Ответ для Aniss:
Присоединюсь к поздравлениям.
Ncil
бой считается выигранным не там где победа, а там где он не состоялся смех Претензией другие, как пример, воспользуются!
Конечно воспользуются. Предлагаю файл залить на сайт и дать ссылку на него во вновь созданной теме. Обозвать её можно "Образцы претензий, исковых заявлений".
Ответ для LeonKo:
Не люблю давать советов Но прежде чем я Вас накажу, а наказание неизбежно, так как вы нарушили правила неоднократно, с которыми согласились при регистрации...дам один совет. Воспользуйтесь ссылками которые вам дали, у вас будет время почитать законы хотя бы той страны, граждан корой вы пришли сюда поучать, причем не зная своих
А теперь начну чистить тему от вашего флуда.
IoannaVik:
с любым водителем автомобиля о поездке куда-либо и вооружившись справкой МСЭК (2-я группа, 3-я степень, либо 1-я группа) - он ( водитель, везущий инвалида ) имеет право
Я написала сейчас на пэйджер Мэра г. Москвы и в Департамент соцзащиты, жду официального ответа с подтверждением своих умозаключений. Но закон говорит именно об этом. Вот со знаком мы еще не разобрались.
IoannaVik:
1.Припарковаться на абсолютно любой парковке вблизи необходимого инвалиду здания без оплаты. Дело происходит не в Москве, поэтому ни о какой спецразметке или табличке "места для инвалидов" речи вообще нет.
Я не знаю как у вас в городе оперативно работает ГАИ и что может сделать с машиной (возьмут и эвакуируют, ума хватит), думаю если нет разметки то лучше с собой всегда носить еще распечатанный закон и тыкать пальцем, что должны быть во-первых места, во-вторых разметка, в тртьих вы имеете право там стоять бесплатно. Это относится и к п.2, хотя мне еще не удавалось около Госдумы пойти на конфликт, мы почему-то все время ретируемся и ставим машину где-то в переулке. Правда в последнее время если едем на заседание то договариваемся чтобы нас под шлагбаум пустили и уже ждали, потому что насчет мест там уже скандалили не только мы
IoannaVik:
3.Как быть со знаками "остановка запрещена", "стоянка запрещена", "движение запрещено", "въезд запрещён" - если инвалида как раз туда и надо отвезти, и кроме, как на автомобиле, это не получится.
Ну тоже наверно не надо доходить до абсуда, но думаю если вы не перекрываете проезд Скорой можно попробовать встать, но чтобы не эвакуировали лучше значек присобачить.
IoannaVik:
4. Каковы должны быть правильные с точки зрения закона действия инвалида, если сотрудники стоянки (работники ДПС - во второй описанной мною ситуации это были именно они) требуют штраф, либо немедленно съехать, либо и то, и другое вместе.
Для начала разъясните ваши права там стоять (см. выше), потом уточните их доводы на этот счет и аргументы против, а там по ситуации. Главное сразу не пассовать перед ними и знать свои права, а там по ситуации.
LeonKo:
Вот именно мадам,защита именно инвалида. Вы же скорее всего защищали свое тщеславие. Вам и в голову не пришло, что к стоянке для инвалидов может подъехать инвалид спинальник, а место там занято машиной Вашего, здорового мужа. Который ухмыляясь расскажет ему, что ждет жену инвалида.
Т.е. вы считаете, что я на коляске имею меньше прав, чем инвалид который сам за рулем издит?
А потом, не надо людей судить по себе... про "тщеславие" там и "ухмыляясь"... если у вас есть время ездить и выпендриваться, то извините, у меня его нет. Мое дело приехать припарковаться, купить что надо и уехать.
LeonKo:
Он то мог запросто высадить вас и отъехать,
LeonKo:
То есть Вы попросту обманули , заявив, что у Вас знак был.
Вы понимаете разницу между был на лобовом стекле и был в машине?
LeonKo:
Вообще какой смысл в таком знаке, когда его нет необходимости демонстрировать.
