Автор темы так и не сказал: 1. ... - проживает он на обсуждаемой жилой площади; 2. ... - получает, он, льготы за обсуждаемою жилую площадь; 3. ... - форма собственности обсуждаемой жилой площади; 4. ... - какие приборы учета установленны в обсуждаемой жилой площади..... ???
К примеру, ещё, не по теме, но про ЖКУ:
- я - моя жена, своевременно, ежемесячно, ТУПО оплачиваю все платёжки. При этом собираю справки о стационарном лечениии в ЛПУ, железнодорожные билеты - когда уезжаю, .... в общем, любой документ подтверждающий моё отсутствие с даты по дату ..... в течении тридцати дней, пишу заявление на перасчет и отдаю в бухгалтерию управляющей компании по ЖКУ. Через месяц - два приходят платёжки с нулями или с минусом. Всё зависит от колличества дней отсутствия!!! Если отсутствовал более месяца - значит минус!
У меня, к примеру, ежимесечная доплата за ЖКУ 897 руб.
Не знаю, как, кого, а меня это радует! :
Открыл америку, у меня ВЫплата т.е. компенсация за ЖКХ(БЕЗ содержания жилья ЖКХ-т.к жилье в собственности) СОСТАВЛЯЕТ 110% а не 50%? n/t/ то есть 60% остается на оплату содержание жилья
tryvitalij:
Автор темы так и не сказал: 1. ... - проживает он на обсуждаемой жилой площади; 2. ... - получает, он, льготы за обсуждаемою жилую площадь; 3. ... - форма собственности обсуждаемой жилой площади; 4. ... - какие приборы учета установленны в обсуждаемой жилой площади..... ???
По первым двум пунктам ответ утвердительный. Правда, оплата немного меньше 50%, но долги в платежке не значатся.
Из приборов учета - обыкновенный электросчетчик.
tryvitalij:
в течении тридцати дней, пишу заявление на перасчет и отдаю в бухгалтерию управляющей компании по ЖКУ. Через месяц - два приходят платёжки с нулями или с минусом.
Отопление считается в любом случае. Был ты или не был - площадь отапливалась.
А вообще я что-то ничего не понимаю Целое лето меня не было, есть билеты, подтверждающие отъезд-приезд. А в платежке идут почему-то половинные платежи за каждый месяц, хотя прописана теперь я одна. Ездит за меня соцработник, но она не поняла сама. Надо ехать мне самой, а это сложно. По телефону никто общаться не желает. Фиговая какая-то ситуация.
Ездит за меня соцработник, но она не поняла сама. Надо ехать мне самой, а это сложно. По телефону никто общаться не желает. Фиговая какая-то ситуация.
не понимают? ну раз не понимают , то отсылайте письмецо с объявленной ценностью и описью приложенных доков(чтобы потом не было что вы отослали им открытку с новым годом) и с уведомлением
Ответ для Myha к сообщению от 11 дек 2010 22:22:
Извиняюсь!
Отсутствовал!
НИКАКИХ ПИСЕМ. НИКАКИХ СПОРОВ.
ПЛАТИТЬ
и
только ПЛАТИТЬ.
Забудьте все мои советы с письмами, и другие, которые приведут к отмене льготы!
Так, как в этом случае
tryvitalij 11 дек 2010 15:29: 1. Вы живете/зарегистрированы на данной жилплощади !!!
..... если, да, то в соответствии с действующим с 01.01.10 Законом из-за долгов за услуги ЖКУ, Вам, Собес прекратит выплату денежной компенсации за услуги ЖКУ до полного урегулирования вопроса
(или оплаты с Вашей стороны) (В Вашем случае это произойдет с 01.01.10)
Вы правы, это я НАВРАЛ. Но не со зла.
Myha:
Минус у меня получился, так как по забывчивости одни и теже квитанции оплатили сперва сноха, потом жена.
У нас оплата через банкомат, сам подходишь, суешь карточку/денежку и набираешь на клавиатуре со всех коммунальных платёжек платежи. Тебе вылазят длинные, малоинформативные чеки. Последние, уже дома, стиплером цепляем к коммунальным платёжкам, а летом, в связи со смертью мамы (моей тёщи), денег особо не считали, всё на автомате делали и платили. Коммунальные квитанции выложили на стол в кухне, а кассовые чеки остались у детей. Я уже писал, что мы скрупулёзно относимся к платежам. Так как, если, платишь строго по срокам (до 10 числа месяца), то действует страховка жилья.
tryvitalij 11 дек 2010 15:29:
возобновляется данная льгота с даты ликвидирования задолженности. И, строго, с первого числа следующего месяца за написанием заявления. Повторно писать заявление на льготу - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Через Соц работника проверьте/пишите заявление в в РУСЗН на льготу по оплате услуг ЖКУ
tryvitalij 11 дек 2010 16:00 :
- в РУСЗН (Собесе) убедитесь/проверьте, написано ли Вами заявление на компенсацию затрат на ЖКУ
Заказным вряд - ли получится, так как это заявление особой формы и заполняется в момент обращения на компьютере, распечатывается и подписывается.
