Дашенька:
мне например интересна ситуация о доступности
- а надо ли? Если в этом кто то и нуждается,то комиссия приходит на дом.(врач "на дом",может указать в посыльном листе).В БМСЭ для этого выделены определённые дни.
Была у меня ситуация,когда для разработки ИПР,ко мне на дом врачи из МСЭ приехали.
Вертели,крутили,все подробно распрашивали и читали всю мою мед.карту и посыльный лист из ЛПУ.Очень подробно беседовали о тех ТСР ,которые мне нужны .Все на бумажку подробно записали,даже ширину дверных проемов смерили...Вобщем все обсудили и обсосали до последнего момента...
Сказали что бы через несколько дней кто-нит приехал к ним,готовую ИПР забрать.
Так как я ,по природе своей,человек не доверчивый,наконуне перезвонила в МСЭ,уточнить,готова ли моя ИПР,и все ли точно в неё вписали.ДА-ДА,все точно.
Привозит мне соцработник ИПР.А там такого накарабасили!!!Очень повеселило,что Я спинальница,а мне вписали воротник по типу Шанца за чем,не понятно.О нём и речи не было.Написано,что рост у меня 190 см,а вес 37 кг.?-)))И интересно получается,что в соотношении веса и роста,у меня должна быть ярковыраженная дистрофия-)))Но тогда почему написали,что нуждаюсь я в коляске с шириной сидения 48см-)))
Так что вывод,надо лично присутствовать при оформлении ИПР и все тщательно проверять.
супербелка:
Так что вывод,надо лично присутствовать при оформлении ИПР и все тщательно проверять.
Полностью поддерживаю. В 2009 году делала оформляла бессрочную ИПР. На мое счастье зав.поликлиники ошиблась с датой, и я пришла на комиссию на день раньше. Меня не хотели принимать сначала, а потом мол, если ИПР готова, то подпишем и отдадим. ИПР была готова. Мне, всю жизнь спинальнице, с парезом ног, для которой самое главное – сложная ортопедическая обувь, были вписаны корсет и санат.-курортн.лечение Потом уже при мне ИПР переписали. А насчет доступности – в Самаре, наш районный МСЭК находится на 2-м этаже старого здания, и к реабилитологам ведет крутая деревянная лестница…
У нас также.МСЭК находится в здании,к которому на машине не подъехать,т.к. проезд закрыт, и во внутрь самостоятельно не попасть,т.к. крыльцо с лестницами.
Yuliyanna:
В 2009 году делала оформляла бессрочную ИПР. На мое счастье зав.поликлиники ошиблась с датой, и я пришла на комиссию на день раньше. Меня не хотели принимать сначала, а потом мол, если ИПР готова, то подпишем и отдадим.
В 2010 году 30 россиян с ограниченными возможностями из 19 регионов подали заявление на прохождение медико-социальной экспертизы (МСЭ) через Интернет. Такая возможность предоставляется на едином портале государственных услуг (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Смотрим:
Процедура медико-социальной экспертизы значительно упрощается
В 2010 году 30 россиян с ограниченными возможностями из 19 регионов подали заявление на прохождение медико-социальной экспертизы (МСЭ) через Интернет. Такая возможность предоставляется на едином портале государственных услуг (
)
В разделе "Личный кабинет", где размещены формы электронных заявлений на проведение экспертизы и обжалование ранее вынесенного решения бюро МСЭ. Кроме того, на закупку зданий для медико-социальной экспертизы начиная с 2012 года ежегодно планируется выделять около 700 млн. рублей, цитирует слова руководителя Федерального медико- биологического агентства России Владимира Уйба пресс-служба ФМБА.
В прошлом году было приобретены шесть таких зданий, которые оснащаются всеми необходимыми для передвижения инвалидов приспособлениями. Программа закупки зданий для регистрации инвалидов будет осуществляться до 2015 года. Численность инвалидов в этих регионах достигает 200-300 тыс. человек. "Во всем мире процедура медико-социальной экспертизы намного проще, чем в России. За рубежом бывает достаточно заключения одного врача, который наблюдает человека с инвалидностью. Наша система освидетельствования одна из самых жестких и длительных по времени", - рассказал корреспонденту АСИ менеджер проектов РООИ "Перспектива" Михаил Новиков. По его словам, если человек с инвалидностью работает или учится, пройти МСЭ ему крайне тяжело - "чтобы обойти всех врачей, приходится тратить до месяца".
Онлайн-заявка на прохождение медико-социальной экспертизы не избавляет людей с инвалидностью приходить "в назначенное место к назначенному времени", отметил М. Новиков. Заявка через Интернет помогает избежать лишь очереди в бюро МСЭ. "Для упрощения процедуры медико- социальной экспертизы нужно ограничить медицинскую составляющую: количество специалистов, на приеме у которых нужно побывать, и список анализов, которые необходимо сдать", - уверен Новиков.
Поделитесь плз. мнением о "доступности" Ваших комиссий.
- а надо ли? Если в этом кто то и нуждается,то комиссия приходит на дом.(врач "на дом",может указать в посыльном листе).В БМСЭ для этого выделены определённые дни.
Ещё, как надо!
Была у меня ситуация,когда для разработки ИПР,ко мне на дом врачи из МСЭ приехали.
Вертели,крутили,все подробно распрашивали и читали всю мою мед.карту и посыльный лист из ЛПУ.Очень подробно беседовали о тех ТСР ,которые мне нужны .Все на бумажку подробно записали,даже ширину дверных проемов смерили...Вобщем все обсудили и обсосали до последнего момента...
Сказали что бы через несколько дней кто-нит приехал к ним,готовую ИПР забрать.
Так как я ,по природе своей,человек не доверчивый,наконуне перезвонила в МСЭ,уточнить,готова ли моя ИПР,и все ли точно в неё вписали.ДА-ДА,все точно.
Привозит мне соцработник ИПР.А там такого накарабасили!!!Очень повеселило,что Я спинальница,а мне вписали воротник по типу Шанца за чем,не понятно.О нём и речи не было.Написано,что рост у меня 190 см,а вес 37 кг.?-)))И интересно получается,что в соотношении веса и роста,у меня должна быть ярковыраженная дистрофия-)))Но тогда почему написали,что нуждаюсь я в коляске с шириной сидения 48см-)))
Полностью поддерживаю. В 2009 году делала оформляла бессрочную ИПР. На мое счастье зав.поликлиники ошиблась с датой, и я пришла на комиссию на день раньше. Меня не хотели принимать сначала, а потом мол, если ИПР готова, то подпишем и отдадим. ИПР была готова. Мне, всю жизнь спинальнице, с парезом ног, для которой самое главное – сложная ортопедическая обувь, были вписаны корсет и санат.-курортн.лечение Потом уже при мне ИПР переписали. А насчет доступности – в Самаре, наш районный МСЭК находится на 2-м этаже старого здания, и к реабилитологам ведет крутая деревянная лестница…
зарегистрируйтесь или войдите
Смотрим:
зарегистрируйтесь или войдите
А ведь это Центральный округ Москвы
Позорище!