Кома:
NatalieSPb: Обвинять охранника можно в том случае, если при принятти на себя обязаностей парковщика - он отслушал курс лекций (даваемый, предположим персонлау) в котором говоилось о том, как и по каким нормативным актам паркуются инвалиды на данном паркинге.
И, более того, администрация с легкостью поддержит Ваши претензии к охраннику, обвинив его, и лишив работы, чтобы продолжать игнорировать закон об инвалидных парковках.Так, как другого охранника она найдет без проблем.
А все от того, что во всем виноват у вас оказался только охранник или в первую очередь охранник.
Считаю это неправильным!
Эол:
А все от того, что во всем виноват у вас оказался только охранник или в первую очередь охранник.
Считаю это неправильным!
Неее, это не у нас, не надо своё выдавать за моё/наше.
Не в первую очередь и не только охранник.
У меня виноваты и охранник, и администрация.
Охранник потому что незаконно удерживал Светлану на парковке и требовал оплату за парковочное место. Администрация потому что давала указания охраннику, которые нарушают закон о парковке
Кома:
Охранник потому что незаконно удерживал Светлану на парковке и требовал оплату за парковочное место. Администрация потому что давала указания охраннику, которые нарушают закон о парковке
Охранник выполнял свои обязанности и не знал о том, что он нарушает Законы и соответствующие Правила пользования автостоянкой (e ТЦ они должны быть), к охраннику пусть письменные претензии администрация предъявляет, объяснительную требует и т. д.
C охранника и взыскать-то нечего, Светлане как потребителю услуг.
А нарушения были со стороны администрации ТЦ - потому к ним и предъявляется претензия в Связи с нарушением ФЗ "О соц. защите инвалидов" и ФЗ "О защите прав потребителей":
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
4. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.
5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.
Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)
1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы).
Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.
4. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.
5. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).
Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
.
Юлия Сергеевна, закона о парковках нет в г. Москве, зато он есть в шт. Нью-Йорк.
В г. Москве есть Закон г. Москвы от 17.01.2001 N 3
(ред. от 21.11.2007)
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы", а в нем ст. 4.
Maxim:
Охранник выполнял свои обязанности и не знал о том, что он нарушает Законы и соответствующие Правила пользования автостоянкой (e ТЦ они должны быть)
Т.е. закон он нарушил.
Насчёт администрации абсолютно согласна.
Maxim:
Юлия Сергеевна, закона о парковках нет в г. Москве, зато он есть в шт. Нью-Йорк.
(ред. от 21.11.2007)
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы", а в нем ст. 4.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Поддерживает колясочницу и глава Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Александр Ломакин-Румянцев.
"Это прямое нарушение закона, и я уверен, что она выиграет суд", - считает Ломакин-Румянцев.
Он также рассказал о случаях, когда в такие процессы активно вмешивалась прокуратура. Например, в апреле 2010 года в одном из районов Москвы было возбуждено четыре дела об административном правонарушении из-за отсутствия специальных мест для инвалидов. И предприниматели вынуждены были заплатить, "маленькие, к сожалению, но штрафы".
По мнению Ломакина-Румянцева, штраф за нарушение права инвалида на специальную парковку должен составлять не менее 5 тысяч рублей. Глава ВОИ рассчитывает, что соответствующий законопроект Мосгордумы будет принят в ближайшее время.
Ранее общественные организации инвалидов в своем обращении к новому мэру Москвы Сергею Собянину попросили организовать в столице специальные парковки для машин инвалидов, ужесточить ответственность автомобилистов за незаконное использование этих парковочных мест и организовывать в городе автошколы для обучения инвалидов управлению автомобилем.
"Низкий штраф (200 рублей) за занятие этого места, часто ведет к тому, что на этих местах стоят машины здоровых людей. А, как правило, это удобные места, близко ко входу", - переживает глава ВОИ."
