Ответ для LMila:
В этом году был в санатории с 23 октября по 12 ноября, но из санатория мог уехать 13 ноября после 8-00 (так и было указано в санаторно-курортной книжке). Ровно 21 сутки
Вопрос возник в связи с тем. что в санатории "Кубань" (г.Анапа) у администрации висит объявление: прием прибывших на лечение с 08.00 в день заезда,а окончание обслуживания в 20.00 - в день выезда. Нас соответственно заселили 6 ноября в 8.00,а 26-го в 20.00 - выселили. Таким образом, в санатории мы находились 20,5 суток. Наш поезд отправлялся 27-го. Пришлось за 12 часов (с 20.00 26-го по 08.00 - 27-го) платить в кассу по 250 руб. с носа. Правомерно ли это?
Ответ для Serjil:
В ФСС я позвонила еще из санатория, 26-го утром, когда нужно было платить за предстояшую ночь (за себя и ребенка - 500 руб.). В ФСС мне ответили, что время нахождения заканчивается в 24.00,а компенсировать ФСС ничего не будет, мол, это ваши проблемы.
Ответ для LMila:
Не по теме, но в тему:
Наткнулся на документ о снижении длительности санаторно - курортного лечения. С нового 2011 года:
- 18 дней по общему заболеванию;
- деткам сохраняется 21 день;
- спинальникам - 42 дня.
Ответ для tryvitalij:
Да-да, Дума приняла это решение в первом чтении 24 ноября 2010 г.! Но пока без комментов. Возникает ряд дополнительных вопросов: ребенок будет отдыхать 21 день, а родитель - 18? Значит, теперь доплачивать придется за 3 дня или забирать ребенка на 3 дня раньше?
Наткнулся на документ о снижении длительности санаторно - курортного лечения. С нового 2011 года:
- спинальникам - 42 дня.
Если, Вам не трудно скиньте ссылочку документа. Сама сейчас долго не могу пользоваться инетом, т.к. нахожусь в больничной палате. С уважением, Галочка!
Ответ для Галченок:
Доброго утра!
Знаете, не помню, и, никак, не найду.
У меня активная стадия болячки и поэтому курортное лечение не про меня. А тут увидел тему, вот и поделился новостью, пока вообще из головы не выветрилось. Где-то в новостных лентах прочёл!?
К примеру, не по теме, но даже не знаю как оценить новость? :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
Д.Медведев подписал закон о продолжительности лечения в санаториях в рамках соцпомощи.
10 декабря 2010
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственной социальной помощи", касающийся особенностей предоставления санаторно-курортного лечения в рамках государственной социальной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 24 ноября 2010г. и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010г.Законом, в частности, устанавливается длительность пребывания в санаторно-курортных учреждениях в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в течение 18 дней. Сохраняется продолжительность санаторно-курортного лечения для детей-инвалидов - 21 день, а также инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - 42 дня.
Конкретизируются основания предоставления гражданам санаторно-курортного лечения в рамках набора социальных услуг. В частности, предполагается предоставление такого лечения в профилактических (оздоровительных) целях основных, но не сопутствующих заболеваний.
Вводится норма, по которой в рамках соцпомощи гражданам будет ежемесячно направляться 705 руб. на оплату набора социальных услуг с возможностью их индексации. При этом предусматривается для граждан, подавших заявление до 1 октября 2010г. об отказе от получения соцуслуг, право заявить о возобновлении предоставления одной или двух одновременно из пакета соцуслуг, предусмотренных действующим законом, до 1 апреля 2011г.
Смотрим:
Ответ для Галченок:
ссылка на текст фз №345 от 08.12.2010г." О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи""
о сроках в ст.1 п.3
Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней."; с 1 января 2011г.
По этой ссылке и правда однозначно: "инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - 42 дня."
пумба:
ссылка на текст фз №345 от 08.12.2010г." О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи""
о сроках в ст.1 п.3
А вот тут официально, но опять расплывчато: "а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней."
Ну от 21 дня ушли, можно хоть по дороге сориентироваться и процедуры успеть пройт, когда приходится раньше времени срываться из-за отсутствия поездов (про авиаперелёты знаю новое постановление, но не для всех удобен самолёт (мне бы поездом лучше в спецкупе)). А вот разброс этот напрягает от и до. Проезводственикам в основном дают 42 дня, но не мало таких кто эти 42 дня не используют из-за сопровождающего, а есть и такие, кто успешно квасит половину срока, а потом к процедурам приступают.
