Ответ для Aniss:То, что перед Вами Света извинились, здорово. Но, еще лучше, что Вы решили довести дело до суда. . Можно чисто формально, с требованием одного рубля, а можно и реально, с компенсацией морального и физического вреда(тем более, был вызов скорой на 90% дело выигрышное) желательно привлечь СМИ. Если есть возможность, не плохо бы, если бы кто-нибудь сфотографировал места, что там нет знаков о платной парковке, а знаки инвалидов есть. Вам понадобится много терпения и нервов. В качестве помощника, можно обратиться в приемную депутата Селезнева (ЛДПР), он имеет отношение к межфракционному совету по делам инвалидов. Скорее всего, им интересны такие дела и они окажут поддержку в том числе и дадут помощника для хождения куда надо. Вообще, для нас, адекватных инвалидов, защита своих прав, это шаг к лучшей, достойной жизни. Жизни без унижения и оскорбления.
Я поехал в Метрополис на м. Войковская. Подземная парковка была закрыта из-за отсутствия парковочных мест. Был разговор с Гаишником, охранником, в итоге, пришел администратор, я задал ему вопрос. - Вы можете гарантировать мне, что из почти 100 мест для инвалидов, все они заняты инвалидами? Меня тут же пропустили, открыли ворота и нашли место для парковки. Естественно, попавшиеся мне места, все были заняты(ни одного знака инвалида не заметил). Светлана, Вы поступили абсолютно правильно, как поступил бы всякий уважающий себя ЧЕЛОВЕК. Не слушайте осуждения тех, кто продолжает жить пресмыкаться ожидая подачки свыше. Слушайте лучше тех, кто Вас полностью поддерживает и верит в то, что все будет лучше лишь тогда, когда мы сами станем менять жизнь к лучшему. Верьте тем, кому не все равно как жить в своей стране. Не борясь, не побеждают!!!
Ещё бы сделать, как во Франции или где-то в Европе, на форуме писали. Таблички где обозначены места для инвалидов "Если ты занял моё место, то и забирай мою инвалидность" или что-то на подобие, не касается тех кто перевозят людей с инвалидностью, ну для этого желательно знак возить и под лобовое.
Ответ для Aniss - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕМУ:
Уважаемое "общество"!
Думаю, тема эта может быть дополнена сюжетами борьбы за стоянку авто во дворе, у дома, на вдворовой стоянке и пр. Насколько я знаю, здесь тоже масса проблем. Знаете, я тоже годами был вынужден оставлять машину (и «Оку» и теперешнюю) за много десятком метров, иногда и дальше. К вечеру возвращаешься, а к дому не подъехать, все уже заставлено. Оставляешь "за версту" и плетешься "с устатку". Пробовал было звонить, но там такие условия, массу согласований прописывали, что не захочешь ходить и писать. А в нашей ситуации самое унижительное и обидное - просить о чем-либо. Но обладая настырностью до крайней упертости (так часто про меня говорят во всяком случае), пошел более простым путем.
Может кому пригодится мой опыт.
Летом этого года сделал знак наш на метал. шите, приваренном к трубе и забил в жемлю напротив окна. И что удивительно, наши все соседи и все владельцы авто восприняли нормально. Даже говорили впоследствии, что надо было раньше сделать это. Сейчас приезжаю даже затемно, место свободно. Паркуюсь под окном и домой.
Правда пришлось согласовать по факту с прдседателем ТСЖ. А в сентябре она с гордостью сказала мне, что "спасибо Вам, я даже отчиталась о НАШЕЙ СТОЯНКЕ КАК ПРОВЕДЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКЦИИ". Вот так-то. Не просить, а по-возможности решать самому.
P.S. Машины ГАИ неколько раз заезжали во двор, но замечаний вроде нет...
(На фото - вид из окна. Второй этаж. «Лого» и впереди него знак.
Цитата: «Места для личного автотранспорта инвалидов желательно размещать вблизи входа, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, а при жилых зданиях - не далее 100 м. Ширина зоны для парковки автомобиля инвалида должна быть не менее 3,5 м».
Ответ для Ермолаич:
Здорово, вы молодец!
А у нас около дома, где спецквартиры, места для инвалидов обозначены знаком на асфальте, приезжаешь никогда свободных нет. Рядом стоянка пустая... вот такие люди в доме живут. При чем несколько раз просили, вешали на лобовик им предупреждение - по барабану... Это фото днем когда все на работе...
Ну-ну. Вы соседей не знаете? Соседи Вас не знают? У нас все выделенные места только под Оку или Матиз (они там и стоят со значками), за свой "трамвай" плачу по тарифу общей стоянки (спасибо место приобрела еще до всего для подруги, а ей не надо оказалось). А так паркуюсь под окнами на общих основаниях, т.к. когда я приезжаю с работы въезд на стоянку уже заблокирован кем-то, кому вообще свою машину некуда впереть. Бывает, что паркуюсь в чужом дворе и чапаю домой. Когда мест нет не для кого, нет и привелегий, ничего нет, эх-эх...
А вообще-то, дорогие мои, Вам положено место под гараж. Оформляйте, стройте и никто его не займет. Лень? Мне тоже. Вот и плачу за паркинг, а паркуюсь и вовсе где придется и не жужжу. Ползаю по сугробам и гололеду или звоню маме типа "Вынь меня из машины и приведи домой". А с работы подвожу сослуживицу, заодно и подстрахует по дороге к машине
Alexx:
100+ Оченно правильная мысля.
А может эти машины инвалиды-водители или те которые их возят ставят,просто они не любят обозначать свои авто знаками "Ивалид"???