Myha 11 дек 2010 15:41:
Их просто выдали на руки моему соцработнику и сказали, что долги эти будут включать в оплату ЖКХ постепенно, чтобы мне было не так трудно заплатить. Я еще порадовалась их гуманности.
Вспомните, чему, Вы, порадовались первый раз и отнеситесь к этому, как к ИСТИНЕ. Любая маленькая война ввергнет Вас в хаос. Гонять то с жалобами и выяснениями, Вы, будете местного Соц. работника .... да, и, из за споров/жалоб потеряете, ВЫ, больше в денежном выражении нежели выиграете!!!
ЗАБУДЬТЕ советы tryvitalij про заказные письма!! НЕ нужно Вам ЭТО.
tryvitalij 11 дек 2010 16:00 :
Если, Вы, проживаете на обсуждаемой площади, то ЗАБАВНО другое: - оплачивать Вы будете с сегодня, а значит, чем больше платёж, тем больше Ваша льгота за ЖКУ, ... следовательно, львиную часть Вашей задолженности погасит Государство.
Ответ для tryvitalij:
780 рублей компенсация ЖКХ, при оплете комунальных услуг(отопление, свет,гор, хол вода) по квитанции 650 рубликов у меня выходит, Т.Е 130 рублей я еще закидываю на оплату содержания жилья(вывоз мусора, обслуживания лифтов и т.д) и покрываю полность комунальные услуги 100%
Ответ для Myha:
Она, компенсация, и должна быть меньше
Myha:
оплата немного меньше 50%
До тех пор, пока
Myha: долги в платежке не значатся
у Вас сохраняются ВСЕ льготы по услугам ЖКУ.
К долгам относится всё, что имеет срок просрочки более 90 дней. До этого срока, долги не считаются просроченными и Вы считаетесь добросовестным плательщиком!
- В "задницу целовать" надо работников Вашего РУСЗН и ЖКУ,...!!!
Кстати, наши, ко мне, так же, с душою относятся. Не хватет каой копии, так они тупо, в большую сторону, начисляют, а потом говорят подвезти. Прям, как в Вашем случае!! Но по телефону им всем запрещено общаться тем более по вопросам персонифицированного учета. Закон о защите персональных данных вплоть до уголовной ответственности запрещает.
Так, что раз Ваш работник Собеса умело решает и обходит все преграды с ноториально заверенными доверенностями ..... Вот и доверяйте ему! (Только доверенность у нотариуса Вам будет стоить 400 руб., и еще 1200 руб. за вызов нотариуса на дом - это льготная цена для инвалида I группы. И, то, цифры приведены, если, Вы проживаете географически в пределах 20 км. от нотариуса,... а, если, далее, то Вам посчитают ...!!! Я это знаю, так как мой нотариус у меня через дом находится и его услугами я пользовался 23.12.10, а нотариус по смерти мамы (тёщи) находится в 16 км., но другом районе города, так у него, за ол года, были уже раз пять. 30 - 40 минут, до вызова, делать нечего, на стендахвсё и прочитал! Ещё и сфотографировал.)
Я из Волгограда "вижу", что они к Вам с добром относятся!!!
Должны, да, расплатились!
- А говоришь, ссылки не надо!?!
Автор темы так и не сказал:
1. ... - проживает он на обсуждаемой жилой площади;
2. ... - получает, он, льготы за обсуждаемою жилую площадь;
3. ... - форма собственности обсуждаемой жилой площади;
4. ... - какие приборы учета установленны в обсуждаемой жилой площади..... ???
К примеру, ещё, не по теме, но про ЖКУ:
- я - моя жена, своевременно, ежемесячно, ТУПО оплачиваю все платёжки. При этом собираю справки о стационарном лечениии в ЛПУ, железнодорожные билеты - когда уезжаю, .... в общем, любой документ подтверждающий моё отсутствие с даты по дату ..... в течении тридцати дней, пишу заявление на перасчет и отдаю в бухгалтерию управляющей компании по ЖКУ. Через месяц - два приходят платёжки с нулями или с минусом. Всё зависит от колличества дней отсутствия!!! Если отсутствовал более месяца - значит минус!
не по телевизору, а по зомбиящику
Открыл америку, у меня ВЫплата т.е. компенсация за ЖКХ(БЕЗ содержания жилья ЖКХ-т.к жилье в собственности) СОСТАВЛЯЕТ 110% а не 50%? n/t/ то есть 60% остается на оплату содержание жилья
По первым двум пунктам ответ утвердительный. Правда, оплата немного меньше 50%, но долги в платежке не значатся.
