Pmids:
А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖЕН ЛИ У НАС В СТРАНЕ ТАКОЙ ПРИЦМДЕНТ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
на этом фольксвагене есть несколько не продуманных моментов- например ,в случае необходимости передать управление другому водителю(не инвалиду)-он будет на полу сидеть или стоять буквой зю держась за руль? и как осуществлять через сдвижную дверь высадку и посадку пассажиров ? там проем закрыт платформой подъемника. я видел мерседес спринтер -там эти недостатки были учтены- платформа подъемника прижималась к спинке правого переднего сиденья,не закрывая нисколечко проем сдвижной двери , а сиденье водительское стояло на своем месте , инвалид на коляске заезжал между водительским и пассажирским сиденьем и пересаживался куда ему нужно ,либо за руль ,либо на правое сиденье ,а мог и ехать сидя в коляске,но только не зарулем... спринтер этот был оборудован в германии .
Ответ для Pmids:
легально в РОССИИ запрещено иметь электроное управление (это как у чела на ссылке)
купить такой монстр можно- в США точно такие продают б/у-от 10 т бакс
новые-от 40 т бакс+ расстаможка 30 евро с кубика (они все 2 литровые и выше)
Короче-стоить будут как чугунный мост
Посмотри такой вариант-Kivi Presenta SOUL eMOTION
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Pmids: У меня знакомый катается на Hyundai Starex, пока нравится, большой салон и багажник, коляску можно не разбирая ставить, говорит еще бы полный привод и было бы тебе счастье, особенно после последних снегопадов
Ответ для Pmids:
Месяц назад купила "ГАЗ Соболь".
Пока не водила.
Нашла ручное, нашла где лицензионная установка Р/У.
Сегодня разрешение на установку ГБО получила и уже установили 4 поколения.
Узнала как разрешение на установку Р/У оформить законно.
В Удмуртии есть парни , водители Газели. Но управлял один вместо Р/У двумя палками, давя на педали.
Узнала, что на установку подъемника нужно разрешение завода-изготовителя или института автотранспорта.
Из своего опыта поняла, что посадка высокая 70см. Нужны сильные руки или выдвижное сиденье правостороннее, подъемник. На левой стороне руль не позволит выезжать и разворачиваться сиденью.
Но если не Газель, и руль меняет положение, то можно на портале найти правостороннее кресло. Лучший вариант. В Химках поставят и кресло могут подобрать на любую сторону.
Ответ для Pmids:
"Боковая дверь также работает от электропривода." Электропривод на сдвижную дверь марки ГАЗ стоит 8т.р. Можно установить у диллеров за 15 т.р. (цены из интернета).
На фото Газель.
Вот только бы самодельный узаконить было возможно.
Интересно как он ездит на старексе на него надо категорию Д.? думаю перебратся в россию и тоже думаю про бусик в частности про старекс вопрос такой при смене прав на российские категории оставят или оставят только В может кто знает?
У менябыл Тоета Ноах микроавтобус с акпп,нодвижок был слабоват 1,5 всего.Без труда залезал в него,правда бензин жрал 12 литро в на сотку по городу,еле продал.
Сейчас назрела необходимость в большой машине для работы,но не могу определиться с моделью.
Ответ для Геннадий:
У меня были все категории,после травмы оставили только "В".Ваше удостоверение(права),в России,будут действительны три месяца,затем переэкзаменовка.Удачи!
Ответ для Ncil:
И на крыше по снегу катался очень хорошо. Просто незабываемые моменты, но никто не пострадал, а это японская безопасность и мастерство водителя, которое не пропьешь.
Интерисует модель
Виктор,была тама: "Сравним и оценим авто для колясочника".
Не спорю
зарегистрируйтесь или войдите
, но иеня интересует кто реально в Москве сам на ручном водит микроавтобус.
я газель вожу правда не на ручном.
А МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖЕН ЛИ У НАС В СТРАНЕ ТАКОЙ ПРИЦМДЕНТ
ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС: Кто из колясочников лигально в России сам водит микроавтобус на полностью руном управлении.
Виктор,я вожу опель"Sintra"на ручном,а что интересует?Все авто одинаковы.
на этом фольксвагене есть несколько не продуманных моментов- например ,в случае необходимости передать управление другому водителю(не инвалиду)-он будет на полу сидеть или стоять буквой зю держась за руль? и как осуществлять через сдвижную дверь высадку и посадку пассажиров ? там проем закрыт платформой подъемника. я видел мерседес спринтер -там эти недостатки были учтены- платформа подъемника прижималась к спинке правого переднего сиденья,не закрывая нисколечко проем сдвижной двери , а сиденье водительское стояло на своем месте , инвалид на коляске заезжал между водительским и пассажирским сиденьем и пересаживался куда ему нужно ,либо за руль ,либо на правое сиденье ,а мог и ехать сидя в коляске,но только не зарулем... спринтер этот был оборудован в германии .
легально в РОССИИ запрещено иметь электроное управление (это как у чела на ссылке)
купить такой монстр можно- в США точно такие продают б/у-от 10 т бакс
новые-от 40 т бакс+ расстаможка 30 евро с кубика (они все 2 литровые и выше)
Короче-стоить будут как чугунный мост
Посмотри такой вариант-Kivi Presenta SOUL eMOTION
Месяц назад купила "ГАЗ Соболь".
Пока не водила.
Нашла ручное, нашла где лицензионная установка Р/У.
Сегодня разрешение на установку ГБО получила и уже установили 4 поколения.
Узнала как разрешение на установку Р/У оформить законно.
В Удмуртии есть парни , водители Газели. Но управлял один вместо Р/У двумя палками, давя на педали.
Узнала, что на установку подъемника нужно разрешение завода-изготовителя или института автотранспорта.
Из своего опыта поняла, что посадка высокая 70см. Нужны сильные руки или выдвижное сиденье правостороннее, подъемник. На левой стороне руль не позволит выезжать и разворачиваться сиденью.
Но если не Газель, и руль меняет положение, то можно на портале найти правостороннее кресло. Лучший вариант. В Химках поставят и кресло могут подобрать на любую сторону.
"Боковая дверь также работает от электропривода." Электропривод на сдвижную дверь марки ГАЗ стоит 8т.р. Можно установить у диллеров за 15 т.р. (цены из интернета).
На фото Газель.
Вот только бы самодельный узаконить было возможно.
спасибо всем за ценный ответ.
Понял, ято не псих и в принципе возможен Микрик.
Сейчас назрела необходимость в большой машине для работы,но не могу определиться с моделью.
У меня были все категории,после травмы оставили только "В".Ваше удостоверение(права),в России,будут действительны три месяца,затем переэкзаменовка.Удачи!
И на крыше по снегу катался очень хорошо. Просто незабываемые моменты, но никто не пострадал, а это японская безопасность и мастерство водителя, которое не пропьешь.
Спасибо! Придется забыть про микробусик и про пикап по ходу тоже