Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1073-ПП "Об увеличении городского социального стандарта с 1 января 2011 г."
С 1 января 2011 г. величина городского социального стандарта устанавливается в размере 11 тыс. руб. Указанная величина применяется для определения размера региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам или ежемесячной компенсационной выплаты отдельным категориям работающих пенсионеров.
Увеличиваются размеры региональных социальных доплат и ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам, чтобы общая сумма их материального обеспечения и доплаты равнялась величине установленного городского социального стандарта.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за информацию!
смысл сообщения, как я понимаю, проинформировать москвичей.
Уверен, что автор никого не хотел обидеть.
Не надо так воспринимать.
А вот сумма мне не очень нравится. Увеличение копеечное, по сравнению с 2010 годом, а цены на коммунальные платежи и товары вырастут в разы уже с 1 января.
Да и про увеличение этой суммы (11000 руб)в течение 2011 года ничего не сказано. А цены будут расти однозначно.
С чем нас всех и поздравляю
Ответ для AleVic:
Хорошо. Вы правы. "В разы" за один 2011 год скорее всего не будет.
С января обещают увеличить только на 15 процентов ком. платежи
И на 70 продовольственные товары. Про другое не знаю.
Учитывая что пенсия с 2010 года( с "лужковской" надбавкой) не сильно отличается от 11000 рублей, прибавка в 2011 будет мизерная.
А цены на товары и услуги, думаю, будут повышаться не только в январе
. А вот городской соц. стандарт никто в течение года повышать не обещает
Кстати, посмотрел в профиле у Вас Самара. Тогда поясню, что я имею ввиду только Москву. Тарифы Москвы и Самары думаю даже нельзя сравнивать. И про их повышение мне ничего не известно.
AleVic:
А Вы сравните, на досуге...И увидите, что не сильно отличаются.
С удивлением несколько раз выслушивал сообщения о повышении расценок в Москве до того уровня, к которому мы в Питере уже привыкли. Из того, что помню - тарифы на гортранспортные услуги.
Ответ для vpch:
А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
Пока ждал три минуты до следующего сообщения, вот нашел:
Вырастет в цене и проезд в общественном транспорте: поездка в московском метро будет стоить 28 вместо 26 руб., проезд в московских автобусах, трамваях и троллейбусах – 25 вместо 24 руб., в пригородных электричках тарифы увеличатся на 6%. В наземном транспорте Санкт-Петербурга стоимость проезда увеличится с 19 до 21 руб., а в метро – с 22 до 25 руб. Городской телефон будет обходиться дороже на 9%, почтовые услуги – на 10%.
Пока у нас больше стоимость. Хотя сравнивать цены Питера и Москвы не очень удачно. Разница скорее всего будет копеечная.
Эол:
Пока у нас больше стоимость. Хотя сравнивать цены Питера и Москвы не очень удачно. Разница скорее всего будет копеечная.
Точно. Оказывается, ситуация бывает и такая. Я вспомнил прошлый случай.
Надо будет сравнить ещё что-то, типа тарифов на воду. Кстати, разница если всегла копеешная, то московские пенсии отличаются здорово.
Ответ для vpch:
Ну если вспомнить еще чтото, то вот вспомнилось...
цены на квартиры (купить/снять) в питере были гораздо ниже, когда я както решил их посравнивать.
Думаю и сейчас та же ситуация.
Все в Москву!
Приглашаем семьями, приезжайте все обязательно. С собой можете ничего не брать, здесь всё есть. И кст. пенсия у нас самая большая в стране.
Не пожалеете.
Точно, самая большая.
Тут вспомнился случай.
Знакомы из города Владимира тоже все говорили, когда я у них был, что зарплаты у них в два раза ниже, а цены такие же как в москве.
А когда приехали в москву, зашли в первый же магазин ( и не у вокзала, а на окраине, где цены гораздо ниже), и с ними тут же случился такой шок, что чуть ли не откачивать пришлось .
Еще из наших с ними разговоров помню, что все молоко в москве оказывается с Владимирского молокозавода. Мне даже странно было: чем же думаю занимаются несколько молочных комбинатов Москвы?
С 1 января 2011 г. величина городского социального стандарта устанавливается в размере 11 тыс. руб. Указанная величина применяется для определения размера региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам или ежемесячной компенсационной выплаты отдельным категориям работающих пенсионеров.