Я надеюсь что мне это разъяснять по моим запросам в госорганах.
LeonKo:
завтра подъехав к стоянке для парковки инвалидов вы обнаружите машины мордастых "мужей, перевозящих своих жен-инвалидов".
А вам не кажется, что если в России будет побольше таких случаев, да и не только в России, дай Бог вам в Израиле, чтобы здоровые мордастые мужья не кидали своих жен, а перевозили их, холили и лилеяли, то мир станет чуть-чуть добрее?
LeonKo:
А скорее всего и не будете: молча проглотите этот беспредел
Беспредел в вашем мозгу сейчас, потому что вас жаба душит, что я права и инвалиды в России имеют больше прав, чем у вас в хваленом Израиле, хотя бы в отношении парковок.
LeonKo:
Думаете Ваш муж не воспользуется такой стоянкой, даже когда Вас не будет рядом, а в магазин надо
Мне даже думать на эту тему не надо, потому что я уверена, что мой муж такую стоянку не займет точно, потому что он со мной то редко туда встает, только в критической ситуации, если нет других мест.
LeonKo:
как те, кто должен следить за тем, чтобы эти стоянки не занимали другие машины (мы говорим о сотрудниках ГАИ) будут действительно отлавливать нарушителей?
Да что вы все "за тех" беспокоитесь? Они сами разберуться, и без ваших амбиций.
LeonKo:
сотрудник ГАИ будет стоят часами и наблюдать - не предлагать
Я вам уже выше писала, у нас штрафы в России выписывают ЛИЧНО водителю, а не кладут их под дворник. Чувтвуете разницу?
LeonKo:
Так что, "ваши люди" другие?
Вы еще в этом не убедились?
LeonKo:
Более сознательные и законопослушные?
С точностью до наоборот... Но думаю, никто не будет против если мы придем к сознательности развитых стран и к четким и верным действиям власти.
LeonKo:
Пусть переедет на парковку для обыкновенных машин, пусть припаркуется где то в стороне - но место он должен освободить. Для водителей инвалидов.
Российский закон говорит не только об инвалидах за рулем, но и о лицах, сопровождающих инвалида!
Вам в Израиле надо менять законы на более гуманные
Почемучка:
Мое глубокое убеждение (подтвержденное кстати украинской законодательной базой) состоит в том, что право на бесплатную парковку в специально выделенных для этого местах имеет автотранспорт, являющийся средством протезирования (это машины с ручным управлением, как у моего мужа
Как мы любим считать себя правыми, когда дело касается лично нас
Украинская законодательная база вообще образец совершенства, особенно в формулировке "автотранспорт, как средство протезирования"
Пришили зайчику ножки и он опять побежал по дорожке...
Почемучка:
В случае, если есть противопоказания к управлению транспортным средством
Заметьте, мы сейчас говорим именно об этом случае!
Почемучка:
еcли он получен через органы социальной защиты или как гуманитарная помощь, оформлен соответствующим образом
Почемучка:
На самом деле (и я уверенна, что в России это точно так же, как и в Украине) очень небольшой процент инвалидов имеют право на получение автомобиля
Я для вас Америку наверно открою, если скажу, что с 2005 года у нас органы соцзащиты не выдают машины инвалидам и тем более здоровому для сопровождения инвалида. Нет у нас больше права на получение автомобиля!
Почемучка:
Многие формы инвалидности не предусматривают ограничений в передвижении (например, инвалиды по слуху, инвалиды общего заболевания, инвалиды с психическими заболеваниями и др.) Поэтому только наличие "розовой справки" не может быть основанием для признания автотранспорта средством протезирования - специальным автомобилем
В России справки инвалидные ничем друг от друга не отличаются и все розовые. Но я с вами абсолютно согласна, что категория инвалидов очень огромная и сужение этой численности именно в формулировке "имеющий противопоказание к вождению" т.е. это тот инвалид кому не дали права по состоянию здоровья...
