sid:
Реально крутая "машина", судя по видяхе на любых говнах гребет как хороший рамный внедорожник, плюс телескопическая сидушка. Кстати не удивлюсь если ещё и по лестницам "шагает", при таком то ходе подвески это вполне возможно, да и резина грамотная: грубый протектор, но не жесткая, что делает её весьма проходимой в любой сезон и на любой поверхности.
А вы не обратили внимание что передние "управляемые не как у танка" колёса у него постоянно рыскают из стороны в сторону. И это реальный бич такой колёсной схемы. Маленькая выбоинка на земле подворачивает колёса в сторону а ты вынужден ловить их джойстиком.
Контора из Новой Зеландии (их флажок здесь на главной) опробовала эти Австралийские телеги, а купила Проходимец у нас. Потому что колясок-вездеходов понаделали кучу разных, а с автоматическим гироскопическим перемещением сиденья пока кроме Обзёрвера никого нет. И скажу по секрету, Observer Optimus стоит на складе, за год ни одной продажи хотя цена от 226000 рублей, а на Observer Проходимец и Максимум запись на Июнь. Шейникам и не только, нужен гироскоп!!!
Ответ для raromantik: два раза пересмотрел ролик и не заметил что колёса рыскают, они реагируют на движение джойстиком, смотрите внимательней, возможно повторюсь но лично моё мнение Extreme X8 интереснее Максимума,не лучше не хуже а интереснее,да возможно для некоторых шейников Observer и безопаснее но я тоже шейник и в гироскопе не нуждаюсь. Для себя решил брать Extreme X8,дело за малым бабла подбить.
Ответ для енот:
С этим "экстримом" все, в принципе, неплохо, можно и деньги накопить, возможно долго-нудно-трудно, но возможно и привести его к нам, сам давно к нему присматриваюсь. И выбор аксессуаров и опций у него приличный. Опять же наклон сидения есть, что, в какой-то степени, может компенсировать гироскоп при спуске с горки. Но есть одно большое НО. Если это чудо техники, а это весьма сложное в техническом плане чудо техники, сломается? Где его ремонтировать, сколько стоят зап. части и т.д.? Австралия-то не сказать, чтоб шибко близко от нас была. Вот это и останавливает, при мысли о покупке. Конечно, есть дилеры в Европе. Но лично меня они как-то не впечатляют.
P. S. Что касается Обсервера и "экстрима". Они похожи во многом, у каждого есть + и -. Недостаток Обсервера на мой взгляд, в его "негибкости" в некой ограниченной подгонке под себя. Иными словами опций у него намного меньше. Думаю со временем наладят. Про недостатки "экстрима" написал выше.
Ответ для Князь:
Господа, кстати,
а где брать камеры, покрышки, и монтаж их на колеса?
Касается и Майра Оптимус 1 и 2, Х8, Invakar...
и на прочие "багги-джипы" ?
Ответ для Гость:
ИМХО,есть ведь стандартный ряд покрышек на авто-мототранспорт,на на садовые тачки,велосипеды и т.п. Ну не может производитель ставить СВОЙ нестандартный размер на каждую модель(где-то что-то должно совпасть).Ищите-сравнивавайте...
Ответ для Гость:
х.з то или нет и цена не указана...а если ступицу(диск)изготовить под "более стандартную" резину.Извини,но я далек от этого(разводит руками)
Ответ для Гость:
Для подбора нужно чтоб заменяемый узел максимально подходил по характеристикам(подшипники,линейные размеры узла,нагрузка на него).Или изготавливать на "стороннем" производстве.К вопросу подбора шин(велосипеды)
енот:
лично моё мнение Extreme X8 интереснее Максимума,
из инструкции х8
3.8.1 Maximum Recommended Incline (максимальный уклон)стр.8
Most public access ramps have a maximum gradient 1 in 14 (AS1428.1). Therefore, Magic
Mobility recommends that the maximum slope of an incline you attempt to safely ascend or
descend on your power chair does not exceed a 1 in 14 gradient.
максимальный уклон 4 градуса(вот зачем нужен гироскоп на обзёрвере, чтобы и 30 и 40 градусов были преодолимы)
Ответ для raromantik:
опять какую-то хрень пишете товарисч бизнесмен
там не рекомендуется в целях безопасности преодолевать более чем 14-ти градусные уклоны
а на видео видно как уверено х8 карабкается на очень крутые склоны
вашей обсервер кот вы так активно продвигаете и не снилось
СерёгаЗ
05 фев. 2011 12:13
вездеход Extreme X8Если бы обидел, я бы смайлик другой поставил. ))
Вот ещё нашел
kalih
05 фев. 2011 12:20
вездеход Extreme X8мне не интересны эти коляски.полностью устраивает оптимус не 2ой.
енот
05 фев. 2011 12:31
вездеход Extreme X8
СерёгаЗ
05 фев. 2011 12:41
вездеход Extreme X8Здесь в фунтах
Ответ для kalih:
Я очень за тебя рад!
