Запланировал на завтра свой визит в ПФ и, чтоб не было никаких накладок решил позвонить, предупредить о своем прибытии. Оказалось, что новые формы заявлений еще не поступили, поэтому мой приезд пока преждевременен. Я, конечно, высказал о своем возмущении, но что делать, без бардака у нас не могут… На сайте ПФ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
о разделении соцпакета на лекарства и СКЛ уже указано, но бланки заявлений не подкорректировали. Опять надо будет выбирать момент, чтоб сын был свободен от работы и свозил меня. А как обстоят дела в Ваших регионах, в январе кто-то уже смог оформить заявление?
Ответ для Anger:
Добрый день!!! Сегодня была в пенсионном фонде. Отказалась от лекарственного обеспечения и от пригородного транспорта, оставила только сан.кур. НО... сказали, что все это будет действовать с 2012 года, т.к. это мое первичное обращение, а не корректировка. Т.е. сейчас идет корректировка ранее поданного заявления, а т.к. от соц.пакета я никогда не отказывалась, корректировать нечего
Ответ для Полтораметровочка: Итак,что мы имеем?: новый закон касается только тех граждан,которые отказались в свое время от всего соцпакета либо от его медицинской части (путевка плюс лекарства). Именно эти граждане смогут (до 1 апреля!) поменять свое решение на 2011 год. Всем остальным льготникам можно не торопиться: в органах ПФР их ждут, как обычно, до 1 октября. Для них вновь принятое решение начнет действовать лишь в 2012 году.
Ответ для Полтораметровочка:
Сегодня тоже оформил отказ от лекарственных средств. Я никогда от соцпакета не отказывался, тем не менее, в отрывном корешке заявления (Расписка-уведомление по обращению…), что остался у меня, сотрудница ПФ от руки записала: «отказ от лекар. средств с 01.02.2011г.». Вам верно сказали, что компенсация бесплатного проезда будет предоставляться только с 01.01.2012г., а вот денежные средства за лекарства будете получать уже с 01.02.2011г.
Ответ для Лопаткин:
Возьмем абстрактного инвалида вернувшего НСУ в натуральной форме с 2011г. и, допустим, меня, никогда не отказывавшегося от соцпакета. Мы в равных условиях, должны с 01.01.2011г. получать НСУ в натуральной форме. И что же? Он может отказаться от лекарств в 2011г., а я нет? Согласен, текст поправки написан весьма «скользко», но Ваша трактовка, полагаю, попросту противоречит Конституции РФ.
Ответ для Anger:
говорит заместитель начальника Управления пенсионного фонда Калуги по пенсионным вопросам Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - это её высказывание.
Полтораметровочка:
Читала, читала закон-не нашла почему именно проезд будет с 2012 года.
Относительно бесплатного проезда по Федеральному закону от 8 декабря 2010 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" никаких изменений не было, поэтому порядок остался прежний:
Статья 6.3. Предоставление социальных услуг
4. Гражданин может до 1 октября текущего года подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на период с 1 января года, следующего за годом подачи указанного заявления, и по 31 декабря года, в котором гражданин обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (социальной услуги).
Заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) подается до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.
Полтораметровочка:
странно... Что же мне делать? Лекарства я не выписываю
Ну, так отказались же от бесплатных лекарств?
Полтораметровочка:
Сегодня была в пенсионном фонде. Отказалась от лекарственного обеспечения и от пригородного транспорта, оставила только сан.кур.
Вот и будете получать деньги за лекарства, надеюсь, что уже с февраля текущего года.
балхаш:
Сегодня подал заявление на сан-кур.Но от пакета полный отказ.Планирую в январе сходить сан-кур вернуть.
- Куда подал,если полный отказ? И какую"челобитную" посылал вместе c заявлением и справкой для получения путёвки? И как справку дали,если полный отказ? Мистика.
Пенсионный фонд РФ установил переходный период - до 1 апреля 2011 года для подачи гражданами заявлений об отказе или возобновлении предоставления набора социальных услуг в натуральной форме
Гражданине, принявшие решение, в каком виде (денежном или натуральном) получать социальную услугу, подают заявление в ПФР до 1 октября 2010 года.
Источник: Информационное письмо ПФ РФ от 14.01.2011г.
