Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируют
Ответ для Zoruk:
Ну почему же сразу мозгов нет,ну не расчитал человек свои возможности,позволил немного лишнего.
Тут совета спрашивают,а не обсуждают его поведение.
Ответ для Светочка:
Я согласна с Леонидом, несмотря на то, что пьянства не оправдываю...
А язвить в такой ситуации, вообще считаю самым последним делом...
Теперь по делу, Света, Вы не написали ни обстоятельств, ни информации никакой вообще, чтобы можно было судить об этом.
Многое зависит от того, в какое время произошло обморожение, были ли это рабочий день и время, или выходной у вашего отца... На каком предприятии он работал, на государственном или частном...
А лечение, не работа, как таковая оплачивает, а фонд социального страхования, куда работа его взносы ежемесячно перечисляла от заработной платы, если он ее получал официально ... вообщем вывод делайте сами, какой вопрос, такие и ответы...
Ответ для SVA:
SVA:
Откажут в оплате - если еще и в больнице умудритесь напиться и заработать нарушение режима.
Я лично, уважаемый Виктор, не пью вообще, так что я не поняла к чему Вы это свое послание мне адресовали, или оно предназначалось не мне?
А вообще, ситуации разные бывают, а эта конкретная - так нераскрытой и осталась. Ну по большому счету, напиться можно было и в целях согреться, сразу после, например... и в больнице оказаться уже в нетрезвом состоянии. Но наши с Вами разговоры, считаю по большому счету, и безосновательными и не имеющими никакого смысла, обсуждать и советовать - нечего, так как ничего не ясно...
К этой теме подключилась лишь потому, что имела практику по роду своей деятельности, по оформлению документов в целях возмещения причиненного ущерба здоровью сотруднику, который при исполнении своих служебных обязанностей, пострадал в результате несчастного случая, а не ради того, чтобы подискутировать ни о чем....
Ответ для Светочка:
Платить не будут.даже если отморозили на рабочем месте. Вот кабы еще огрехи на вас не списали.
Не квась и не уходи в депрессию, жизнь продолжается. Научишься по новому жить, работать и не кутить. Может это было Божье предупреждение.
Притча от БОЙС: Жил на берегу большой реки Богобоязливый и исполняющий все Божьи заповеди один старец. В один из весенних дней когда река еще не пошла, пришли к нему люди и сообщили, что ожидают большое наводнение... На, что старик ответил им, что Бог спасет его. Прошло несколько дней, лед на реке тронул и вода стремительно стала приближаться к дому старика и быстро затопила дом по самые окна, дед перебрался на второй этаж и усиленно молит Бога, чтоб оградил его от затопления.В это время дед услышал как его кто то зовет и когда он выглянул то увидел, что на лодке приплыли за ним спасатели и попросили старика покинуть дом, но он отказался и стал еще усерднее молить Бога о своем спасении. Вода прибывала и прибывала и дед перебрался на крышу дома и сидя на ней усердно молил Бога о своем спасении.... В этот момент к дому подлетел вертолет и спасатели попытались спасти старика еще раз, но он им в твет - меня спасет Господь.Вертолет улетел и старик не успев еще раз помолиться как дом рухнул и старик утонул! Попав к Господу он взвапил к Богу: Я твой раб покорный, всю жизнь провел праведно и ты не спас меня, Бог мой всемогущий...На что Господь ему ответил:- Не Я ль посылал к тебе людей с предупреждением? Не Я ль прислал людей к тебе на лодке? Не Я ль прислал за тобой вертолет для твоего спасения? И отказавшись от моей помощи ты сам нашел себе погибель....
Ответ для Светочка:Лечение не знаю, а вот пенсию будет получать приличную, и протезирование бесплатное, так, что ничего жить будет припеваючи, а вот если бы получил травму на производстве, то пипец!!!!
Ответ для Светочка:
Сначала ответила Вам что в листке нетрудоспособности не делается отметка о том, что больной находился в состоянии опьянения (раньше ставили, но Верховный суд признал это незаконным), и больничный подлежит оплате на общих основаниях,но потом нашла вот что:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы; 3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением. 2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:
1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение; 2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.
