Ответ для Aniss:Вопиющий и ужасающий случай, к сожалению не только с вами. Страниц в этой теме много, просмотрел только первую и тут же появилось желание рассказать свою историю с подобным моментом, кстати если есть тут юристы или юридически подкованные люди, которые смогут что то подсказать, буду благодарен. Итак... я инвалид колясочник, живу в Ивантеевки , это ближайшее подмосковье, для тех кто не знает, есть матизка с РУ, которую почти 2 года ставил на тратуаре, под окном, благо что тратуар широкий и местные жители нашего дома тоже там машины оставляют, это нисколько не мешает прохожим, тем не менее... Этой весной по нашему местному ТВ прошла инфа, о том что органы соц защиты, просят инвалидов,которые имеют свои транспортные средства обратиться в соцзащиту с заявлением о выделении им парковочного места непосредственно возле дома. Я конечно же тут же начал писать заявление о выделении себе парковочного места, тем более что на душе в последнее время было не спокойно за эту тратуарную стоянку, с последним ужесточением ПДД о стоянках и движении на тратуарах. Обратился в свое ТСЖ с копией этого заявления. ТСЖ,надо отдать им должное, тут же вызвались сделать мне разметку в указанном мною месте. Я указал место, недалеко от подъезда, и в то же время никому не мешая.Разметку сделали, на ней нанесли кроме всего еще и мой регистрационный знак. Надо сказать, что в нашем доме находится на первом этаже салон красоты. Сотрудницы и клиенты постоянно занимают наш двор своими авто. Когда я рано уезжал, на мое место начали ставить машины сотрудницы этого салона. Мои соседи начали популярно объяснять им, что это место для инвалида колясочника, на что они сильно удивлялись: но я то тут работаю, где мне машину ставить? Клиенты тоже не сильно смущались моим знаком и в мое отсутствие тоже ставили свои машины. Ладно, прошло лето наступила поздняя осень. Сотрудницы салона, мало мальски привыкли что место занимать не надо для колясочника, но ведь думаю наступает зима, засыпет разметку снегом и тю тю. А тут мне родственница инвалид, но не колясочница, тоже на своей машине передвигается, мне звонит и спрашивает, а тебе знак "парковка инвалида" установили? Нет- отвечаю, он мне тоже нужен, доказывай потом что под снегом есть разметка. Звоню в местную администрацию, от которой кстати, получил официальное разрешение на разметку. Звоню и спрашиваю, так мол и так, скоро зима, народ наш пока еще не уважает, мягко говоря, друг друга,будет ставить на мое место свои машины, а мне что зимой часами сидеть в машине ждать когда кто то выйдет из салона красоты,и доказывать что тут под снегом есть разметка, мне нужен знак парковка для инвалида, причем уже их в городе официально некоторым инвалидам поставили , почему меня обошли? Начинается вежливо-учтивое отфутболивание от одного номера телефона к другому. То я этим вопросом не занимаюсь, позвоните туда, то я не компитентна позвоните сюда,короче потратив весь свой баланс на мобильнике наконец то дохожу до последнего звена этой нескончаемой цепочки. Мне так же вежливо нервный мужской голос отвечает, что мол какие у меня были адреса , где мое хозяйство должно было установить этот знак, там мы и установили, вас и вашего адреса в списке не было. Спрашиваю почему? и снова здарово,обратно по той же цепочки от последнего звена до первого отсчет телефонных номеров и выслушивание вежливо убаюкивающее щебетание дамочек, которые рассказывают мне попутно о том что у нас работает программа доступная среда для лиц моей категории, но они не знают почему так получилось. В конце концов, я дозвонился, где мне объяснили, что мое заявление не попало, в тот список, который составлялся на установку таких знаков. Я говорю, но ведь мне разрешение то дали из местной администрации на выделение места и нанесении разметки , а как так получилось, что знак мне не установили, говорю зима наступает люди у нас несознательные, под снегом разметку не видно. Отвечают: сочувствуем, но если вам пришло разрешение на разметку, то разметка вам и положена, пишите заявление именно об установлении знака, и только в будущем году когда мы будем снова заключать договор и составлять смету с организацией которая этим занимается, тогда при условии положительного рассмотрения вашего заявления , вам установят знак. Я им: но как же другим инвалидам, которые не являются колясочниками, и которые писали как и я заявления о выделении места , с одного образца, им был установлен знак, а мне инвалиду колясочнику нет, да еще и снова писать заяву в котором еще и акцентировать на прошение установки знака, разве парковочное место не подаразумевает разметку с соответствующим знаком.... В ответ вежливо-деликатное сочувствие и пожелание всего доброго. Если кто знает, подскажите куда можно обратится для решения этой проблемы.
