MaxSL:
У меня с алюминиевыми ободами для рук на майре X3 весит 2,5 кг, а дефолтное с металлическим, явно чувствуется, что тяжелее, так что вполне 3 кг и будет.
Тож стало интересно,днём уже свешу от Sopura алюминевые,и от ставровки железные,
MaxSL:
Надо вообще создать отдельную тему и там расписать какие коляски и их отдельные комплектующие сколько весят на самом деле, а не по сказчным цифрам на сайтах.
MaxSL:
У меня с алюминиевыми ободами для рук на майре X3 весит 2,5 кг,
Звесил : От Sopura алюминевое колесо с алюминевым обручем и защитным диском на спицы весит 2,400
От ставровки железное весит ровно 4 кг.
При случае попробую и полностью коляску звесить,всётаки интересно стало между тем что пишут на официальных сайтах в тех. ха-ке и меж тем что на самом деле?
Кажется понял в чём кроется такая разница и в чём весь подлог.
Вот что пишут на сайте Катаржины в тех. хар-ке Пикника :
Технические данные:
* общий вес коляски от 9 до 14 кг, зависит от ширины и типа рамы
Естественно они напишут что они имеют в виду самую узкую конструкцию рамы,например 38 см.
Колёса видимо тоже не включают в вес коляски, мол якобы колёса разные по весу в зависимости из того из чего изготовлены.
Ну и многие ещё хитростные тонкости,лишьбы рекламировать товар только с положительной стороны.
shaman:
был недавно в велосипедном ну очень уж покрышка понравилась протектор зверь!!!купил по рублей 800 за каждую думал мож натяну
А смысл какой был покупать если не подходит? Они ведь маркированы по размерам,на наши колёса в основном все одного размера 540,а ширина обода уже чуть играет от 2.4 до 3.6. На обод 2.4 можно одеть 3.6,наоборот уже нельзя.
А 800 руб,это около 260 баксов за шт. слишком дороговато!
У меня сопур 300 стоит в гараже. Она скорее подростковая. Колеса легкие, но хиловаты - трубки безкамерные. Брал для машины, потом еще одну, "француза". Та оказалась много крепче.
Ответ для Гость:
Возможно, перепроверить нет возможности, весы ушли
Хотя чисто интуитивно, на мой взгляд, колеса килограмма по 2, не больше. А саму коляску взвешивали со щитками, со снятыми колесами, так как обычно в машину закидываю.
С коляской спокойно справляюсь сама.
Ответ для Гость:
Взвесил я свою ИКП, как раз ширина 35. Весит она даже стесняюсь сказать 18 кг.))) Ну у меня колёса со стальными обручами. Я так понял, что это одна из (этой серии) первых собранных в прео коляска. Сделана конечно на славу, не убиваймая и пошив чёткий и тормоза. А щас делают брака много очень, за то вес меньше...
Спасибо всем за инфу. Много интересного и полезного, вот пока остановилась на этом варианте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Конечно плохо, что в москве никто не делает под заказ нормальных колясок. Катаржина, это только много понтов и не чего стоющего.
Так что придётся эту брать. Майру я свою убила полностью.
Последним, что она притерпела, это выбивания переднего коляса. Теперь у меня коляска шагающая. В общем эффект стола, когда одна ножка короче чем все остальные.
Ответ для незнайка:
Зря Вы про "много понтов" у Катаржины. Мы в последнее время серьезно поправили качество. Комплектующие все импортные - колеса,колесики,тормоза - немецкие родные "ROLCO" суперские, шитье из хорошей ткани, качество рам значительно улучшилось, щитки обшиты кожей и т.д.и т.п.
Звоните, будете довольны!
Тож стало интересно,днём уже свешу от Sopura алюминевые,и от ставровки железные,
ОК,давайте,уже в новой теме и обсудим.
Пока отпишусь тут.
Звесил : От Sopura алюминевое колесо с алюминевым обручем и защитным диском на спицы весит 2,400
От ставровки железное весит ровно 4 кг.
При случае попробую и полностью коляску звесить,всётаки интересно стало между тем что пишут на официальных сайтах в тех. ха-ке и меж тем что на самом деле?
Кажется понял в чём кроется такая разница и в чём весь подлог.
Вот что пишут на сайте Катаржины в тех. хар-ке Пикника :
Технические данные:
* общий вес коляски от 9 до 14 кг, зависит от ширины и типа рамы
Естественно они напишут что они имеют в виду самую узкую конструкцию рамы,например 38 см.
Колёса видимо тоже не включают в вес коляски, мол якобы колёса разные по весу в зависимости из того из чего изготовлены.
Ну и многие ещё хитростные тонкости,лишьбы рекламировать товар только с положительной стороны.
А смысл какой был покупать если не подходит? Они ведь маркированы по размерам,на наши колёса в основном все одного размера 540,а ширина обода уже чуть играет от 2.4 до 3.6. На обод 2.4 можно одеть 3.6,наоборот уже нельзя.
А 800 руб,это около 260 баксов за шт. слишком дороговато!
Ну по сравнению с ценами у производителей колясок и прочих барыг это почти даром
Дык, она весит 18кг. Мне то всё равно, но а сопровождению, это сорванная спина.
Как вы думаете, сколько весит "активка"
стальная Преодоление ИКП 2006, с шириной сидения 35см.
А?
15кг.
Даже больше наверно, надо взвесить...
У меня ИКП Преодоления, цифирок точно не знаю, 42 ширина сиденья. Взвесила ради интереса, 8,5кг без колес, колеса каждое полтора кг.
Рама у меня 8.800 без щитков
С колесами Вы заблуждаетесь они по 2,5кг
Возможно, перепроверить нет возможности, весы ушли
Хотя чисто интуитивно, на мой взгляд, колеса килограмма по 2, не больше. А саму коляску взвешивали со щитками, со снятыми колесами, так как обычно в машину закидываю.
С коляской спокойно справляюсь сама.
Вам повезло)
Взвесил я свою ИКП, как раз ширина 35. Весит она даже стесняюсь сказать 18 кг.))) Ну у меня колёса со стальными обручами. Я так понял, что это одна из (этой серии) первых собранных в прео коляска. Сделана конечно на славу, не убиваймая и пошив чёткий и тормоза. А щас делают брака много очень, за то вес меньше...
Конвеер у них огого! 30000 за кусок трубы... молодца)
Да ладно ручная сборка . А так я её не покупал и тогда она тысяч 12 что ли стоила вроде.)))
зарегистрируйтесь или войдите
Конечно плохо, что в москве никто не делает под заказ нормальных колясок. Катаржина, это только много понтов и не чего стоющего.
Так что придётся эту брать. Майру я свою убила полностью.
Последним, что она притерпела, это выбивания переднего коляса. Теперь у меня коляска шагающая. В общем эффект стола, когда одна ножка короче чем все остальные.
ну как я и советовал неона как купите отпишите все + и -
где покупать будете? по ссылке которой вы указали?
З.Ы кстати коляски Küschall тоже вроде ничего и там под сиденьем есть амортизатор...
зарегистрируйтесь или войдите
Да, тоже интересная вешица.
Зря Вы про "много понтов" у Катаржины. Мы в последнее время серьезно поправили качество. Комплектующие все импортные - колеса,колесики,тормоза - немецкие родные "ROLCO" суперские, шитье из хорошей ткани, качество рам значительно улучшилось, щитки обшиты кожей и т.д.и т.п.
Звоните, будете довольны!