Не довозят...Сами москвичи съедают, наверное.
Нет, конечно же, кое что встречается. Например шоколад.Иногда колбаса "промелькнёт" на витрине.
А в основном, продукты из области и соседних областей.
Ответ для AleVic:
Ну не знаю, компьютерные комплектующие например закупают обычно оптом в москве. Думаю что и другие товары найдутся. Но не занимаясь таким анализом профессионально, мне трудно написать более конкретно.
Все же думаю что-то производится и непосредственно в москве
Ну, хоть чуть-чуть, может хоть мороженное
Допишу еще. Я тут задавал вопрос vpch'у. Ну еще для информации и у Вас спрошу: А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
Ответ для AleVic:
Не значит, а остальную часть поста не заметили?
Не только закупается н и проиводится многое.
А по теме привоза из-за границы:
Кто ж торговцам из других городов мешает закупать все напрямую вдругих странах? Просто не хотят тратить на это свои деньги и другие ресурсы.
Проще купить пусть и дороже, чем стоит на западе, но уже в России.
Так как самому ввозить, еще дороже обойдется.
Вот такой парадокс. Ввоз в страну тоже требует и труда и вложения денег.
Которых в Москве не более 10-ти %.
Выж сами здесь всё "колбасите", а остатки коренных жителей тихонечко доживают свой срок. Настоящие Москвичи здесь изгои.
Ответ для beard:
Да уж. А меня вот еще удивляет разница в зарплатах, да и ценах между москвой и областью.
Даже ближним подмосковьем.
Вот где чудеса. А вы говорите про другие области.
Тут в одной области удивительные вещи творятся.
Возьмем например город Реутов Моск. обл.
Город со всех сторон окружен москвой .
Ну, - почти со всех.
Лужковской надбавки неработающим там - нет.
А у меня она например составляет почти весь доход.
Даже работать официально уже не выгодно
Правда такая лафа началась только в январе 2010 года, раньше было хуже.
Дык, вот, про Реутов. И как жить людям, если цены в магазинах близки к московским?
В других городах-то легче. "Чем дальше от москвы, тем ниже цены." (Народная примета)
Ответ для Mucha:
На продукты. На городской транспорт, такси. Это для примера,то в чем уверен. Опять же за все города не скажу. Был не во многих, там это подтверждается, сам видел. Еще больше слышал от других, кто был в других городах. У них такое же мнение сложилось.
Альтернативные мнения слышал только от жителей других городов, и то не от всех.
Но если я все же неправ, то буду рад услышать для себя новые факты.
ГСМ и электричество по стране стоят примерно одинаково, стоимость машин, сельхозтехники и прочей техники, на которой может что-то производится или транспортироваться - тоже.
Дельта, получается, образуется только за счет разницы между зарплатами. Т.е., соответственно, во-первых, она не слишком велика по сравнению с Москвой, а во-вторых - при прочих равных, люди и зарабатывают ощутимо меньше и, соответственно, очевидно меньше покупательская способность.
Беднее в регионах живут, беднее.
beard:
я что-то не понял: вам не нравится, что пенсионерам Москвы улучшат условия ?
Чем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической возможности вести какие-то совместные действия.
Да и обшему правительству главное, чтобы рядом было спокойно.
Эол:
все молоко в Москве оказывается с Владимирского молокозавода.
вы мне напоминаете хохлов времен СССР: мы кормим всю Россию, а оказывается без бензина(нефти) комбайны не работают, а без газа батареи в квартирах холодные.
так и вы молоко из Владимира, хлеб с Кубани.
без владимирского молока Москва обойдется(найдутся другие поставщики.
давайте лучше порадуемся за москвичей, кстати цены в Москве самые высокие по стране и небольшое увеличение социальных выплат - как мертвому компресс
Mucha:
Чем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической невозможности вести какие-то совместные действия.
какая солидарность ??
с началом перестройки в ссср у нас каждый сам за себя
А вообще-то, в моих постах было написано тоже примерно, что и у Вас, если читать полностью, а не только приведенную Вами цитату, вырванную из контекста и приписанную лично мне, а не тем, про кого я рассказывал.
Так, что со мной Вам спорить как-раз и не о чем.
Я то с Вами полностью согласен.
Ну... пока меня не убедят в обратном
Не довозят...Сами москвичи съедают, наверное.
Нет, конечно же, кое что встречается. Например шоколад.Иногда колбаса "промелькнёт" на витрине.
А в основном, продукты из области и соседних областей.
