Добрый день! Не знаю в какую тему писать и вообще куда обратиться, если не туда написала, заранее прошу прощения. В 2008г. у меня обнаружили злокачественную опухоль(саркома) голеностопного сустава в этом же 2008г. были проведены курсы облучения и 1 курс химиотерапии, была удалена медиальная лодыжка, нижняя треть б/б кости заменена донорской костью, после были проведены еще 5 курсов химиотерапии. Дали инвалидность 2/2 по онкологии при переосвидетельствовании каждый год. Наблюдаюсь как в онко-диспансере по месту жительства, так и по месту проведения операции в МРНЦ РАМН г.Обнинск. Пришло время проходить снова МСЭ, мне отказывают продлять ту же группу и хотят дать 3ю рабочую. Но дело в том, что ставить эндо-протез мне нельзя, из-за того что сустава нет, а держится все на болтах и на внутреннем шве стопа искривилась, хожу с подлокотным костылем и с сопровождающим, одна не передвигаюсь, в результате операции укорочение ноги на 15см, итог ногу сохранили только в эстетическом плане, на нее не опираюсь. Планировали с доктором ставить аппарат Елизарова, на МСЭ говорят, что нет оснований давать мне группу 2/2 по онкологии, потому что рецидивов с 2008г. не обнаружено и как сказал сам председатель "Если тебе не охота заморачиваться дам тебе 3ю, а, если охота, побегай пособирай бумажки и я подумаю потом." Так же предложил мне госпитализироваться и оттуда справки предоставить, но больница от меня за 2000км и там очередь, а до истечения группы 1 месяц и еще председатель возжелал моего повторного присутствия когда будут собраны справки. Разговаривал со мной по-хамски на повышенных тонах и показал своё незнание известнейших медецинских учреждений в России...Ситуация бредовая... Но я вычитала, что по онкологии дают на 5 лет группу, а я каждый год ходила продляла. Я работаю, но по инвалидности меня перевели на надомную работу, должность свою терять не хочу из-за желания председателя выбить из меня деньги, денег платить не буду принципиально, хотя если дать не откажется, но не за что. Как быть и куда обращаться я в растерянности? Спасибо!
Ответ для CallousValkirija:
в вашей ситуации, наверное, было бы вернее госпитализироваться и решать с врачами. Если нет оснований по онкологии, то есть все основания (по вашему описанию) по другим факторам (ортопедия наверно) на 2 группу, но это всё с врачами (и с вышерасположенными - лучше (я про Обнинск), на из рекомендации больше внимания бывает).
Чисто моё мнение - опыта нет (у меня не онкология).
Видимо, председатель МСЭ имеет на вас зуб за что-то. Иначе, с таким председателем вся Воронежская область останется без инвалидов - всех лишит группы!
Ответ для fabler: хм...интересно, где я ему успела насолить, если вижу его раз в год, скорее всего ему просто очень надо кому то здоровому за бабки дать группу 2/2. А тут такой экземпляр как я попался.
Если так и обстоят дела со здоровьем ..я бы слил этого председателя в ОБЭП..терять не фиг... а перед днем прохождения слил бы информацию на сайт ФМБА со всеми подробностями ...страховочка ...Вам решать ..
CallousValkirija:
но больница от меня за 2000км и там очередь,
А что, в Воронеже - не годится? Если рак преодолён, а его последстия остались, получайте всюду, где можете, подтверждения этому медицинскому факту, проследите, чтобы его отразили в ф.88 ("посыльный лист" на МСЭ) и посмотрите, что на фоне официального ухудшения здоровья председатель МСЭК сможет сделать. Зарание обсудите возможность предоставления Вам выписки из акта обследования (уточните название, м.б. протокол заседания МСЭК, не уверен я что-то...). Поймёт, что Вы настроены серьезно и достаточно подкованы и всё сделает нормально.
Ответ для Serjil:
Вряд ли по ортопедии дадут 2-ю группу.У меня была вторая группа,укорочение ноги на 5 см,в коленный сустав гнётся наполовину,голеностоп вобще не работает.На переосвидетельствование хотели вобще группу снять,но потом все же дали 3-ю бессрочную.Всё зависит от членов комиссии.
в вашей ситуации, наверное, было бы вернее госпитализироваться и решать с врачами. Если нет оснований по онкологии, то есть все основания (по вашему описанию) по другим факторам (ортопедия наверно) на 2 группу, но это всё с врачами (и с вышерасположенными - лучше (я про Обнинск), на из рекомендации больше внимания бывает).
Чисто моё мнение - опыта нет (у меня не онкология).
Видимо, председатель МСЭ имеет на вас зуб за что-то. Иначе, с таким председателем вся Воронежская область останется без инвалидов - всех лишит группы!
Если так и обстоят дела со здоровьем ..я бы слил этого председателя в ОБЭП..терять не фиг... а перед днем прохождения слил бы информацию на сайт ФМБА со всеми подробностями ...страховочка ...Вам решать ..
А что, в Воронеже - не годится? Если рак преодолён, а его последстия остались, получайте всюду, где можете, подтверждения этому медицинскому факту, проследите, чтобы его отразили в ф.88 ("посыльный лист" на МСЭ) и посмотрите, что на фоне официального ухудшения здоровья председатель МСЭК сможет сделать. Зарание обсудите возможность предоставления Вам выписки из акта обследования (уточните название, м.б. протокол заседания МСЭК, не уверен я что-то...). Поймёт, что Вы настроены серьезно и достаточно подкованы и всё сделает нормально.
Вряд ли по ортопедии дадут 2-ю группу.У меня была вторая группа,укорочение ноги на 5 см,в коленный сустав гнётся наполовину,голеностоп вобще не работает.На переосвидетельствование хотели вобще группу снять,но потом все же дали 3-ю бессрочную.Всё зависит от членов комиссии.