Здравствуйте. Я сегодня подавала заявление на путевку и мне сказали что дорогу туда и обратно не оплачиваеться только на автобус и сократили длительность путевки до 18 дней в Анапу. Кто то об этом слышал?
Да еще я столкнулась с такой проблемой. Я в сопровождающие хотела взять своего мужа (у меня 1 гр. а у мужа 2 гр.мы живем самостоятельно и муж за мной ухаживает) но мне отказали, мотивируя это что он инвалид и ему положена своя путевка он не может быть сопровождающим. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ
Ответ для Arina:
пусть покажут постановление о проезде первй раз слышу о сопровождающем тоже нигде не сказано что он не должен быть инвалидом знаю много случаев когда оба на колясках
Бред полный, просто вас хотят обмануть и нажиться, путевку предложили минимальную, транспорт есть причем даже самолет можно просить, если вы от соц пакета не отказывались.... а кто будет сопровождающим не их дело.... много раз видел что и два человека с инвалидностью едут или два колясочника и ничего....
Письменное заявление приняли? Если да, значит его зарегали. Пусть дадут письменный ответ, где укажут свои хотелки-урезалки-отказалки тоже письменно...
Если не хотят, тогда поход к вышестоящему начальнику и качаем тему: "Нереагирование на письменные обращения граждан", "Получение информации и разъяснений по вопросу СКЛ"... Тем паче, если это еще и собес...
Arina:
и сократили длительность путевки до 18 дней в Анапу.
Сам текст не нашёл, но он есть.
О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"
Внести в Федеральный закон от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3699; 2004, N 35, ст.3607; 2006, N 48, ст.4945; 2007, N 43, ст.5084; 2008, N 9, ст.817; N 29, ст.3410; N 52, ст.6224; 2009, N 18, ст.2152; N 30, ст.3739; N 52, ст.6417) следующие изменения"...
в) дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.";
Настоящий Федеральный закон (N 345-ФЗ) вступает в силу с 1 января 2011 года.
Ответ для Arina: уезжали 22 декабря 2010года из СМВ и на вокзале в медпункте встретились с саратовцами, в разговоре выяснелось что они билеты до санатория и обратно покупали за свои деньги, но в последствии сказали что им деньги вернут. Может быть у вас та же ситуация.
Ответ для Эдуард:
Заявление не приняли и мне пришлось искать другова сопровождающего. А требовать писменого отказа мать не смогла т.к я туда не доехать по снегу не заехать в здание на коляске не возможо.
я инвалид 1-ой группы, жена 3 группы, она отказана от соцпакета, я нет, каждый год ездим в санаторий, она сопровождающим, никаких проблем.
в ноября 2010 г был в анапе и что интересно, народ с центральной части России, непомню каких регионов покупали проезд за свой счет потом им должны вернуть, народ с Хабаровска им вообще билеты в руки сунули, нам в ФСС талоны дают, я выбрал поезд по удобнее, так как пересадки и купили сами что подошло
Arina:
требовать писменого отказа мать не смогла т.к я туда не доехать по снегу не заехать в здание на коляске не возможо.
В каждом региональном управлении МСЗН имеется свой "Административный регламент Министерства социальной защиты населения _____ области по исполнению государственной функции по обеспечению объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан по вопросам, относящимся к полномочиям Министерства, и дача письменных ответов на них в порядке, установленном законодательством".
Который утверждается распоряжением Министерства социальной защиты населения _____ области.
Там много интересностей всяких имеется, которые нам тоже знать не лишне, дабы избежать отфутболиваний...
По моей области, например:
Регистрация посетителя в структурном подразделении
(отделе территориального структурного подразделения Министерства)
93. Основанием для начала исполнения административного действия по регистрации посетителя является прибытие посетителя в структурное подразделение (отдел территориального структурного подразделения Министерства) или его звонок по телефону.
94. Во время приема посетителей каждый гражданин имеет право на устное или письменное обращение. Поступившие во время приема посетителей устные обращения граждан регистрируются в «Базе данных устных обращений граждан» службами делопроизводства подразделений.
