Я вот что не могу понять, все инвалиды, всем чего то недостает. Почему одни клянчат давя на жалость, другие или ищут как заработать или сидят с достоинством без необходимого?
Patriot:
В ИЗРАИЛЬ поедет скорее всего организатор сайта-ИМХО
Свете Папенко нужно в Израиль или деньги на операцию? Надеюсь, ее предыдущая операция прошла успешно.
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Как она отдаст свои кости?
Ей же заменят на протезы. Надеюсь, врачи учтут ситуацию и личные Светины кости ей вернут в ее личное распоряжение.
Ответ для Айле:
Айле:
Как она может отдать свои кости? Не вопрос. Попросит на операции, чтобы ей их положили в банку с формалином, и все. Врачам этот биоматериал без надобности, его после операции все равно как-то утилизируют (сжигают, по-моему). А с организаторами конкурса договорится, что отдача произойдет в такие-то сроки.
Вот и я так думаю. Мало ли, нужны кому-то. Все-таки это оригинально. И это "вещественное доказательство".
Ответ для Matina:
Matina:
Свету с победой!!!
Круто. Айле - спс!.. Интересно, что дальше будет))
Айле:
Есть в Живом Журнале такая барышня, Света Папенко. Ее уже знают все, кто как-то связан с инвалидной или благотворительной тематикой, и многие ей уже помогали деньгами и перепостами. Свете нужна дорогостоящая операция, причем срок, когда эту операцию вообще имеет смысл делать, довольно-таки ограниченный. Света регулярно и настойчиво просит о помощи, некоторые ее за это не любят, но - вот по факту - а что ей остается делать-то? Другими способами ей нужную сумму накопить нереально.
Я поняла стартовый пост Айле так, что Свету Папенко "знают все, кто как-то связан с инвалидной или благотворительной тематикой, и многие ей уже помогали деньгами и перепостами". То есть я так поняла, что Света стала широко известна в ЖЖ ("Кто не знает Свету? Свету знают все") уже сильно задолго до конкурса насчет поездки в Израиль. Чем должна помочь поездка в Израиль в плане появления денег на операцию, я не поняла. Мб, до этого Света обращалась к тем, что в ЖЖ настроен инва-благотворительно не по поводу денег на операцию... это я тоже не поняла. Но Айле у меня в авторитете, тема на Дисе интересная, а еще более интересно, чтобы все кости поменяли, на все денег хватило, и чтобы мы все были счастливы (и Света Папенко - в первую очередь).
Эх, где же она, где благодарность Светы Папенко бескорыстному и наивному господину Дису?.. Я же теперь буду волноваться о судьбе Светы, о ее операциях... И, наверное, не только я.
Айле:
Но, как в той притче про лотерейный билет, иногда стоит хотя бы попытаться.
вот
можем-же, если всем миром навалиться
и очень даже удачно попытались
-предавайте Светлане пожелания дальнейшей удачи и скорейшей реабилитации
и поздравления с Новым наступающим Годом!
Фекла:
Я вот что не могу понять, все инвалиды, всем чего то недостает. Почему одни клянчат давя на жалость, другие или ищут как заработать или сидят с достоинством без необходимого?
Вот не можете не понимать и не понимайте! Бесят такие комментарии, вы о всех все знаете, кто как живет и чем живет. У вас все хорошо и отлично, можете заработать честь и хвала. Вот заткнитесь и промолчите, если вам где-то стало противно!
Kanly:
Так что никто никуда не едет, как я понимаю.
Спасибо, Екатерина, за пояснение. Что помогли мне отследить этот момент... Дай Бог Светлане выхлопотать компенсацию и чтобы хватило на операцию и восстановительное лечение!..
Ответ для Джем:
Джем:
можете заработать честь и хвала
Согласна. Кто может, тот зарабатывает. А иначе получится, как в песне:
Так будьте здоровы,
Живите богато!
Насколько позволит вам
Ваша зарплата.
А если зарплата
Вам жить не позволит,
Тогда не живите -
Никто не неволит.
Лечиться - это тоже работа. Мой отец (по возрасту и состоянию здоровья) с работы уволился и вот уже 2 года ходит как на работу по больницам и поликлиникам. Спокойно и серьезно ходит. Без истерик. Так что - мой респект тем, кто целенаправленно занимается своим лечением и реабилитацией.
Ответ для Паромщик:
Обращается к другим людям с просьбой (той или иной)каждый человек - так или иначе.
Но это уже философия, тут это не по теме, поэтому долго говорить не буду.
зарегистрируйтесь или войдите
Жаль,второй раз уже не прокатит))
Но идея было оригинальная.
Свете Папенко нужно в Израиль или деньги на операцию? Надеюсь, ее предыдущая операция прошла успешно.
Ответ для Михалыч:
Ей же заменят на протезы. Надеюсь, врачи учтут ситуацию и личные Светины кости ей вернут в ее личное распоряжение.
Ответ для Айле:
Вот и я так думаю. Мало ли, нужны кому-то. Все-таки это оригинально. И это "вещественное доказательство".
Ответ для Matina:
Круто. Айле - спс!.. Интересно, что дальше будет))
А что, были и предыдущие операции?
Эх, где же она, где благодарность Светы Папенко бескорыстному и наивному господину Дису?.. Я же теперь буду волноваться о судьбе Светы, о ее операциях... И, наверное, не только я.
Конечно.
Главное,что бы врачи кости не зажилили.И отдали их Свете.А то не красиво получится.Пообещала отдать и не отдаст.
Так что никто никуда не едет, как я понимаю.
вот
можем-же, если всем миром навалиться
и очень даже удачно попытались
-предавайте Светлане пожелания дальнейшей удачи и скорейшей реабилитации
и поздравления с Новым наступающим Годом!
Вот не можете не понимать и не понимайте! Бесят такие комментарии, вы о всех все знаете, кто как живет и чем живет. У вас все хорошо и отлично, можете заработать честь и хвала. Вот заткнитесь и промолчите, если вам где-то стало противно!
Без необходимого с достоинством не посидишь.
Спасибо, Екатерина, за пояснение. Что помогли мне отследить этот момент... Дай Бог Светлане выхлопотать компенсацию и чтобы хватило на операцию и восстановительное лечение!..
Ответ для Джем:
Согласна. Кто может, тот зарабатывает. А иначе получится, как в песне:
Лечиться - это тоже работа. Мой отец (по возрасту и состоянию здоровья) с работы уволился и вот уже 2 года ходит как на работу по больницам и поликлиникам. Спокойно и серьезно ходит. Без истерик. Так что - мой респект тем, кто целенаправленно занимается своим лечением и реабилитацией.
Посидишь.Для этого достаточно иметь достоинство.Хотя...если оного нет,паперть большая.А с новыми технологиями можно сказать бесконечная.Садись,проси.
Обращается к другим людям с просьбой (той или иной)каждый человек - так или иначе.
Но это уже философия, тут это не по теме, поэтому долго говорить не буду.