он сначала должен наладить микрофлору желудочно-кишечного тракта, а затем решит их.
Не знаю как у вас в городе, но в Петербурге его достаточно просто найти. У меня самого есть излишки, которые я могу отдать тем, кому нужно.
Ира, старайся не увлекаться слабительными средствами. Организм к ним привыкает и они перестают давать должный эффект. Они на крайний случай. Лучше всего ввести в свой ежедневный рацион свежие яблоки и вообще любые фрукты и овощи, чернослив, свеклу, инжир, кисломолочные продукты. Можно съесть утром натощак полстакана сметаны.
Попробуйте достать кефирный грибок и делать живой кефир. Очень хорошо помогает справляться с этими проблемами, правда будет действовать не сразу; он сначала должен наладить микрофлору желудочно-кишечного тракта, а затем решит их.
Не знаю как у вас в городе, но в Петербурге его достаточно просто найти. У меня самого есть излишки, которые я могу отдать тем, кому нужно.