Из приборов учета - обыкновенный электросчетчик.
А вообще я что-то ничего не понимаю Целое лето меня не было, есть билеты, подтверждающие отъезд-приезд. А в платежке идут почему-то половинные платежи за каждый месяц, хотя прописана теперь я одна. Ездит за меня соцработник, но она не поняла сама. Надо ехать мне самой, а это сложно. По телефону никто общаться не желает. Фиговая какая-то ситуация.
не понимают? ну раз не понимают , то отсылайте письмецо с объявленной ценностью и описью приложенных доков(чтобы потом не было что вы отослали им открытку с новым годом) и с уведомлением
Извиняюсь!
Отсутствовал!
НИКАКИХ ПИСЕМ. НИКАКИХ СПОРОВ.
ПЛАТИТЬ
и
только ПЛАТИТЬ.
Забудьте все мои советы с письмами, и другие, которые приведут к отмене льготы!
Так, как в этом случае Вы правы, это я НАВРАЛ. Но не со зла. Минус у меня получился, так как по забывчивости одни и теже квитанции оплатили сперва сноха, потом жена.
У нас оплата через банкомат, сам подходишь, суешь карточку/денежку и набираешь на клавиатуре со всех коммунальных платёжек платежи. Тебе вылазят длинные, малоинформативные чеки. Последние, уже дома, стиплером цепляем к коммунальным платёжкам, а летом, в связи со смертью мамы (моей тёщи), денег особо не считали, всё на автомате делали и платили. Коммунальные квитанции выложили на стол в кухне, а кассовые чеки остались у детей. Я уже писал, что мы скрупулёзно относимся к платежам. Так как, если, платишь строго по срокам (до 10 числа месяца), то действует страховка жилья. Через Соц работника проверьте/пишите заявление в в РУСЗН на льготу по оплате услуг ЖКУ Заказным вряд - ли получится, так как это заявление особой формы и заполняется в момент обращения на компьютере, распечатывается и подписывается. Вспомните, чему, Вы, порадовались первый раз и отнеситесь к этому, как к ИСТИНЕ. Любая маленькая война ввергнет Вас в хаос. Гонять то с жалобами и выяснениями, Вы, будете местного Соц. работника .... да, и, из за споров/жалоб потеряете, ВЫ, больше в денежном выражении нежели выиграете!!!
ЗАБУДЬТЕ советы tryvitalij про заказные письма!! НЕ нужно Вам ЭТО.
У Вас, болезнь прогрессирует??? СынкУ, ты для "дурака", tryvitalij, тупо цифру озвучь!!!
зарегистрируйтесь или войдите
780 рублей компенсация ЖКХ, при оплете комунальных услуг(отопление, свет,гор, хол вода) по квитанции 650 рубликов у меня выходит, Т.Е 130 рублей я еще закидываю на оплату содержания жилья(вывоз мусора, обслуживания лифтов и т.д) и покрываю полность комунальные услуги 100%
Она, компенсация, и должна быть меньше До тех пор, пока у Вас сохраняются ВСЕ льготы по услугам ЖКУ.
К долгам относится всё, что имеет срок просрочки более 90 дней. До этого срока, долги не считаются просроченными и Вы считаетесь добросовестным плательщиком!
- В "задницу целовать" надо работников Вашего РУСЗН и ЖКУ,...!!!
Кстати, наши, ко мне, так же, с душою относятся. Не хватет каой копии, так они тупо, в большую сторону, начисляют, а потом говорят подвезти. Прям, как в Вашем случае!! Но по телефону им всем запрещено общаться тем более по вопросам персонифицированного учета. Закон о защите персональных данных вплоть до уголовной ответственности запрещает.
Так, что раз Ваш работник Собеса умело решает и обходит все преграды с ноториально заверенными доверенностями ..... Вот и доверяйте ему! (Только доверенность у нотариуса Вам будет стоить 400 руб., и еще 1200 руб. за вызов нотариуса на дом - это льготная цена для инвалида I группы. И, то, цифры приведены, если, Вы проживаете географически в пределах 20 км. от нотариуса,... а, если, далее, то Вам посчитают ...!!! Я это знаю, так как мой нотариус у меня через дом находится и его услугами я пользовался 23.12.10, а нотариус по смерти мамы (тёщи) находится в 16 км., но другом районе города, так у него, за ол года, были уже раз пять. 30 - 40 минут, до вызова, делать нечего, на стендахвсё и прочитал! Ещё и сфотографировал.)
Я из Волгограда "вижу", что они к Вам с добром относятся!!!