Ответ для Мери:
Про мусоросборник моет здесь?
15 12
Средства для домашней уборки
15 12 03
Совки и веники для подметания пола и уборки мусора
15 12 06
Щетки, губки, замшевые изделия и другие средства для удаления пыли, подметания и
протирки полов, в том числе специально сконструированные изделия
Губки и щетки банные с держателями, рукоятками или зажимами, см. 09 33 30
15 12 09
Очистители вакуумные, в том числе пылесосы (электрические)
15 12 12
Очистители ковров (для сухой чистки)
15 12 15
Швабры, щетки и другие приборы для уборки, в том числе щетки унитазные, щетки и губки
для мытья раковин и ванн
15 12 22
Устройства для мытья полов
Щетки поломойные, щетки полотерные, щетки-швабры, в том числе швабры половые (с
насадками веников или без них) и предметы к половой швабре (для влажной чистки),
подставки для швабры-ведра на колесиках, ведра для уборки (на колесиках и с устройством
для выжимания)
15 12 24
Полотеры (электромеханические)
15 12 27
Средства для удаления мусора
Контейнеры или устройства для складирования или удаления отбросов или негодных
материалов
А так купить пылесос вот и мусоросборник.)))
И лучше почитать весь 15 раздел "Средства для домоводства", может что найдёте, по вашему вопросу.
Ответ для Мери:
Ну попросить чтобы вам в чеки вписали как надо этот пылесос и по сертификату было например механическое средство для сбора пыли, думаю соцстрах не придерётся, раз они сами ни чё не знают. Может позвонить в ваше министерство и спросить или кто там этим занимается? И поискать магазины мед техники, там должны наверно продавать приспособления облегчающие жизнь?
Ответ для gagarin:
Я купила электровеник, и мне могут его оплатить если я правильно оформлю товарный чек! а вот про Наборную доску как? Написать в чеке?
Ответ для Мери:
Ну если это, что-то по кухне связано и будет облегчать вам быт? То попросите чтобы вам в чеке так и вписали "Наборная доска" и предупредите где будите покупать, если что чек переделать как соц страху надо.
Вот тут в госте написано, что из себя должна представлять эта доска, покупайте всё что там написано и чеки все на компенсацию, ну и ГОСТы распечатать на всякий случай если они не знают не чего. И я посмотрел на росстандарте эти госты вроде действуют ещё.
gagarin:
Вот тут в госте написано, что из себя должна представлять эта доска, покупайте всё что там написано и чеки все на компенсацию, ну и ГОСТы распечатать на всякий случай если они не знают не чего
Откуда надежды, что компенсировать будут предметы, не входяшие в федперечень?
Очень хотелось бы, чтобы работали по ГОСТам, а не федперечню, но о таком не слышал. Уже хорошо, что в ИПР вписали. Аргумент будет при обращении за матпомощью к депутату, например.
Ответ для vpch:
Ну если исполнителя написали соц страх, то почему бы не оплатить им. А про госты я просто, чтобы им показать, что это вообще из себя представляет. А в комиссии решили что это будет облегчать быт, вот наверно и вписали. И а чём тут говорить, если у нас шейнику электроколяску не вписывают положенную по фед перечню и все показания к тому... А так если не оплатят, тогда точно за мат помощью в соц защиту.
Что такое Наборная доска?
А что такое Мусороборник?
Сама хочу узнать.Что такое Наборная доска? Это вроде для шейников.
Марин, а в ИПР кто вписан как исполнитель?
Мне написали. В Соцстрах не знают не получали.
Первый раз слышу, а для чего это?
зарегистрируйтесь или войдите
Документ хороший! Увидеть бы визуально многие вещи из приведённых в документе (мусоросборники, мусороприёмник, доска и т.п.)?!
Про мусоросборник моет здесь?
15 12
Средства для домашней уборки
15 12 03
Совки и веники для подметания пола и уборки мусора
15 12 06
Щетки, губки, замшевые изделия и другие средства для удаления пыли, подметания и
протирки полов, в том числе специально сконструированные изделия
Губки и щетки банные с держателями, рукоятками или зажимами, см. 09 33 30
15 12 09
Очистители вакуумные, в том числе пылесосы (электрические)
15 12 12
Очистители ковров (для сухой чистки)
15 12 15
Швабры, щетки и другие приборы для уборки, в том числе щетки унитазные, щетки и губки
для мытья раковин и ванн
15 12 22
Устройства для мытья полов
Щетки поломойные, щетки полотерные, щетки-швабры, в том числе швабры половые (с
насадками веников или без них) и предметы к половой швабре (для влажной чистки),
подставки для швабры-ведра на колесиках, ведра для уборки (на колесиках и с устройством
для выжимания)
15 12 24
Полотеры (электромеханические)
15 12 27
Средства для удаления мусора
Контейнеры или устройства для складирования или удаления отбросов или негодных
материалов
А так купить пылесос вот и мусоросборник.)))
И лучше почитать весь 15 раздел "Средства для домоводства", может что найдёте, по вашему вопросу.
Где скинь сылку
Нашла, но где посмотреть как оно выглядит. И где можно купить, что бы мне выплатили компенсацию?
а оно тебе надо??? ))))
Ну попросить чтобы вам в чеки вписали как надо этот пылесос и по сертификату было например механическое средство для сбора пыли, думаю соцстрах не придерётся, раз они сами ни чё не знают. Может позвонить в ваше министерство и спросить или кто там этим занимается? И поискать магазины мед техники, там должны наверно продавать приспособления облегчающие жизнь?
так ГОСТы же вроде отменили?или нет?
стамтул - город контрастов)
где-то необходимое не выпросишь,а где-то выписывают сами не знают что...
не ту страну назвали гондурасом.....
Я купила электровеник, и мне могут его оплатить если я правильно оформлю товарный чек! а вот про Наборную доску как? Написать в чеке?
Я думаю если положено значит надо. Пусть выплачивают если не могут сами дать. Уже 2 года жду. Я шейница и мне это необходимо.
Ну если это, что-то по кухне связано и будет облегчать вам быт? То попросите чтобы вам в чеке так и вписали "Наборная доска" и предупредите где будите покупать, если что чек переделать как соц страху надо.
Вот тут в госте написано, что из себя должна представлять эта доска, покупайте всё что там написано и чеки все на компенсацию, ну и ГОСТы распечатать на всякий случай если они не знают не чего. И я посмотрел на росстандарте эти госты вроде действуют ещё.
Откуда надежды, что компенсировать будут предметы, не входяшие в федперечень?
Очень хотелось бы, чтобы работали по ГОСТам, а не федперечню, но о таком не слышал. Уже хорошо, что в ИПР вписали. Аргумент будет при обращении за матпомощью к депутату, например.
Ну если исполнителя написали соц страх, то почему бы не оплатить им. А про госты я просто, чтобы им показать, что это вообще из себя представляет. А в комиссии решили что это будет облегчать быт, вот наверно и вписали. И а чём тут говорить, если у нас шейнику электроколяску не вписывают положенную по фед перечню и все показания к тому... А так если не оплатят, тогда точно за мат помощью в соц защиту.