"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2
Ответ для sid:
sid:
Насколько мне известно поисковый бот индексирует уникальный контент сайта, а значит прочитывает всё что появляется на сайте новое - статьи, новости, новое на форуме и т.д.
Да, это я и имел ввиду. Посмотрите карту портала - все это индексируется, а не только топ.
Яна26 фев. 2011 18:00
Ответ для Mucha:
Mucha:
а администрации уже и движок не нужен - только чтоб нас здесь во всей красе не видеть. Ну трындец же.
Трындец, Мух, трындец
Исправлено: Яна 26 фев. 2011 18:01
MaxSL26 фев. 2011 18:52
Ответ для sid:
Да, тут в топе теперь только мега-уникальный контент и поисковики настроены на индексирование ссылок из топа, а не всего портала
А мне кажется, что проще все с народом гораздо. Технологии на месте не стоят, приобрести компьютер стало доступнее и главное с интернетом стало легче, даже у мобильных ОПСоСов. Ну и нашего брата меньше не становится.
Исправлено: MaxSL 26 фев. 2011 18:54
sid26 фев. 2011 18:59
Ответ для MaxSL:
Да, тут в топе теперь только мега-уникальный контент и поисковики настроены на индексирование ссылок из топа, а не всего портала
И всё-таки новый уникальный контент стал больше соответствовать тематике портала после чистки форума. Я склонен связывать растущий интерес к сайту именно благодаря индексации его поисковиками.
MaxSL26 фев. 2011 19:17
Ответ для sid:
Я и не отрицаю этого. Но вот я все же склоняюсь больше к доступности интернета. Знаю несколько человек, которые пришли сюда не по уникальному контенту, а потому что в их "глухомань" наконец то пришел интернет и они набрали в поиске "сайта для инвалидов". И таких огромное количество.
Грамотный тайтл - великое дело
Исправлено: MaxSL 26 фев. 2011 19:21
sid26 фев. 2011 19:28
Ответ для MaxSL:
Президент сказал: Интернет и цифровое ТВ в каждую деревню! Вот и результаты: диса принимает новых юзеров
Мишаня26 фев. 2011 19:33
В поиске диса на втором месте, хотя еще год назад была на первом, а первым в поиске выдает известный портал, там якобы тоже 20000 участников, они сами в это не верят))) поэтому периодично проводят перекличку "посчитаем участников" и набирается максимум человек 35)))
Без обид для создателей, но мне этот портал напоминает младшую группу в коррекционной школе
MaxSL26 фев. 2011 19:37
Ответ для sid:
Врет он все
sid26 фев. 2011 19:53
Ответ для MaxSL:
у нас мерзлота много где, почти вечная и оч. толстым слоем. Там даже света нет ещё, так шта Интернет и цифровое ТВ конечно придут туда, но не так быстро, и уж точно после света и телефона...
А вообще я ему верю, он человек слова, они оба.
MaxSL26 фев. 2011 20:40
Ответ для sid:
Да зачем мерзлота. Куча поселков и деревень в центре, прямо по симферопольской трассе этим не могут похвастаться. А там где есть, то скорость никакая, а цены в разы выше городских. Например: у домолинка в городе 410 рублей за 4 мбит/с, а в 16 км от города 400 рублей за 400 кбит/с и 350 рублей за 265 кбит/с(это я о орловской области)
он человек слова, они оба.
Вот именно, человек слова. А лучше было бы человек дела. Оба они и вся их партия.
Исправлено: MaxSL 26 фев. 2011 20:41
Садко26 фев. 2011 20:45
Ответ для sid:
цитата: "А вот прийти и помочь в качестве специалиста по модернизации сайта, НЕ требуя взамен ничего, в том числе НЕ требуя дать в последствии возможность участвовать в управлении порталом, они к сожалению не могут, слишком заняты видимо или просто жаба душит писать для кого-то код нахаляву".
Григорий, я не знаю - кто на нашем портале большой спец по разработке порталов и написанию кода.