Почемучка:
И ни о каких асфальтоукладочных машинах, машинах друзей и такси речь идти не может априори!
Если в такой транспортном средстве сидит инвалид, который имеет право на его перевозку т.е. определение выше, то почему нет?
У меня например муж работает, а в магазин или больницу надо... Почему я не могу обратиться в этом случае к подруге или сестре или заказать такси? От этого у меня что инвалидность испарится?
Почемучка:
помочь в высадке и в случае необходимости ожидания занять обычное платное место на парковке
А оплачивать будете его вы?
Почему у вашего мужа, который передвигается на коляске в оплате парковки больше должно быть прав, чем у меня, передвигающейся также на коляске, но не имеющей возможности водить авто? Я что больше вашего мужа пенсию от этого получаю? Хорошо еще находятся люди которые помогают, тратя свое личное время, перевозя таких инвалидов. Подумайте над этим...
Почемучка:
При этом инвалиду не обязательно ковылять в дождь и снег к своему такси. Такси может подъехать и забрать пассажира с наиболее удобной для него точки.
Как то так!
Да такси то может. Речь то сейчас не о такси и таксисте, а о том, кто за это платить будет. Стоянка для инвалида предполагает не только выделение места, но и его бесплатность для инвалида.а не для таксиста.
Почемучка:
мое глубокое убеждение, что конечно Анисс победила - добилать того, чего ей не хватало: ореола мученицы, ореола правдолюбицы и борца, ну и бабла немножечко (откупные от ТЦ на что в принципе инцидент и был расчитан), и конечно тщеславие свое потешила.
Не судите по себе, леди!
Никаких откупных я не брала и не собираюсь брать, это вы так зря про меня и тщеславия у меня на грошь...
Да, рада, что извинились передо мной, не скрываю. Но больше рада буду, если в следующий раз я приеду и просто припаркуюсь бесплатно и без скандала!
NatalieSPb:
Инвалид, который на нас орал, никак не хотел понять, что я привезла своего мужа-инвалида, пока муж САМ не появился. Онподумал, что место для инвалида заняли здоровые.
Ну он когда вашего мужа увидел, он успокоился?
Это же главное... что он понял, что инвалиды некоторые иногда могут сидеть не только за рулем, но и рядом и ничем при этом от него любимого не отличаются.
LeonKo:
НО им то, вашим здоровым сопровождающим , высадив вас, МОЖНО отъехать
Знаете, я может быть повторюсь, но мы с мужем если есть свободные места и без инвалидных мест можем припарковаться, что нас не напрягает. Вопрос в том, что мой муж меня не только привозит на машине, но еще и катит впереди себя и в машине не сидит меня не ждет.
Поэтому я себе слабо представляю как он высадив меня на инвалидном месте, кинет меня посреди дороги и переедет на другой квартал, чтобы припарковаться. А смысл тогда в чем, что он меня высадил именно на месте под знаком "инвалид"? Что ему мешает меня просто кинуть на дороге, чтобы я сама кандыбала в магазин?
LeonKo:
если на стоянке для инвалидов стоит машина (со всеми знаками "инвалид" и имеющая право там парковаться) и ожидает кого то, и видя что приближается машина тоже со знаком "инвалид", он отъедет и будет ждать где нибудь в стороне. Но даст водителю инвалиду припарковаться, что бы тот вышел из машины и мог бы более комфортно посетить место, куда приехал. Это не закон, это просто нормальное отношение к таким же как и сам.
Отношение между людьми еще никто не отменял, но обычно, если инвалида ПРИВОЗЯТ, он сам не в состоянии водить машину, чаще всего он сам с трудом передвигается, то его спровождают и далее...
NatalieSPb:
Если Вам ( инвалиду с ампутацией) не хватит места на паркинге потому что там припарковался внук, привезший бабушку-гипертоника (она же инвалид с справкой), Вам будет легче лазить по сугробам или искать любое свободное парковочное место, ибо "инвалидное" уже занято сопровождающим бабушки-гипертоника (инвалида с розовой справкой)?