Что я не пойму: в сентябре 2010 я полностью ушел в отказ.В декабре наши "правители" разделили колеса и курорт. Я сегодня сходил ПФ мол верните мне сан-кур,а колеса себе оставьте. Выдали справку что с 01.02.2011 года я вновь могу пользоваться санкуром.Допустят ли это другой вопрос
Лопаткин:
Куда подал,если полный отказ? И какую"челобитную" посылал вместе c заявлением и справкой для получения путёвки? И как справку дали,если полный отказ? Мистика.
Сегодня подал заявление на сан-кур.Но от пакета полный отказ.Планирую в январе сходить сан-кур вернуть. Вопрос: могут ли мое заявление не принять(оно отправлено почтой)?
зарегистрируйтесь или войдите
Вчера оформил, без проблем.
Добрый день!!! Сегодня была в пенсионном фонде. Отказалась от лекарственного обеспечения и от пригородного транспорта, оставила только сан.кур. НО... сказали, что все это будет действовать с 2012 года, т.к. это мое первичное обращение, а не корректировка. Т.е. сейчас идет корректировка ранее поданного заявления, а т.к. от соц.пакета я никогда не отказывалась, корректировать нечего
Сегодня тоже оформил отказ от лекарственных средств. Я никогда от соцпакета не отказывался, тем не менее, в отрывном корешке заявления (Расписка-уведомление по обращению…), что остался у меня, сотрудница ПФ от руки записала: «отказ от лекар. средств с 01.02.2011г.». Вам верно сказали, что компенсация бесплатного проезда будет предоставляться только с 01.01.2012г., а вот денежные средства за лекарства будете получать уже с 01.02.2011г.
Ответ для Лопаткин:
Возьмем абстрактного инвалида вернувшего НСУ в натуральной форме с 2011г. и, допустим, меня, никогда не отказывавшегося от соцпакета. Мы в равных условиях, должны с 01.01.2011г. получать НСУ в натуральной форме. И что же? Он может отказаться от лекарств в 2011г., а я нет? Согласен, текст поправки написан весьма «скользко», но Ваша трактовка, полагаю, попросту противоречит Конституции РФ.
После посещения своего ПФ,я думаю,смогу более конкретно прояснить ситуацию.Я ещё не был. У меня то же есть вопросы.
В сообщении балхаш 14 янв. 2011 00:45 на 1 странице темы все уже "разложено по полочкам".
говорит заместитель начальника Управления пенсионного фонда Калуги по пенсионным вопросам Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА. - это её высказывание.
Мне сказали, что вся будет с 2012 года.
Читала, читала закон-не нашла почему именно проезд будет с 2012 года.
странно... Что же мне делать? Лекарства я не выписываю
Относительно бесплатного проезда по Федеральному закону от 8 декабря 2010 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" никаких изменений не было, поэтому порядок остался прежний:
Ну, так отказались же от бесплатных лекарств?
Вот и будете получать деньги за лекарства, надеюсь, что уже с февраля текущего года.
Неверно выразился. Услугу обеспечения лекарственными препаратами будете получать не в натуральной форме, а в денежном выражении.
Только что с пенсионного,бланк есть, с 01.02.2011. могу подать заявление.
Когда Вы оформляли отказ от соцпакета?
В сентябре
- Куда подал,если полный отказ? И какую"челобитную" посылал вместе c заявлением и справкой для получения путёвки? И как справку дали,если полный отказ? Мистика.
Гражданине, принявшие решение, в каком виде (денежном или натуральном) получать социальную услугу, подают заявление в ПФР до 1 октября 2010 года.
Источник: Информационное письмо ПФ РФ от 14.01.2011г.
Что я не пойму: в сентябре 2010 я полностью ушел в отказ.В декабре наши "правители" разделили колеса и курорт. Я сегодня сходил ПФ мол верните мне сан-кур,а колеса себе оставьте. Выдали справку что с 01.02.2011 года я вновь могу пользоваться санкуром.Допустят ли это другой вопрос
Сегодня подал заявление на сан-кур.Но от пакета полный отказ.Планирую в январе сходить сан-кур вернуть. Вопрос: могут ли мое заявление не принять(оно отправлено почтой)?