Если бы я их знал, то обращался бы к ним за консультацией "А что можно сделать в нынешних условиях?".
Я думаю, им не составило бы труда дать мне исчерпывающий ответ.
В тоже самое время, администрация не очень слышит людей с обращениями о том, чтобы восстановить форум.
И я понимаю администрацию - ведь мы для них толпа, несущая сплошные траблы с нашими хотелками и драками.
Но я думал, что если администрацию не устраивают разрозненные выкрики толпы, то может быть организованное голосование даст администрации понимание,
что мы не толпа, что мы ЛЮДИ! что мы - ЧЕЛОВЕКИ!!!
Поэтому мне и пришла в голову идея, что наш объединенный голос может быть услышан, что мы готовы не только требовать, но и помочь,
то возможно администрация и даст нам привычную для нас площадку для общения.
Она не обязательно должна иметь тот вид, который имела ранее. Это можно было обговорить позже.
Лично я за то, чтобы портал развивался и был интересным. Форум для меня в этом виде очень скучен.
Поэтому я пошел простым путем - провести опрос.
p.s. Григорий, ко мне можно обращаться на "ты"
Жизнелюб26 фев. 2011 20:46
Ответ для Mucha:
Mucha:
А для чего нужна модернизация портала
Сейчас мелькнуо очередное упоминание связки
Суд - Мошков ( создатель самой известной библиотеки lib.ru )
Журнал "Самиздат" сменил домен из-за претензий Минюста
Череповецкий суд закрыл сайты Мошкова
Без модераторов любой сайт может быть закрыт по суду.
За любые нарушения отвечает владелец сайта, а не только автор поста.
В европах на устранение нарушения даётся 24 часа, в РОССИИ даётся 0 ( ноль минут ).
Alenushka26 фев. 2011 20:57
MaxSL:
Оба они и вся их партия.
MaxSL26 фев. 2011 20:57
Ответ для Жизнелюб:
По моему уже пора успокоиться по поводу флудо-раздела Ну сказано, что тематический и не будет другого, что толку переливать из пустого в порожнее.
Если уж хочется "потрындеть" на разные не инвалидные темы, и именно на форуме, то почему бы организованной толпой не открыть страничку любого другого форума и не разговаривать там, ведь все равно обычно открыто несколько сайтов.
Вот например, то что попалось в поиске сразу . Все там почти друг друга знают, так или иначе.
Некоторым сайтам надо бы между собой наоборот сотрудничать, а не в конкуренцию играть, раз уж сайты денег не зарабатывают.
Исправлено: MaxSL 26 фев. 2011 21:00
areopag26 фев. 2011 20:58
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
Ну опять прославились
"О тебе - о подлеце слава аж в Череповце" (с) Cказ про Федота-стрельца, удалого молодца. Филатов
Садко26 фев. 2011 21:06
Ответ для Жизнелюб:
Иски будут преследовать персонифицированные сайты. Там где виден хозяин или создатель.
Но в интернете полно сайтов и с музыкой, и с видео, и с книгами - до них доберутся еще нескоро.
Кошелек26 фев. 2011 21:28
Ответ для Садко:
Садко:
до них доберутся еще нескоро.
Но сухари уже можно сушить?
Блин, вроде, взрослые дядьки
загадка26 фев. 2011 21:30
Ответ Его не закроють ,но заставят почистить:Продам мини атомну ьомьочку или как изготовить реактивный самолет своими руками.Там много чего есть В самиздате.
Weter26 фев. 2011 22:33
Ответ для sid:
sid:
А вот прийти и помочь в качестве специалиста по модернизации сайта,
Интересно бы узнать, а что это за код придумали админы, который тут болтался суток двое и все антивири его принимали за вирус? Тоже пришедший узвер бесплатно вклеил…От хозяев на этот вопрос ответов в этой теме не было. Может вы как «приближённое к императору» лицо знаете?