А если там припарковался инвалид за рулем ситуация измениться? Или место может еще одно образуется? Я не знаю, как насчет бабушек гипертоников, но закон уточняет, что на перевозку имеют право только те, у кого есть противопоказания к вождению. Чем в этом случае бедная бабушка отличается, если она сама водить не может?
Почемучка:
Активная, спортивная женщина, цветущая женщина. Мастер спорта по бальным танцам. Автолюбитель.
Ей то же можно парковаться на специализированных местах?
А что у нас инвалидам теперь запереться дома и не цвести что-ли?
Только порадоваться за нее можно. У нас некоторые колясочники, дай Бог им здоровья, тоже очень даже отлично выглядят.
Я не поняла, ваша подруга колясочница?
Почемучка:
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы? И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
Вы совершенно правы, что категория инвалидов большая и наверно все-таки закон должен каким-то образом касаться именно тех инвалидов, которые испытывают трудности именно в передвижении, но пока это законодательно не определено, мы с вами не можем опираться на свои эмоции и отбраковывать по внутренним ощущениям, кто из инвалидов больше в этом нуждается, согласны?
Что же касается привилегии, то тут вы явно не правы. Привилегия именно инвалида, а не его ТС.
LeonKo:
У него на машине нет знака "инвалид" и он вытащив мою коляску из багажника и усадив меня, будет помогать мне катить ее километр-два. По булыжным мостовым. Или подвезет насколько можно ближе и уедет искать парковку. Хотя практически там на месте , вблизи всех таких посещаемых туристами мест, ест пара-тройка парковок для машин, управляемых инвалидами.
Вот идиоты эти европейцы, в России однако поумнее будут. Вот только я так не считаю.
Какая серая будничная картина...
Значит наши законы гуманне ваших, а вам как следствие завидно.
А потом, вы не забывайте про ваше пособие по инвалидности и сравните его с нашим... мы на него не то, что в Бельгию на Рождество, а в Тьму Таракань не сможем съездить...
Соответственно, если ваш родственник платит за парковки сам, то честь ему и хвала, а если вы из своего кармана, то это вопрос вашей наличности...
Ответ для Aniss:В претензии вы собрали все в кучу:и нарушение ваших прав на парковку, и плохо обустроенная доступная среда.Возьмите одно- нарушение прав на парковку.Внимательнее прочитайте Закон о защите прав потребителей и требуйте от ТЦ его выполнения.А не выясняйте фамилии охранников и менеджеров.Это не ваше дело.В таком же русле составляете письмо в прокуратуру.Опять же, только говорите о нарушении прав.Если о доступности хотите затронуть вопрос, это будет уже другое заявление.
Ncil:
Но прежде чем я Вас накажу, а наказание неизбежно, так как вы нарушили правила неоднократно, с которыми согласились при регистрации...
Я могу знать, что из правил форума я нарушил? Что нарушил какие то именно Ваши права - догадываюсь. Но к правилам форума они то не имеют отношения. И еще, перед удалением моих постов можно их тут предъявить и доказать, что это флуд и к теме не имеет отношения. В противном случая я Ваш форум покину без малейшего сожаления.
Сомневаюсь, что умеете. Ну уж читайте, так и быть
зарегистрируйтесь или войдите
Присоединюсь к поздравлениям.
Ncil
Конечно воспользуются. Предлагаю файл залить на сайт и дать ссылку на него во вновь созданной теме. Обозвать её можно "Образцы претензий, исковых заявлений".
Не люблю давать советов Но прежде чем я Вас накажу, а наказание неизбежно, так как вы нарушили правила неоднократно, с которыми согласились при регистрации...дам один совет. Воспользуйтесь ссылками которые вам дали, у вас будет время почитать законы хотя бы той страны, граждан корой вы пришли сюда поучать, причем не зная своих
А теперь начну чистить тему от вашего флуда.
