Ребята, поделитесь опытом, у кого в области и городе существует региональный перечень средств ТСР. Мы добиваемся создания местного перечня в Омской области.
Ответ для Piligrim:
У нас пока нет регионального перечня ни в каком виде, поэтому ссылаются на отсутствие в федеральном перечне необходимого конкретному человеку ТСР и отказываются приобретать за счёт соцзащиты.
Piligrim:
Он существует везде.Другое дело в каком виде.
Нет в Кировской области.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Странная какая то эта Омская область))
Региональные перечни практически сразу формировались после принятия федерального.
Может закон существует/существовал с приказом о формировании?
Рекомендации давно уже засовывают далеко и глубоко по причине отсутствия финансового обеспечения.
comissarmarina:
мне зав поликлиникой сказала,что нет регионального перечня.
обеспечение техническими средствами реабилитации (в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года 1343-р, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида);
Ответ для AleVic:
и что я там должна была увидеть?перечень льгот?я его знаю,чем могу,пользуюсь.Но могу мало чем,и Вы знаете об этом.Здесь,в теме речь идет о списке ТСР дополнительно к Федперечню...
вопрос задать?Это можно)Вы думаете у меня не хватило ума самой просмотреть региональные сайты?
пройдите по ссылке,что Самарская область предлагает,может поймете ,о чем речь.
Ответ для Piligrim:
В родной Чувашии регионального перечьня ТСР тоже нет.Я выходил с письмом в местный Минздравсоцразвития.Даже нашёл основание.моим требованиям-Существует Постановление Минтруда РФ от 26 ноября 2001 г.№82 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы
региональных органов, осуществлящих деятельность по обеспечению социальной защиты населения",( п.4.5.1...."Разработка регио-
нального перечня реабилитационных мероприятий технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет регионального
бюджета...") Мне ответили-перечня нет.так как нет финансирования...
у нас в Ульяновске и обл. тоже нету регионального перечня, по крайней мере мне так сказали во МСЭ... видел гдето толи в Хабаровске толи во Владике, региональный перечень он был мелкий и там были всякие мелочи несущественные, дорогих ТСР я там не наблюдал... но блин о каком региональном можно говорить когда федеральный не везде осуществляют...
З.Ы А вот про дополнительный перечень я слышал. куда вписываются как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое... но искал владельцев таких бумажек и не нашел пока
Так ведь дополнительный он и есть региональный, разве нет?
Попадались в сети (ссылки не сохраняла) региональные перечни Москвы и Питера. Вот там и были
как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое...
olgabeloschka
22 янв. 2011 12:04
Региональный перечень ТСР
Yuliyanna
22 янв. 2011 12:11
Региональный перечень ТСРЗдравствуйте. Самарская область:
Piligrim
22 янв. 2011 12:16
Региональный перечень ТСРОн существует везде.Другое дело в каком виде.
olgabeloschka
22 янв. 2011 12:19
Региональный перечень ТСРСпасибо! Ваши руководители сами догадались создать такой или им помогали? Возьмём ваш перечень за основу.
olgabeloschka
22 янв. 2011 12:24
Региональный перечень ТСРУ нас пока нет регионального перечня ни в каком виде, поэтому ссылаются на отсутствие в федеральном перечне необходимого конкретному человеку ТСР и отказываются приобретать за счёт соцзащиты.
Piligrim
22 янв. 2011 12:43
Региональный перечень ТСРСтранная какая то эта Омская область))
Региональные перечни практически сразу формировались после принятия федерального.
Atvil
22 янв. 2011 12:48
Региональный перечень ТСРДык, у нас в Челябинской тоже нет.
Serjil
22 янв. 2011 12:49
Региональный перечень ТСРНет в Кировской области.
Ответ для Piligrim:
Может закон существует/существовал с приказом о формировании?
Рекомендации давно уже засовывают далеко и глубоко по причине отсутствия финансового обеспечения.
natas
22 янв. 2011 13:09
Региональный перечень ТСРВ Екатеринбурге перечень заменили службой праката, в которой нет ничего
Vitr
22 янв. 2011 13:10
Региональный перечень ТСРВ Новосибирской области (НСО ), мне в МСЭ сказали, что в 2009 году его ( региональный перечень)отменили ?...
Самара - рулит!
comissarmarina
22 янв. 2011 15:13
Региональный перечень ТСРкемеровская обл.
мне зав поликлиникой сказала,что нет регионального перечня.
AleVic
22 янв. 2011 15:26
мки
22 янв. 2011 15:33
Региональный перечень ТСРДавайте добиваться вместе, только посоветуйте,что нужно делать. Я тоже живу в Омской области.
comissarmarina
22 янв. 2011 15:39
Региональный перечень ТСРи что я там должна была увидеть?перечень льгот?я его знаю,чем могу,пользуюсь.Но могу мало чем,и Вы знаете об этом.Здесь,в теме речь идет о списке ТСР дополнительно к Федперечню...
вопрос задать?Это можно)Вы думаете у меня не хватило ума самой просмотреть региональные сайты?
пройдите по ссылке,что Самарская область предлагает,может поймете ,о чем речь.
comissarmarina
22 янв. 2011 15:43
Региональный перечень ТСРхороший перечень,только специальных кроватей для лежачих больных нет.Но это можно понять.Все же их цена от 65 тыс руб в интернет-магазинах.
Прокопыч
22 янв. 2011 16:55
gagarin
22 янв. 2011 18:41
Региональный перечень ТСРВ Московской области тоже не видел такого. Может кто видел из областных, дайте знать?
ЛюБин
22 янв. 2011 19:35
Региональный перечень ТСРВ родной Чувашии регионального перечьня ТСР тоже нет.Я выходил с письмом в местный Минздравсоцразвития.Даже нашёл основание.моим требованиям-Существует Постановление Минтруда РФ от 26 ноября 2001 г.№82 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работы
региональных органов, осуществлящих деятельность по обеспечению социальной защиты населения",( п.4.5.1...."Разработка регио-
нального перечня реабилитационных мероприятий технических средств и услуг, предоставляемых инвалидам за счет регионального
бюджета...") Мне ответили-перечня нет.так как нет финансирования...
BaraByLbka
22 янв. 2011 23:52
Региональный перечень ТСРЗ.Ы А вот про дополнительный перечень я слышал. куда вписываются как раз параподиумы. тренажеры, кровати и еще всякое... но искал владельцев таких бумажек и не нашел пока
IoannaVik
23 янв. 2011 01:11
Региональный перечень ТСРТак ведь дополнительный он и есть региональный, разве нет?
Попадались в сети (ссылки не сохраняла) региональные перечни Москвы и Питера. Вот там и были