Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Письмо им я послал.
Вопрос если я хожу сам обслуживаю себя сам.
У меня Дцп вторая группа.
Я работаю тоесть я езжу на автобусе на работу и обратно.
Я могу воспользоваться услугами аэропорта то есть меня тут посадят а там встретят.
И сколкьо документов и справок нужно собирать что лететь.
один раз летал из пулково, не каких проблем не было. Просто когда покупал билеты сразу были предупредили что полетит инвалид. В день отлета пораньше пришли в медпункт, там и регистрацию проходил, а потом из медпункта сразу на специальной машине к самолету отвезли.
Ответ для патрон:
Да но я не слепой инвалиды разные кто знает всбредет в голову стюардессе.
Например ГТК россися пока не ответила что примет меня на борт
Хотя в аэропорту пулково заверили что проблем не будет.
А причем тут Государственный Таможенный Комитет РФ, простите?
В Авиакомпанию лучше обратитесь, рейсом которой Вы планируете лететь. И выясните нюансы её внутренних Правил.
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"
110. Перевозка пассажира в кресле-коляске, неспособного передвигаться самостоятельно, или больного на носилках производится в сопровождении лица, обеспечивающего уход за этим пассажиром в полете.
Правилами перевозчика может быть предусмотрена перевозка пассажира в кресле-коляске, неспособного передвигаться самостоятельно, или больного на носилках под наблюдением перевозчика.
Перевозка больного на носилках производится с предоставлением ему дополнительных мест на воздушном судне с оплатой, установленной перевозчиком.
Перевозчик вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров.
111. Пассажир, лишенный зрения и/или слуха, перевозится с сопровождающим лицом или без сопровождающего под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.
112. Пассажир, лишенный слуха, по согласованию с перевозчиком может перевозиться без сопровождающего.
113. Пассажир, лишенный зрения, по согласованию с перевозчиком может перевозиться в сопровождении собаки-поводыря.
Перевозка пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-поводыря может быть произведена при предъявлении перевозчику документа, подтверждающего инвалидность этого пассажира, и документа, подтверждающего специальное обучение собаки-поводыря.
Собака-поводырь, сопровождающая пассажира, лишенного зрения, перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Собака-поводырь должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает.
114. Несопровождаемый пассажир, лишенный зрения и/или слуха, пассажир в кресле-коляске, неспособный передвигаться самостоятельно, или больной на носилках принимается к перевозке под наблюдением перевозчика по согласованию с перевозчиком и после оформления в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку под наблюдением перевозчика.
Hrust:
Чета меня сомнения терзают вы закон привели которому лето сто.
Ведь прошли теракты должно чтото измеиться
1. Это выдержка не из ВК РФ, а из Приказа. И его пока никто не менял и не отменял.
2. А про теракты во взаимосвязи с полетами лиц с ОФВ это Вы к чему?
Как это затрагивает возможность Вашего допуска или отказа в допуске на борт (рейс) авиакомпании - перевозчика? Выражайтесь чётче и яснее.
Ответ для Hrust:
Естесственно, а вдруг без предупреждения вас примут за наркомана или пьяницу или неадекватного. С внутренним железом, необходимы справка и желательно снимок. А то звенеть будете на всех рамках...
Hrust:
Походу дела у вас не заметно что вы инавлид дцп.
заметно, но в последний раз когда летела акцент был на маму, у нее определенные лекарства которые всегда с собой, а это аэрозоль который в салон только с выпиской от врача, так что посмеялись.. а я в Салонниках, зазвенела в рамке. мама впала в истерику и я незнала то ли спокойно стоять пока меня "досматривали", то ли маму успокаивать... но все обошлось мирно...
Ответ для Hrust:
Надо взять справку у своего участкового врача (дает комиссия ВКК) ,что нет противопоказаний при полете на самолете. В п-ке есть специальная форма. В аэропорту могут придраться ,если такой справки не будет
Ответ для gunj:
Да вот говорят в авиокомпании необоходимо удостоверении инвалида и справка втэк, а эта справка не нужна эта справка да и лечешего врача у меня нету как бы
Ответ для Hrust:
Как в дополнении темы:
Вчера узнал что мне нужна только справка что я инвалид.
