Мне поставили 1 группу инвалидности и 100% утрату трудоспособности, я спинальник колясочник. Причём проходил мсе 4й раз и получил её безсрочно. Спустя два месяца говарят что отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав. Я производственник, а отправляют на экспертизу в МСЭ не по несчастным случаям на производстве. Почему? Законно ли это? Какойто причины конкретной нету, единственное говарят что слишком много колясок вписано. Я не могу понять что происходит, законно ли со мной поступают? Подскажите как мне поступить?
Ответ для Спанчь:
Я думаю что нет, незаконно, сколько у тебя колясок вписано и какие именно? я так понял ты успел 31 преобрести коляску и они решили докопаться из за суммы?
Вписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету). Это всё.
Спанчь:
Какойто причины конкретной нету, единственное говарят что слишком много колясок вписано. Я не могу понять что происходит, законно ли со мной поступают? Подскажите как мне поступить?
У меня так было. Я не ходил на МСЭ - имею право как бессрочный. А они имеют право в Ваше отсутствие по имеющимся документам проверять в порялке надзора вышестоящим Главным бюро нижестоящего филиала. Вы уже разобрались в структуре?
Не поддавайтесь на провокации. Ко мне да дом попросились прийти из городского Главного бюро проверяли районный филиал. Тоже хотел и с электроприводом и активную. Хотели оставить только активную. Мне показалось проще отделаться за счёт отказа от активной - сердечник поскольку. Пришлось им соглашаться на коляску с электроприводом. Тоже всё затеялось по инициативе ФСС.
Спанчь:
Вписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету).
Спортивные коляски предоставляют спорт. федерации или мин. спорта.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 ноября 2010 г. N 1980-р
Раздел "Технические средства реабилитации" федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), изложить в следующей редакции:
"Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, подгузники.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.".
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Спортивных в списке нет. Кстати, исполнитель один на все 4 коляски??.. И кто, если не секрет??..
Ответ для Спанчь:
1. Не паниковать.
2. Если ? касается лишь количества колясок, включенных в Вашу ИПР, то отправьте в адрес Бюро МСЭ доп. заявление с аргументацией, подтверждающей Вашу необходимость в получении той или иной разновидности коляски. Может быть, дополнительные мед. рекомендации от врача, подписавшего Ваш посыльный лист или спортивного врача (поскольку Вы параолимпиец) будут приняты во внимание
О спортивной коляске Вам уже сказали, их ФСС или ДCЗН не предоставляет.
3. Являться или нет в бюро МСЭ - решать Вам.
Вопросы оформления и переоформления Вами ИПР не должны ставить под сомнение факт получения вами бессрочной группы инвалидности.
Но, практика, увы, неоднозначна.
Ответ для Спанчь:
Заочно могут принять любое решение.
Правила Признания лица инвалидом.
IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
Но, если я верно понимаю Вас, в вашем случае под сомнение поставлен не сам факт получения Вами группы инвалидности и % утраты общей и профессиональной трудоспособности, а содержание Вашей ИПР, в связи с чем и пытаются вызвать вас в вышестоящее Бюро МСЭ.
Предлог ли для вызова Ваша ИПР или основания для вызова иные, констатировать невозможно, ибо и у Вас информация неполная, да и откуда же Вам её почерпнуть.
Ответ для Лопаткин:
А разве вообще, в принципе, есть у МСЭК какое-нибудь законное право освидетельствования без собственноручно подписанного заявления инвалида? Что-то впервые слышу про такое.
IoannaVik:
А разве вообще, в принципе, есть у МСЭК какое-нибудь законное право освидетельствования без собственноручно подписанного заявления инвалида? Что-то впервые слышу про такое.
Я вот тоже так думаю что нету, иначе если экспертизы начнутся просто по бумагам без нас, не видя нас,то всех бы в здоровых записали уже давно
Спанчь:
Спустя два месяца говарят что отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав.
Кто говорит? Потребуйте от "говарящих" в письменном виде аргументировать свое решение.
Возможно это Главное бюро провело по собственной инициативе повторное освидетельствование и при наличии оснований изменило либо отменило решения бюро. На ото у них есть полномочия.
Спанчь
03 фев. 2011 20:51
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важно
BaraByLbka
03 фев. 2011 20:59
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноЯ думаю что нет, незаконно, сколько у тебя колясок вписано и какие именно? я так понял ты успел 31 преобрести коляску и они решили докопаться из за суммы?
Спанчь
03 фев. 2011 21:00
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноЕщё сказали что это попросил сделать ФСС. Якобы он был с чем то не согласен.