енот
05 фев. 2011 12:49
вездеход Extreme X8
Patriot
05 фев. 2011 14:49
вездеход Extreme X812кбакс стоит-360тыр-но без доставки
raromantik
09 фев. 2011 15:20
вездеход Extreme X8А вы не обратили внимание что передние "управляемые не как у танка" колёса у него постоянно рыскают из стороны в сторону. И это реальный бич такой колёсной схемы. Маленькая выбоинка на земле подворачивает колёса в сторону а ты вынужден ловить их джойстиком.
Контора из Новой Зеландии (их флажок здесь на главной) опробовала эти Австралийские телеги, а купила Проходимец у нас. Потому что колясок-вездеходов понаделали кучу разных, а с автоматическим гироскопическим перемещением сиденья пока кроме Обзёрвера никого нет. И скажу по секрету, Observer Optimus стоит на складе, за год ни одной продажи хотя цена от 226000 рублей, а на Observer Проходимец и Максимум запись на Июнь. Шейникам и не только, нужен гироскоп!!!
Гость
09 фев. 2011 17:13
вездеход Extreme X8Или 5 точечный ремень)
Кстати х8 и ваши коляски в принципе равны.
енот
09 фев. 2011 21:05
вездеход Extreme X8
Limon
09 фев. 2011 21:20
вездеход Extreme X8Как возьмете видео-отчет сделайте)
Князь
10 фев. 2011 09:47
вездеход Extreme X8С этим "экстримом" все, в принципе, неплохо, можно и деньги накопить, возможно долго-нудно-трудно, но возможно и привести его к нам, сам давно к нему присматриваюсь. И выбор аксессуаров и опций у него приличный. Опять же наклон сидения есть, что, в какой-то степени, может компенсировать гироскоп при спуске с горки. Но есть одно большое НО. Если это чудо техники, а это весьма сложное в техническом плане чудо техники, сломается? Где его ремонтировать, сколько стоят зап. части и т.д.? Австралия-то не сказать, чтоб шибко близко от нас была. Вот это и останавливает, при мысли о покупке. Конечно, есть дилеры в Европе. Но лично меня они как-то не впечатляют.
P. S. Что касается Обсервера и "экстрима". Они похожи во многом, у каждого есть + и -. Недостаток Обсервера на мой взгляд, в его "негибкости" в некой ограниченной подгонке под себя. Иными словами опций у него намного меньше. Думаю со временем наладят. Про недостатки "экстрима" написал выше.
Гость
10 фев. 2011 10:23
вездеход Extreme X8Господа, кстати,
а где брать камеры, покрышки, и монтаж их на колеса?
Касается и Майра Оптимус 1 и 2, Х8, Invakar...
и на прочие "багги-джипы" ?
СерёгаЗ
10 фев. 2011 13:01
вездеход Extreme X8Присоединяюсь! И это прошу заметить - не просьба, а, можно сказать - требование!!
Жаль запас хода маловат...(((
askerroad
10 фев. 2011 13:41
вездеход Extreme X8ИМХО,есть ведь стандартный ряд покрышек на авто-мототранспорт,на на садовые тачки,велосипеды и т.п. Ну не может производитель ставить СВОЙ нестандартный размер на каждую модель(где-то что-то должно совпасть).Ищите-сравнивавайте...
Гость
10 фев. 2011 13:55
вездеход Extreme X8Ммм...на колеса 540 на 37 не подобрать к примеру.
askerroad
10 фев. 2011 14:17
вездеход Extreme X8х.з то или нет и цена не указана...а если ступицу(диск)изготовить под "более стандартную" резину.Извини,но я далек от этого(разводит руками)
Гость
10 фев. 2011 14:20
вездеход Extreme X8Ну это чисто инвамагазин
А подобрать от другой техники как?
askerroad
10 фев. 2011 14:28
вездеход Extreme X8Для подбора нужно чтоб заменяемый узел максимально подходил по характеристикам(подшипники,линейные размеры узла,нагрузка на него).Или изготавливать на "стороннем" производстве.К вопросу подбора шин(велосипеды)
raromantik
10 фев. 2011 15:06
вездеход Extreme X8из инструкции х8
3.8.1 Maximum Recommended Incline (максимальный уклон)стр.8
Most public access ramps have a maximum gradient 1 in 14 (AS1428.1). Therefore, Magic
Mobility recommends that the maximum slope of an incline you attempt to safely ascend or
descend on your power chair does not exceed a 1 in 14 gradient.
максимальный уклон 4 градуса(вот зачем нужен гироскоп на обзёрвере, чтобы и 30 и 40 градусов были преодолимы)
Home
10 фев. 2011 18:57
вездеход Extreme X8опять какую-то хрень пишете товарисч бизнесмен
там не рекомендуется в целях безопасности преодолевать более чем 14-ти градусные уклоны
а на видео видно как уверено х8 карабкается на очень крутые склоны
вашей обсервер кот вы так активно продвигаете и не снилось