Я написала сейчас на пэйджер Мэра г. Москвы и в Департамент соцзащиты, жду официального ответа с подтверждением своих умозаключений. Но закон говорит именно об этом. Вот со знаком мы еще не разобрались.
Я не знаю как у вас в городе оперативно работает ГАИ и что может сделать с машиной (возьмут и эвакуируют, ума хватит), думаю если нет разметки то лучше с собой всегда носить еще распечатанный закон и тыкать пальцем, что должны быть во-первых места, во-вторых разметка, в тртьих вы имеете право там стоять бесплатно. Это относится и к п.2, хотя мне еще не удавалось около Госдумы пойти на конфликт, мы почему-то все время ретируемся и ставим машину где-то в переулке. Правда в последнее время если едем на заседание то договариваемся чтобы нас под шлагбаум пустили и уже ждали, потому что насчет мест там уже скандалили не только мы
Ну тоже наверно не надо доходить до абсуда, но думаю если вы не перекрываете проезд Скорой можно попробовать встать, но чтобы не эвакуировали лучше значек присобачить.
Для начала разъясните ваши права там стоять (см. выше), потом уточните их доводы на этот счет и аргументы против, а там по ситуации. Главное сразу не пассовать перед ними и знать свои права, а там по ситуации.
Т.е. вы считаете, что я на коляске имею меньше прав, чем инвалид который сам за рулем издит?
А потом, не надо людей судить по себе... про "тщеславие" там и "ухмыляясь"... если у вас есть время ездить и выпендриваться, то извините, у меня его нет. Мое дело приехать припарковаться, купить что надо и уехать.
Вы не в Израиле, дорогой....
Вы понимаете разницу между был на лобовом стекле и был в машине?
Я надеюсь что мне это разъяснять по моим запросам в госорганах.
А вам не кажется, что если в России будет побольше таких случаев, да и не только в России, дай Бог вам в Израиле, чтобы здоровые мордастые мужья не кидали своих жен, а перевозили их, холили и лилеяли, то мир станет чуть-чуть добрее?
Беспредел в вашем мозгу сейчас, потому что вас жаба душит, что я права и инвалиды в России имеют больше прав, чем у вас в хваленом Израиле, хотя бы в отношении парковок.
Мне даже думать на эту тему не надо, потому что я уверена, что мой муж такую стоянку не займет точно, потому что он со мной то редко туда встает, только в критической ситуации, если нет других мест.
Да что вы все "за тех" беспокоитесь? Они сами разберуться, и без ваших амбиций.
Я вам уже выше писала, у нас штрафы в России выписывают ЛИЧНО водителю, а не кладут их под дворник. Чувтвуете разницу?
Вы еще в этом не убедились?
С точностью до наоборот... Но думаю, никто не будет против если мы придем к сознательности развитых стран и к четким и верным действиям власти.
Российский закон говорит не только об инвалидах за рулем, но и о лицах, сопровождающих инвалида!
Вам в Израиле надо менять законы на более гуманные
Как мы любим считать себя правыми, когда дело касается лично нас
Украинская законодательная база вообще образец совершенства, особенно в формулировке "автотранспорт, как средство протезирования"
Пришили зайчику ножки и он опять побежал по дорожке...
Заметьте, мы сейчас говорим именно об этом случае!
Я для вас Америку наверно открою, если скажу, что с 2005 года у нас органы соцзащиты не выдают машины инвалидам и тем более здоровому для сопровождения инвалида.
Нет у нас больше права на получение автомобиля!
В России справки инвалидные ничем друг от друга не отличаются и все розовые. Но я с вами абсолютно согласна, что категория инвалидов очень огромная и сужение этой численности именно в формулировке "имеющий противопоказание к вождению" т.е. это тот инвалид кому не дали права по состоянию здоровья...
Если в такой транспортном средстве сидит инвалид, который имеет право на его перевозку т.е. определение выше, то почему нет?
У меня например муж работает, а в магазин или больницу надо... Почему я не могу обратиться в этом случае к подруге или сестре или заказать такси? От этого у меня что инвалидность испарится?
