Поделитесь, пожалуйста, контактами клубов/тренеров/спортсменов, которые занимаются этим видом спорта.
Официальные организации типа ВОС или Паралимпийского комитета сами ничего не знают.
Небольшое уточнение: у нас не стоит задача заниматься профессионально и победить на Паралимпиаде.
Хочется просто кататься для удовольствия, как это делает 99% лыжников без инвалидности.
А вот чей-то личный опыт по обучению незрячих или слабовидящих горным лыжам очень бы пригодился. Наверняка есть специальные методики.
Не хочется изобретать велосипед и набивать лишние шишки, но, видимо, придется...
Привет! Как ваши успехи в горнолыжном спорте? Я уже четвертый сезон откатал на сноуборде. Учился сам. Хотелось бы поделиться опытом, вот, думаю как. Неисправность у меня не сильная - левая рука. Но может кого-то и это останавливает.
О, коллега! У меня самой левой руки по локоть нет.
На горных лыжах катаюсь без палок, теперь вот второй сезон на сноуборде.
Училась тоже сама, ну, и друзья, конечно, подсказывали.
"Незрячие" успехи пока скрромные - только 2 раза катались. Но плуг практически освоен, что вполне нормально, учитывая, что мой друг до этого на горных лыжах ни разу не стоял.
Инструктора, который работал бы с незрячими, не нашли, так что в качестве инструктора пытаюсь выступить я.
Основная опасность для незрячего горнолыжника - столкновение с другими лыжниками, а у нас же на склонах толпы, да и с вежливостью обычно проблемы...
Так что придется нам всегда быть на склоне прямо к открытию, пока народа нет.
Т.к. палок у меня нет, друг тоже катался без палок. В принципе, обычно так и учатся. Но незрячему лыжнику, возможно, и в начале палки бы пригодились, помогли бы лучше чувствовать склон. На сколько это верно - не знаю, надо пробовать.
Как будем продвигаться по ступеням мастерства, буду тему поднимать, может, наш опыт кому еще пригодится.
Flyer
16 дек. 2010 14:01
Горные лыжи для незрячихОфициальные организации типа ВОС или Паралимпийского комитета сами ничего не знают.
Flyer
21 дек. 2010 13:35
Горные лыжи для незрячихХочется просто кататься для удовольствия, как это делает 99% лыжников без инвалидности.
А вот чей-то личный опыт по обучению незрячих или слабовидящих горным лыжам очень бы пригодился. Наверняка есть специальные методики.
Не хочется изобретать велосипед и набивать лишние шишки, но, видимо, придется...
Ihtiandr
04 апр. 2011 20:35
Горные лыжи для незрячих
Flyer
05 апр. 2011 13:31
Горные лыжи для незрячихО, коллега!
На горных лыжах катаюсь без палок, теперь вот второй сезон на сноуборде.
Училась тоже сама, ну, и друзья, конечно, подсказывали.
"Незрячие" успехи пока скрромные - только 2 раза катались. Но плуг практически освоен, что вполне нормально, учитывая, что мой друг до этого на горных лыжах ни разу не стоял.
Инструктора, который работал бы с незрячими, не нашли, так что в качестве инструктора пытаюсь выступить я.
Основная опасность для незрячего горнолыжника - столкновение с другими лыжниками, а у нас же на склонах толпы, да и с вежливостью обычно проблемы...
Так что придется нам всегда быть на склоне прямо к открытию, пока народа нет.
Т.к. палок у меня нет, друг тоже катался без палок. В принципе, обычно так и учатся. Но незрячему лыжнику, возможно, и в начале палки бы пригодились, помогли бы лучше чувствовать склон. На сколько это верно - не знаю, надо пробовать.
Как будем продвигаться по ступеням мастерства, буду тему поднимать, может, наш опыт кому еще пригодится.
А вы, Ihtiandr, где обычно катаетесь?