Увеличиваются размеры региональных социальных доплат и ежемесячных компенсационных выплат пенсионерам, чтобы общая сумма их материального обеспечения и доплаты равнялась величине установленного городского социального стандарта.
зарегистрируйтесь или войдите
Кому сейчас легко...
Хотелось бы, чтобы данный социальный стандарт распространялся на все города России, а не только Москву.
Ласковый теленок двух маток сосет))
Бюджет и Мера Московского.
Алексей!
А смысл поста в чем?
Поделиться радостью с нами?
Или нам порадоваться за вас?
Смысл в том, что все пенсионеры и инвалиды ДОЛЖНЫ перебраться в Москву, на ПМЖ.
Всех здоровых-за 101 км, чтобы не мешали...
смысл сообщения, как я понимаю, проинформировать москвичей.
Уверен, что автор никого не хотел обидеть.
Не надо так воспринимать.
А вот сумма мне не очень нравится. Увеличение копеечное, по сравнению с 2010 годом, а цены на коммунальные платежи и товары вырастут в разы уже с 1 января.
Да и про увеличение этой суммы (11000 руб)в течение 2011 года ничего не сказано. А цены будут расти однозначно.
С чем нас всех и поздравляю
Так прямо: в"разы". И во сколько раз, Вам ВСЁ обещают увеличить?
Хорошо. Вы правы. "В разы" за один 2011 год скорее всего не будет.
С января обещают увеличить только на 15 процентов ком. платежи
И на 70 продовольственные товары. Про другое не знаю.
Учитывая что пенсия с 2010 года( с "лужковской" надбавкой) не сильно отличается от 11000 рублей, прибавка в 2011 будет мизерная.
А цены на товары и услуги, думаю, будут повышаться не только в январе
. А вот городской соц. стандарт никто в течение года повышать не обещает
Кстати, посмотрел в профиле у Вас Самара. Тогда поясню, что я имею ввиду только Москву. Тарифы Москвы и Самары думаю даже нельзя сравнивать. И про их повышение мне ничего не известно.
А Вы сравните, на досуге...И увидите, что не сильно отличаются.
Сомневаюсь.
Но лучше поверю на слово.
Искать тарифы в интернете и сравнивать,что то не находится желания.
А также цены в магазинах.
С удивлением несколько раз выслушивал сообщения о повышении расценок в Москве до того уровня, к которому мы в Питере уже привыкли. Из того, что помню - тарифы на гортранспортные услуги.
А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
Пока ждал три минуты до следующего сообщения, вот нашел:
Точно. Оказывается, ситуация бывает и такая. Я вспомнил прошлый случай.
Надо будет сравнить ещё что-то, типа тарифов на воду. Кстати, разница если всегла копеешная, то московские пенсии отличаются здорово.
Ну если вспомнить еще чтото, то вот вспомнилось...
цены на квартиры (купить/снять) в питере были гораздо ниже, когда я както решил их посравнивать.
Думаю и сейчас та же ситуация.
ага, так вас там и ждут
Дискриминация! Жаловаться нужно...в ООН!
А то получается: кому-то все блага, а кому-то..."Индейская национальная изба!" Фигвам называется!
Приглашаем семьями, приезжайте все обязательно. С собой можете ничего не брать, здесь всё есть. И кст. пенсия у нас самая большая в стране.
Не пожалеете.
Точно, самая большая.
Тут вспомнился случай.
Знакомы из города Владимира тоже все говорили, когда я у них был, что зарплаты у них в два раза ниже, а цены такие же как в москве.
А когда приехали в москву, зашли в первый же магазин ( и не у вокзала, а на окраине, где цены гораздо ниже), и с ними тут же случился такой шок, что чуть ли не откачивать пришлось .
Еще из наших с ними разговоров помню, что все молоко в москве оказывается с Владимирского молокозавода. Мне даже странно было: чем же думаю занимаются несколько молочных комбинатов Москвы?
А ещё с Беларуси! Или я не прав?
У меня сестра, регулярно, ездит в Москву, в командировку. Поэтому о ценах в Москве, кое-что слышал.
А молоко, откуда они берут?
На 12 миллионов населения?
Это-то понятно что не только из москвы и МО.
Это нормальная торговля.
В Самаре совсем нет товаров из Москвы?