У моей подруги такая тачка уже года 4. Сегодня позвонила, говорит, стала гудеть, плохо разгоняется, и почти не поворачивает. И индикатор зарядки быстро гаснет. В чём причина?
Ответ для Alexplus:Твоим новым аккам ни чё не будет если правильно подсоединить,причина скорее в моторе или в редукторе.Это надо разобрать и всё внимательно посмотреть,где что задевает,потёртости или отвалилось что.
Ответ для Alexplus:
У меня была похожая проблема, вскрыл корпус редуктора, вымыл все кисточкой и соляркой, набил новую смазку Литол-24, корпус двигателя тоже снял аккуратно (смотри внимательно, сначала эл. магн. тормоз, потом щетки чтоб не сломать) потом нулевкой наждачкой зачистил коллектор (там где щетки прилегают)все почистил и собрал, коляску не слышно,едет тихо, батарей % на 10 стало дольше хватать и летать стала!
п.с. Сам я шейник и все действия делала женщина-сиделка 58 лет, я только рассказывал, не бойся и все получится только внимательно и аккуратно!
Джокер:
вскрыл корпус редуктора, вымыл все кисточкой и соляркой, набил новую смазку Литол-24, корпус двигателя тоже снял аккуратно (смотри внимательно, сначала эл. магн. тормоз, потом щетки чтоб не сломать) потом нулевкой наждачкой зачистил коллектор (там где щетки прилегают)все почистил и собрал, коляску не слышно,едет тихо,
а вот эти действия, может кто нибудь наглядно на картинках показать?
очень надо!
Ответ для MisterPronka:
Себе на коляске как угодно!
Толщина пластин около 1.5-2 мм., утоплены в текстолит, выработка от щеток около 0.5 мм., на токарном станке проточить просится, о какой иголке речь?
Мы про коллектор? Если да, то имею печальный опыт чистки наждачкой. Ибо поверхность пластин должна быть идеально гладкой. Ибо любые царапинки будут съедать щетки а пыль будет в зазорах между пластин. И ни к чему хорошему это не приводит. Только к рывкам при движении.
Ответ для MisterPronka:
У меня не было ни одного зазора между пластинами, я же написал, ОНИ УТОПЛЕНЫ В ТЕКСТОЛИТ, и вся поверхность на одном уровне!
По поводу царапин, нулевка их не оставляет, потом можно включить движок без крышки и школьным карандашом (там ластик на другом конце) на высоких оборотах полирнуть коллектор..
Ответ для Гость:
Зачем менять, какова их цена и где взять? Это даже не Ремонт силовых узлов, просто ТО.
На Майре один силовой узел стоит от 150 евро.
Тогда смените коляску, так по вашей логике?
Ответ для Гость:
Проще если б они стоили 100 руб.и продавались везде.Кстати сколь они стоят отдельно?Есть 2 движка без щёток к Х Pover 10,и два колеса.
Alexplus
02 фев. 2011 21:57
Майра Акцесс2
Гиви
02 фев. 2011 22:01
Майра Акцесс2проверьте для начала акамуляторы,может они свое отработали...если нет,то возможно что то с движками.
Alexplus
03 фев. 2011 16:04
Майра Акцесс2
Гиви
03 фев. 2011 16:19
Майра Акцесс2А в чем риск?Думаю им ничего не будет,главное соблюсти правильную полярность подключения.
Zelderg
03 фев. 2011 18:53
Майра Акцесс2
Джокер
15 фев. 2011 14:04
Майра Акцесс2У меня была похожая проблема, вскрыл корпус редуктора, вымыл все кисточкой и соляркой, набил новую смазку Литол-24, корпус двигателя тоже снял аккуратно (смотри внимательно, сначала эл. магн. тормоз, потом щетки чтоб не сломать) потом нулевкой наждачкой зачистил коллектор (там где щетки прилегают)все почистил и собрал, коляску не слышно,едет тихо, батарей % на 10 стало дольше хватать и летать стала!
п.с. Сам я шейник и все действия делала женщина-сиделка 58 лет, я только рассказывал, не бойся и все получится только внимательно и аккуратно!
MisterPronka
15 фев. 2011 14:24
Майра Акцесс2Нельзя ни в коем случае! Лучше иголкой между пластин аккуратно убрать графитовую пыль и всё.
Matina
15 фев. 2011 15:01
Майра Акцесс2и у меня...но на акамуляторы не жалуюсь...
а вот эти действия, может кто нибудь наглядно на картинках показать?
очень надо!
Джокер
17 фев. 2011 00:06
Майра Акцесс2Себе на коляске как угодно!
Толщина пластин около 1.5-2 мм., утоплены в текстолит, выработка от щеток около 0.5 мм., на токарном станке проточить просится, о какой иголке речь?
MisterPronka
17 фев. 2011 00:36
Майра Акцесс2Мы про коллектор? Если да, то имею печальный опыт чистки наждачкой. Ибо поверхность пластин должна быть идеально гладкой. Ибо любые царапинки будут съедать щетки а пыль будет в зазорах между пластин. И ни к чему хорошему это не приводит. Только к рывкам при движении.
MisterPronka
17 фев. 2011 01:03
Майра Акцесс2В картинках это сложно. Надо похожую коляску разбирать.
Может быть только весной или ближе к лету выложу.
Matina
17 фев. 2011 10:31
Майра Акцесс2ок...буду ждать.
Джокер
17 фев. 2011 14:04
Майра Акцесс2У меня не было ни одного зазора между пластинами, я же написал, ОНИ УТОПЛЕНЫ В ТЕКСТОЛИТ, и вся поверхность на одном уровне!
По поводу царапин, нулевка их не оставляет, потом можно включить движок без крышки и школьным карандашом (там ластик на другом конце) на высоких оборотах полирнуть коллектор..
Джокер
17 фев. 2011 14:13
Майра Акцесс2
Джокер
17 фев. 2011 14:18
Майра Акцесс2
Джокер
17 фев. 2011 14:23
Майра Акцесс2
Джокер
17 фев. 2011 14:32
Майра Акцесс2
Гость
17 фев. 2011 14:54
Майра Акцесс2Господа, а не проще ли заменить двигатель?
Джокер
17 фев. 2011 17:31
Майра Акцесс2Зачем менять, какова их цена и где взять? Это даже не Ремонт силовых узлов, просто ТО.
На Майре один силовой узел стоит от 150 евро.
Тогда смените коляску, так по вашей логике?
Zelderg
17 фев. 2011 17:34
Майра Акцесс2Проще если б они стоили 100 руб.и продавались везде.Кстати сколь они стоят отдельно?Есть 2 движка без щёток к Х Pover 10,и два колеса.