beard:
там две парковки: одна перед, другая позади трц. и перед ним(тоже с местами для инвалидов).
Я в этот торговый центр хожу ОЧЕНЬ РЕДКО несмотря на то, что он в двух шагах от моего дома, посему без понятия где там наземные парковки и есть ли там места для инвалидов.
beard:
вам же захотелось именно на подземную-платную. думали номерами законов и постановлений закидаете дебилмэна на калитке и все пучком будет,
Я поражаюсь вам... Инвалиды что, не люди? Есть закон! Почему бы его не выполнять?
Каждый наверно по себе судит, извините...
Но у меня не было никакого умысла. Было холодно. На повороте к ТЦ был знак парковки. Я была в полной уверенности того, что закон должен работать для ВСЕХ ПАРКОВОК в том числе и подземных т.к. у Ритейл Парка ни раз парковались и в других местах.
Мало того, муж мне сказал, что там парковка платная, но я настояла, сославшись на этот закон и на то, что я вся с насморком не хочу переться по улице, боясь сильнее разболеться...
Вот и все мотивы!
beard:
да охраннику по барабану все законы: у него есть счетчик проехавших машин, согласно которому он сдает выручку.
После заявления в прокуратуру и суд я думаю его там уже не будет, и будет он думать в своем г. Шахты Роствской области... и жить по СВОИМ законам
Aniss:
что я вся с насморком не хочу переться по улице, боясь сильнее разболеться
А что Вас понесло с сильнейшим насморком в общественное место - не боялись других ( в особенно, детей)заразить? Или безвыходно необходимо было ИМЕННО Вам ехать в маркет, как на работу?
beard:
там две парковки: одна перед, другая позади трц
Если
ВСЕ территории, где у ТРЦ запланировано парковать машины
юридически оформлены как ОДНА ПАРКОВКА
То
администрация права, судебные перспективы нулевые, СМИ-шники назовут исцов сутяжниками и будут правы.
Жизнелюб:
Если ВСЕ территории, где у ТРЦ запланировано парковать машины
То
администрация права, судебные перспективы нулевые, СМИ-шники назовут исцов сутяжниками и будут правы.
Что-то я не поняла вашу логику. Даже если это так как вы говорите, то что, для меня лично, для Носачевой С.А. есть какое-то личное место и оно точно не на подземной парковке?
Ответ для Aniss:
Забавные у нас люди.Вместо того,чтоб поддерживать друг друга,начинают обвинять - почему на ту стоянку,а не на эту, почему с насморком, почему без зарядника, и т.д. Да какая разница? Это все не исключает пофигизм в отношении. Если уж на этом форуме нападки, то чего ожидать от так называемых "здоровых людей"? Причем оба слова умышленно в кавычках.
А мне надо было его дома одного оставить? У нас по закону детей до 10 лет одних дома оставлять нельзя.
Второй ребенок которому кстати 10 лет, остался у меня дома один.
Вот читаю ответы, и как-то непонятно мне - откуда берется латентный мазохизм среди наших граждан? Почему начинаем вспоминать о парковочных местах для инвалидов, только когда самим надо припарковаться, а на месте, отмеченном значком инвалида (если таковой имеется), смачно расположился джип или беспроблемный таксомотормэн? Есть конкретный случай, где нарушен закон, нарушены права инвалида. Вместо того, чтобы выбрать оптимальный путь, чтобы как можно меньше повторялись подобные случаи, начинается разбор полетов - зачем топикстартер поехала туда? Ну правильно, оно ж дома правильнее сидеть. И спокойнее.
Вопрос к Аniss: есть ли снаружи на парковке места для инвалидов? Можно ли доказать, что места на подземной парковке наиболее удобны для въезда и выезда, как указано в местном постановлении?
есть старая притча:
маленький львенок пошел к водопою..., возвращается назад, а вокруг все рычат, страшно..., прибегает домой и говорит ме:"мама, а мы оказывается в джунглях живем...