NatalieSPb:
Нужно всё было выяснить ДО ТОГО, как припарковаться
Наталья, я не пойму, вы как юрист, мне советуете выяснять ДО ТОГО, как я выполняю какие-то действия, ВЫПОЛНЯЕТ ЛИ КТО-ТО ЗАКОН?
Мне может инспектировать еще и остальную сферу обслуживания? Приходить в магазин, распаковывать товар и спрашивать у продавца -"попробуйте при мне, это точно не стухло?".
Я, как потребитель услуги уверена, что закон есть, он на моей стороне т.е. места должны быть и они должны быть бесплатные.
NatalieSPb:
Странно, взгляните на Ваше первое сообщение и о какой тихости и мирности идёт речь: вы в гипертоническомкризе, едете СКОРАЯ, вызывается милиция...
Милиция вызывалась вполне спокойно, для того чтобы выехать БЕСПЛАТНО.
Скорая вызывалась когда ребенка в машине уже не было...
NatalieSPb:
Насчёт моего больного вображения - ну думаю, что за слова нужно отвечать тем паче, что Вы сейчас меня и моего мужа оскорбляете и это уже личные оскорбления. ну да опустим, я прекрасно понимаю, что и у психолога могут сдать нервы.
Наталья, ну не я же тут нафантазировала про скандал и все в красках описала того, чего и в помине не было. Учитесь читать текст. Нигде не было написано, что у меня кто-то требовал какой-то там знак... нигде не было написано, что кто-то орал и выяснял отношения.
Все было тихо и мирно. Я предъявила документ, меня не выпустили, я вызвала милицию и стала ждать в машине, звоня по телефону друзьям, чтобы поставить их в курс происходящего.
Разнервничалась я уже когда начальник охраны выразился в мою сторону... В этом он по-вашему тоже прав и у него такие должностные инструкции?
NatalieSPb:
Вам будет хорошо, если ребёнок будет неуравновешенно решать свои проблемы?
Я их решала очень адекватно и уравновешенно.
NatalieSPb:
Уважамемая Aniss, не заставляйте меня думать, что Ваш супруг не смог решить вопрос только потому, что он не крепок физически, ведь это означает, что он...в общем, не позволительно мне так думать о Вашем муже
Странно вы слова мои переворачиваете с ног на голову. Я говорила не про физическую крепость, а про мастерство риторики... пречитайте без эмоций мои предыдущие посты.
NatalieSPb:
Факт - Ваша обрисовка ситуации, с Вашей стороны.
Факт, то что был нарушен закон. И смею вам напомнить не мной, т.к. с моей стороны я все сделала по закону. Пи чем тут видеозапись и мнение другой стороны. Или вы считаете, что в данном случае закон нарушен не был. Тогда обоснуйте, без эмоций!
NatalieSPb:
Для этого составляется претензия на имя администрации. Но не нужно для этого вызывать СКОРУЮ, милицию и...МЧС.
Так и будет составлена претензия на имя администрации. Милиция вызывалась для того чтобы выехать т.к. я платить не собиралась. Скорая не запланирована была...
Или у вас есть еще вариант выехать БЕЗ ОПЛАТЫ?
NatalieSPb:
Муж очень бы хотелось никогда в жизни не иметь права на эту чёртову спецпарковку.
Солидарна с вашим мужем. Я бы лучше пешком ходила от дома до ТЦ...
Ответ для Mucha:
Я очень благодарна журналисту, что собрал комментарии юристов по этому вопросу и комментарий руководителя ВОИ очень важен.
Если бы не поднятый шум, разве сделали бы они такие волшебны кнопочки на автоматах для инвалидов? Да ни в жизть
И другой инвалид, вместо меня проглотил бы эту ситуацию, заплатил бы и все так бы и осталось.
Кстати, туда достаточно часто ездит моя подруга Ольга, чтобы купить ребенку что-нибудь в Детском мире. До этого она ставила машину даже не на внешней парковке, а как и все на дороге, потому что это удобнее... если еще считать, что до заезда в сам центр надо его обогнуть по периметру. Теперь я рада за нее, что у нее будет теплое и удобное место
Ответ для Mucha:
Спасибо Вам огромное за статью и ссылочку!!!!
