Езжу на мотоцикле (трайке) хочу это делать легально,помогите советом.
Ответ для Bummer:
Bummer:
Кто что думает?
А,что можно сказать о бюрократическом маразме?))
Очередная чушь.
Если транспортное средство полностью обеспечено ручным управлением?
При чем тут подвижность коленного сустава?)) или прочий бред про отсутствие конечности нижней?
А если обе конечности в наличие,сустав подвижен,но просто ноги не действуют?
Тогда требуй права.
здравствуйте. Меня зовут Катя, я с телеканала "Россия". Снимаем программу о мотоциклистах. Очень потрясены вашей стойкойстью и желанием жить. Хотели бы с Вами записать интервью.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, по телефону 8-925-200-36-66, если выключен, то на другой 726-13-64
Вот с помощью этого я прошел комиссию
ПРИКАЗ от 29 сентября 1989 г. N 555
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 280,
Госкомсанэпиднадзора РФ N 88 от 05.10.1995;
Приказа Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90)
Есть там такой пункт, который позволяет легально сделать категорию А спинальнику.
12.2. Мопеды всех типов и марок - категория А
Противопоказания:
1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу(с коррекцией);отсутствие зрения на одном глазу при остроте зрения ниже 0,8 (без коррекции), на другом.
2. Полная глухота(при глухоте, глухонемоте, допуск осуществляется индивидуально с переосвидетельствованием через 2 года).
3. Отсутствие верхней конечности или кисти, отсутствие нижней конечности на любом уровне бедра или голени при нарушении подвижности в
коленном суставе.
4. Заболевания, вызывающие нарушения функций вестибулярного аппарата, синдромы головокружения,нистагм.
5. Эпилепсия и заболевания, протекающие с нарколептическими припадками. Синкопальные состояния.
6. Психические заболевания при наличии группы инвалидности,в остальных случаях индивидуально.
7. Хронический алкоголизм, токсикомании, наркомании допускаются после лечения и снятия с учета.
и всё!
Сказал, что хочу купить трёхколёсный мопед.
В итоге председатель медкомиссии пришла к выводу, что в новой справке можно открывать любую категорию с пометкой ручного управления, что собственно она и сделала.
В старой справке такой возможности не было.
Ответ для Bummer:
Прими поздравления!! Правильно говорят - Кто хочет - ищет способ, кто не не хочет - ищет причину.
Ответ для Russia:
Russia:
... Очень потрясены вашей стойкостью и желанием жить. ...
Катя, разрешите Вас поправить? Жить, хотят все, а вот жить полноценно и разнообразно, получать кайф, в данном случае от дороги, от встречного ветра, хотят и могут не многие...
Хочется верить, что и мне удастся вновь испытать огромное удовольствие от управления мотоциклом... Катя, желаю Вам успеха в данном деле! Мы, мотоциклисты, народ разнообразный и очень интересный!
Большая к Вам просьба, сообщите, когда передача выйдет на ТВ, а ещё лучше ссылку где можно будет её посмотреть, т.к. вдруг по ТВ не удастся посмотреть.
А,что можно сказать о бюрократическом маразме?))
Очередная чушь.
Если транспортное средство полностью обеспечено ручным управлением?
При чем тут подвижность коленного сустава?)) или прочий бред про отсутствие конечности нижней?
А если обе конечности в наличие,сустав подвижен,но просто ноги не действуют?
Тогда требуй права.
Я думаю что всё реально,я к сожалению пока что забил на это,появилась новая игрушка =) чуть позже буду этим заниматься
Собсна, сегодня получил категорию "А"
Свяжитесь со мной, пожалуйста, по телефону 8-925-200-36-66, если выключен, то на другой 726-13-64
ПРИКАЗ от 29 сентября 1989 г. N 555
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Приказа Минздравмедпрома РФ N 280,
Госкомсанэпиднадзора РФ N 88 от 05.10.1995;
Приказа Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90)
Есть там такой пункт, который позволяет легально сделать категорию А спинальнику.
12.2. Мопеды всех типов и марок - категория А
Противопоказания:
1. Понижение остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу(с коррекцией);отсутствие зрения на одном глазу при остроте зрения ниже 0,8 (без коррекции), на другом.
2. Полная глухота(при глухоте, глухонемоте, допуск осуществляется индивидуально с переосвидетельствованием через 2 года).
3. Отсутствие верхней конечности или кисти, отсутствие нижней конечности на любом уровне бедра или голени при нарушении подвижности в
коленном суставе.
4. Заболевания, вызывающие нарушения функций вестибулярного аппарата, синдромы головокружения,нистагм.
5. Эпилепсия и заболевания, протекающие с нарколептическими припадками. Синкопальные состояния.
6. Психические заболевания при наличии группы инвалидности,в остальных случаях индивидуально.
7. Хронический алкоголизм, токсикомании, наркомании допускаются после лечения и снятия с учета.
и всё!
Сказал, что хочу купить трёхколёсный мопед.
В итоге председатель медкомиссии пришла к выводу, что в новой справке можно открывать любую категорию с пометкой ручного управления, что собственно она и сделала.
В старой справке такой возможности не было.
Прими поздравления!! Правильно говорят - Кто хочет - ищет способ, кто не не хочет - ищет причину.
Ответ для Russia:
Катя, разрешите Вас поправить? Жить, хотят все, а вот жить полноценно и разнообразно, получать кайф, в данном случае от дороги, от встречного ветра, хотят и могут не многие...
Хочется верить, что и мне удастся вновь испытать огромное удовольствие от управления мотоциклом...
Катя, желаю Вам успеха в данном деле! Мы, мотоциклисты, народ разнообразный и очень интересный!
Большая к Вам просьба, сообщите, когда передача выйдет на ТВ, а ещё лучше ссылку где можно будет её посмотреть, т.к. вдруг по ТВ не удастся посмотреть.