у меня вопрос такого характера я хочу со временем открыть сервис центр по ремонту компьютеров и ремонту сотовых телефонов на 1 этаже у себя дома.значит выходит так что я индивидуальный предприниматель. в моем штате 3 человека.мои услуги входят в режим налогообложения енвд.какие виды налогов в 2011 году я должен буду оплачивать в связи с моей деятельностью если стану предпринимателеми. в каком размере и по каким ставкам? имеются ли для инвалидов 1 группы 3 степени какие либо льготы по уплате налогов если они хотят стать предпринимателями? напишите пожалуйста весь список налогов при режиме енвд для моего случая которые я должен буду оплачивать в течении своей предпринимательской деятельности.напишите пожалуйста также пример расчета налогообложения конкретно для моего случая если включая меня самого в моем штате будет еще 3 человека.
налогообложение индивидуального предпринимателя.если конечно пользователи портала сталкивались с данной ситуацией.
Ответ для капелька:единый налог на вмененный доход расчитывается от арендуемой торговой площади (в метрах) и других коэффициэнтов(стоимость в каждом регионе своя, местные законы надо изучать)льгот практически нет , государство очень боиться, что все начнут открывать ИП на инвалидов и получать льготы по налогообложению.
Хотя не большие льготы по уплате ЕНВД для инвалидов в регионах есть. но если не используется наемная рабочая сила.(если нет работников)
Налог у Вас будет только один ЕНВД плюс оплата в пенсионный фонд, за самого себя, если будут работники оплата в пенсионный фонд за них и плюс их зарплата
Удачи
gnomm:
Налог у Вас будет только один ЕНВД плюс оплата в пенсионный фонд, за самого себя,
Так
если будут работники оплата в пенсионный фонд за них и плюс их зарплата
Возникает платёж в фонд мед. страхования по поводу несчастных случаев. В каждой отрасл свой % от фонда оплаты труда. Ещё лишитесь компенсации по уходу.
Ответ для gnomm:
какова ставка ЕНВД в 2011 году? площадь арендовать не буду так как квартира моя.размер ставки в пф какая будет в 2011 году? приведите пример рассчета по налогообложению если не затруднит.
Ответ для капелька:
Тарифы страховых взносов с 2011 года в государственные внебюджетные фонды
Пенсионный фонд 26%
Фонд социального страхования 2,9%
Фонды обязательного медицинского страхования
Федеральный 2,1%
Территориальный 3%
Итого 34%
+ ПУТИН с НГ поднимает налог для применяющих УСН и ЕНВД с 14% до 34% (увеличение в 2,5 раза)- веселого нового года господа предприниматели
бери в аренду площадь чтоб 1 стул поместился и стол
и ещё минус-Единый налог на вмененный доход предполагается отменить с 2012 года для большинства видов деятельности.
P. S. Хочется честно и открыто работать, но не дают, сволочи. Уйдём в "серые" схемы Налогов придеться в 2011 г. еще меньше платить, чем в 2010 г. Вот так они поднимут сборы! ))
Ответ для капелька:
ну это ты аренду платить не будешь а кв метры на которых работаешь -учитывают в ЕНВД
Вообщем- не самое лучшее время для начала (ага-а когда оно было лучшее? Ну в 90-е просто крыше отдавали а теперь крыша-государственная)
Да понаклей ты объяв по городу-да пусть системники приносят -вредли с контрольной закупкой к тебе ОБЭП припреться -а поднимешься тогда и открывайся
Не хочу вас огорчать, но если все по правилам делать. то квартира ваша имеет статус не коммерческийи плотите Вы за нее не как за торговую площадь или хотя бы как за офисную, нужно перевести вашу квартиру из жилой в нежилую, нельзя заниматься коммерческими делами, на некомерческих квадратных метрах или занаматься, но чтоб об этом никто не знал. Вот теперь как будем считать.
Есть еще хороший вариант, деньги с клиентов, покупателей (кто они у Вас будут)не брать наличкой а пусть оплачивают через скажем сбербанк, а у Вас открыт счет в каком нибудь банке и вот тогда нет никакой ЕНДВ а классическая система налогообложения или Упращенная СН (УСН)и оплачиваются налоги только с той суммы котороя поступила к Вам на счет в банке, если не работали 2 месяца деньги на счет не поступали и налогов не будет, но я не говорю что декларации подавать в налоговую не надо и в пенсионный за себя плотите также
Идем дальше в лес там еще больше дров, если не расхотели быть Российским предпринимателем.
Вообще всегда чего то нарушать приходиться или сознательно или из-за того что государство часто меняет правила игры расчетные счета по уплате налогов и т.д.
Как то надо выкручиваться
Ответ для капелька:
Люди правильно советуютн.
Не замарачивайтесь с регистрацией ИП.
Ответственность полная и личная.
Либо ооо регистрируйте,если так уж необходим статус.
Или работайте просто как частное лицо.
Будет качество работ,люди и так понесут технику.