А почему "может"?Так оно и есть.Как сказали бы врачи-паталогоанатомы.Здоровых людей нет,есть плохо обследованые.Вскрытие покажет.
Ответ для Почемучка:
Я что-то не пойму, вы злорадствуете что-ли, или мне это показалось?
Почемучка:
Как говорят у нас в Одессе
А у вас в Одессе вообще много говорят и не по делу... и протезируют у вас не протезами, а машинами... ну что ж поделать, другая страна, другие нравы...
Я поехал в Метрополис на м. Войковская. Подземная парковка была закрыта из-за отсутствия парковочных мест. Был разговор с Гаишником, охранником, в итоге, пришел администратор, я задал ему вопрос. - Вы можете гарантировать мне, что из почти 100 мест для инвалидов, все они заняты инвалидами? Меня тут же пропустили, открыли ворота и нашли место для парковки. Естественно, попавшиеся мне места, все были заняты(ни одного знака инвалида не заметил). Светлана, Вы поступили абсолютно правильно, как поступил бы всякий уважающий себя ЧЕЛОВЕК. Не слушайте осуждения тех, кто продолжает жить пресмыкаться ожидая подачки свыше. Слушайте лучше тех, кто Вас полностью поддерживает и верит в то, что все будет лучше лишь тогда, когда мы сами станем менять жизнь к лучшему. Верьте тем, кому не все равно как жить в своей стране. Не борясь, не побеждают!!!
Спасибо большое за отзыв!
И теперь, после принесенных Вам извинений, Вы все же намерены судиться?
Я намерена, чтобы другим было не повадно.
Жаль судья будет та же, что меня со сбербанком не поняла
Уважаемое "общество"!
Думаю, тема эта может быть дополнена сюжетами борьбы за стоянку авто во дворе, у дома, на вдворовой стоянке и пр. Насколько я знаю, здесь тоже масса проблем. Знаете, я тоже годами был вынужден оставлять машину (и «Оку» и теперешнюю) за много десятком метров, иногда и дальше. К вечеру возвращаешься, а к дому не подъехать, все уже заставлено. Оставляешь "за версту" и плетешься "с устатку". Пробовал было звонить, но там такие условия, массу согласований прописывали, что не захочешь ходить и писать. А в нашей ситуации самое унижительное и обидное - просить о чем-либо. Но обладая настырностью до крайней упертости (так часто про меня говорят во всяком случае), пошел более простым путем.
Может кому пригодится мой опыт.
Летом этого года сделал знак наш на метал. шите, приваренном к трубе и забил в жемлю напротив окна. И что удивительно, наши все соседи и все владельцы авто восприняли нормально. Даже говорили впоследствии, что надо было раньше сделать это. Сейчас приезжаю даже затемно, место свободно. Паркуюсь под окном и домой.
Правда пришлось согласовать по факту с прдседателем ТСЖ. А в сентябре она с гордостью сказала мне, что "спасибо Вам, я даже отчиталась о НАШЕЙ СТОЯНКЕ КАК ПРОВЕДЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ АКЦИИ". Вот так-то. Не просить, а по-возможности решать самому.
P.S. Машины ГАИ неколько раз заезжали во двор, но замечаний вроде нет...
(На фото - вид из окна. Второй этаж. «Лого» и впереди него знак.
Цитата: «Места для личного автотранспорта инвалидов желательно размещать вблизи входа, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, а при жилых зданиях - не далее 100 м. Ширина зоны для парковки автомобиля инвалида должна быть не менее 3,5 м».
Здорово, вы молодец!
А у нас около дома, где спецквартиры, места для инвалидов обозначены знаком на асфальте, приезжаешь никогда свободных нет. Рядом стоянка пустая... вот такие люди в доме живут. При чем несколько раз просили, вешали на лобовик им предупреждение - по барабану... Это фото днем когда все на работе...
А нельзя блокиратор типа "Барьер" поставить?
А может эти машины инвалиды-водители или те которые их возят ставят,просто они не любят обозначать свои авто знаками "Ивалид"???
100% !!!!!
или в семье у них есть инвалиды...или они часто подвозят своих друзей-инвалидов... и у них у всех знаки имеются... в бардачке или под сидением.
Как говорят у нас в Одессе: за что боролись - на то и напоролись...
Согласно этой теме, так оно и есть. +100
А вообще-то, дорогие мои, Вам положено место под гараж. Оформляйте, стройте и никто его не займет. Лень? Мне тоже. Вот и плачу за паркинг, а паркуюсь и вовсе где придется и не жужжу. Ползаю по сугробам и гололеду или звоню маме типа "Вынь меня из машины и приведи домой". А с работы подвожу сослуживицу, заодно и подстрахует по дороге к машине
Аnechka, Вам очень нравится это слово, но Вы постоянно ошибочно его рисуете. Нужно "привилегий от слова "привилегия".
Спасибо учту, но к теме сие не относится и можно было бы написать в личку или создать спец. дневник. Впрочем, спасибо за урок
Сосед предлагал, но мы так и не нашли для этого законных оснований.
У нас все снесли. Никого не пожалели.
Может, это когда около магазина... а в доме все знают кто на какой машине ездит и кто из какой вылезает.
А почему "может"?Так оно и есть.Как сказали бы врачи-паталогоанатомы.Здоровых людей нет,есть плохо обследованые.Вскрытие покажет.
Я что-то не пойму, вы злорадствуете что-ли, или мне это показалось?
А у вас в Одессе вообще много говорят и не по делу... и протезируют у вас не протезами, а машинами... ну что ж поделать, другая страна, другие нравы...