Кассир к которому я обратился выяснила что мне нужна только справка что я иналид. и еще она добавила что мне не имеют права отказать в допуске на борт самолета.
Hrust:
.
podniex
05 апр. 2011 17:08
Авиакомпания "Россия" отказала в перевозке
Забронировал и оплатил билеты в авиакомпании Россия, до этого почитал правила, все вроде бы без проблем. Сегодня позвонили и сказали, что мне отказано в перевозке Может быть, кто нибудь поможет составить грамотное письмо в компанию, до рейса еще полтора месяца, может они передумают ?
На сайте Пулково есть такая вешь:
"
зарегистрируйтесь или войдите
Письмо им я послал.
Вопрос если я хожу сам обслуживаю себя сам.
У меня Дцп вторая группа.
Я работаю тоесть я езжу на автобусе на работу и обратно.
Я могу воспользоваться услугами аэропорта то есть меня тут посадят а там встретят.
И сколкьо документов и справок нужно собирать что лететь.
Да мне нужно сосбое внимание.
Я просто понять хочу если хожу сам не лежачий.
Я не псих могу я летеь или нет?
не вижу не каких преград в этом
Суд подтвердил решение о взыскании с авиакомпании "Сибирь" компенсации в пользу инвалида Обиуха
зарегистрируйтесь или войдите
Да но я не слепой инвалиды разные кто знает всбредет в голову стюардессе.
Хотя в аэропорту пулково заверили что проблем не будет.
Никто ни откуда тебя не высадит ДЦП не показатель тем более ты самостоятелен!!!
А причем тут Государственный Таможенный Комитет РФ, простите?
В Авиакомпанию лучше обратитесь, рейсом которой Вы планируете лететь. И выясните нюансы её внутренних Правил.
Чета меня сомнения терзают вы закон привели которому лето сто.
Ведь прошли теракты должно чтото измеиться
Можете, я летала со 2 гр., акцентов не делала, меня ни кто и не спрашивал...
Так у меня дцп вы прочитайте 1 пост
Так, у меня тоже...
1. Это выдержка не из ВК РФ, а из Приказа. И его пока никто не менял и не отменял.
2. А про теракты во взаимосвязи с полетами лиц с ОФВ это Вы к чему?
Как это затрагивает возможность Вашего допуска или отказа в допуске на борт (рейс) авиакомпании - перевозчика? Выражайтесь чётче и яснее.
Походу дела у вас не заметно что вы инавлид дцп.
У меня заметно.
В кассе скаазали что нужно сообщить что летит инваллид.
Естесственно, а вдруг без предупреждения вас примут за наркомана или пьяницу или неадекватного. С внутренним железом, необходимы справка и желательно снимок. А то звенеть будете на всех рамках...
заметно, но в последний раз когда летела акцент был на маму, у нее определенные лекарства которые всегда с собой, а это аэрозоль который в салон только с выпиской от врача, так что посмеялись.. а я в Салонниках, зазвенела в рамке. мама впала в истерику и я незнала то ли спокойно стоять пока меня "досматривали", то ли маму успокаивать... но все обошлось мирно...
Надо взять справку у своего участкового врача (дает комиссия ВКК) ,что нет противопоказаний при полете на самолете. В п-ке есть специальная форма. В аэропорту могут придраться ,если такой справки не будет
Да вот говорят в авиокомпании необоходимо удостоверении инвалида и справка втэк, а эта справка не нужна эта справка да и лечешего врача у меня нету как бы
Как в дополнении темы:
Вчера узнал что мне нужна только справка что я инвалид.
Кассир к которому я обратился выяснила что мне нужна только справка что я иналид. и еще она добавила что мне не имеют права отказать в допуске на борт самолета.
.
podniex
05 апр. 2011 17:08
Авиакомпания "Россия" отказала в перевозке
Забронировал и оплатил билеты в авиакомпании Россия, до этого почитал правила, все вроде бы без проблем. Сегодня позвонили и сказали, что мне отказано в перевозке Может быть, кто нибудь поможет составить грамотное письмо в компанию, до рейса еще полтора месяца, может они передумают ?
это то же С-Пб