Теперь для меня всё встало на свои места!
Кома, при всем моем уважении, да и другие посетители форума, мальчики и девочки!
Все яснее ясного: Руководитель фонда правовой защиты инвалидов Светлана Носачева.
Рекламку себе делаем?
Или как руководитель фонда грандик какой-то иноземный взяли, а деятельность фонда и плоды защиты кроме общих собраний отсутствуют? А календарный год кончается... К слову ни Гугл, ни Яндекс, ни Дисабилити ни единой ссылочки на вашу славную деятельность не дал, но не исключаю, что я как хохлушка, просто не умею ими пользоваться.
Вопрос исчерпан. Всё от первого до последнего момента постановочное шоу одной актрисы.
Молодца. Ради красного словца...
Почемучка:
Руководитель фонда правовой защиты инвалидов Светлана Носачева.
Почемучка:
Рекламку себе делаем?
И что не так? - Дай бог побольше такой рекламы.
Я, кстати, вообще не понимаю, почему здесь люди не дают ссылок на свои организации и свою деятельность, которую многие достаточно активно ведут.
Или все считают типа как Пилигрим, что правозащитные дела должны делаться втайне и без пафоса?
Вот люди, а...
Если бы я специально туда поехала бы за рекламой, поверьте мне, при мне были бы и диктофон и фотоаппарат и съемочная группа туда приехала бы, когда я еще там стояла... А тут, простой случай. Просто я, не как руководитель фонда, а как внутренне убежденный идеалист и сторонник соблюдения моих прав не промолчала, как мог бы сделать любой другой.
Почемучка:
Или как руководитель фонда грандик какой-то иноземный взяли, а деятельность фонда и плоды защиты кроме общих собраний отсутствуют? А календарный год кончается... К слову ни Гугл, ни Яндекс, ни Дисабилити ни единой ссылочки на вашу славную деятельность не дал, но не исключаю, что я как хохлушка, просто не умею ими пользоваться.
Ха-ха-ха... Ну, для этого достаточно было заглянуть ко мне в личку. А сведений о фонде нет, потому что мы 10 ноября только как зарегистрировались.
Не для рекламы.
Фонд учреждали такие же, как и я инвалиды колясочники, в том числе Геннадий (всем известный как Этлайн) и Ольга (известная как Opera)
Ответ для Aniss:
Молодец все правильно сделала,по больше бы в наших рядах таких,Израиль бы отдыхал,а все негативные высказывания в ваш адрес это от зависти. так держать.
Ответ для Aniss:
Светлана, мне известно что они есть.
Но оперировать и ссылаться так или иначе Вам предостоит, прежде всего, на нормы закона и ГК РФ, котрый ранее никто не упомянул, почему-то, а уже потом на эти самые Правила.
Вопрос сейчас не в этом, а в том, каков Ваш материальный и моральный ущерб.
С моральным понятно, через суд, а вот материальный надо поискать и посчитать: расходы на бензин, лекарственные средства. что еще? Потраченное время, потери в заработке, если Вы работали в день проишествия.
Решил посмотреть.
Короче попробуйте сами нажать на ссылку со своего поста.
Если просто нажать то скачивается что-то похожее на неполный раровский архив, а может и нет, что он делает на моем компе этот файл, кто знает.
Причем сама страница
открывается пустой.
гм, лучше бы было проверить сначала тому кто делал "домашнюю страничку фонда". А то как то не солидно получилось и настораживающе
И, более того, администрация с легкостью поддержит Ваши претензии к охраннику, обвинив его, и лишив работы, чтобы продолжать игнорировать закон об инвалидных парковках.Так, как другого охранника она найдет без проблем.
Считаю это неправильным!
Неее, это не у нас, не надо своё выдавать за моё/наше.
Не в первую очередь и не только охранник.
У меня виноваты и охранник, и администрация.
