Народ, 1-го числа по-срочному попала в больницу, за последние 10 дней антибиотиками закололи – по 7 шт. в день. На известном месте сплошные шишманы, которые жутко болят и покраснели. Доктор говорит, ничего делать не надо, вот загноятся, тогда взрежем. Йодные сетки, народные средства типа капустного листа не помогают. Нашла в инете – вроде как гепариновую мазь применяют. Наверно, здесь многие есть, кто сталкивался с такой проблемой. Поделитесь опытом, плиз! Не хочется еще и в этом месте врезанной быть
Ответ для Yuliyanna:
После каждого укола требуйте у медицинской сестры спиртовой компресс на это место. А так, да, после того как мне поставили капельницу и что то там промахнулись с веной была большая гематома, помогла гепариновая мазь. Но тогда не было воспалительного процесса у меня, который возможно наблюдается у вас сейчас.
Yuliyanna:
Йодные сетки, народные средства типа капустного листа не помогают.
Ну при таком количестве уколов ежедневно и в одно и то же место,то конечно плохо все рассасываться будет...У меня так же было...Но все равно продолжала сеточки йодом рисовать и слегка массажировать места уколов.Только не надо усердствовать,слегка только поглаживать и чуть разминать,что бы улучшить приток крови.
Yuliyanna:
гепариновую мазь
Можно любой венотоник,троксевазин,лиатон.Мне троксевазин-гель не плохо помог.
Ответ для Yuliyanna:
Юля, здравствуйте. Я такой же товарищ по несчастью, только с солидным стажем. Капустные листы и прочие примочки - ерунда, я спасалась исключительно троксевазином (гель) и гепатриновой мазью (он же Лиатон, только в 3 раза дороже, но эффективнее, рекомендую). Также вышеуказанные гели-мази хорошо помогают при синяках-отеках, когда раствор мимо вены пошел и т.д. Сразу скажу, что шишки могут рассасываться очень долго, у меня вот уже третий год пошел
Ответ для Yudenich:
Ребята, большое спасибо всем вам за ответы и за ссылки. Главное, я - "укольщик" со стажем длиной во всю жизнь, и все должна бы уже знать, но не заморачивалась, т.к. шишки не воспалялись никогда, просто было больно делать уколы. А сейчас- мне еще только попу разрезать не хватало в довершение ко всему. Не дам ее в обиду!. Счас попрошу мужа сходить в аптеку за гелями-мазями, а маму - передать мёд.
Ответ для Yuliyanna:
Действительно, вышеперечисленные мази и гели(Гепариновая и Троксевазиновая)очень эффективны.
А при внутримышечных иньекциях обыкновенно вырежте кусочек копеечного, прозрачного, целлофанового пакетика и приложите буквально на всё полужопие. Прикладывать можно и на всю ночь, а кто и ходит с таким компрессом регулярно.
Удачи!
Юля попробуйте делать компрессы тёплым медом. Мед хорошо рассасывание. Удачи.
После каждого укола требуйте у медицинской сестры спиртовой компресс на это место. А так, да, после того как мне поставили капельницу и что то там промахнулись с веной была большая гематома, помогла гепариновая мазь. Но тогда не было воспалительного процесса у меня, который возможно наблюдается у вас сейчас.
Можете посмотреть здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
или погуглите с вопросом про уплотнения после уколов
Ну при таком количестве уколов ежедневно и в одно и то же место,то конечно плохо все рассасываться будет...У меня так же было...Но все равно продолжала сеточки йодом рисовать и слегка массажировать места уколов.Только не надо усердствовать,слегка только поглаживать и чуть разминать,что бы улучшить приток крови. Можно любой венотоник,троксевазин,лиатон.Мне троксевазин-гель не плохо помог.
капусту надо смазывать мёдом и прикладывать.
йодные сетки это нее то надо сплошняком мазать йодом.
Юля, здравствуйте. Я такой же товарищ по несчастью, только с солидным стажем. Капустные листы и прочие примочки - ерунда, я спасалась исключительно троксевазином (гель) и гепатриновой мазью (он же Лиатон, только в 3 раза дороже, но эффективнее, рекомендую). Также вышеуказанные гели-мази хорошо помогают при синяках-отеках, когда раствор мимо вены пошел и т.д. Сразу скажу, что шишки могут рассасываться очень долго, у меня вот уже третий год пошел
Я сидела на электрогрелке,помогало
Ребята, большое спасибо всем вам за ответы и за ссылки. Главное, я - "укольщик" со стажем длиной во всю жизнь, и все должна бы уже знать, но не заморачивалась, т.к. шишки не воспалялись никогда, просто было больно делать уколы. А сейчас- мне еще только попу разрезать не хватало в довершение ко всему. Не дам ее в обиду!. Счас попрошу мужа сходить в аптеку за гелями-мазями, а маму - передать мёд.
Действительно, вышеперечисленные мази и гели(Гепариновая и Троксевазиновая)очень эффективны.
А при внутримышечных иньекциях обыкновенно вырежте кусочек копеечного, прозрачного, целлофанового пакетика и приложите буквально на всё полужопие. Прикладывать можно и на всю ночь, а кто и ходит с таким компрессом регулярно.
Удачи!