Ответ для Фараон:
Александр, а не проще купить данный знак (стоимость 500-800 р.) и передать в ТСЖ, они его сами и установят (тем более разрешение официальное есть), вроде пишите, что отношения у вас нормальные? А так, больше нервов потратите и денег на переговоры с чиновниками!
Ответ для Фараон:
На предыдущей странице я привел пример, как ГИБДД, защищая себя, дала обоснование тому факту, что парковочное место для инвалида без знака таковым не является. Разметка - это только дублирующий элемент. Основной - это знак.
Ответ для СашаКраснодар: Да дело конечно не в деньгах и стоимости знака, просто странно, мягко говоря...Приходит письмо из местной администрации, где ссылаются о законе , который гласит , о выделении парковочных мест лиц моей категории, с разрешением местной управляющей компнании нашими домами, то бишь ТСЖ, нанести разметку в указанном мною месте. Значит разметку можно , знак нельзя? А как я уже в предыдущем сообщении писал, мне ответили, что если разрешена разметка, то и будет разметка, а о знаке надо дополнительно хлопотать. Что за бред такой ? Парковочное место если выделено оно подаразумевает собой и разметку и знак. Из разговора с нашими местными чинушами, я понял что им похоже просто банально не хочется платить деньги, той организации, которая устанавливает эти знаки, кстати она же и разметку должна была делать, а не ТСЖ, если следовать букве закона, эта же органицазация как мне сказали, и будет в дальнейшем их обслуживать. Раз в год, весной обновлять разметку и при необходимости знак. Похоже местной администрации, просто не хочется тратиться, вот ведь о казне государственной какая забота. Конечно нервную систему сажать в общении с нашими чинушами я не буду, если окончательно достанут, наши малосознательные водилы , то как мне тут один ответил, сам нарисую и установлю,просто иной раз удивляешься как же был прав поэт: Умом Россию не понять....
Фараон:
Что за бред такой ? Парковочное место если выделено оно подаразумевает собой и разметку и знак.
Может, проблема в том, что установку знака надо согласовывать с ГИБДД?
Фараон:
сам нарисую и установлю
Вы думаете, что наличие знака будет гарантированно останавливать людей не вставать на Ваше место?
Как вариант - установите столбики и тросик с замком, многие не-инвалиды во дворах такие устанавливают. Тоже не вполне законно, но действительно, пусть доказывают Ваше самоуправство, если кто захочет.
Ответ для Фараон:
Из Вашего поста я понял одно, Вам просто скучно и не хватает в жизни экстрима и проблем! Раз уж есть разрешающая бумага, поставьте знак сами, Вам же результат нужен или процесс бодания с администрацией?!
Фараон:
я понял что им похоже просто банально не хочется платить деньги, той организации, которая устанавливает эти знаки, кстати она же и разметку должна была делать, а не ТСЖ, если следовать букве закона, эта же организация как мне сказали, и будет в дальнейшем их обслуживать. Раз в год, весной обновлять разметку и при необходимости знак.
Касаемо данного вопроса, то меня терзают смутные сомненья по поводу обязанности установки и обслуживания знака со стороны администрации, форма правления домом и прилегающей территории ТСЖ, соответственно на нее и возлагаются все обязанности. Если я не прав, то поправьте меня, ну и ссылочку на закон скиньте, где сказано, что это должна делать администрация, а не ТСЖ (ведь дом, вся территория принадлежит жителям и управляется ТСЖ).