Мысли вслух
Услышанным ответом по поводу вернуть старый форум, мне было ясно после того как г-ка Кома срулила с темы в первом десятке страниц. Но, всё же я отписывал свои мнения, где-то там лежала надежда, что услышат и мой голос, в форуме появиться «жизнь», а не только болезни, трости, мочеприёмники…
И прав был Садко, всё равно рано или поздно, новый движок придётся покупать. Я понимаю, расчёт хозяев, пусть это будет после, но без участия пользователей зарегеных здесь, без их копеек и окриков. Мы найдём спонсора и он всё оплатит, пока количество инвалидов пользующихся интернетом в глубинке, и которым нужны разговоры про трости и костыли вырастет до критического предела и движок не сможет их перелопатить, мы подождём. Думаю запас прочности тут лет в пять ещё есть. Если конечно власти не отчудят, что нибудь, как было например с Афганом и Чечнёй. И все бредни, о том, что сделав форум для общения, даже как трибуну самоутверждения некоторых граждан с инвалидностью, посредством интернета, старый движок не справиться, была лишь отговоркой. Теперь всё стало на свои места, для мну по крайней мере так.
Ну, что ж отрицательный результат тоже результат. Но, как говориться осадок остался, копали не в том направлении…надо было предлагать свои услуги, а мы деньги на движок. Вот, до чего дописались…Интересно, а что надо было сделать тем кто не шарит во всех сайтоустроительных делах, но хочет обсуждать не профильные темы по средством форума, а не дневников, в которые мало кто заходит…Ответ очевиден, написать тут своё мнение о портале, раз открылась «дыра» и помалкивать хлопая глазами, ушами или в ладоши, от того, как хозяева насадив диктат, не желают, что либо менять в пользу тех, кому и разговаривать то не с кем, в виду своих физических, моральных и других аспектов жизни. Им прямо указано, захотел поговорить иди на улицу, в магазин, на остановку общественного транспорта..(типа дневника, чата), но не в крем случае на форум, а то мало ли кто почитает и захочет написать ответ…Потом жалоб не разгребёшь…
Всем спасибо за внимание, бай, бай, други мои…и подруги тоже)
sid26 фев. 2011 22:37
Ответ для Садко:
Андрей, я предлагал другой вариант, он не требует восстановления прежнего форума, но при этом требует существенной модернизации платформы сайта.
Описывал подробно как должно работать, и меня поддерживали некоторые дисовцы, но к сожалению тему удалили. Попробую объяснить ещё раз суть идеи:
Провести модернизацию сайта под использование новых движков,Ю скриптов, сервисов, улучшить взаимодействие с другими социальными ресурсами типа соц. сетей и т.д. - это в обязательном порядке.
Далее пишется специально под дису движок форума с возможностью самоуправления. Дополнительный форум для общения, т.к. дневники в их нынешнем функционале не обеспечивают тех же потребностей, что и форум. Это будет обычный форумный скрипт, но модерацию тем, сообщений и участников дискуссии осуществляют сами пользователи простым большинством голосов в системе рейтингов - темы, сообщения, пользователя. Подобные схемы модерации реализованы в закрытых сообществах вроде "хабр", "дёрти" и др. Модератор на этом форуме для общения выполняет функции технического надзора и переносит темы соответствующие тематике портала в основной форум портала, который индексируется поисковиками. Там будут только темы на инва-тематику, ну и по усмотрению администрации что-то ещё. А форум для общения индексироваться не должен, т.к. не несет в себе информационной нагрузки и является лишь развлекательным сервисом. Таким образом мы получаем в дополнение к основным сервисам сайта ещё один развлекательный сервис, который будет наследовать в себе традиции того форума, который был до ограничения списка обсуждаемых тем и при этом он не будет мешать развитию дисы как портала для инвалидов. Диса же при появлении нового сервиса вернет себе статус сайта как средства общения и самовыражения. А самое главное мы сможем избавить администрацию от обвинений в предвзятости модерирования форума модераторами разделов.
