Ответ для АлёШка:
Мне назначали этот припарат. Принимала по схеме. Боли и спастика значительно уменьшились, даже можно сказать не чувствовала ничего,но состояние было отвратительное.. Не могла на руках перенести себя с коляски и обратно. За руль вообще не садилась. Мышци полностью расслаблялись, силы не было физкультурой заняться вообще ерунда! Лежишь как овощь! Бросила принимать. Боль снимаю физической нагрузкой.Где-то в инете прочла,что препарат до конца не изучен.
Ответ для АлёШка:ПРивет!У меня та же история,сильные боли в ногах.Принимала Лирику,дня три помогало,состояние отвратительное,а потом никакой реакции на боль.Если принимать,как написано в анатации,можно точно в овоща превратиться,да и обанкротиться под чистую.12 таблеток 150мг.по 753р.Принимать до 4шт.в день.На три дня получается хватит.Был бы еще нужный эффект.Принимала также Тибантин,наподобии Лирики,но там 50табл.,но принимать до 12 шт.в день.Более 800руб.Также перестал помогать.Попробовать можно,чтоб отдохнуть от других лекарств.Но начинать надо с маленькой дозы,а то даже ложку до рта не донесете)))Я хочу установить нейростимулятор,но вещь очень дорогая,за миллион с лишним рубликов.Задала вопрос в этом же разделе,может кто знает,есть ли квота на эту операцию,и на сколько помогает.А вообще мне поставил диагноз нейрохирург из Питера- Спинальный арахноидит.Почитайте в интернете,там много полезной информации.
Ответ для ЛикаЛотос:Еще хочу добавить,на трамал не переходите...Печальный опыт:сначала помогал,аж летала,начинала с 2 уколов в сутки,а потом боль стала брать свое.Как в несчастной любви,и без него не могу и с ним никак))Как наркоша,дошла до 10 ампул в сутки!!!Плюс еще уколы Кетонал,кеторол и таблетки всякие,так для успокоения.А другое вообще уже ничего не берет...А трамал,то сразу берет,то только с трех ампул.Следствие-рвота,бессилие.А анальгетики принимала с самого начала,ну и получила токсический агранулоцитоз,опасная вещь,иммунитет убила,в результате потеряла пол легкого из-за пневмонии.Страшилки))Ну если б меня кто нибудь раньше предупредил о таких последствиях,а травме моей уже 13 лет,я б наверно
сильно призадумалась,что принимать и в каких дозах...Или бы раньше решила ставить нейростимулятор или помпу..Время упущено,столько отравы перепробовала,Состав и маленькая тележка)))
Ответ для ЛикаЛотос:
а вы шейница.
и я слышал что в бурденко нейростимулятор ставят за 5 тр но это папа рассказывал. надо туда позвонить вам или пишите в асю 498957543
Ответ для АлёШка:Ох!...Сегодня съездила я в РКБ(Республиканскую клиническую больницу)у себя в Башкирии.Они сказали,что надо ехать в Москву,институт Им.Бурденко.Там это уже поставили на поток,а у нас его ученики,и операций очень мало.Да и с моими сильными болями,говорят тяжелый случай.В Институте Им.Бурденко,сначало ставят тэстирующий нейростимулятор,щупают так сказать,а потом,если он действует положительно уже основной вшивают внутрь,под общим наркозом,дествует примерно около 5 лет,затем меняют батарейку,тоже за счет квоты,стоимость всего около миллиона рубликов.Туда входит тест,основная операция и палата проживания,плюс сопутствующее лечение.А у нас в Башкирии тэста нет,т.к.проводок очень дорогой,сделан из платины и стоит 150тыс.руб.,сразу основная операция,поэтому вероятность удачной операции,для меня во всяком случае, меньше.А от спастики хорошо помогает,у меня ее нет.Теперь жду звонка,должны договориться о консультации и еду в Москву.
Ответ для АлёШка:Я получила травму L2 позвонка,в поясничном отделе,травме 13 лет,хожу с тросточками...Но сильнейшие боли ходить то толком не дают и ездить за рулем из-за таких лекарств,как трамал,Лирика,Тебантин,да почти многих,прописаных для меня-я уже опасно...
ЛикаЛотос:
в результате потеряла пол легкого из-за пневмонии
Извиняюсь, что немного не по теме. Но как восстанавливались после пневмонии? Вопрос не из праздного любопытства - сама совсем недавно перенесла двухстороннюю пневмонию. Теперь вот думаю - как восстанавливать силы и иммунитет.
Ответ для Nataly:Операцию мне делали в мае,а выписывалась в июне,а летом легче восстанавливаться.У нас наверняка разные диагнозы.У меня из-за анальгетиков воспалилась печень,костный мозг перестал вырабатывать лейкоциты,иммунитет сел на ноль...Сначала была двусторонняя пневмония,выкачивали по 3 литра жидкости и т.п.Из-за воспаленной печени в диафрагме образовался свищ,и оттуда через легкие ртом пошла желчь.Болела я 5 месяцев,в реанимации,да в интенсивной терапии.Как только сделали операцию,зашили свищ и почистили правое легкое,вернее то что от него осталось,т.к. жельчь многое разъела,так сразу я пошла быстро на поправку.И что меня сильно удивило,за эти 5 месяцев ни разу ноги не болели,наверно из-за сильных отеков.Весила я 30кг,против своих 48-50кг,и к тому же облысела,как после химиотерапии,но я этого уже не замечала.После того как только я перестала кашлять,на меня "напал жор")))И все быстро восстановилось.На лекарства и смотреть не могла:свежий воздух,фрукты,мясо..Про пневмонию я заговорила только из-за того,чтоб осторожно употребляли обезболивающие!!!
+ и -
Мне назначали этот припарат. Принимала по схеме. Боли и спастика значительно уменьшились, даже можно сказать не чувствовала ничего,но состояние было отвратительное.. Не могла на руках перенести себя с коляски и обратно. За руль вообще не садилась. Мышци полностью расслаблялись, силы не было физкультурой заняться вообще ерунда! Лежишь как овощь! Бросила принимать. Боль снимаю физической нагрузкой.Где-то в инете прочла,что препарат до конца не изучен.
сильно призадумалась,что принимать и в каких дозах...Или бы раньше решила ставить нейростимулятор или помпу..Время упущено,столько отравы перепробовала,Состав и маленькая тележка)))
Попробуй катадолон.
зарегистрируйтесь или войдите
а вы шейница.
и я слышал что в бурденко нейростимулятор ставят за 5 тр но это папа рассказывал. надо туда позвонить вам или пишите в асю 498957543
а вы где слышали про нейростимулятор или гле его еще ставят
Извиняюсь, что немного не по теме. Но как восстанавливались после пневмонии? Вопрос не из праздного любопытства - сама совсем недавно перенесла двухстороннюю пневмонию. Теперь вот думаю - как восстанавливать силы и иммунитет.
У меня просто нет слов. Очень сочувствую. Главное, что все закончилось относительно благополучно.