По просьбе заявителя, оставившего свое письменное обращение, ему выдается расписка с указанием даты приема обращения, количества принятых листов и сообщается телефон для справок по обращению. Никаких отметок на копиях или вторых экземплярах принятых обращений не делается. Поступившие во время приема посетителей письменные обращения граждан направляются руководителями подразделений в соответствующие службы делопроизводства для их последующей регистрации.
95. Максимальный срок выполнения действия по регистрации посетителя составляет 10 минут.
96. Результатом выполнения действий по регистрации посетителя является регистрация его обращений граждан в САДД «Дело».
И т.д. и т.п...
Расписка выглядит так:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Arina:
..Есть санатории ,где санитары помогают колясочнику- там сопровождающий не нужен.Есть санатории,где санитаров нет и посадить ,положить в ванну могут только сопровождающие.Если здоровье мужа позволяет оказывать помощь вам,то надо взять соответствующую справку в поликлинике и предъявить её в ФСС.А с 18 днями путевки сделайте запрос в ФСС с просьбой разъяснить какие сроки путевки в вашем случае.Только не звоните пло телефону
gunj:
.Есть санатории ,где санитары помогают колясочнику- там сопровождающий не нужен
что за гон, инвалиду 1-ой группы положен сопровождающий, пофиг в какой санаторий, на каждого больгого санитара никак не выделят а помагают они только на лечении, ночью фиг найдеш если понадобиться
Ответ для Arina.Ездила в конце года в "Лесную поляну" г.Пятигорск из Смоленска.Вместе с путёвкой дали талоны и мы выбрали поезд тот который удобен нам.Спец купе для инвалидов.А талоны должны быть требуйте.И про сопровождающего выше правильно сказано,их не должно волновать кто вас будет сопровождать.
АленкаН:
И про сопровождающего выше правильно сказано,их не должно волновать кто вас будет сопровождать.
их и не волнует.Волнует администрацию санатория ,когда сопровождает колясочника такой же колясочник.Есть санатории ,где сопровождающих селят отдельно,там где на коляске не заехать.И как такой сопровождающий будет помогать на процедурах ? Санитары есть не везде.Сначала надо узнать можно ли обойтись без здорового(ходячего) сопровождающего.В том же Пятигорске без сопровождающего даже на рынок не попадете.(да и в столовую)
АленкаН:
Ездила в конце года в "Лесную поляну" г.Пятигорск из Смоленска.Вместе с путёвкой дали талоны
Вы ездили по путевкам, выданным в ФСС, да ?
В тех регионах, где полномочия по предоставлению сан-кур лечения передали в соц.защиту региона, талоны на Ж/Д транспорт не выдают,
так как РЖД отказался подписывать договора о сотрудничестве.
Вот как у нас:
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке предоставления бесплатного проезда на междугородном
транспорте к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, проживающих в Ульяновской области
8. В случае отсутствия государственных контрактов с транспортными организациями предоставление гражданам бесплатного проезда к месту лечения и обратно осуществляется путём возмещения расходов на оплату проездных документов до места лечения и обратно (далее – возмещение расходов).
не стал открывать новую тему, решил написать здесь.Все дела решил наконец то,сын 1-й класс закончил, думаю всё пора отдыхать, откладывать больше некуда. Короче решено ехать в Саки, но по пути остановится в Волгограде на недельку, столкнулся вот с какой проблемой:Уфа Волгоград ходят 2 поезда в составе которых есть спец купе, обратившись на вокзал меня попросили подождать день два пока они всё согласуют,а на третий день (со слов админ. касс) оказалась что вообще нет спец вагонов в этих поездах. Вопрос кто сталкивался с таким и может кто что подскажет куда обратится, а в Волгограде кровь из носа 2 июня надо быть.
енот:
кто сталкивался с таким и может кто что подскажет куда обратится, а в Волгограде кровь из носа 2 июня надо быть.
