vpch:
мы наблюдаем воочию конфликт двух полярных мнений. Подумать надо
Утомляют "тряпошные" юристы от Internet.
Кто получал наследство по завещанию, тот, ЗНАЕТ по состоянию своего кармана цену отсутствия этих налогов!!!
Тебе, Валер, я, написал сколько стоили справки, налоги - которые, по мнению "тряпошных" юристов от Internet - не налоги. 0,1 % никто и никогда не отменял для близких, по завещанию, да еще проживающих на момент ....
bassai:
Хочу стать у брата иждивенцем, я инвалид 1-ой группы травма военная (льгот достаточно)Братишка тоже военный цель чего я хочу, чтоб он проходил военную службу в моем городе (хорошо когда родные рядом)...
Вы эту же тему поднимали год назад в феврале( не поленилась поискать) И что, до сих пор еще не разобрались?
Ответ для vpch:
Да, забыл Валер, 0,1% называется это не налогом, а - "взыскано по тарифу".
Таких бАмаг несколько, каждая имеет свою четырехзначную цифру взыскания.
В 2004 году, был налог, но он был меньше взысканий сегодняшних. Речь веду, исключительно, о процентной состовляющей от доли наследования (от стоимости оценки БТИ).
Утверждаю не как "нотариус", а, как, человек, воспользовавшийся всеми, Вами упомянутыми "льготами"!!!
(В 2004 году и в 2010 году. Документы на руках. Так, что, есть что с чем сравнивать. Да, и, с калькулятором на ТЫ!!!)
Ответ для vpch: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 11 мая 2010 г. N 20-14/048838@
Не подлежат налогообложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено в п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
пожалуйста, просто сколько примеров тому, когда родня просит переписать квартиру(под самыми благовидными предлогами), а потом пинок под зад и на улицу.
Александру не грех бы посмотреть программу "несправедливость" на РЕНТВ, что-то подобное есть почти на всех телеканалах.
поищите в консультанте
зарегистрируйтесь или войдите
Похоже, что мы наблюдаем воочию конфликт двух полярных мнений. Подумать надо.
В том то и дело, что "мнения"!
Утомляют "тряпошные" юристы от Internet.
Кто получал наследство по завещанию, тот, ЗНАЕТ по состоянию своего кармана цену отсутствия этих налогов!!!
Тебе, Валер, я, написал сколько стоили справки, налоги - которые, по мнению "тряпошных" юристов от Internet - не налоги.
0,1 % никто и никогда не отменял для близких, по завещанию, да еще проживающих на момент ....
Вы эту же тему поднимали год назад в феврале( не поленилась поискать) И что, до сих пор еще не разобрались?
Пардон, не обратил внимания на строку
Вот, что значит, не профессионал...
Да, забыл Валер, 0,1% называется это не налогом, а - "взыскано по тарифу".
Таких бАмаг несколько, каждая имеет свою четырехзначную цифру взыскания.
В 2004 году, был налог, но он был меньше взысканий сегодняшних. Речь веду, исключительно, о процентной состовляющей от доли наследования (от стоимости оценки БТИ).
Утверждаю не как "нотариус", а, как, человек, воспользовавшийся всеми, Вами упомянутыми "льготами"!!!
(В 2004 году и в 2010 году. Документы на руках. Так, что, есть что с чем сравнивать. Да, и, с калькулятором на ТЫ!!!)
Дорогие наши нотариусы!!!
Но это уже отдельная песня...
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 11 мая 2010 г. N 20-14/048838@
Теперь и я убедился. Спасибо за внимание!
Надо же, сколько информации проходит мимо иногда...
пожалуйста, просто сколько примеров тому, когда родня просит переписать квартиру(под самыми благовидными предлогами), а потом пинок под зад и на улицу.
Александру не грех бы посмотреть программу "несправедливость" на РЕНТВ, что-то подобное есть почти на всех телеканалах.