А оплачивать будете его вы?
Почему у вашего мужа, который передвигается на коляске в оплате парковки больше должно быть прав, чем у меня, передвигающейся также на коляске, но не имеющей возможности водить авто? Я что больше вашего мужа пенсию от этого получаю? Хорошо еще находятся люди которые помогают, тратя свое личное время, перевозя таких инвалидов. Подумайте над этим...
Да такси то может. Речь то сейчас не о такси и таксисте, а о том, кто за это платить будет. Стоянка для инвалида предполагает не только выделение места, но и его бесплатность для инвалида.а не для таксиста.
Не судите по себе, леди!
Никаких откупных я не брала и не собираюсь брать, это вы так зря про меня и тщеславия у меня на грошь...
Да, рада, что извинились передо мной, не скрываю. Но больше рада буду, если в следующий раз я приеду и просто припаркуюсь бесплатно и без скандала!
Ну он когда вашего мужа увидел, он успокоился?
Это же главное... что он понял, что инвалиды некоторые иногда могут сидеть не только за рулем, но и рядом и ничем при этом от него любимого не отличаются.
Знаете, я может быть повторюсь, но мы с мужем если есть свободные места и без инвалидных мест можем припарковаться, что нас не напрягает. Вопрос в том, что мой муж меня не только привозит на машине, но еще и катит впереди себя и в машине не сидит меня не ждет.
Поэтому я себе слабо представляю как он высадив меня на инвалидном месте, кинет меня посреди дороги и переедет на другой квартал, чтобы припарковаться. А смысл тогда в чем, что он меня высадил именно на месте под знаком "инвалид"? Что ему мешает меня просто кинуть на дороге, чтобы я сама кандыбала в магазин?
Отношение между людьми еще никто не отменял, но обычно, если инвалида ПРИВОЗЯТ, он сам не в состоянии водить машину, чаще всего он сам с трудом передвигается, то его спровождают и далее...
А если там припарковался инвалид за рулем ситуация измениться? Или место может еще одно образуется? Я не знаю, как насчет бабушек гипертоников, но закон уточняет, что на перевозку имеют право только те, у кого есть противопоказания к вождению. Чем в этом случае бедная бабушка отличается, если она сама водить не может?
А что у нас инвалидам теперь запереться дома и не цвести что-ли?
Только порадоваться за нее можно. У нас некоторые колясочники, дай Бог им здоровья, тоже очень даже отлично выглядят.
Я не поняла, ваша подруга колясочница?
Вы совершенно правы, что категория инвалидов большая и наверно все-таки закон должен каким-то образом касаться именно тех инвалидов, которые испытывают трудности именно в передвижении, но пока это законодательно не определено, мы с вами не можем опираться на свои эмоции и отбраковывать по внутренним ощущениям, кто из инвалидов больше в этом нуждается, согласны?
Что же касается привилегии, то тут вы явно не правы. Привилегия именно инвалида, а не его ТС.
Какая серая будничная картина...
Значит наши законы гуманне ваших, а вам как следствие завидно.
А потом, вы не забывайте про ваше пособие по инвалидности и сравните его с нашим... мы на него не то, что в Бельгию на Рождество, а в Тьму Таракань не сможем съездить...
Соответственно, если ваш родственник платит за парковки сам, то честь ему и хвала, а если вы из своего кармана, то это вопрос вашей наличности...
Я могу знать, что из правил форума я нарушил? Что нарушил какие то именно Ваши права - догадываюсь. Но к правилам форума они то не имеют отношения. И еще, перед удалением моих постов можно их тут предъявить и доказать, что это флуд и к теме не имеет отношения. В противном случая я Ваш форум покину без малейшего сожаления.
А здесь написано другое:
Пользоваться льготами для инвалидов Вы хотите, но при этом НЕ ХОТИТЕ устанавливать знак?
Над их бровями надпись ада: Оставь надежду навсегда.(А. С. Пушкин "Евгений Онегин")