Не очень давно я писал о создании в ООО "Метиз" коленки с пневмо-гдралической системой управления сгибанием и разгибанием. Затем об испытаниях данной коленки был короткий фильм по телеканалу звезда. Прошло довольно много времени, которое ушло на многочисленные испытания данной коленки и на реурс в разных климатических условиях и прочностные испытания ит.д.. Были проведены срвнительные биомеханические испытания на различных стендах, в том числе энергозатраты на разных скоростях по сравнению с другими коленками (по повышению пулься, давления и содержанию молочной кислоты в анализах крови). Сейчас необходимо провести независимые испытания на различных (не специально подготовленных) пациентах, которые в настоящее время или не очень давно ходили на КМ 3R106, 3R92, 3R80, также на коленках "Энергиевских". Испытания будут проводиться в Щелково. Если есть желающие прошу сообщить.
Ответ для айк: Можно подробнее, что хотят измерять? После того фильма характеристики протеза так и остались неозвученными. Сейчас, после дополнительных испытаний, можно что-то сказать в цифрах?
Ответ для айк: Ну, осветите те параметры, которые считаете важными. Интересует, например,
в скольких весовых категориях готовится изделие,
сколько режимом эксплуатации (может за это время их стало более 1),
сколько и какие настройки,
какую скорость поможет развивать, так скажем, достаточно подготовленный пациент? Например, какое время показывали герои сюжета на 100-метровке? Как долго можно держать такой темп, минуту, пять?
razm:
- данный КМ предназначен для ходьбы в разных темпах, т.е. от от очень медленной, примерно 2км в час до быстрой ходьбы - до 8 км в час и бега- здесь скорость зависит только от возможностей пациента. КМ автоматически подстраивается под любой темп после 2 шага.Как долго - сколько выдержит пациент. Испытатель Богдан Бочаров догонял уходящий автобус и ходит в секцию бокса.
К сожалению нельзя, т.к. будут проводиться не эксплуатационные испытания, а сравнение энергозатрат пациентов на разных коленках, а такие испытания требуют специальной измерительной аппаратуры и присутствие людей, проводящих эти измерения и много другой мороки, напрмер наличие медсестры и т. д.
Уважаемый razm, позвольте мне не отвечать на этот вопрос, так как у Вас одно мнение, а у нас может быть другое и основанное на каком-то своем понимании этого вопроса.
Ответ для айк: Уважаемый айк, спасибо, что ответили на предыдущие вопросы. Позвольте заметить, что ответы были неподробными. Мне правда интересто, то что Вы делаете. И я ни коим образом не хотел бы навредить Вам. Я лишь надеюсь, что мои высказывания принесут малую пользу. Конечно, Вы можете сравнивать с этими КМ. Я думаю, что хорошо было бы расширить этот ряд такими КМ, на которых получают большие скорости.
razm:
Ответ для айк: Уважаемый айк, спасибо, что ответили на предыдущие вопросы. Позвольте заметить, что ответы были неподробными. Мне правда интересто, то что Вы делаете. И я ни коим образом не хотел бы навредить Вам. Я лишь надеюсь, что мои высказывания принесут малую пользу. Конечно, Вы можете сравнивать с этими КМ. Я думаю, что хорошо было бы расширить этот ряд такими КМ, на которых получают большие скорости.
Полностью потдерживаю!!! Очень хочется подробностей ПЛИЗ!!!!!
Ответ для Мишустик:
Кажется у Галича в песне: "...а из зала говорят давай подробности..." Это шутка. Про подробности-потерпите, пожалуйста, еще чуть, чуть.
С уважением, Айк.
Готов предоставить себя, поскольку сейчас свободен.
протез на сегодняшний день - питерский завод, узел энергия, срок 4 года.
предыдущий отто
хожу без опор
активен на сколько позволяет протез - скутер, велосипед, пешие восхождения
Ответ для айк
Осмелюсь поинтересоваться ходом испытаний,архивов с канала Звезда нет ли,от 2008 года,или мождет,посвежее чего...А можно у вас сделать нормальную гильзу,и взять коленку на долгосрочные ресурсные испытания,под Вашим контролем,разумеется...
