Возможно ли оформить сопровождающим колясочника для колясочника.
Есть ли шансы оформить сопровождающим колясочника для такого же колясочника? Т.е. фактически поедут два колясочника, как к этому отнесутся в санатории?
Ответ для Челомэн:
Челомэн:-
как к этому отнесутся в санатории?
- думаю,что в санатории к этому отнесутся нормально (если вы не будете просить дополнительной помощи от других). А вот как к этому отнесутся в поликлинике(где вы будете брать 2 справки для получения путёвок)- сказать трудно.Попробуйте,может быть получится.
Ответ для Челомэн:
в некоторых санаториях сопровождающих селят отдельно так,что на второй этаж колясочник может и не попасть.Можно договориться ,иногда, и доплатить за лечение - тогда могут взять.В любдм случаепредварительная договоренность с санаторием нужна.Есть санатории,где на сопровождающего возложены все обязанности санитаров и как в этом случае?
Ответ для Челомэн:
Мое почтение, Алексей!
Т.е. фактически поедут два колясочника, как к этому отнесутся в санатории?
Думаю, что нормально отнесутся, но как тут и отмечалось, что необходимо созвониться с санаторием. Знаю точно, что несколько пар "колясочников" отдыхали таким образом. Вот только они являлись супругами. И в Серноводске, и в Анапе тоже были такие пары. Были еще двое "колясочников", они были друзьями. Вот только как они договаривались точно не знаю. Если хотите в личку могу скинуть "ники" колясочников-супругов, и они Вам могут подсказать каким образом они договариваются. Они тоже на этом портале есть. Может и сами откликнутся, правда здесь бывают редко.
С уважением,Галочка!
Ответ для Челомэн:
Из собственного опыта, ШАНС ЕСТЬ.
Как мне было сказано в ФСС, в инструкции по оформлению документов на сопровождающего данные ограничения не оговорены. Сопровождающий, по данным из ФСС, должен быть старше 18 лет и, само собой, дееспособен.
Ну, а в санатории, действительно, надо просто убедительно доказать на практике, что персонально вы каждый самостоятелен.
У меня это все прошло успешно.
А то, что в Серноводске без сопровождающего "не прокатит" - это точно.
Ответ для Челомэн:Интересный вопрос,так же хотим с товарищем сделать....Вижу несколько проблем в этом - 1)при получении справки в поликлиннике(но это в принципе не проблема) 2)при оформлении бумаг в фсс - как они посмотрят,а то второй же тоже стоит в очереди на получении путевки,и фамилия его засветиться и 3)как в санатории...в Саках в Пирогово например сопровождающих селят на втором этаже...но и тут думаю небольшая мзда поможет!Главное чтобы эту путевку выделили...а вот с этим как раз и трудности
В Серноводск такие пары ездили это точно, только вот тогда ничего подробно не узнали, т.к. не было необходимости. Хотим летом попробовать так съездить, поэтому надо заранее подготовиться.
- думаю,что в санатории к этому отнесутся нормально (если вы не будете просить дополнительной помощи от других). А вот как к этому отнесутся в поликлинике(где вы будете брать 2 справки для получения путёвок)- сказать трудно.Попробуйте,может быть получится.
в некоторых санаториях сопровождающих селят отдельно так,что на второй этаж колясочник может и не попасть.Можно договориться ,иногда, и доплатить за лечение - тогда могут взять.В любдм случаепредварительная договоренность с санаторием нужна.Есть санатории,где на сопровождающего возложены все обязанности санитаров и как в этом случае?
в Серноводском (Самара) санатории, насколько знаю, не прокатит.
Мое почтение, Алексей!
Думаю, что нормально отнесутся, но как тут и отмечалось, что необходимо созвониться с санаторием. Знаю точно, что несколько пар "колясочников" отдыхали таким образом. Вот только они являлись супругами. И в Серноводске, и в Анапе тоже были такие пары. Были еще двое "колясочников", они были друзьями. Вот только как они договаривались точно не знаю. Если хотите в личку могу скинуть "ники" колясочников-супругов, и они Вам могут подсказать каким образом они договариваются. Они тоже на этом портале есть. Может и сами откликнутся, правда здесь бывают редко.
С уважением,Галочка!
Из собственного опыта, ШАНС ЕСТЬ.
Как мне было сказано в ФСС, в инструкции по оформлению документов на сопровождающего данные ограничения не оговорены. Сопровождающий, по данным из ФСС, должен быть старше 18 лет и, само собой, дееспособен.
Ну, а в санатории, действительно, надо просто убедительно доказать на практике, что персонально вы каждый самостоятелен.
У меня это все прошло успешно.
А то, что в Серноводске без сопровождающего "не прокатит" - это точно.