Охранник выполнял свои обязанности и не знал о том, что он нарушает Законы и соответствующие Правила пользования автостоянкой (e ТЦ они должны быть), к охраннику пусть письменные претензии администрация предъявляет, объяснительную требует и т. д.
C охранника и взыскать-то нечего, Светлане как потребителю услуг.
А нарушения были со стороны администрации ТЦ - потому к ним и предъявляется претензия в Связи с нарушением ФЗ "О соц. защите инвалидов" и ФЗ "О защите прав потребителей":
.
(ред. от 21.11.2007)
Т.е. закон он нарушил.
Насчёт администрации абсолютно согласна.
Максим, спасибо за ликбез
Максим, есть Правила оказания услуг автостоянок (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 795)
В сюжете РИА новости глава ВОИ отметился.
зарегистрируйтесь или войдите
"Поддерживает колясочницу и глава Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Александр Ломакин-Румянцев.
"Это прямое нарушение закона, и я уверен, что она выиграет суд", - считает Ломакин-Румянцев.
Он также рассказал о случаях, когда в такие процессы активно вмешивалась прокуратура. Например, в апреле 2010 года в одном из районов Москвы было возбуждено четыре дела об административном правонарушении из-за отсутствия специальных мест для инвалидов. И предприниматели вынуждены были заплатить, "маленькие, к сожалению, но штрафы".
По мнению Ломакина-Румянцева, штраф за нарушение права инвалида на специальную парковку должен составлять не менее 5 тысяч рублей. Глава ВОИ рассчитывает, что соответствующий законопроект Мосгордумы будет принят в ближайшее время.
Ранее общественные организации инвалидов в своем обращении к новому мэру Москвы Сергею Собянину попросили организовать в столице специальные парковки для машин инвалидов, ужесточить ответственность автомобилистов за незаконное использование этих парковочных мест и организовывать в городе автошколы для обучения инвалидов управлению автомобилем.
"Низкий штраф (200 рублей) за занятие этого места, часто ведет к тому, что на этих местах стоят машины здоровых людей. А, как правило, это удобные места, близко ко входу", - переживает глава ВОИ."
Наталья, я не пойму, вы как юрист, мне советуете выяснять ДО ТОГО, как я выполняю какие-то действия, ВЫПОЛНЯЕТ ЛИ КТО-ТО ЗАКОН?
Мне может инспектировать еще и остальную сферу обслуживания? Приходить в магазин, распаковывать товар и спрашивать у продавца -"попробуйте при мне, это точно не стухло?".
Я, как потребитель услуги уверена, что закон есть, он на моей стороне т.е. места должны быть и они должны быть бесплатные.
Милиция вызывалась вполне спокойно, для того чтобы выехать БЕСПЛАТНО.
Скорая вызывалась когда ребенка в машине уже не было...
Наталья, ну не я же тут нафантазировала про скандал и все в красках описала того, чего и в помине не было. Учитесь читать текст. Нигде не было написано, что у меня кто-то требовал какой-то там знак... нигде не было написано, что кто-то орал и выяснял отношения.
Все было тихо и мирно. Я предъявила документ, меня не выпустили, я вызвала милицию и стала ждать в машине, звоня по телефону друзьям, чтобы поставить их в курс происходящего.
Разнервничалась я уже когда начальник охраны выразился в мою сторону... В этом он по-вашему тоже прав и у него такие должностные инструкции?
Я их решала очень адекватно и уравновешенно.
Странно вы слова мои переворачиваете с ног на голову. Я говорила не про физическую крепость, а про мастерство риторики... пречитайте без эмоций мои предыдущие посты.
Факт, то что был нарушен закон. И смею вам напомнить не мной, т.к. с моей стороны я все сделала по закону. Пи чем тут видеозапись и мнение другой стороны. Или вы считаете, что в данном случае закон нарушен не был. Тогда обоснуйте, без эмоций!
Так и будет составлена претензия на имя администрации. Милиция вызывалась для того чтобы выехать т.к. я платить не собиралась. Скорая не запланирована была...