Минималка сейчас 4330 р. То, есть в Вашем вопросе - если будет установлено, что обморожение имело место быть именно вследствие опьянения, то пособие - минимальное. Смотрите свои (Вашего отца я так понимаю) документы.
Ответ для лесник:
а вот пенсию будет получать приличную, и протезирование бесплатное,
за пьянство на рабочем месте? давайте все работающие разом обморозимся лишимся конечности, и будем по судам гонять!!! мож нам пенсию клевую впаяют?
вы о чем фантазируете то? о 2100 году?
Ответ для Terminator:Я к сожалению не фонтазирую а на примере это сказываю, знакомый-алкаш, обморозил ножки,не сильно на них же и ходит,и ручёночки, сейчас получает пенсиию около 15 штук!! Вот сделали бы такой закон как для производственников, получил увечье по пьяни хрен тебе ни пенсия, ведь когда на производстве получаешь увечье в состоянии опьянения возмещение вреда не оплачивается.
Законы в Россее грёбанутые!!!!
Ответ для лесник:
Законы в Россее грёбанутые!!!!
это не законы гребанутые, а народ такой, не хрен пить на рабочем месте, на работе работают, а не пьют и не выпивают, выпил-покалечился твои проблемы, уж давно можно понять живем в России
Ответ для лесник:
лесник:
получил увечье по пьяни хрен тебе ни пенсия, ведь когда на производстве получаешь увечье в состоянии опьянения возмещение вреда не оплачивается.
Не совсем правильное утверждение. Если человек пострадал на производстве в состоянии алкогольного опьянения, в любом случае будет создана комиссия по расследованию несчастного случая. В акте формы Н-1 указывается степень вины потерпевшего, но не более 25 процентов (см.вложение).
Другими словами, какую степень утраты профессиональной трудоспособности (далее,СУПТ) установит МСЭ, например 60% минусуем 25% вины потерпевшего, будет получать 35% СУПТ.
Светочка
03 янв. 2011 14:18
Yuliyanna
03 янв. 2011 14:30
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютА с чего это вдруг кто-то решил, что лечение в этом случае должно быть оплачено работодателем?!
yoman
03 янв. 2011 14:32
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютесли только работодатель вас пить не принуждал) или более того, это входит в ваши профессиональные обязанности)
Yuliyanna
03 янв. 2011 14:35
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируют+1! Хорошо сказал. Но, возможно, речь идет об оплате больничного? Автор, ау?
АндрейО
03 янв. 2011 15:30
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютможет он дед морозом работал...
Yuliyanna
03 янв. 2011 16:57
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютПьяным Дедом Морозом причем
Zoruk
03 янв. 2011 17:23
валентиныч
03 янв. 2011 17:48
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютНу почему же сразу мозгов нет,ну не расчитал человек свои возможности,позволил немного лишнего.
Тут совета спрашивают,а не обсуждают его поведение.
Мишаня
03 янв. 2011 18:16
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютНа его месте мог быть каждый из нас
demlika
03 янв. 2011 18:26
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютЯ согласна с Леонидом, несмотря на то, что пьянства не оправдываю...
А язвить в такой ситуации, вообще считаю самым последним делом...
Теперь по делу, Света, Вы не написали ни обстоятельств, ни информации никакой вообще, чтобы можно было судить об этом.
Многое зависит от того, в какое время произошло обморожение, были ли это рабочий день и время, или выходной у вашего отца... На каком предприятии он работал, на государственном или частном...
А лечение, не работа, как таковая оплачивает, а фонд социального страхования, куда работа его взносы ежемесячно перечисляла от заработной платы, если он ее получал официально ... вообщем вывод делайте сами, какой вопрос, такие и ответы...
SVA
03 янв. 2011 19:04
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютОткажут в оплате - если еще и в больнице умудритесь напиться и заработать нарушение режима.
demlika
03 янв. 2011 23:48
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютЯ лично, уважаемый Виктор, не пью вообще, так что я не поняла к чему Вы это свое послание мне адресовали, или оно предназначалось не мне?
А вообще, ситуации разные бывают, а эта конкретная - так нераскрытой и осталась. Ну по большому счету, напиться можно было и в целях согреться, сразу после, например... и в больнице оказаться уже в нетрезвом состоянии. Но наши с Вами разговоры, считаю по большому счету, и безосновательными и не имеющими никакого смысла, обсуждать и советовать - нечего, так как ничего не ясно...