Вот там vovan расписал куда плотить в процентах, нужно сделать пояснение эти 34 процента оплачиваем с зарплаты работников например зарплата за месяц работника составила 10 000 руб плюс 34% заплатить за него налогов
Старайтесь во всем разобраться, что бы была полная картина. после этого принимайте решение думаю так и конечно хоть немного но рискуйте
Удачи
Ответ для капелька:
Как писал Вам gnomm, не забывайте поинтересоваться региональными льготами. У нас в области (условие, что Вы состоите на учёте в службе занятости) дают подъёмные при открытии своего дела + за каждого привлечённого работника тоже капает единовременная денежка (если не путаю около 70 тысяч).
ну и дела.сервис центр открыть как я смотрю не получится.1 налоги 34 процента,2.перевод жилого помещения в нежилое.3.как переведут помещение из жилого в нежилое то сразу выписывайся из квартиры иначе разрешение не видать на ведение предпринимательской деятельности.а жить то тогда где спрашивается раз из квартиры выписаться надо?
Ответ для капелька:
Что то никак не уловила...А что оказывать услуги на дому как ИП нельзя? Это во- первых. Во вторых базовая доходность на оказание услуг при расчете ЕНВД берется не с площади, кроме того сумма налога при уплате уменьшается на сумму уплаченных взносов в ПФ, но не более чем на 50%.
налогообложение индивидуального предпринимателя.если конечно пользователи портала сталкивались с данной ситуацией.
Хотя не большие льготы по уплате ЕНВД для инвалидов в регионах есть. но если не используется наемная рабочая сила.(если нет работников)
Налог у Вас будет только один ЕНВД плюс оплата в пенсионный фонд, за самого себя, если будут работники оплата в пенсионный фонд за них и плюс их зарплата
Удачи
Так
Возникает платёж в фонд мед. страхования по поводу несчастных случаев. В каждой отрасл свой % от фонда оплаты труда. Ещё лишитесь компенсации по уходу.
какова ставка ЕНВД в 2011 году? площадь арендовать не буду так как квартира моя.размер ставки в пф какая будет в 2011 году? приведите пример рассчета по налогообложению если не затруднит.
Тарифы страховых взносов с 2011 года в государственные внебюджетные фонды
Пенсионный фонд 26%
Фонд социального страхования 2,9%
Фонды обязательного медицинского страхования
Федеральный 2,1%
Территориальный 3%
Итого 34%
бери в аренду площадь чтоб 1 стул поместился и стол
и ещё минус-Единый налог на вмененный доход предполагается отменить с 2012 года для большинства видов деятельности.
P. S. Хочется честно и открыто работать, но не дают, сволочи. Уйдём в "серые" схемы Налогов придеться в 2011 г. еще меньше платить, чем в 2010 г. Вот так они поднимут сборы! ))
а в чем заключается минус я не понял,разве налог для применяющих УСН и ЕНВД сейчас равен 14 процентам?
ну это ты аренду платить не будешь а кв метры на которых работаешь -учитывают в ЕНВД
Вообщем- не самое лучшее время для начала (ага-а когда оно было лучшее? Ну в 90-е просто крыше отдавали а теперь крыша-государственная)
Да понаклей ты объяв по городу-да пусть системники приносят -вредли с контрольной закупкой к тебе ОБЭП припреться -а поднимешься тогда и открывайся
пока-14%
встанешь на ноги и откроешь центр.
Есть еще хороший вариант, деньги с клиентов, покупателей (кто они у Вас будут)не брать наличкой а пусть оплачивают через скажем сбербанк, а у Вас открыт счет в каком нибудь банке и вот тогда нет никакой ЕНДВ а классическая система налогообложения или Упращенная СН (УСН)и оплачиваются налоги только с той суммы котороя поступила к Вам на счет в банке, если не работали 2 месяца деньги на счет не поступали и налогов не будет, но я не говорю что декларации подавать в налоговую не надо и в пенсионный за себя плотите также
Идем дальше в лес там еще больше дров, если не расхотели быть Российским предпринимателем.
Вообще всегда чего то нарушать приходиться или сознательно или из-за того что государство часто меняет правила игры расчетные счета по уплате налогов и т.д.
Как то надо выкручиваться
за вложенное фото +1000
Люди правильно советуютн.
Не замарачивайтесь с регистрацией ИП.
Ответственность полная и личная.
Либо ооо регистрируйте,если так уж необходим статус.
Или работайте просто как частное лицо.
Будет качество работ,люди и так понесут технику.
Старайтесь во всем разобраться, что бы была полная картина. после этого принимайте решение думаю так и конечно хоть немного но рискуйте
Удачи
есть очень хороший форум: _
зарегистрируйтесь или войдите
Как писал Вам gnomm, не забывайте поинтересоваться региональными льготами. У нас в области (условие, что Вы состоите на учёте в службе занятости) дают подъёмные при открытии своего дела + за каждого привлечённого работника тоже капает единовременная денежка (если не путаю около 70 тысяч).
Что то никак не уловила...А что оказывать услуги на дому как ИП нельзя? Это во- первых. Во вторых базовая доходность на оказание услуг при расчете ЕНВД берется не с площади, кроме того сумма налога при уплате уменьшается на сумму уплаченных взносов в ПФ, но не более чем на 50%.
Забыли написать, какого именно налога и дать ссылку на статью из НК РФ. В своё время эта теоретическая норма вызывала нешуточные дискуссии.