Или у вас есть еще вариант выехать БЕЗ ОПЛАТЫ?
Солидарна с вашим мужем. Я бы лучше пешком ходила от дома до ТЦ...
Я очень благодарна журналисту, что собрал комментарии юристов по этому вопросу и комментарий руководителя ВОИ очень важен.
Если бы не поднятый шум, разве сделали бы они такие волшебны кнопочки на автоматах для инвалидов? Да ни в жизть
И другой инвалид, вместо меня проглотил бы эту ситуацию, заплатил бы и все так бы и осталось.
Кстати, туда достаточно часто ездит моя подруга Ольга, чтобы купить ребенку что-нибудь в Детском мире. До этого она ставила машину даже не на внешней парковке, а как и все на дороге, потому что это удобнее... если еще считать, что до заезда в сам центр надо его обогнуть по периметру. Теперь я рада за нее, что у нее будет теплое и удобное место
Спасибо Вам огромное за статью и ссылочку!!!!
Теперь для меня всё встало на свои места!
Кома, при всем моем уважении, да и другие посетители форума, мальчики и девочки!
Все яснее ясного: Руководитель фонда правовой защиты инвалидов Светлана Носачева.
Рекламку себе делаем?
Вопрос исчерпан. Всё от первого до последнего момента постановочное шоу одной актрисы.
Молодца. Ради красного словца...
И что не так? - Дай бог побольше такой рекламы.
Я, кстати, вообще не понимаю, почему здесь люди не дают ссылок на свои организации и свою деятельность, которую многие достаточно активно ведут.
Или все считают типа как Пилигрим, что правозащитные дела должны делаться втайне и без пафоса?
Вот люди, а...
Если бы я специально туда поехала бы за рекламой, поверьте мне, при мне были бы и диктофон и фотоаппарат и съемочная группа туда приехала бы, когда я еще там стояла... А тут, простой случай. Просто я, не как руководитель фонда, а как внутренне убежденный идеалист и сторонник соблюдения моих прав не промолчала, как мог бы сделать любой другой.
Ха-ха-ха... Ну, для этого достаточно было заглянуть ко мне в личку. А сведений о фонде нет, потому что мы 10 ноября только как зарегистрировались.
Не для рекламы.
Фонд учреждали такие же, как и я инвалиды колясочники, в том числе Геннадий (всем известный как Этлайн) и Ольга (известная как Opera)
Молодец все правильно сделала,по больше бы в наших рядах таких,Израиль бы отдыхал,а все негативные высказывания в ваш адрес это от зависти. так держать.
{ Вопросы к администрации - в личную почту администрации }
Светлана, мне известно что они есть.
Но оперировать и ссылаться так или иначе Вам предостоит, прежде всего, на нормы закона и ГК РФ, котрый ранее никто не упомянул, почему-то, а уже потом на эти самые Правила.
Вопрос сейчас не в этом, а в том, каков Ваш материальный и моральный ущерб.
С моральным понятно, через суд, а вот материальный надо поискать и посчитать: расходы на бензин, лекарственные средства. что еще? Потраченное время, потери в заработке, если Вы работали в день проишествия.
И этот опять здесь примазался.
Решил посмотреть.
Короче попробуйте сами нажать на ссылку со своего поста.
Если просто нажать то скачивается что-то похожее на неполный раровский архив, а может и нет, что он делает на моем компе этот файл, кто знает.
Причем сама страница
гм, лучше бы было проверить сначала тому кто делал "домашнюю страничку фонда". А то как то не солидно получилось и настораживающе
Эол, у нас и на ноутах, и на стационарном компе тоже самое, пусто.
Временные неполадки на хосте. Все скоро заработает
Да там просто файл пустой 44кб в архиве,вирей там нет))
Да я и не сомневаюсь что у всех.
Хуже что при этом загружается на комп подозрительный файл.
Анти-реклама, однако
Надо бы поправить!