Ну не знаю, компьютерные комплектующие например закупают обычно оптом в москве. Думаю что и другие товары найдутся. Но не занимаясь таким анализом профессионально, мне трудно написать более конкретно.
Все же думаю что-то производится и непосредственно в москве
Ну, хоть чуть-чуть, может хоть мороженное
Допишу еще. Я тут задавал вопрос vpch'у. Ну еще для информации и у Вас спрошу: А сколько у вас стоит проезд скажем в автобусе?
Ключевое слово:"закупают"! Как впрочем и всё остальное.ВСЁ что продаётся у нас на рынках, привезено из Москвы. Но это не значит, что там изготовлено.
Не значит, а остальную часть поста не заметили?
Не только закупается н и проиводится многое.
А по теме привоза из-за границы:
Кто ж торговцам из других городов мешает закупать все напрямую вдругих странах? Просто не хотят тратить на это свои деньги и другие ресурсы.
Проще купить пусть и дороже, чем стоит на западе, но уже в России.
Так как самому ввозить, еще дороже обойдется.
Вот такой парадокс. Ввоз в страну тоже требует и труда и вложения денег.
Которых в Москве не более 10-ти %.
Выж сами здесь всё "колбасите", а остатки коренных жителей тихонечко доживают свой срок. Настоящие Москвичи здесь изгои.
чтобы всем хреново было.
чтобы не было богатых, а не бедных.
Да уж. А меня вот еще удивляет разница в зарплатах, да и ценах между москвой и областью.
Даже ближним подмосковьем.
Вот где чудеса. А вы говорите про другие области.
Тут в одной области удивительные вещи творятся.
Возьмем например город Реутов Моск. обл.
Город со всех сторон окружен москвой .
Ну, - почти со всех.
Лужковской надбавки неработающим там - нет.
А у меня она например составляет почти весь доход.
Даже работать официально уже не выгодно
Правда такая лафа началась только в январе 2010 года, раньше было хуже.
Дык, вот, про Реутов. И как жить людям, если цены в магазинах близки к московским?
В других городах-то легче. "Чем дальше от москвы, тем ниже цены." (Народная примета)
по-вашему надо, чтобы всем плохо было??? одинаково
Всем? Это кому? Только пенсионерам Москвы?
Вы можете ЭТО подтвердить цифрами?
Сами придумали?
На что именно ниже цены?
На продукты. На городской транспорт, такси. Это для примера,то в чем уверен. Опять же за все города не скажу. Был не во многих, там это подтверждается, сам видел. Еще больше слышал от других, кто был в других городах. У них такое же мнение сложилось.
Альтернативные мнения слышал только от жителей других городов, и то не от всех.
Но если я все же неправ, то буду рад услышать для себя новые факты.
Все очень относительно.
ГСМ и электричество по стране стоят примерно одинаково, стоимость машин, сельхозтехники и прочей техники, на которой может что-то производится или транспортироваться - тоже.
Дельта, получается, образуется только за счет разницы между зарплатами. Т.е., соответственно, во-первых, она не слишком велика по сравнению с Москвой, а во-вторых - при прочих равных, люди и зарабатывают ощутимо меньше и, соответственно, очевидно меньше покупательская способность.
Беднее в регионах живут, беднее.
я что-то не понял: вам не нравится, что пенсионерам Москвы улучшат условия ?
Чем чревата неоднородность социального обеспечения в разных регионах? - Отсутствием солидарности и практической возможности вести какие-то совместные действия.
Да и обшему правительству главное, чтобы рядом было спокойно.
А так все хорошо, да.
вы мне напоминаете хохлов времен СССР: мы кормим всю Россию, а оказывается без бензина(нефти) комбайны не работают, а без газа батареи в квартирах холодные.
так и вы молоко из Владимира, хлеб с Кубани.
без владимирского молока Москва обойдется(найдутся другие поставщики.
давайте лучше порадуемся за москвичей, кстати цены в Москве самые высокие по стране и небольшое увеличение социальных выплат - как мертвому компресс
какая солидарность ??
с началом перестройки в ссср у нас каждый сам за себя
На что? Вы готовы подтвердить это цифрами?
Я напоминаю хохлов?
Всех сразу или только одного?
А вообще-то, в моих постах было написано тоже примерно, что и у Вас, если читать полностью, а не только приведенную Вами цитату, вырванную из контекста и приписанную лично мне, а не тем, про кого я рассказывал.
Так, что со мной Вам спорить как-раз и не о чем.
Я то с Вами полностью согласен.
Ну... пока меня не убедят в обратном
А - Вы?
Еще раз (уже в третий в этой теме) спрошу (просто для примера)