Я не знал, а оказывается с этого года, льготники получили право на "разделение" медицинской части: Льготные лекарства и путевкиС 1 января льготники получили право на "разделение" медицинской части соцпакета - они смогут получать бесплатные лекарства даже в том случае, если откажутся от санаторно-курортного лечения. До сих пор, напомним, эта льгота не делилась.
Но получить санаторную путевку год от года становилось все труднее - финансирование сокращалось. К тому же далеко не все, кто оставил за собой право на бесплатные лекарства, хотят и могут поехать в санаторий. Именно поэтому было много нареканий от ветеранов, которые и путевок не получали, но и отказаться от них в пользу денежной компенсации не могли, чтобы не потерять право на бесплатные лекарства. В декабре соответствующие поправки в закон были подписаны президентом, с 1 января 2011 года они вступили в силу.
Согласно этим поправкам, до 1 апреля льготники смогут еще раз сделать выбор, хотят ли они оставить за собой право получать и лекарства, и путевки, или выберут что-то одно (теперь это можно), или вовсе откажутся от соцпакета и будут получать его денежный эквивалент. Если гражданин захочет поменять свою ситуацию с получением льгот, он должен обратиться в Пенсионный фонд. В дальнейшем такое решение будет автоматически пролонгироваться на последующий год. Согласно закону, ПФ должен внести коррективы в выплаты льготнику со следующего месяца с момента подачи заявления.
Okolov:
откажутся от соцпакета и будут получать его денежный эквивалент
денежный эквивалент раз в пять меньше соцпакела получаеться. Выгоден только тем кто живет на даче и лечиться народными средствами (редькой с хреном) откажись тот кто сидит на инсулине на эквивалентные деньги и половины не купиш
патрон:
денежный эквивалент раз в пять меньше соцпакела получаеться. Выгоден только тем кто живет на даче и лечиться народными средствами (редькой с хреном) откажись тот кто сидит на инсулине на эквивалентные деньги и половины не купиш
Я в основном не про лекарства, кроме дачи я никуда не езжу и мне удобно отказаться от путёвок, но продолжать получать лекарства, что раньше было не возможно.
Теперь можно, отказаться от чего ни будь одного, а то раньше, если отказывался от путёвки то и лекарств лишался, а теперь можно. Только тот, кто хочет начать получать доплату уже в этом году, должен написать отказ до первого Апреля. Я отказался от путёвок и электричек, а лекарства остались, посмотрим, сколько накинут.
Okolov:
Теперь можно, отказаться от чего ни будь одного, а то раньше, если отказывался от путёвки то и лекарств лишался, а теперь можно. Только тот, кто хочет начать получать доплату уже в этом году, должен написать отказ до первого Апреля. Я отказался от путёвок и электричек, а лекарства остались, посмотрим, сколько накинут.
это уже старая тема не раз обсуждаемая.в этом месяце уже пришло за лекарство 543 руб
Взяла распечатку из пенсионного о размере пенсии за полгода.
Там ЕДВ-2360 руб., а вроде как официально должно быть-2378.
И плюс еще в январе отказалась от лекарств, это еще +543 руб. к ЕДВ.
Кто прав, я или ПФ?
Ответ для Ncil:
Я вот тоже хочу отказаться от лекарств, путевок и проезда. Скажите мне, пожалуйста, влияет ли соцпакет на операцию эндопротезирования. Если влияет, то может мне не стоит отказываться от всего социального пакета услуг. И, что значит полный соцпакет? Это лекарства, путевка, проезд или что-то еще?
Просто, когда я лежала в больнице и оформляла квоту на операцию, меня спросили отказывалась ли я от соцпакета. Я сказала, что нет.
gvozdika:
Скажите мне, пожалуйста, влияет ли соцпакет на операцию эндопротезирования. Если влияет, то может мне не стоит отказываться от всего социального пакета услуг. И, что значит полный соцпакет? Это лекарства, путевка, проезд или что-то еще?
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"
Статья 6.2. Набор социальных услуг
1. В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги:
1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
1.1) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.
Поэтому, при отказе от социального пакета в пользу денежного выражения, вам откажут в бесплатном проезде к месту операции по эндопротезированию, необходимыми лекарственными препаратами при последующем лечении.