нужно позвонить в Куйбышевское отделение РЖД(ФПК) или написать на krdop@mail.ru с просьбой произвести разовое включение вагона со спец.купе в состав поезда
Да еще я столкнулась с такой проблемой. Я в сопровождающие хотела взять своего мужа (у меня 1 гр. а у мужа 2 гр.мы живем самостоятельно и муж за мной ухаживает) но мне отказали, мотивируя это что он инвалид и ему положена своя путевка он не может быть сопровождающим. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ
пусть покажут постановление о проезде первй раз слышу о сопровождающем тоже нигде не сказано что он не должен быть инвалидом знаю много случаев когда оба на колясках
Письменное заявление приняли? Если да, значит его зарегали. Пусть дадут письменный ответ, где укажут свои хотелки-урезалки-отказалки тоже письменно...
Если не хотят, тогда поход к вышестоящему начальнику и качаем тему: "Нереагирование на письменные обращения граждан", "Получение информации и разъяснений по вопросу СКЛ"... Тем паче, если это еще и собес...
Сам текст не нашёл, но он есть.
О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"
Внести в Федеральный закон от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3699; 2004, N 35, ст.3607; 2006, N 48, ст.4945; 2007, N 43, ст.5084; 2008, N 9, ст.817; N 29, ст.3410; N 52, ст.6224; 2009, N 18, ст.2152; N 30, ст.3739; N 52, ст.6417) следующие изменения"...
в) дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.";
Настоящий Федеральный закон (N 345-ФЗ) вступает в силу с 1 января 2011 года.
Заявление не приняли и мне пришлось искать другова сопровождающего. А требовать писменого отказа мать не смогла т.к я туда не доехать по снегу не заехать в здание на коляске не возможо.
в ноября 2010 г был в анапе и что интересно, народ с центральной части России, непомню каких регионов покупали проезд за свой счет потом им должны вернуть, народ с Хабаровска им вообще билеты в руки сунули, нам в ФСС талоны дают, я выбрал поезд по удобнее, так как пересадки и купили сами что подошло
К сожелению я не спинальник а ДЦП
а народ с регионов кому оплачивают это производственники
выглядишь отлично
В каждом региональном управлении МСЗН имеется свой "Административный регламент Министерства социальной защиты населения _____ области по исполнению государственной функции по обеспечению объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений граждан по вопросам, относящимся к полномочиям Министерства, и дача письменных ответов на них в порядке, установленном законодательством".
Который утверждается распоряжением Министерства социальной защиты населения _____ области.
Там много интересностей всяких имеется, которые нам тоже знать не лишне, дабы избежать отфутболиваний...
По моей области, например:
И т.д. и т.п...
Расписка выглядит так:
зарегистрируйтесь или войдите
..Есть санатории ,где санитары помогают колясочнику- там сопровождающий не нужен.Есть санатории,где санитаров нет и посадить ,положить в ванну могут только сопровождающие.Если здоровье мужа позволяет оказывать помощь вам,то надо взять соответствующую справку в поликлинике и предъявить её в ФСС.А с 18 днями путевки сделайте запрос в ФСС с просьбой разъяснить какие сроки путевки в вашем случае.Только не звоните пло телефону
что за гон, инвалиду 1-ой группы положен сопровождающий, пофиг в какой санаторий, на каждого больгого санитара никак не выделят а помагают они только на лечении, ночью фиг найдеш если понадобиться
их и не волнует.Волнует администрацию санатория ,когда сопровождает колясочника такой же колясочник.Есть санатории ,где сопровождающих селят отдельно,там где на коляске не заехать.И как такой сопровождающий будет помогать на процедурах ? Санитары есть не везде.Сначала надо узнать можно ли обойтись без здорового(ходячего) сопровождающего.В том же Пятигорске без сопровождающего даже на рынок не попадете.(да и в столовую)
Вы ездили по путевкам, выданным в ФСС, да ?
В тех регионах, где полномочия по предоставлению сан-кур лечения передали в соц.защиту региона, талоны на Ж/Д транспорт не выдают,
так как РЖД отказался подписывать договора о сотрудничестве.
Вот как у нас:
нужно позвонить в Куйбышевское отделение РЖД(ФПК) или написать на krdop@mail.ru с просьбой произвести разовое включение вагона со спец.купе в состав поезда