Айле:
Домыслы все-таки не слишком надежная вещь. Если он был трезвый, то мог попросить помощи, когда находился вне дома, или вашей матери что-то сказать. Да хоть потребовать, чтобы ему вызвали скорую и увезли в больницу, или даже в ту же милицию забрали. По вашему описанию, он не вел себя как человек, которого родные пытаются убить. Ситуация у него явно не простая, но без дополнительной информации сложно сказать, что именно происходит. В мороз без верхней одежды можно свалить, например, при деструктивном поведении (это когда отчаяние недостаточно для самоубийства, но беречь себя уже не хочется). И вот в таком случае обращаться за помощью к посторонним очень сложно, потому что стыдно, и непонятно, как о таком вообще рассказывать.
Тоже вчера подумала об этом, что можно было б любого прохожего попросить за эти 8 часов попросить о помощи. Да хоть даже ту же продавщицу, ведь как я поняла из рассказов мамы, он ранее отогревался в магазине, а потом его выперли на холод. Я с Вами полностью согласна. Меня больше интересовало то, чтоб и себя особо не светить. Что-то типа анонимного звонка.
Айле:
А какие у вас отношения с местными участковыми? В некоторых местах они общаются с жильцами довольно доброжелательно и неформально, то есть, можно с ними поговорить безо всяких официальных запросов и прочего. Позвонить в местное отделение милиции, сказать, что вот, мол, такую ситуацию наблюдали (без собственных выводов, только факты), и не знают ли они, что у них на участке за такие странные вещи творятся. Грудью за чужие интересы они вступаться, скорее всего, не будут, но в подозрительную семью зайдут и посмотрят, что и как. Можете и сами позвонить, только адрес у мамы подробно спросите и запишите. Если у нее с сердцем не очень, то сложные телефонные разговоры вам лучше понемногу брать на себя.
В лицо не видела и не знаю участкового. Понимаете, я может, глупости пишу, но я ж сама инвалид и к себе внимание привлекать не хотелось бы. В общем, как моя подруга говорит, хочется на елку влезть не ободрав попу.
Ответ для Лопаткин:
нищенки в метро в золоте не стоят.
если во мне вдруг взыграет желание помочь, то я отношу старую(не рваную )одежду в нашу городскую церковь - нуждающиеся заберут, а попрошайкам и цыганам не даю(лучше на храм Божий дам)
beard:
а как определить? кто мошенник, а кому не хватает на новый шестисотый ??? вы критерии напишите здесь
если бы я знал, что все бабульки на моем пути просят на хлеб, то постарался бы выделить малую толику.
Определить кстати очень просто!Когда просят жалостливо на хлебушек,предложите что вы сейчас этот хлебушек купите...и послушайте ответ!))))
Ответ для Гиви:
Когда у моей мамы пару раз алкаши на хлеб попросили, она тоже самое предложила, алкашей как ветром сдуло. А вот насчет липового инвалида зря тут писали. Ампутацию чуть ниже колена имитировать невозможно.
Гиви:
предложите что вы сейчас этот хлебушек купите...и послушайте ответ!))))
Оффтоп, конечно, но этот способ – очень действенный. Я им пользуюсь регулярно. Обычно подходят к машине или алкаши, или подростки, которые после предложения купить еду, испаряются. Только один раз мальчишка лет 12 сказал, что ему действительно хочется кушать. Я купила ему еды из киоска, там где горячие блины, чай и т.п. У меня тот мальчишка до сих пор в глазах стоит, как он ел!
Ответ для Yuliyanna:
И я так делал...вот только однажды попал на такого мальчика,он хлеб у меня взял и тут же его выкинул,а я услышал о себе много нового)))
Ответ для Paranorma:
Вопрос.
Что этот мужик без куртки делал возле магазина?
Как он туда попал?
Как он туда попал,что не мог добраться обратно?
И ещё пару сотен вопросов....
А вообщем то "Бейбулатов" прав.Не шАволят,ногами не дрыгай.
Кому надо тот сам попросит.
Ответ для Паромщик:
Володь, ну что Вы, ей-богу, да какая угодно могла произойти ситуация! Спуститься на попе по лестнице и спустить коляску, и выбраться из подъезда - большого ума не надо. Будучи в ссоре с домашними, к примеру, на эмоциях. А вот вернуться сложнее. Тем более, если замерз совсем. Вообще все притупляется, будто в анабиоз впадаешь, шевелиться не можешь, не то, что соображать и помощи просить.