Кто всё это будет делать я не знаю, т.к. ничё не понимаю в коде. Могу взять на себя лишь вопрос общей концепции развития и реализации нового сервиса и на себя координирование работ по внедрению нового сервиса в действующий функционал, плюс бета-тестирование. Кто будет писать код, решать вопросы совместимости, рисовать оформление я не знаю, но тут нужны реальные спецы, и вряд ли кто-то займется модернизацией сайта и внедрением нового сервиса бесплатно. Хотя ятак же против передачи руля от дисы кому-то ещё, админы вполне справляются со своими задачами, значит для реализации моей идеи нужны подрядчики на конкретные работы...
UPD:
Ответ для Weter:
Интересно бы узнать, а что это за код придумали админы, который тут болтался суток двое и все антивири его принимали за вирус? Тоже пришедший узвер бесплатно вклеил…От хозяев на этот вопрос ответов в этой теме не было. Может вы как «приближённое к императору» лицо знаете?
Не знаю и не понимаю о чем речь, лично у меня ничего не болталось, у мя и антивируса-то нет, этот комп не поддаётся их воздействию, так что абисните поподробнее в чем был косяк?
Кошелек
26 фев. 2011 17:35
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Да, это я и имел ввиду. Посмотрите карту портала - все это индексируется, а не только топ.
Яна
26 фев. 2011 18:00
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Трындец, Мух, трындец
MaxSL
26 фев. 2011 18:52
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Да, тут в топе теперь только мега-уникальный контент и поисковики настроены на индексирование ссылок из топа, а не всего портала
А мне кажется, что проще все с народом гораздо. Технологии на месте не стоят, приобрести компьютер стало доступнее и главное с интернетом стало легче, даже у мобильных ОПСоСов. Ну и нашего брата меньше не становится.
sid
26 фев. 2011 18:59
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2И всё-таки новый уникальный контент стал больше соответствовать тематике портала после чистки форума. Я склонен связывать растущий интерес к сайту именно благодаря индексации его поисковиками.
MaxSL
26 фев. 2011 19:17
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Я и не отрицаю этого. Но вот я все же склоняюсь больше к доступности интернета. Знаю несколько человек, которые пришли сюда не по уникальному контенту, а потому что в их "глухомань" наконец то пришел интернет и они набрали в поиске "сайта для инвалидов". И таких огромное количество.
Грамотный тайтл - великое дело
sid
26 фев. 2011 19:28
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Президент сказал: Интернет и цифровое ТВ в каждую деревню! Вот и результаты: диса принимает новых юзеров
Мишаня
26 фев. 2011 19:33
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Без обид для создателей, но мне этот портал напоминает младшую группу в коррекционной школе
MaxSL
26 фев. 2011 19:37
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Врет он все
sid
26 фев. 2011 19:53
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2у нас мерзлота много где, почти вечная и оч. толстым слоем. Там даже света нет ещё, так шта Интернет и цифровое ТВ конечно придут туда, но не так быстро, и уж точно после света и телефона...
А вообще я ему верю, он человек слова, они оба.
MaxSL
26 фев. 2011 20:40
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Да зачем мерзлота. Куча поселков и деревень в центре, прямо по симферопольской трассе этим не могут похвастаться. А там где есть, то скорость никакая, а цены в разы выше городских. Например: у домолинка в городе 410 рублей за 4 мбит/с, а в 16 км от города 400 рублей за 400 кбит/с и 350 рублей за 265 кбит/с(это я о орловской области)
Вот именно, человек слова. А лучше было бы человек дела. Оба они и вся их партия.
Садко
26 фев. 2011 20:45
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2цитата: "А вот прийти и помочь в качестве специалиста по модернизации сайта, НЕ требуя взамен ничего, в том числе НЕ требуя дать в последствии возможность участвовать в управлении порталом, они к сожалению не могут, слишком заняты видимо или просто жаба душит писать для кого-то код нахаляву".
Григорий, я не знаю - кто на нашем портале большой спец по разработке порталов и написанию кода.
Если бы я их знал, то обращался бы к ним за консультацией "А что можно сделать в нынешних условиях?".
