Ответ для Mischanja:
Ты хочешь что бы она читала для тебя или чтобы тебе было удобно читать?
Для первого варианта лучше использовать аудио-книги. Благо их сейчас завались на любой вкус. А что бы было комфортно читать самому, надо "поиграть" с настройками. Выбери для себя на каком фоне и какого цвета буквы тебе приятно читать, ну, и, конечно же, шрифт.
Я лично пользуюсь айс бук ридером - на светло-светло желтом фоне (цвет старой бумаги) темно-темно сиреневые буквы - шрифт джорджия обычный 22 размера. Мне удобно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
сегодня появилась программа Jaws 11
О программе: JAWS (Job Access With Speech) — программа для чтения с экрана компьютера, предназначенная для людей с ослабленным зрением. Разработана группой слепых и слабовидящих людей из Freedom Scientific в Сент-Питерсберг, штат Флорида, США. Цель продукта состоит в том, чтобы персональные компьютеры, использующие операционную систему Microsoft Windows, были доступны для слепых и слабовидящих пользователей. Чтение происходит путём предоставления пользователю информации, отображаемой на экране, через озвучивание текста на экране (text-to-speech) и с помощью шрифта Брайля, позволяющего без ограничений пользоваться клавиатурой JAWS позволяет пользователям создавать скрипты, которые могут изменять размеры и тип информации и которые позволяют использовать JAWS с программами, для этого не предназначенными.
Ответ для Mischanja:
читал неплохие отзывы о программе balabolka
Описание: Русскоязычный голосовой движок. Приятный женский голос по качеству синтезируемой речи намного превосходит большинство существующих на сегодняшний день аналогичных движков. Гибкость настройки голоса обеспечивает Lexicon Manager (присутствует в архиве) - редактор словарей, который позволяет изменять произношение слов как буквально, так и фонетически. { варез, удалено }
возникнет вопрос, как скачать с трекера - пишите, подскажу
Mischanja:
Мне нужны лекции и аудио учебники по юриспруденции.
На счет аудиолекций и аудио учебников по различным правовым дисциплинам, к сожалению, ничего сказать не могу, ибо таковых в Сети не встречал.
Ниже по ссылкам см. несколько видеолекций по различным правовым дисциплинам, если зрение у Вас слабое, то Вы сможете хотя бы прослушать их.
Mischanja:
Например вот эта CE Book Reader...голосовые движки не очень..сильно искажение голоса
Вы все же определитесь для начала.
Ну нельзя же все (и мухи, и котлеты) в одно место!
1. Есть программы для чтения текстов с экрана монитора глазами.
И предложенная Вам ICE Book Reader - одна из лучших, на мой взгляд, на сегодняшний день для тех, у кого Windows.
Она очень гибкая в настройках.
Правда не помню - все ли она форматы книг читает.
А вообще чаще пользуйтесь поиском в интернете.
И посмотрите вот это:
2. Теперь насчет того, чтобы читать книжки с компьютера ушами.
Это уже несколько иное.
Вот Вам для затравки:
и еще:
Здесь в последнем, кстати, представлен пример самого лучшего, пожалуй, на сегодняшний день рускоговорящего движка под именем АЛЕНА. Он предпоследний в перечне. Просто кликните "sample". И Вам откроется.
Моя любимая CR2 со множеством настроек. А также AIReader2, ICE Book Reader, Haali Reader v2.0.
На вкус и цвет как говориться
Вы напишите, какими пользовались и что не понравилось!
Например вот эта CE Book Reader...голосовые движки не очень..сильно искажение голоса
Спасибо за совет,надо все попробовать и выбрать самую приемлимую
Ты хочешь что бы она читала для тебя или чтобы тебе было удобно читать?
Для первого варианта лучше использовать аудио-книги. Благо их сейчас завались на любой вкус. А что бы было комфортно читать самому, надо "поиграть" с настройками. Выбери для себя на каком фоне и какого цвета буквы тебе приятно читать, ну, и, конечно же, шрифт.
Я лично пользуюсь айс бук ридером - на светло-светло желтом фоне (цвет старой бумаги) темно-темно сиреневые буквы - шрифт джорджия обычный 22 размера. Мне удобно.
Аудио книг много,согласен,но тех,которые мне нужны,нет.Мне нужны лекции и аудио учебники по юриспруденции.
Да, лекций и учебников в аудио формате очень мало по любой специальности.
На торрент-трекере
зарегистрируйтесь или войдите
О программе: JAWS (Job Access With Speech) — программа для чтения с экрана компьютера, предназначенная для людей с ослабленным зрением. Разработана группой слепых и слабовидящих людей из Freedom Scientific в Сент-Питерсберг, штат Флорида, США. Цель продукта состоит в том, чтобы персональные компьютеры, использующие операционную систему Microsoft Windows, были доступны для слепых и слабовидящих пользователей. Чтение происходит путём предоставления пользователю информации, отображаемой на экране, через озвучивание текста на экране (text-to-speech) и с помощью шрифта Брайля, позволяющего без ограничений пользоваться клавиатурой JAWS позволяет пользователям создавать скрипты, которые могут изменять размеры и тип информации и которые позволяют использовать JAWS с программами, для этого не предназначенными.
Может пригодится?
читал неплохие отзывы о программе balabolka
Описание:
Русскоязычный голосовой движок. Приятный женский голос по качеству синтезируемой речи намного превосходит большинство существующих на сегодняшний день аналогичных движков. Гибкость настройки голоса обеспечивает Lexicon Manager (присутствует в архиве) - редактор словарей, который позволяет изменять произношение слов как буквально, так и фонетически.
{ варез, удалено }
возникнет вопрос, как скачать с трекера - пишите, подскажу
На счет аудиолекций и аудио учебников по различным правовым дисциплинам, к сожалению, ничего сказать не могу, ибо таковых в Сети не встречал.
Ниже по ссылкам см. несколько видеолекций по различным правовым дисциплинам, если зрение у Вас слабое, то Вы сможете хотя бы прослушать их.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Вы все же определитесь для начала.
Ну нельзя же все (и мухи, и котлеты) в одно место!
1. Есть программы для чтения текстов с экрана монитора глазами.
И предложенная Вам ICE Book Reader - одна из лучших, на мой взгляд, на сегодняшний день для тех, у кого Windows.
Она очень гибкая в настройках.
Правда не помню - все ли она форматы книг читает.
А вообще чаще пользуйтесь поиском в интернете.
И посмотрите вот это:
2. Теперь насчет того, чтобы читать книжки с компьютера ушами.
Это уже несколько иное.
Вот Вам для затравки:
и еще:
Здесь в последнем, кстати, представлен пример самого лучшего, пожалуй, на сегодняшний день рускоговорящего движка под именем АЛЕНА. Он предпоследний в перечне. Просто кликните "sample". И Вам откроется.
Но такой движок дорог.