Вот бы опрос провести, кто сколько дней считает оптимальным. Моё мнение - 30 дней оптимально. Хватает пройти по 10 процедур без беготни лишней и с дорогой скорректировать. За 21 пройти по 10 процедур напряжно, а сейчас уже в путёвках просто стали вписывать на 21 день по 8 процедур.
Лопаткин:
24 дня - по 10 процедур.Считаю оптимальным.
Удачи Вам, любезный, в подсчётах Ваших..!!! А ведь многим только на акклиматизацию врачи рекомендуют не менее 18 суток на нормализацию ВСЕХ функций ЖО...с записью в справке формы...
Ответ для Эдуард:Спасибо,любезный.Если Вам дают путёвку в Шарм Эль Шейх,то Вам на "нормализацию"и 18 дней будет мало.И чего там "нормализировать",когда и так всё ясно.А остальные пусть ждут своей очереди.А что касается записи в справке,то на заборе много чего написано.
В этом году был в санатории с 23 октября по 12 ноября, но из санатория мог уехать 13 ноября после 8-00 (так и было указано в санаторно-курортной книжке). Ровно 21 сутки
а Вам бы в ФСС подать эти чеки на компенсацию, тогда бы всё прояснилось? Не правомерно по моему мнеию, т.ч. попробуйте в ФСС
В ФСС я позвонила еще из санатория, 26-го утром, когда нужно было платить за предстояшую ночь (за себя и ребенка - 500 руб.). В ФСС мне ответили, что время нахождения заканчивается в 24.00,а компенсировать ФСС ничего не будет, мол, это ваши проблемы.
Не по теме, но в тему:
- спинальникам - 42 дня.
Да-да, Дума приняла это решение в первом чтении 24 ноября 2010 г.! Но пока без комментов. Возникает ряд дополнительных вопросов: ребенок будет отдыхать 21 день, а родитель - 18? Значит, теперь доплачивать придется за 3 дня или забирать ребенка на 3 дня раньше?
К этому и написал
Мое почтение, Виталий!
Если, Вам не трудно скиньте ссылочку документа. Сама сейчас долго не могу пользоваться инетом, т.к. нахожусь в больничной палате. С уважением, Галочка!
Доброго утра!
Знаете, не помню, и, никак, не найду.
У меня активная стадия болячки и поэтому курортное лечение не про меня. А тут увидел тему, вот и поделился новостью, пока вообще из головы не выветрилось. Где-то в новостных лентах прочёл!?
К примеру, не по теме, но даже не знаю как оценить новость? :
зарегистрируйтесь или войдите
Конкретики тоже не встречал...
Смотрим:
о сроках в ст.1 п.3
По этой ссылке и правда однозначно: "инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - 42 дня."
А вот тут официально, но опять расплывчато: "а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней."
Ну от 21 дня ушли, можно хоть по дороге сориентироваться и процедуры успеть пройт, когда приходится раньше времени срываться из-за отсутствия поездов (про авиаперелёты знаю новое постановление, но не для всех удобен самолёт (мне бы поездом лучше в спецкупе)). А вот разброс этот напрягает от и до. Проезводственикам в основном дают 42 дня, но не мало таких кто эти 42 дня не используют из-за сопровождающего, а есть и такие, кто успешно квасит половину срока, а потом к процедурам приступают.
Вот бы опрос провести, кто сколько дней считает оптимальным. Моё мнение - 30 дней оптимально. Хватает пройти по 10 процедур без беготни лишней и с дорогой скорректировать. За 21 пройти по 10 процедур напряжно, а сейчас уже в путёвках просто стали вписывать на 21 день по 8 процедур.
А отдохнуть - по городу погулять (Анапа) развеятся, познакомиться, на экскурсии? Ухаживающему дать отдохнуть от нащих процедур?
Удачи Вам, любезный, в подсчётах Ваших..!!! А ведь многим только на акклиматизацию врачи рекомендуют не менее 18 суток на нормализацию ВСЕХ функций ЖО...с записью в справке формы...
а мне оптимально 45 дней))