Ребята, поделитесь опытом, у кого в области и городе существует региональный перечень средств ТСР. Мы добиваемся создания местного перечня в Омской области.
Ответ для Piligrim:
У нас пока нет регионального перечня ни в каком виде, поэтому ссылаются на отсутствие в федеральном перечне необходимого конкретному человеку ТСР и отказываются приобретать за счёт соцзащиты.
Piligrim:
Он существует везде.Другое дело в каком виде.
Нет в Кировской области.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Странная какая то эта Омская область))
Региональные перечни практически сразу формировались после принятия федерального.
Может закон существует/существовал с приказом о формировании?
Рекомендации давно уже засовывают далеко и глубоко по причине отсутствия финансового обеспечения.
comissarmarina:
мне зав поликлиникой сказала,что нет регионального перечня.
обеспечение техническими средствами реабилитации (в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года 1343-р, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида);
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для AleVic:
и что я там должна была увидеть?перечень льгот?я его знаю,чем могу,пользуюсь.Но могу мало чем,и Вы знаете об этом.Здесь,в теме речь идет о списке ТСР дополнительно к Федперечню...
вопрос задать?Это можно)Вы думаете у меня не хватило ума самой просмотреть региональные сайты?
пройдите по ссылке,что Самарская область предлагает,может поймете ,о чем речь.
Ответ для Piligrim:
В родной Чувашии регионального перечьня ТСР тоже нет.Я выходил с письмом в местный Минздравсоцразвития.Даже нашёл основание.моим требованиям-Существует Постановление Минтруда РФ от 26 ноября 2001 г.№82 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы
региональных органов, осуществлящих деятельность по обеспечению социальной защиты населения",( п.4.5.1...."Разработка регио-
нального перечня реабилитационных мероприятий технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет регионального
бюджета...") Мне ответили-перечня нет.так как нет финансирования...
у нас в Ульяновске и обл. тоже нету регионального перечня, по крайней мере мне так сказали во МСЭ... видел гдето толи в Хабаровске толи во Владике, региональный перечень он был мелкий и там были всякие мелочи несущественные, дорогих ТСР я там не наблюдал... но блин о каком региональном можно говорить когда федеральный не везде осуществляют...
З.Ы А вот про дополнительный перечень я слышал. куда вписываются как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое... но искал владельцев таких бумажек и не нашел пока
Так ведь дополнительный он и есть региональный, разве нет?
Попадались в сети (ссылки не сохраняла) региональные перечни Москвы и Питера. Вот там и были
как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое...
Здравствуйте. Самарская область:
зарегистрируйтесь или войдите
Он существует везде.Другое дело в каком виде.
Спасибо! Ваши руководители сами догадались создать такой или им помогали? Возьмём ваш перечень за основу.
У нас пока нет регионального перечня ни в каком виде, поэтому ссылаются на отсутствие в федеральном перечне необходимого конкретному человеку ТСР и отказываются приобретать за счёт соцзащиты.
Странная какая то эта Омская область))
Региональные перечни практически сразу формировались после принятия федерального.
Дык, у нас в Челябинской тоже нет.
Нет в Кировской области.
Ответ для Piligrim:
Может закон существует/существовал с приказом о формировании?
Рекомендации давно уже засовывают далеко и глубоко по причине отсутствия финансового обеспечения.
В Екатеринбурге перечень заменили службой праката, в которой нет ничего
В Новосибирской области (НСО ), мне в МСЭ сказали, что в 2009 году его ( региональный перечень)отменили ?...
Самара - рулит!
кемеровская обл.
мне зав поликлиникой сказала,что нет регионального перечня.
зарегистрируйтесь или войдите
Давайте добиваться вместе, только посоветуйте,что нужно делать. Я тоже живу в Омской области.
и что я там должна была увидеть?перечень льгот?я его знаю,чем могу,пользуюсь.Но могу мало чем,и Вы знаете об этом.Здесь,в теме речь идет о списке ТСР дополнительно к Федперечню...
вопрос задать?Это можно)Вы думаете у меня не хватило ума самой просмотреть региональные сайты?
пройдите по ссылке,что Самарская область предлагает,может поймете ,о чем речь.
хороший перечень,только специальных кроватей для лежачих больных нет.Но это можно понять.Все же их цена от 65 тыс руб в интернет-магазинах.
В Московской области тоже не видел такого. Может кто видел из областных, дайте знать?
В родной Чувашии регионального перечьня ТСР тоже нет.Я выходил с письмом в местный Минздравсоцразвития.Даже нашёл основание.моим требованиям-Существует Постановление Минтруда РФ от 26 ноября 2001 г.№82 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы
региональных органов, осуществлящих деятельность по обеспечению социальной защиты населения",( п.4.5.1...."Разработка регио-
нального перечня реабилитационных мероприятий технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет регионального
бюджета...") Мне ответили-перечня нет.так как нет финансирования...
З.Ы А вот про дополнительный перечень я слышал. куда вписываются как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое... но искал владельцев таких бумажек и не нашел пока
Так ведь дополнительный он и есть региональный, разве нет?
Попадались в сети (ссылки не сохраняла) региональные перечни Москвы и Питера. Вот там и были