Ответ для Ncil
Меня бесплатный проезд совсем не интересует, так как я все равно до Москвы поеду на машине, на железнодорожном транспорте просто не смогу. Лекарства тоже многих нет по рецепту. Вот только там в Москве после операции, не откажут ли мне в бесплатном лечении? Вот, что меня интересует? Может все таки соцпакет влияет на такую высокотехнологическую операцию?
зарегистрируйтесь или войдите
ага! и они согласно этим зазъяснениям с марта будут платить(ну тут каждому-свое),а на феврале лихо сэкономили...
Льготные лекарства и путевкиС 1 января льготники получили право на "разделение" медицинской части соцпакета - они смогут получать бесплатные лекарства даже в том случае, если откажутся от санаторно-курортного лечения. До сих пор, напомним, эта льгота не делилась.
Но получить санаторную путевку год от года становилось все труднее - финансирование сокращалось. К тому же далеко не все, кто оставил за собой право на бесплатные лекарства, хотят и могут поехать в санаторий. Именно поэтому было много нареканий от ветеранов, которые и путевок не получали, но и отказаться от них в пользу денежной компенсации не могли, чтобы не потерять право на бесплатные лекарства. В декабре соответствующие поправки в закон были подписаны президентом, с 1 января 2011 года они вступили в силу.
Согласно этим поправкам, до 1 апреля льготники смогут еще раз сделать выбор, хотят ли они оставить за собой право получать и лекарства, и путевки, или выберут что-то одно (теперь это можно), или вовсе откажутся от соцпакета и будут получать его денежный эквивалент. Если гражданин захочет поменять свою ситуацию с получением льгот, он должен обратиться в Пенсионный фонд. В дальнейшем такое решение будет автоматически пролонгироваться на последующий год. Согласно закону, ПФ должен внести коррективы в выплаты льготнику со следующего месяца с момента подачи заявления.
Я в основном не про лекарства, кроме дачи я никуда не езжу и мне удобно отказаться от путёвок, но продолжать получать лекарства, что раньше было не возможно.
Вчера пензию принесли...за февраль и март выплатили за отказ от лекарств.
Так что...кто в январе писал отказ-все получите)))
это уже старая тема не раз обсуждаемая.в этом месяце уже пришло за лекарство 543 руб
А где ты был раньше? Это уже месяца 3 обсуждают!
Пропустил значит, я же не могу весь день сидеть у компа.
Там ЕДВ-2360 руб., а вроде как официально должно быть-2378.
И плюс еще в январе отказалась от лекарств, это еще +543 руб. к ЕДВ.
Кто прав, я или ПФ?
Тогда оно стало бы больше максимального. Осталось до него 18 руб. Тоже, конечно, непонятно.
Все с точностью до наоборот. При отказе от всего пакета НСУ сумма ЕДВ максимальна.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Matina:
Все верно, Вы отказались только от лекарств. Ваш ЕДВ - 2360,25 руб.
Уже разобралась))) спасибо!
Я вот тоже хочу отказаться от лекарств, путевок и проезда. Скажите мне, пожалуйста, влияет ли соцпакет на операцию эндопротезирования. Если влияет, то может мне не стоит отказываться от всего социального пакета услуг. И, что значит полный соцпакет? Это лекарства, путевка, проезд или что-то еще?
Просто, когда я лежала в больнице и оформляла квоту на операцию, меня спросили отказывалась ли я от соцпакета. Я сказала, что нет.
ну и я о том. Только куда корявей.
Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи"
Поэтому, при отказе от социального пакета в пользу денежного выражения, вам откажут в бесплатном проезде к месту операции по эндопротезированию, необходимыми лекарственными препаратами при последующем лечении.
Простите, сразу не понял.
Меня бесплатный проезд совсем не интересует, так как я все равно до Москвы поеду на машине, на железнодорожном транспорте просто не смогу. Лекарства тоже многих нет по рецепту. Вот только там в Москве после операции, не откажут ли мне в бесплатном лечении? Вот, что меня интересует? Может все таки соцпакет влияет на такую высокотехнологическую операцию?