Ответ для nnafanya: Спасибо, что отозвались на просьбу принять участие в испытаниях, но наверное я не очень четко разъяснил, что испытания будут с участием испытателей, но стендовые, т.е. на специальной бегущей дорожке разные люди будут на протезах с различной комплектацией КМ ходить в разных режимах(темпе) на разные расстояния и в это время у них будут замеряться различные физиологические параметры , например -пульс давление и т.д.. Это все удобнее и вернее возможно сделать в одном месте, специально для этого оборудованном и поэтому людей для этого подбирали из подмосковья, т.к. испытания будут проводиться недалеко от Щелково и уже в этот вторник и среду. Но все равно спасибо за желание поучаствовать.
Ответ для айк:
Как прошли испытания? Можно еще раз спросить про подробности коленки, а именно:
- вес
- угол сгибания и высоту до оси сгибания (чтобы понять, насколько она подходит для людей с длинными культями)
- уровень активности, можно по MOBIS
- тип соединения (пирамидка, KD, ST, может даже HD?)
- что стоит снизу: пирамидка или несущий модуль. Если модуль, то 30 или 34 мм?
Рекомендуемая стопа, особенности использования.
Вот, например, Отто Бокк для своей коленки 3R80 указывает:
Вес - 1190 g
Вес пациента - 125 kg/275 lbs.
Угол/высота - 150 градусов/63 mm
Функции и преимущества:
• Hydraulic rotary swing phase control with progressive damping which
requires less effort to initiate swing phase
• Weight activated hydraulic stance step over step hill and stair descent and to help while navigating uneven terrain
• Increased range of motion (150°) for the stance flexion damping
Особенности пациентов:
• Active (high K3 and K4) individuals with good voluntary control of the prosthesis who traverse uneven terrain and wish to descend stairs and hills in a step over step fashion.
• Users who can vary their walking speed
• Users can participate in a wide range of activities, from golfing to biking and other moderate to active activities.
Рекомендуемые стопы:
Axtion (1E56), Axtion DP (1E58),
Advantage DP2 (1E50/1E51)
И так он сделал для каждой своей коленки. Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если новых ответов или сообщений не прозвучит, то тему можно закрывать
Если очень интересно познакомиться с ентим "чудом-юдом технической мысли", то приходи ко мне в Обнинске в мастерскую - я тебе дам потрогать, потом послушать - скрипит, как незнамо что, а потом, если захочешь, я тебе устрою душ, самый настоящий, из серо-буро-малиновой жижи, которая периодически брызжет из... пневматического отсека, где по идее должен быть тока воздух!!!
Благодарность за предоставленный образец - Петровичу, он на ней ходил по Химкам.
Но, тебя, наверное, интересует динамика и функциональность. Полное отсутствие какого-либо торможения, подтекания, фиксации и т.д. в фазе опоры! Тупо одноосная коленка с гидроцилиндром и пневматической пружиной. Маух и 80-ка и рядом не стояли, разве что в соседней галактике. В теории и в проекте есть две регулировки сопротивления сгибанию-разгибанию в фазе переноса, но из-за постоянных перемещений жидкости из отсека гидравлики в пневмоотсек и, наоборот, воздуха в отсек гидравлики, про эти регулировки можно смело забыть. Есть еще пневмоклапан, типа автомобильного ниппеля, куда надо накачивать воздух, чуть ли не каждую неделю, по словам Петровича, и хрен ты это сделаешь простым насосом, скока накачал, стока и выйдет обратно, пока насос отсоединяешь, плюс еще и примешь вышеописанный душ! По идее надо так же часто ездить к ним, они-то наверняка умеют туда воздух накачивать!
Весит, не мало, но скока точно - не скажу, можем вместе взвесить, если желание будет. Рама - сделана на совесть, хрен сломаешь или согнешь! Тут - твердая пятерка, содрано с ОртоЮроп на славу!
Не коленка - мечта! (мазохиста-самоделкина)
Удачи.
Раскидали бы по предприятиям...
в скольких весовых категориях готовится изделие,
сколько и какие настройки,
какую скорость поможет развивать, так скажем, достаточно подготовленный пациент? Например, какое время показывали герои сюжета на 100-метровке? Как долго можно держать такой темп, минуту, пять?
- данный КМ предназначен для ходьбы в разных темпах, т.е. от от очень медленной, примерно 2км в час до быстрой ходьбы - до 8 км в час и бега- здесь скорость зависит только от возможностей пациента. КМ автоматически подстраивается под любой темп после 2 шага.Как долго - сколько выдержит пациент. Испытатель Богдан Бочаров догонял уходящий автобус и ходит в секцию бокса.
К сожалению нельзя, т.к. будут проводиться не эксплуатационные испытания, а сравнение энергозатрат пациентов на разных коленках, а такие испытания требуют специальной измерительной аппаратуры и присутствие людей, проводящих эти измерения и много другой мороки, напрмер наличие медсестры и т. д.