№ 636-ПП от 13.11.2012 О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством
3. Признать утратившими силу:
3.1. Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и от- дельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
3.2. Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 929 "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 25.10.94 N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвали- дов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вот и все! У дома от Управы установили место с блокиратором, у меня ребенок не ходячий, получается уберут? Опять бегать с бумагами? Благодарить Собянина
В Праге еще есть места для парковки рядом с которыми стоит знак с номером автомобиля. Это места для инвалидов. С них увозят любое авто, номер которого не совпадает с номером на знаке. Даже с наклейками того же района.
Приветствую.
Скиньте плиз сюда или в личку образец заявления в администрацию района на "выделение машиноместа у дома" или как там это правильно называется...или ткните в нужное место в теме, а то времени нет всю тему лопатить.
В Воронежской области предпринимательницу арестовали за то, что отказалась платить штраф
Женщину наказали, так как рядом с ее магазином не было парковки для инвалидов
В Нижнедевицке директор одного из местных магазинов получила сутки административного ареста. Как пояснили судебные приставы, дама не оборудовала рядом со своей торговой точкой парковку для инвалидов. Проблема могла решиться проще, но...
- Сначала по решению суда женщину оштрафовали. Однако в установленный законом 30-дневный срок штраф она не оплатила, - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Воронежской области.
В итоге предпринимательницу пришлось наказывать уже за это. На юридическом языке - за уклонение от исполнения административного наказания. Приставы доставили директрису в мировой суд, который и отправил ее за решетку...
- Главное, чтобы после этого предпринимательница все-таки позаботилась о жителях поселка с ограниченными возможностями. И сделала для них, наконец, парковку, - отмечают в ФССП.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Боремся как можем.
Александр, а не проще купить данный знак (стоимость 500-800 р.) и передать в ТСЖ, они его сами и установят (тем более разрешение официальное есть), вроде пишите, что отношения у вас нормальные? А так, больше нервов потратите и денег на переговоры с чиновниками!
На предыдущей странице я привел пример, как ГИБДД, защищая себя, дала обоснование тому факту, что парковочное место для инвалида без знака таковым не является. Разметка - это только дублирующий элемент. Основной - это знак.
Давно бы сам нарисовал и установил. Дешевле во всех смыслах. А кто сочтет самоуправством- пусть докажут, кто ставил.
Может, проблема в том, что установку знака надо согласовывать с ГИБДД?
Вы думаете, что наличие знака будет гарантированно останавливать людей не вставать на Ваше место?
Как вариант - установите столбики и тросик с замком, многие не-инвалиды во дворах такие устанавливают. Тоже не вполне законно, но действительно, пусть доказывают Ваше самоуправство, если кто захочет.
Из Вашего поста я понял одно, Вам просто скучно и не хватает в жизни экстрима и проблем! Раз уж есть разрешающая бумага, поставьте знак сами, Вам же результат нужен или процесс бодания с администрацией?!
Касаемо данного вопроса, то меня терзают смутные сомненья по поводу обязанности установки и обслуживания знака со стороны администрации, форма правления домом и прилегающей территории ТСЖ, соответственно на нее и возлагаются все обязанности. Если я не прав, то поправьте меня, ну и ссылочку на закон скиньте, где сказано, что это должна делать администрация, а не ТСЖ (ведь дом, вся территория принадлежит жителям и управляется ТСЖ).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Постановление Правительства Москвы от 25 октября 1994 г. N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и от- дельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
3.2. Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 1997 г. N 929 "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 25.10.94 N 949 "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвали- дов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства".
зарегистрируйтесь или войдите
Вот и все! У дома от Управы установили место с блокиратором, у меня ребенок не ходячий, получается уберут? Опять бегать с бумагами? Благодарить Собянина
онлайн видео:
или войдите
Скиньте плиз сюда или в личку образец заявления в администрацию района на "выделение машиноместа у дома" или как там это правильно называется...или ткните в нужное место в теме, а то времени нет всю тему лопатить.
Тебе эту фотку надо было на сайт твоего местного ГИБДД отправить, пусть ему "пятерочку" штрафа выпишут.
Cудя по номеру из "блатных",но вот будет интересна реакция ГИБДД на эту видеорегистрацию
Реакции не будет никакой, у меня знакомая несколько раз отправляла такие фото в ГИБДД и звонила им, но результат нулевой
Так можно всю Россию арестовать,ведь парковки только у крупных ТЦ и то не у всех.
Сама наклеечка