К этой теме подключилась лишь потому, что имела практику по роду своей деятельности, по оформлению документов в целях возмещения причиненного ущерба здоровью сотруднику, который при исполнении своих служебных обязанностей, пострадал в результате несчастного случая, а не ради того, чтобы подискутировать ни о чем....
аина
04 янв. 2011 00:29
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютПлатить не будут.даже если отморозили на рабочем месте. Вот кабы еще огрехи на вас не списали.
Не квась и не уходи в депрессию, жизнь продолжается. Научишься по новому жить, работать и не кутить. Может это было Божье предупреждение.
Притча от БОЙС: Жил на берегу большой реки Богобоязливый и исполняющий все Божьи заповеди один старец. В один из весенних дней когда река еще не пошла, пришли к нему люди и сообщили, что ожидают большое наводнение... На, что старик ответил им, что Бог спасет его. Прошло несколько дней, лед на реке тронул и вода стремительно стала приближаться к дому старика и быстро затопила дом по самые окна, дед перебрался на второй этаж и усиленно молит Бога, чтоб оградил его от затопления.В это время дед услышал как его кто то зовет и когда он выглянул то увидел, что на лодке приплыли за ним спасатели и попросили старика покинуть дом, но он отказался и стал еще усерднее молить Бога о своем спасении. Вода прибывала и прибывала и дед перебрался на крышу дома и сидя на ней усердно молил Бога о своем спасении.... В этот момент к дому подлетел вертолет и спасатели попытались спасти старика еще раз, но он им в твет - меня спасет Господь.Вертолет улетел и старик не успев еще раз помолиться как дом рухнул и старик утонул! Попав к Господу он взвапил к Богу: Я твой раб покорный, всю жизнь провел праведно и ты не спас меня, Бог мой всемогущий...На что Господь ему ответил:- Не Я ль посылал к тебе людей с предупреждением? Не Я ль прислал людей к тебе на лодке? Не Я ль прислал за тобой вертолет для твоего спасения? И отказавшись от моей помощи ты сам нашел себе погибель....
лесник
04 янв. 2011 05:45
Светочка
04 янв. 2011 19:40
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютда,неправильно написала
будет ли страховка оплачивать лечение
Yuliyanna
04 янв. 2011 19:52
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютСначала ответила Вам что в листке нетрудоспособности не делается отметка о том, что больной находился в состоянии опьянения (раньше ставили, но Верховный суд признал это незаконным), и больничный подлежит оплате на общих основаниях,но потом нашла вот что:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности
1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:
1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;
2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:
1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - со дня, когда было допущено нарушение;
2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, - за весь период нетрудоспособности.
Минималка сейчас 4330 р. То, есть в Вашем вопросе - если будет установлено, что обморожение имело место быть именно вследствие опьянения, то пособие - минимальное. Смотрите свои (Вашего отца я так понимаю) документы.
Terminator
04 янв. 2011 21:14
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютза пьянство на рабочем месте? давайте все работающие разом обморозимся лишимся конечности, и будем по судам гонять!!! мож нам пенсию клевую впаяют?
вы о чем фантазируете то? о 2100 году?
лесник
05 янв. 2011 04:11
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютЗаконы в Россее грёбанутые!!!!
Terminator
21 янв. 2011 17:06
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютэто не законы гребанутые, а народ такой, не хрен пить на рабочем месте, на работе работают, а не пьют и не выпивают, выпил-покалечился твои проблемы, уж давно можно понять живем в России
Martell
21 янв. 2011 18:19
Отморозил ноги в состоянии алкогольного опъянения,ногу ампутируютНе совсем правильное утверждение. Если человек пострадал на производстве в состоянии алкогольного опьянения, в любом случае будет создана комиссия по расследованию несчастного случая. В акте формы Н-1 указывается степень вины потерпевшего, но не более 25 процентов (см.вложение).
Другими словами, какую степень утраты профессиональной трудоспособности (далее,СУПТ) установит МСЭ, например 60% минусуем 25% вины потерпевшего, будет получать 35% СУПТ.