Спанчь
03 фев. 2011 21:03
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноНе ни успел, как раз из-за этих вот проблем с мсе и фсс. Ездил в эти организации но ничего выяснить не смог
Спанчь
03 фев. 2011 21:14
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноВписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету). Это всё.
vpch
03 фев. 2011 21:28
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноУ меня так было. Я не ходил на МСЭ - имею право как бессрочный. А они имеют право в Ваше отсутствие по имеющимся документам проверять в порялке надзора вышестоящим Главным бюро нижестоящего филиала. Вы уже разобрались в структуре?
Не поддавайтесь на провокации. Ко мне да дом попросились прийти из городского Главного бюро проверяли районный филиал. Тоже хотел и с электроприводом и активную. Хотели оставить только активную. Мне показалось проще отделаться за счёт отказа от активной - сердечник поскольку. Пришлось им соглашаться на коляску с электроприводом. Тоже всё затеялось по инициативе ФСС.
BazarOFF
03 фев. 2011 21:35
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноСпортивные коляски предоставляют спорт. федерации или мин. спорта.
Спортивных в списке нет. Кстати, исполнитель один на все 4 коляски??.. И кто, если не секрет??..
Спанчь
03 фев. 2011 21:37
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноСкажите как мне себя повести? Пойти или нет, как аргументировать?
vpch
03 фев. 2011 21:41
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноСначала сообщите, действительно ли проверяется филиал своим главным бюро или же Вас "на понт берут"
Спанчь
03 фев. 2011 21:47
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важнодумаю что ни проверяется, просто у меня также как у вас с активкой дело обстоит.
Но одно дело ипр проверять, другое дело здоровье, я этого так ни хочу это крайне унизительная процедура и каверзные вопросы по личной жизни и здоровью
Вот я и озадачился.
Maxim
03 фев. 2011 21:55
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важно1. Не паниковать.
2. Если ? касается лишь количества колясок, включенных в Вашу ИПР, то отправьте в адрес Бюро МСЭ доп. заявление с аргументацией, подтверждающей Вашу необходимость в получении той или иной разновидности коляски. Может быть, дополнительные мед. рекомендации от врача, подписавшего Ваш посыльный лист или спортивного врача (поскольку Вы параолимпиец) будут приняты во внимание
О спортивной коляске Вам уже сказали, их ФСС или ДCЗН не предоставляет.
3. Являться или нет в бюро МСЭ - решать Вам.
Вопросы оформления и переоформления Вами ИПР не должны ставить под сомнение факт получения вами бессрочной группы инвалидности.
Но, практика, увы, неоднозначна.
Спанчь
03 фев. 2011 21:59
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноБез меня меня ни могут инвалидности лишить? Или сделать что нибудь плохое мне?
Maxim
03 фев. 2011 22:13
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноЗаочно могут принять любое решение.
Правила Признания лица инвалидом.
Но, если я верно понимаю Вас, в вашем случае под сомнение поставлен не сам факт получения Вами группы инвалидности и % утраты общей и профессиональной трудоспособности, а содержание Вашей ИПР, в связи с чем и пытаются вызвать вас в вышестоящее Бюро МСЭ.
Предлог ли для вызова Ваша ИПР или основания для вызова иные, констатировать невозможно, ибо и у Вас информация неполная, да и откуда же Вам её почерпнуть.
Спанчь
03 фев. 2011 22:36
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важнода уж, дела, пойду туда и будь что будет
Лопаткин
03 фев. 2011 22:47
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важно- мне кажется,этого делать не надо,если у Вас 1 гр.,то пусть лучше они придут к Вам.
IoannaVik
03 фев. 2011 22:51
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноА разве вообще, в принципе, есть у МСЭК какое-нибудь законное право освидетельствования без собственноручно подписанного заявления инвалида? Что-то впервые слышу про такое.
Лопаткин
03 фев. 2011 23:02
Вопрос по МСЭ, Срочно и Важно- думаю,что да. Автор указал: "отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав"
Спанчь
03 фев. 2011 23:19
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноЯ вот тоже так думаю что нету, иначе если экспертизы начнутся просто по бумагам без нас, не видя нас,то всех бы в здоровых записали уже давно
areopag
03 фев. 2011 23:25
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноКто говорит? Потребуйте от "говарящих" в письменном виде аргументировать свое решение.
Возможно это Главное бюро провело по собственной инициативе повторное освидетельствование и при наличии оснований изменило либо отменило решения бюро. На ото у них есть полномочия.
Спанчь
03 фев. 2011 23:28
Вопрос по МСЭ, Срочно и ВажноКстати, а вот это очень дельный совет, спасибо!