cуществует ли такое: стельки или обувь с подогревом?
доброго времени суток!
подскажите пожалуйста(только не смейтесь)существуют ли в природе стельки с подогревом,ну или обувь с подогревом?я хоть ногами редко пользуюсь,но я их чувствую,и холод в том числе.
У меня тоже щас проблема с зимней обувью, хоть щас я и редко выхожу на улицу но все же сыкотно потом когда ноги безумно ледяные... а не всю обувь могу одеть.... может кто что посоветует?
Ответ для oleshka:
Я думаю в мире все существует. В 1985 году ходил на выставку японскую,там взял такие штуки грелки,трясешь их,и они 5 часов греют,по виду похожи на тонкие горчишники.Может вам что то подобное найти
Ответ для oleshka:
Существуют. На охтно-рыболовных форумах видел.
Там химия какая то внутри, разминаешь и они начинают "работать", тоесть греть.
Согревающие стельки - производства компании Mycoal (Япония)
Этот продукт довольно уникален и мало известен на нашем рынке, однако компания "ДокСпорт" уже давно занимаемся греющими стельками Mycoal (Япония) и знаменит, что они великолепно подходят для холодного времени года.
Согревающие стельки - тонкие и прочные аппликаторы, в форме удобной для применения на теле, в обуви, которые не требуют никаких действий, кроме одного - открыть пакет и приложить.
Инструкция:
Разовый источник тепла для ног.
Производство Mycoal Corporation, Япония.
Открыть пакет, снять защитную бумагу, клейкой стороной наклеить на носок, стельку без клея уложить в обувь бежевой губчатой стороной, сразу
надеть обувь. Время выделения тепла 5 часов.
Максимальная температура – 45С, средняя – 38 при условии применения внутри обуви.
Состав: Железные и древесные опилки,
активированный уголь, поваренная соль, вермикулит.
Ещё есть такое.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лет 10 тому назад по Венгерскому телевидению (у нас в Закарпатье показывают несколько каналов соседних государств на простой антенне лучше чем свои) рекламировали стельки в которых внутри был какой то гель который при ходьбе начинал нагреваться. Я думаю что он нагревался из за химической реакции при давлении от ступни.
Существует очень много различных моделей, от брендовых до китайского ширпотреба Ищите в магазинах горнолыжных акссесуаров, в магазинах для рыбаков и охотников.
Ответ для oleshka:
Дам немного смешной совет. Служил в горах, где полгода лежит снег. На все полевые выходы спасался тем, что поверх теплых носков одевал обычные прозрачные пакеты. Ноги не мерзли. Не знаю насколько это применимо в Вашей ситуации, но вот для меня тогда результат был ощутимым.
Как-то пришел в гости к одной знакомой женщине-врачу. Она тогда как раз заказала откуда-то новинку такую - грелки разнообразные. Их несколько видов: В виде таких толстеньких стелек в сапоги, в виде пояса на поясницу, в виде шарфика, шею греть, даже просто коврики такие, овальные где то 35 см. на 45 см. Были они такого синего цвета. Сделаны из прочного прозрачного полиэтилена. Внутри какой-то гель и Какая-то штука, похожая на толстую длинную спичку. Так вот. Берешь эту "стельку", внутри надламываешь эту "спичку", и она начинает нагреваться до температуры примерно в 40 градусов. И не обожжешься, и не замерзнешь. И где-то в течение 4-5 часов греет, медленно кристаллизуясь. Когда закристаллизуется - становится твердой, как будто засохший гипс. Для повторного применения её надо просто прокипятить в кастрюльке с водой, после остывания она примет форму, которая была изначально - полиэтилен-гель-"спичка", и так можно использовать её много раз. В то время такая одна стелька стоила 700 рублей (где то лет 8-9 назад), сейчас, думаю, будет стоить дороже. Если очень интересует, могу позвонить этой женщине и поинтересоваться, что это за продукция и где её можно купить. Думаю, это будет самый приемлемый и удобный вариант для автора темы...
Ответ для Иваныч:
там написано 12 вольт... а какой элемент питания надо с собой носить? если на улицу идешь... это получается не меньше аккумулятора...
Ответ для romkost:
Вот наверно про такие ты говоришь
так-то классно разогревают после улицы, жаль только носить нельзя, хотя если в коляске и свободная обувь типа валенок, думаю не чего с ними не будет, то закинул их туда и гоняй на здоровье. Только цену не помню, ну в районе штуки вроде, найду коробку от них отпишу цену. Хотя вот и цена
,там разные есть грелки
Ответ для oleshka:
Да конечно есть, называется по английски «Hand and Foot Warmers”
это порошок в пакете перед употреблением пакет потрусить и вкладывать в ботинки или рукавицы или в другие места. Согласно описания . (Heats up to 100 to 130°F.) нагревает от 37 до 54 по Цельсию.. хватает на 10 -18 часов
Вот сылка ..
подскажите пожалуйста(только не смейтесь)существуют ли в природе стельки с подогревом,ну или обувь с подогревом?я хоть ногами редко пользуюсь,но я их чувствую,и холод в том числе.
С уважением Олег.
это как так?
У меня тоже щас проблема с зимней обувью, хоть щас я и редко выхожу на улицу но все же сыкотно потом когда ноги безумно ледяные... а не всю обувь могу одеть.... может кто что посоветует?
Ну грелки-стельки есть соляные.
Я думаю в мире все существует. В 1985 году ходил на выставку японскую,там взял такие штуки грелки,трясешь их,и они 5 часов греют,по виду похожи на тонкие горчишники.Может вам что то подобное найти
Здесь посмотрите
зарегистрируйтесь или войдите
Существуют. На охтно-рыболовных форумах видел.
Там химия какая то внутри, разминаешь и они начинают "работать", тоесть греть.
Ещё есть такое.
А ещё есть стельки на батарейках Тепловичек.
USB??? Это к компу можно подключиться и греться?
Можно к компу В общем к USB.
Дам немного смешной совет. Служил в горах, где полгода лежит снег. На все полевые выходы спасался тем, что поверх теплых носков одевал обычные прозрачные пакеты. Ноги не мерзли. Не знаю насколько это применимо в Вашей ситуации, но вот для меня тогда результат был ощутимым.
там написано 12 вольт... а какой элемент питания надо с собой носить? если на улицу идешь... это получается не меньше аккумулятора...
Вариант, о котором рассказал romkost, предпочтительней, но для дома подойдет и от 12-ти вольт.
Вот наверно про такие ты говоришь
гугл сразу нашел
МОЖЕТ ЭТО...
аккумулятор размером с пачку от сигарет работает 4 часа , только для спинальника эти стельки не подойдут,чуствительности на коже нет - ПОЛУЧИШЬ ОЖОГ
Да конечно есть, называется по английски «Hand and Foot Warmers”
это порошок в пакете перед употреблением пакет потрусить и вкладывать в ботинки или рукавицы или в другие места. Согласно описания . (Heats up to 100 to 130°F.) нагревает от 37 до 54 по Цельсию.. хватает на 10 -18 часов
Вот сылка ..