Скажите, а кто собссно проводит медосвидетельствование инвалидов на предмет допуска к вождению авто? Я этот вопрос задал во ВТЭК - так они ответили что понятия не имеют.
Ответ для Sokol:Врачи проводит медосвидетельствование инвалидов=)Я сам только в марте получил прова.До этого очень долго проходил всякие там освидетельствования,то врача нет,то ещё что!Короче делать надо,и прова получать тоже.А экзамен в гаи не сложный,главное теорию здать,а что б её здать надо всё выучить,иначе придёться здавать не один раз.Вроде всё...УДАЧИ!!!
Наверное я неправильно выразился: я спрашивал о том какая организация проводит медосвидетельствования инвалидов- может районная поликлиника или обычные водительские медкомиссии, которых на каждом шагу полно или, может быть какая-то специальная контора? Короче: куда идти то с подобным вопросом?
А у меня есть права, но 5 лет назад последний раз управлял авто.
Вот и думаю, а не заставят ли заново сдавать на права...
А ведь и без справки медкомиссии, в принципе, можно управлять?
Сколько помню, ни разу не спрашивали справку медкомиссии.
Ответ для Sokol:
Для начало надо идти в полеклиннику по месту жительства,потом ван дадут ещё пару напровлений на прохождение одних и тех же врачей.Но для начало надо придти к своему терапевту и пройти в полеклинике мед ком.А дальше всё вам скажут...
Из собственного опыта: водительский стаж - 30 лет. Медкомиссию проходил во времена оные по направлению ВТЭК (была, а может и сейчас есть - транспортная медицинская коммиссия). В нынешнее время 2 раза "обновлял" справку - в 1997 году, и в 2005. При поликлинике есть медкомиссия (для автотранспорта и оружия) - в нее и пошел. 400 руб. оплатил, зрение проверили, про давление спросили, и выписали... О том что необходимо ручное управление - вписали. Вот вроде и все. Надеюсь что мой опыт Вам поможет. Благодарю за внимание!
Сидишь читаешь не чего конкретного не написано уже в глазах троится наверника ведь недавно многие сдавали вот и расскажите все дорогу и все проблемы с которыми можно сталкнутся...
Ответ для СашаБелый:
Не знаю, как на сегодня, а в августе 2004 года, для постановки на очередь на льготный автомобиль, в Москве, была такая схема (моя дочь - шейник, С7, травма в 2003 году): 1. Районная поликлиника - объясняешь проблему участковому терапевту, он дает или выписку из карты, или (если получится) саму карту. 2. Идешь в любую ближайшую водительскую медкомиссию - смотришь, какие документы надо принести. 3. Собираешь справки из диспансеров, оплачиваешь квитанции. 4. С этими справками, с фотографиями, с выпиской или картой, с оплаченными квитками приходишь на медкомиссию. Там проверяют зрение и что-то еще - всего минут 15, и выписываю справку. Все это я проделала сама, без дочери, даже медкомиссию. Правда у меня были все ее документы и генеральная доверенность на ведение всех ее дел. А вот потом, собес? (не помню, извините) направляет на городскую медкомиссию (на Ленинградском проспекте, около Белоруссого вокзала). Туда мы привезли дочь, ее посмотрел врач (тоже минут 5), и выдали бессрочную справку о том, что по состоянию здоровья она может управлять транспортным средством с ручным управлением.
Справка водительской медкомиссии действительна 2 года.
Ответ для мама:
ну почему у вас в Москве всё так просто?!!!!
мне с травмой с6-с7 ни чего не дают. ни справки, ни машины. сама водить не можешь значит не полагается. всё. лежи дома и плюй в поталок.
Тема достаточно серьезная.
Первое, позвоните в свою поликлинику и узнайте, где Вам пройти медицинскую комиссию, для оформления медицинской справки ГАИ по форме № 083/у согласно Приказа № 555, после ответа, идете (едете) туда, куда пошлют.
Произошли некоторые изменения в оформлении медицинской справки, стали требовать определение группы крови и проставлять в справку, так что, у кого группа крови не определена, позаботьтесь заранее.
Ответ для Sokol:
Прохожу через год обычную водительскую комиссию в обычной поликлинике по месту жительства. Выдают обыкновенную медсправку для водителей с подчёркнутым показанием "Может водить автомобиль с ручным управлением". Иногда путают и подчёткивают как всем.
БЕСПЛАТНО.
Справку спрашивали при сдаче экзаменов или на переосвидетельствовании городской водит.комиссии для инв.
Удачи.
У меня стаж с 89 года. В 93 получила травму (перелом позв. - коляска). В 98 - позвонила в район.МРЭО узнать, надо ли мне пересдавать и … Объяснили, что нет, надо только получить мед.справку на управ.а/м с ручным управ. и можно к ним подъезжать все оформить и поменять права. Мед комиссию я проходила так - сначала посетила свою поликлинику, потом районный ВТЭК, потом районную мед комиссию, а потом уже городскую. Там получила мед.справку на управление а/м с ручным управлением. Когда выдавали, то сказали, что эта справка бессрочна и больше к ним на освидетельствование приезжать не надо. Было это в 98 году. С тех пор и ездила. А тут в прошлом году собес запросил эту мед. справку для отчетности и выплаты компенсации по страховке. Стала снимать копию и увидела, что на справке написано - переосвидетельствование через 2 года… Мне скоро менять права. Нужна ли будет новая справка, надо ли снова проходить переосвидетельствование? Если говорили, что она бессрочна. Год назад оформляла документы на новую машину в МРЭО – представляла старую справку, никто ничего …
Заранее благодарна за ответ.