Вроде это ей совсем не аналоги. Чего их сравнивать то?
Уважаемый razm, позвольте мне не отвечать на этот вопрос, так как у Вас одно мнение, а у нас может быть другое и основанное на каком-то своем понимании этого вопроса.
Полностью потдерживаю!!! Очень хочется подробностей ПЛИЗ!!!!!
Кажется у Галича в песне: "...а из зала говорят давай подробности..." Это шутка. Про подробности-потерпите, пожалуйста, еще чуть, чуть.
С уважением, Айк.
Хорошо договорились
Здравствуйте.
Готов предоставить себя, поскольку сейчас свободен.
протез на сегодняшний день - питерский завод, узел энергия, срок 4 года.
предыдущий отто
хожу без опор
активен на сколько позволяет протез - скутер, велосипед, пешие восхождения
если есть вопросы отвечу
Осмелюсь поинтересоваться ходом испытаний,архивов с канала Звезда нет ли,от 2008 года,или мождет,посвежее чего...А можно у вас сделать нормальную гильзу,и взять коленку на долгосрочные ресурсные испытания,под Вашим контролем,разумеется...
Как прошли испытания? Можно еще раз спросить про подробности коленки, а именно:
- вес
- угол сгибания и высоту до оси сгибания (чтобы понять, насколько она подходит для людей с длинными культями)
- уровень активности, можно по MOBIS
- тип соединения (пирамидка, KD, ST, может даже HD?)
- что стоит снизу: пирамидка или несущий модуль. Если модуль, то 30 или 34 мм?
Рекомендуемая стопа, особенности использования.
Вот, например, Отто Бокк для своей коленки 3R80 указывает:
Вес - 1190 g
Вес пациента - 125 kg/275 lbs.
Угол/высота - 150 градусов/63 mm
Функции и преимущества:
• Hydraulic rotary swing phase control with progressive damping which
requires less effort to initiate swing phase
• Weight activated hydraulic stance step over step hill and stair descent and to help while navigating uneven terrain
• Increased range of motion (150°) for the stance flexion damping
Особенности пациентов:
• Active (high K3 and K4) individuals with good voluntary control of the prosthesis who traverse uneven terrain and wish to descend stairs and hills in a step over step fashion.
• Users who can vary their walking speed
• Users can participate in a wide range of activities, from golfing to biking and other moderate to active activities.
Рекомендуемые стопы:
Axtion (1E56), Axtion DP (1E58),
Advantage DP2 (1E50/1E51)
И так он сделал для каждой своей коленки. Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Если новых ответов или сообщений не прозвучит, то тему можно закрывать
Если очень интересно познакомиться с ентим "чудом-юдом технической мысли", то приходи ко мне в Обнинске в мастерскую - я тебе дам потрогать, потом послушать - скрипит, как незнамо что, а потом, если захочешь, я тебе устрою душ, самый настоящий, из серо-буро-малиновой жижи, которая периодически брызжет из... пневматического отсека, где по идее должен быть тока воздух!!!
Благодарность за предоставленный образец - Петровичу, он на ней ходил по Химкам.
Но, тебя, наверное, интересует динамика и функциональность. Полное отсутствие какого-либо торможения, подтекания, фиксации и т.д. в фазе опоры! Тупо одноосная коленка с гидроцилиндром и пневматической пружиной. Маух и 80-ка и рядом не стояли, разве что в соседней галактике. В теории и в проекте есть две регулировки сопротивления сгибанию-разгибанию в фазе переноса, но из-за постоянных перемещений жидкости из отсека гидравлики в пневмоотсек и, наоборот, воздуха в отсек гидравлики, про эти регулировки можно смело забыть. Есть еще пневмоклапан, типа автомобильного ниппеля, куда надо накачивать воздух, чуть ли не каждую неделю, по словам Петровича, и хрен ты это сделаешь простым насосом, скока накачал, стока и выйдет обратно, пока насос отсоединяешь, плюс еще и примешь вышеописанный душ! По идее надо так же часто ездить к ним, они-то наверняка умеют туда воздух накачивать!
Весит, не мало, но скока точно - не скажу, можем вместе взвесить, если желание будет. Рама - сделана на совесть, хрен сломаешь или согнешь! Тут - твердая пятерка, содрано с ОртоЮроп на славу!
Не коленка - мечта! (мазохиста-самоделкина)
Удачи.