Казак:
есть ли снаружи на парковке места для инвалидов? Можно ли доказать, что места на подземной парковке наиболее удобны для въезда и выезда, как указано в местном постановлении?
Как утверждают очевидцы - места для инвалидов снаружи есть.
Я думаю для этого можно с фотоаппаратом проехаться по имеющейся наземной парковке и сделать фото занятых мест машинами не инвалидов. Как доказать, что подземная парковка удобнее не знаю, это в мороз и снег наверно очевидно.
Aniss:
Как доказать, что подземная парковка удобнее не знаю, это в мороз и снег наверно очевидно.
Aiss, про дождь упомянуть забыли и про прямой доступ с места подземного паркинга в сами помещения торгово-развлекательного центра (например, на лифте, по подъёмнику и т.п.).
Но - Ваш сопровождающий, который был с Вами при случившемся инциденте - это здоровый и сильный мужчина (то бишь - муж), который мог бы Вам беспрепятственно обеспечить доступ от машины к торговому центру. Другой вопрос, если Вы были бы в тот момент одна и с ребёнком.
Ответ для Aniss:
Если Вам проще на коляске добраться от подземной стоянки - то места для парковки инвалидов должны находиться именно там. Есть ли охранник на наружной парковке? Если да, то входит ли в его обязанности следить, чтобы места для парковки инвалидов занимались автомобилями соответствующей категории покупателей?
Я понимаю, что дело не сумме, требуемой за парковку. Дело в принципе. Но лучший союзник в этом случае - холодный разум. Полусонное шахтинское тело в будке не при чем. У него другая ответственная задача - поднимать целый шлагбаум. И его интересуют не права инвалидов а как не получить по собственной кабине от начальства или вобще не вылететь с работы, если его заподозрят в "леваке", когда он просто выпустит машину.
Stef:
А "нашей стране" особенно Путину -лучше слить 300млрд $$ на постройку очердных стадионов для проведения ЧМ по футболу,еще столько же слить на строительство сооружений для проведения Олимпийских игр... зато на все остальное денег нет..
Речь идет о инфраструктуре: дороги, стадионы и гостиницы. Все останется России, ее будущим потомкам. Что за желчь? И на что "на все остальное нет денег"? Вам опять что то недодали?
NatalieSPb:
Ваш сопровождающий, который был с Вами при случившемся инциденте - это здоровый и сильный мужчина (то бишь - муж), который мог бы Вам беспрепятственно обеспечить доступ от машины к торговому центру
Мог бы конечно, даже от самого дома... где я в двух шагах живу. Но согласитесь, он не обязан меня ни таскать, ни возить... Условия должны быть созданы именно для инвалида непосредственно, а не для того, чтобы кому-то было удобно меня затолкать на пандус или везти по расчищенной дороге.
Я в этот торговый центр хожу ОЧЕНЬ РЕДКО несмотря на то, что он в двух шагах от моего дома, посему без понятия где там наземные парковки и есть ли там места для инвалидов.
Я поражаюсь вам... Инвалиды что, не люди? Есть закон! Почему бы его не выполнять?
Каждый наверно по себе судит, извините...
Но у меня не было никакого умысла. Было холодно. На повороте к ТЦ был знак парковки. Я была в полной уверенности того, что закон должен работать для ВСЕХ ПАРКОВОК в том числе и подземных т.к. у Ритейл Парка ни раз парковались и в других местах.
Мало того, муж мне сказал, что там парковка платная, но я настояла, сославшись на этот закон и на то, что я вся с насморком не хочу переться по улице, боясь сильнее разболеться...
Вот и все мотивы!
После заявления в прокуратуру и суд я думаю его там уже не будет, и будет он думать в своем г. Шахты Роствской области... и жить по СВОИМ законам
Закон № 181 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ... даже если нет местного закона всегда можно ссылаться на него
А что Вас понесло с сильнейшим насморком в общественное место - не боялись других ( в особенно, детей)заразить? Или безвыходно необходимо было ИМЕННО Вам ехать в маркет, как на работу?