Ответ для Paranorma:
"У магазина сидел инвалид без ног в коляске и умирал от холода, он был в одном свитере, куртки не было." ну что Вы прицепились к инвалиду, он целеноправленно движется к своей цели!!Кто нибудь знает как он лишился ног?! Ну нет у нас закона по эфтаназии!!
Ну и пусть тыкает, я тоже с кем-то на ты, с кем-то на Вы.
Тоже вчера подумала об этом, что можно было б любого прохожего попросить за эти 8 часов попросить о помощи. Да хоть даже ту же продавщицу, ведь как я поняла из рассказов мамы, он ранее отогревался в магазине, а потом его выперли на холод. Я с Вами полностью согласна. Меня больше интересовало то, чтоб и себя особо не светить. Что-то типа анонимного звонка.
В лицо не видела и не знаю участкового. Понимаете, я может, глупости пишу, но я ж сама инвалид и к себе внимание привлекать не хотелось бы. В общем, как моя подруга говорит, хочется на елку влезть не ободрав попу.
зарегистрируйтесь или войдите
это миф - его выдумали
Не грузится
В ментуре звери - нам чуть дверь не вышибли в прошлом году - оказалось квартирой ошиблись, а про участкового я не в теме.
- вы его сами написали
нищенки в метро в золоте не стоят.
если во мне вдруг взыграет желание помочь, то я отношу старую(не рваную )одежду в нашу городскую церковь - нуждающиеся заберут, а попрошайкам и цыганам не даю(лучше на храм Божий дам)
- правильно делаете. Мы говорим не о попрошайках и цыганах.
Определить кстати очень просто!Когда просят жалостливо на хлебушек,предложите что вы сейчас этот хлебушек купите...и послушайте ответ!))))
Когда у моей мамы пару раз алкаши на хлеб попросили, она тоже самое предложила, алкашей как ветром сдуло. А вот насчет липового инвалида зря тут писали. Ампутацию чуть ниже колена имитировать невозможно.
Оффтоп, конечно, но этот способ – очень действенный. Я им пользуюсь регулярно. Обычно подходят к машине или алкаши, или подростки, которые после предложения купить еду, испаряются. Только один раз мальчишка лет 12 сказал, что ему действительно хочется кушать. Я купила ему еды из киоска, там где горячие блины, чай и т.п. У меня тот мальчишка до сих пор в глазах стоит, как он ел!
И я так делал...вот только однажды попал на такого мальчика,он хлеб у меня взял и тут же его выкинул,а я услышал о себе много нового)))
Нина, у вас нормальная мама. По-меньше на нее обижайтесь и по-больше жалейте.
Вопрос.
Что этот мужик без куртки делал возле магазина?
Как он туда попал?
Как он туда попал,что не мог добраться обратно?
И ещё пару сотен вопросов....
А вообщем то "Бейбулатов" прав.Не шАволят,ногами не дрыгай.
Кому надо тот сам попросит.
Ну с чужими не мать, а кусок золота, я ею в такие моменты реально горжусь, а домашних зверски грызет, отвечаем взаимностью ей.
Откуда я знаю, но он не попрошайничал, а тихо сидел опустив голову.
Да как угодно, никто не видел.
А вы попробуйте с замерзшими руками, когда может обморожение начиналось.
Обязательно попробую.Только вот выпью хорошо.
Володь, ну что Вы, ей-богу, да какая угодно могла произойти ситуация! Спуститься на попе по лестнице и спустить коляску, и выбраться из подъезда - большого ума не надо. Будучи в ссоре с домашними, к примеру, на эмоциях. А вот вернуться сложнее. Тем более, если замерз совсем. Вообще все притупляется, будто в анабиоз впадаешь, шевелиться не можешь, не то, что соображать и помощи просить.
"У магазина сидел инвалид без ног в коляске и умирал от холода, он был в одном свитере, куртки не было." ну что Вы прицепились к инвалиду, он целеноправленно движется к своей цели!!Кто нибудь знает как он лишился ног?! Ну нет у нас закона по эфтаназии!!