Ответ для Margalit:
Насколько я понимаю порядок - любая мед-справка для вождения авто имеет срок годности не то в два, не то в три года, будь ты инвалид, будь ты здоровый. Бессрочных справок не бывает.
Ответ для athapani:
Прав, как всегда прав.
Обычную водительскую комиссию прохожу каждые два года, последний раз сжалились и дали на три года.
Ребята, необходимо это делать не для КОГО-ТО, а для собственного убеждения "в отменном здоровьи". Мозжечок и сердце при нерегулярном выезде из дома (кто-то зимой сидит дома) могут "подвести".
Медкомиссия должна быть регулярной для общей безопасности. У многих из вас есть дети. Берегите себя.
Ответ для Margalit:
как же у вас все сложно..... я первый раз проходила в 2005 году пришла на обум в поликлиннику где даже не прикоеплена. мне выдали справку даже без псих и нарко деспансеров..... второй раз меняла год назад тоже пришла в обычную частную-вообще вопросов не было)))))
Вот и думаю, а не заставят ли заново сдавать на права...
А ведь и без справки медкомиссии, в принципе, можно управлять?
Сколько помню, ни разу не спрашивали справку медкомиссии.
Для начало надо идти в полеклиннику по месту жительства,потом ван дадут ещё пару напровлений на прохождение одних и тех же врачей.Но для начало надо придти к своему терапевту и пройти в полеклинике мед ком.А дальше всё вам скажут...
Не знаю, как на сегодня, а в августе 2004 года, для постановки на очередь на льготный автомобиль, в Москве, была такая схема (моя дочь - шейник, С7, травма в 2003 году): 1. Районная поликлиника - объясняешь проблему участковому терапевту, он дает или выписку из карты, или (если получится) саму карту. 2. Идешь в любую ближайшую водительскую медкомиссию - смотришь, какие документы надо принести. 3. Собираешь справки из диспансеров, оплачиваешь квитанции. 4. С этими справками, с фотографиями, с выпиской или картой, с оплаченными квитками приходишь на медкомиссию. Там проверяют зрение и что-то еще - всего минут 15, и выписываю справку. Все это я проделала сама, без дочери, даже медкомиссию. Правда у меня были все ее документы и генеральная доверенность на ведение всех ее дел. А вот потом, собес? (не помню, извините) направляет на городскую медкомиссию (на Ленинградском проспекте, около Белоруссого вокзала). Туда мы привезли дочь, ее посмотрел врач (тоже минут 5), и выдали бессрочную справку о том, что по состоянию здоровья она может управлять транспортным средством с ручным управлением.
Справка водительской медкомиссии действительна 2 года.
ну почему у вас в Москве всё так просто?!!!!
мне с травмой с6-с7 ни чего не дают. ни справки, ни машины. сама водить не можешь значит не полагается. всё. лежи дома и плюй в поталок.
И даже машины дают 8-0
Представляешь?
Не всё. У нас однокомнатные квартиры по 120 000 минимум. Это, понятное дело в 2-х минутах ходьбы от МКАД.
В пределах Садового кольца мне даже фантазии не хватает представить сколько жилье может стоит...
Первое, позвоните в свою поликлинику и узнайте, где Вам пройти медицинскую комиссию, для оформления медицинской справки ГАИ по форме № 083/у согласно Приказа № 555, после ответа, идете (едете) туда, куда пошлют.
Произошли некоторые изменения в оформлении медицинской справки, стали требовать определение группы крови и проставлять в справку, так что, у кого группа крови не определена, позаботьтесь заранее.
Прозвонился в поликлинику- вроде да, у них.
Прохожу через год обычную водительскую комиссию в обычной поликлинике по месту жительства. Выдают обыкновенную медсправку для водителей с подчёркнутым показанием "Может водить автомобиль с ручным управлением". Иногда путают и подчёткивают как всем.
БЕСПЛАТНО.
Справку спрашивали при сдаче экзаменов или на переосвидетельствовании городской водит.комиссии для инв.
Удачи.
Заранее благодарна за ответ.
Насколько я понимаю порядок - любая мед-справка для вождения авто имеет срок годности не то в два, не то в три года, будь ты инвалид, будь ты здоровый. Бессрочных справок не бывает.
Прав, как всегда прав.
Обычную водительскую комиссию прохожу каждые два года, последний раз сжалились и дали на три года.
Ребята, необходимо это делать не для КОГО-ТО, а для собственного убеждения "в отменном здоровьи". Мозжечок и сердце при нерегулярном выезде из дома (кто-то зимой сидит дома) могут "подвести".
Медкомиссия должна быть регулярной для общей безопасности. У многих из вас есть дети. Берегите себя.
как же у вас все сложно..... я первый раз проходила в 2005 году пришла на обум в поликлиннику где даже не прикоеплена. мне выдали справку даже без псих и нарко деспансеров..... второй раз меняла год назад тоже пришла в обычную частную-вообще вопросов не было)))))
ну может и надо... но только одно но, все это для галочки. и я счастлива по этому поводу. в больницы не хожу по определению
Маленькая ещё...