Если
ВСЕ территории, где у ТРЦ запланировано парковать машины
То
Если нет - то нет
Я напишу от всех от кого смогу
стоянка позади ТРЦ принадлежит " "перекрестку", перед ТРЦ непосредственно "глобал сити"
Что-то я не поняла вашу логику. Даже если это так как вы говорите, то что, для меня лично, для Носачевой С.А. есть какое-то личное место и оно точно не на подземной парковке?
Я ехала из института где у меня был обязательный зачет, а магазин был по пути домой.
Так бы я с насморком из дома бы даже не вышла
Забавные у нас люди.Вместо того,чтоб поддерживать друг друга,начинают обвинять - почему на ту стоянку,а не на эту, почему с насморком, почему без зарядника, и т.д. Да какая разница? Это все не исключает пофигизм в отношении. Если уж на этом форуме нападки, то чего ожидать от так называемых "здоровых людей"? Причем оба слова умышленно в кавычках.
зачет с ребенком вместе сдавали?
А мне надо было его дома одного оставить? У нас по закону детей до 10 лет одних дома оставлять нельзя.
Второй ребенок которому кстати 10 лет, остался у меня дома один.
Вопрос к Аniss: есть ли снаружи на парковке места для инвалидов? Можно ли доказать, что места на подземной парковке наиболее удобны для въезда и выезда, как указано в местном постановлении?
есть старая притча:
маленький львенок пошел к водопою..., возвращается назад, а вокруг все рычат, страшно..., прибегает домой и говорит ме:"мама, а мы оказывается в джунглях живем...
И текст письма сюда выложите,пожалуйста!
Как утверждают очевидцы - места для инвалидов снаружи есть.
Я думаю для этого можно с фотоаппаратом проехаться по имеющейся наземной парковке и сделать фото занятых мест машинами не инвалидов. Как доказать, что подземная парковка удобнее не знаю, это в мороз и снег наверно очевидно.
Aiss, про дождь упомянуть забыли и про прямой доступ с места подземного паркинга в сами помещения торгово-развлекательного центра (например, на лифте, по подъёмнику и т.п.).
Но - Ваш сопровождающий, который был с Вами при случившемся инциденте - это здоровый и сильный мужчина (то бишь - муж), который мог бы Вам беспрепятственно обеспечить доступ от машины к торговому центру. Другой вопрос, если Вы были бы в тот момент одна и с ребёнком.
Если Вам проще на коляске добраться от подземной стоянки - то места для парковки инвалидов должны находиться именно там. Есть ли охранник на наружной парковке? Если да, то входит ли в его обязанности следить, чтобы места для парковки инвалидов занимались автомобилями соответствующей категории покупателей?
Я понимаю, что дело не сумме, требуемой за парковку. Дело в принципе. Но лучший союзник в этом случае - холодный разум. Полусонное шахтинское тело в будке не при чем. У него другая ответственная задача - поднимать целый шлагбаум. И его интересуют не права инвалидов а как не получить по собственной кабине от начальства или вобще не вылететь с работы, если его заподозрят в "леваке", когда он просто выпустит машину.
В Петербурге ни разу не видели бесплатные парковочные места для инвалидов на закрытых паркингах.
Речь идет о инфраструктуре: дороги, стадионы и гостиницы. Все останется России, ее будущим потомкам. Что за желчь? И на что "на все остальное нет денег"? Вам опять что то недодали?
Мог бы конечно, даже от самого дома... где я в двух шагах живу. Но согласитесь, он не обязан меня ни таскать, ни возить...
Условия должны быть созданы именно для инвалида непосредственно, а не для того, чтобы кому-то было удобно меня затолкать на пандус или везти по расчищенной дороге.