Ответ для Ярик: Восстановить конечно лучше. Этот тормоз нужен когда садишься в коляску, чтобы она не съехала с места. А при езде этот тормоз всегда отключен. Но можно приучить себя ставить на ручник.
Ответ для ВалерийА:понял спасибо левое колесо только заидает когда назат едиш а когда вперед нормально бывает такое когда отедиш назат а потом сразу вперед может тряхонуть.а когда сразу вперед то норм
Здравствуйте! Я вчера тоже обзавелась такой коляской. "Электричка" у меня не первая, хорошо знакома с подобным видом транспорта. Но именно эта модель меня смутила тем, что при движении она издает звук - типа, сигналит самостоятельно. Эта "сигналка" тише, чем звук, издаваемый при нажатии кнопки "Звуковой сигнал", но все равно здорово действует на нервы. Это так и должно быть, или у моей коляски какой-то дефект?
Ответ для zenitka: у меня коляска не сигналит самостоятельно только гудит громко, причину гула так и не нашли,пока работает. Это дворая китайская электричка.Первая отслужила 7 лет без проблем, эта хрупкая какая то
Ответ для zenitka:
у моей соседки на такой же коляске такой звук включается при движении назад, не знаю зачем такая функция на коляске? ..но видимо у вас что то напутали в электрике?.
Отдала fs101 A на ремонт в фсс сказали наверное спишут в эксплуатации почти два года,как итог замена соединений через месяц после выдачи,а через год и девять месяцев погнута вилка правого колеса,спинка с правой стороны отстегивается,зарядка работает через раз,пульт тоже имеет свойство зависать...
Ответ для pksltym:
на мой взгляд подходит для домашнего использования и по ровным поверхностям улицы на небольшие расстояния, статика такова, что часто бьётся током) поскольку я её использовала активно и в поездках, на дорогах и в сугробах, то и прослужила она соответственно... Если покупаете самостоятельно, то только не армед...
На левом моторе стало капать масло из под пробки, прижмёшь пробку перестаёт, через некоторое время опять. Пробка вроде не закручивается.
В связи с чем может быть, может кто сталкивался? Может пробку на герметик заклеить?
Vovan:
В связи с чем может быть, может кто сталкивался? Может пробку на герметик заклеить?
Это заглушка одного из валов редуктора и её можно посадить на герметик,
но в этих редукторах применяются консистентные смазки (типа литол) и жидкая смазка там не применяется - если смазка капает , вероятно редуктор перегревается.
Дорогие коллеги!
Я счастливый обладатель классической модели как на фото ниже.
В принципе я уже сменил 3 таких коляски, доволен.
1. Но замучил вот такой вопрос - у всех колясок раздается небольшой скрежет при езде.
Особенно слышно хорошо когда едешь на 4 или 5 скорости.
Подозреваю что это редуктор. Скрежещет только с правой стороны, на ней больше вес, может быть поэтому...
Хотя вешу я всего 55 кг.
Собственно думал что коляски мои старые, купил новую. Проехал 3 км.
И снова появился этот неприятный скрежет.
Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Что это?
Износ, который рано или поздно приведет к заклиниванию?
Полное отсутствие заводской смазки?
2. Сопутствующий вопрос. При трогании с места, с левой, менее нагруженной стороны,
Стал раздаваться стук, как-будто у шестерней есть люфт. На него можно и не обращать внимания,
Но уж больно он звонкий...
При всём при этом коляска тянет как паровоз, и никаких проблем.
У меня такая же коляска, достался он мне практически даром от родных умершего. Всего 5 тыч руб заплатил за доставку. Коляска 2 года стоял без дела, так как его хозяин к сожалению умер.
Родные аккумуляторы из-за простоя и не обслуживания поизносились. В прошлом году около 5 км проехал, а в майе этом года вытащили из подвала и оказалось что аккумуляторы сдохли.
Пришлось заказать у посредника и ждать 2 неделя. Посредник занимается скупкой автозапчастей для автосервиса. Этот мужик весь день просидел за компьютером искал для меня аккумуляторы. Нашел только Дельтавские аккумуляторы, привез 2 аккумуляторы и я заплатил 15500 руб.