Я думаю, им не составило бы труда дать мне исчерпывающий ответ.
В тоже самое время, администрация не очень слышит людей с обращениями о том, чтобы восстановить форум.
И я понимаю администрацию - ведь мы для них толпа, несущая сплошные траблы с нашими хотелками и драками.
Но я думал, что если администрацию не устраивают разрозненные выкрики толпы, то может быть организованное голосование даст администрации понимание,
что мы не толпа, что мы ЛЮДИ! что мы - ЧЕЛОВЕКИ!!!
Поэтому мне и пришла в голову идея, что наш объединенный голос может быть услышан, что мы готовы не только требовать, но и помочь,
то возможно администрация и даст нам привычную для нас площадку для общения.
Она не обязательно должна иметь тот вид, который имела ранее. Это можно было обговорить позже.
Лично я за то, чтобы портал развивался и был интересным. Форум для меня в этом виде очень скучен.
Поэтому я пошел простым путем - провести опрос.
p.s. Григорий, ко мне можно обращаться на "ты"
Жизнелюб
26 фев. 2011 20:46
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Сейчас мелькнуо очередное упоминание связки
Суд - Мошков ( создатель самой известной библиотеки lib.ru )
Журнал "Самиздат" сменил домен из-за претензий Минюста
Без модераторов любой сайт может быть закрыт по суду.
За любые нарушения отвечает владелец сайта, а не только автор поста.
В европах на устранение нарушения даётся 24 часа, в РОССИИ даётся 0 ( ноль минут ).
Alenushka
26 фев. 2011 20:57
MaxSL
26 фев. 2011 20:57
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2По моему уже пора успокоиться по поводу флудо-раздела
Если уж хочется "потрындеть" на разные не инвалидные темы, и именно на форуме, то почему бы организованной толпой не открыть страничку любого другого форума и не разговаривать там, ведь все равно обычно открыто несколько сайтов.
Вот например, то что попалось в поиске сразу . Все там почти друг друга знают, так или иначе.
Некоторым сайтам надо бы между собой наоборот сотрудничать, а не в конкуренцию играть, раз уж сайты денег не зарабатывают.
areopag
26 фев. 2011 20:58
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Ну опять прославились
"О тебе - о подлеце слава аж в Череповце" (с) Cказ про Федота-стрельца, удалого молодца. Филатов
Садко
26 фев. 2011 21:06
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Иски будут преследовать персонифицированные сайты. Там где виден хозяин или создатель.
Но в интернете полно сайтов и с музыкой, и с видео, и с книгами - до них доберутся еще нескоро.
Кошелек
26 фев. 2011 21:28
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Но сухари уже можно сушить?
Блин, вроде, взрослые дядьки
загадка
26 фев. 2011 21:30
Weter
26 фев. 2011 22:33
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Интересно бы узнать, а что это за код придумали админы, который тут болтался суток двое и все антивири его принимали за вирус? Тоже пришедший узвер бесплатно вклеил…От хозяев на этот вопрос ответов в этой теме не было. Может вы как «приближённое к императору» лицо знаете?
Мысли вслух
Услышанным ответом по поводу вернуть старый форум, мне было ясно после того как г-ка Кома срулила с темы в первом десятке страниц. Но, всё же я отписывал свои мнения, где-то там лежала надежда, что услышат и мой голос, в форуме появиться «жизнь», а не только болезни, трости, мочеприёмники…
И прав был Садко, всё равно рано или поздно, новый движок придётся покупать. Я понимаю, расчёт хозяев, пусть это будет после, но без участия пользователей зарегеных здесь, без их копеек и окриков. Мы найдём спонсора и он всё оплатит, пока количество инвалидов пользующихся интернетом в глубинке, и которым нужны разговоры про трости и костыли вырастет до критического предела и движок не сможет их перелопатить, мы подождём. Думаю запас прочности тут лет в пять ещё есть. Если конечно власти не отчудят, что нибудь, как было например с Афганом и Чечнёй. И все бредни, о том, что сделав форум для общения, даже как трибуну самоутверждения некоторых граждан с инвалидностью, посредством интернета, старый движок не справиться, была лишь отговоркой. Теперь всё стало на свои места, для мну по крайней мере так.