В пошлом году аккумуляторов хватало только на один день, а сейчас могу проехать два дня на одном заряде.
Вывели короб предохранителя наружу и сами предохранитель поменяли на автомобильный. Один раз предохранитель сгорел когда уперся в половую доску.
Адски греются моторы в теплую и холодную погоду, я в них иногда грею руки когда мерзнут. Мне кажется это супер-пупер хорошая функция. Даже у немцев таких функций нету.
Мне на работу ездить снять как то страшно как потом с горки тормозить или он только для того чтоб стоять а когда едиш роли не играет
если звук постоянный, то это может быть вопрос в редукторе, где-то что повернуть и всё будет к норме...
у моей соседки на такой же коляске такой звук включается при движении назад, не знаю зачем такая функция на коляске? ..но видимо у вас что то напутали в электрике?.
Если в двух словах, не употребляя "французский", о Ваших впечатлениях о коляске?
на мой взгляд подходит для домашнего использования и по ровным поверхностям улицы на небольшие расстояния, статика такова, что часто бьётся током) поскольку я её использовала активно и в поездках, на дорогах и в сугробах, то и прослужила она соответственно... Если покупаете самостоятельно, то только не армед...
Где в этой коляске находится предохранитель?
Внезапно отключилась, пульт не реагирует.
В аккумуляторном боксе. Езжу без него, поставил просто провод.
На левом моторе стало капать масло из под пробки, прижмёшь пробку перестаёт, через некоторое время опять. Пробка вроде не закручивается.
Это заглушка одного из валов редуктора и её можно посадить на герметик,
но в этих редукторах применяются консистентные смазки (типа литол) и жидкая смазка там не применяется - если смазка капает , вероятно редуктор перегревается.
А в связи с чем может быть перегрев именно одного редуктора, второй то нормально?
Я счастливый обладатель классической модели как на фото ниже.
В принципе я уже сменил 3 таких коляски, доволен.
1. Но замучил вот такой вопрос - у всех колясок раздается небольшой скрежет при езде.
Особенно слышно хорошо когда едешь на 4 или 5 скорости.
Подозреваю что это редуктор. Скрежещет только с правой стороны, на ней больше вес, может быть поэтому...
Хотя вешу я всего 55 кг.
Собственно думал что коляски мои старые, купил новую. Проехал 3 км.
И снова появился этот неприятный скрежет.
Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Что это?
Износ, который рано или поздно приведет к заклиниванию?
Полное отсутствие заводской смазки?
2. Сопутствующий вопрос. При трогании с места, с левой, менее нагруженной стороны,
Стал раздаваться стук, как-будто у шестерней есть люфт. На него можно и не обращать внимания,
Но уж больно он звонкий...
При всём при этом коляска тянет как паровоз, и никаких проблем.
Родные аккумуляторы из-за простоя и не обслуживания поизносились. В прошлом году около 5 км проехал, а в майе этом года вытащили из подвала и оказалось что аккумуляторы сдохли.
Пришлось заказать у посредника и ждать 2 неделя. Посредник занимается скупкой автозапчастей для автосервиса. Этот мужик весь день просидел за компьютером искал для меня аккумуляторы. Нашел только Дельтавские аккумуляторы, привез 2 аккумуляторы и я заплатил 15500 руб.
В пошлом году аккумуляторов хватало только на один день, а сейчас могу проехать два дня на одном заряде.
Вывели короб предохранителя наружу и сами предохранитель поменяли на автомобильный. Один раз предохранитель сгорел когда уперся в половую доску.
Адски греются моторы в теплую и холодную погоду, я в них иногда грею руки когда мерзнут. Мне кажется это супер-пупер хорошая функция. Даже у немцев таких функций нету.
Не делайте так. Аккумуляторы надо заряжать после каждой поездки, ставьте наночь заряжать.
Почитайте тему
зарегистрируйтесь или войдите
Все в порядке. Я каждый раз заряжаю после поездки, ну иногда бывают случаю когда забываю на зарядку ставить.