Ну, что ж отрицательный результат тоже результат. Но, как говориться осадок остался, копали не в том направлении…надо было предлагать свои услуги, а мы деньги на движок. Вот, до чего дописались…Интересно, а что надо было сделать тем кто не шарит во всех сайтоустроительных делах, но хочет обсуждать не профильные темы по средством форума, а не дневников, в которые мало кто заходит…Ответ очевиден, написать тут своё мнение о портале, раз открылась «дыра» и помалкивать хлопая глазами, ушами или в ладоши, от того, как хозяева насадив диктат, не желают, что либо менять в пользу тех, кому и разговаривать то не с кем, в виду своих физических, моральных и других аспектов жизни. Им прямо указано, захотел поговорить иди на улицу, в магазин, на остановку общественного транспорта..(типа дневника, чата), но не в крем случае на форум, а то мало ли кто почитает и захочет написать ответ…Потом жалоб не разгребёшь…
Всем спасибо за внимание, бай, бай, други мои…и подруги тоже)
sid
26 фев. 2011 22:37
"Мир равных возможностей" или срочная помощь порталу - 2Андрей, я предлагал другой вариант, он не требует восстановления прежнего форума, но при этом требует существенной модернизации платформы сайта.
Описывал подробно как должно работать, и меня поддерживали некоторые дисовцы, но к сожалению тему удалили. Попробую объяснить ещё раз суть идеи:
Провести модернизацию сайта под использование новых движков,Ю скриптов, сервисов, улучшить взаимодействие с другими социальными ресурсами типа соц. сетей и т.д. - это в обязательном порядке.
Далее пишется специально под дису движок форума с возможностью самоуправления. Дополнительный форум для общения, т.к. дневники в их нынешнем функционале не обеспечивают тех же потребностей, что и форум. Это будет обычный форумный скрипт, но модерацию тем, сообщений и участников дискуссии осуществляют сами пользователи простым большинством голосов в системе рейтингов - темы, сообщения, пользователя. Подобные схемы модерации реализованы в закрытых сообществах вроде "хабр", "дёрти" и др. Модератор на этом форуме для общения выполняет функции технического надзора и переносит темы соответствующие тематике портала в основной форум портала, который индексируется поисковиками. Там будут только темы на инва-тематику, ну и по усмотрению администрации что-то ещё. А форум для общения индексироваться не должен, т.к. не несет в себе информационной нагрузки и является лишь развлекательным сервисом. Таким образом мы получаем в дополнение к основным сервисам сайта ещё один развлекательный сервис, который будет наследовать в себе традиции того форума, который был до ограничения списка обсуждаемых тем и при этом он не будет мешать развитию дисы как портала для инвалидов. Диса же при появлении нового сервиса вернет себе статус сайта как средства общения и самовыражения. А самое главное мы сможем избавить администрацию от обвинений в предвзятости модерирования форума модераторами разделов.
Кто всё это будет делать я не знаю, т.к. ничё не понимаю в коде. Могу взять на себя лишь вопрос общей концепции развития и реализации нового сервиса и на себя координирование работ по внедрению нового сервиса в действующий функционал, плюс бета-тестирование. Кто будет писать код, решать вопросы совместимости, рисовать оформление я не знаю, но тут нужны реальные спецы, и вряд ли кто-то займется модернизацией сайта и внедрением нового сервиса бесплатно. Хотя ятак же против передачи руля от дисы кому-то ещё, админы вполне справляются со своими задачами, значит для реализации моей идеи нужны подрядчики на конкретные работы...
UPD:
Ответ для Weter:
Не знаю и не понимаю о чем речь, лично у меня ничего не болталось, у мя и антивируса-то нет, этот комп не поддаётся их воздействию, так что абисните поподробнее в чем был косяк?