Мне поставили 1 группу инвалидности и 100% утрату трудоспособности, я спинальник колясочник. Причём проходил мсе 4й раз и получил её безсрочно. Спустя два месяца говарят что отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав. Я производственник, а отправляют на экспертизу в МСЭ не по несчастным случаям на производстве. Почему? Законно ли это? Какойто причины конкретной нету, единственное говарят что слишком много колясок вписано. Я не могу понять что происходит, законно ли со мной поступают? Подскажите как мне поступить?
Ответ для Спанчь:
Я думаю что нет, незаконно, сколько у тебя колясок вписано и какие именно? я так понял ты успел 31 преобрести коляску и они решили докопаться из за суммы?
Вписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету). Это всё.
Спанчь:
Какойто причины конкретной нету, единственное говарят что слишком много колясок вписано. Я не могу понять что происходит, законно ли со мной поступают? Подскажите как мне поступить?
У меня так было. Я не ходил на МСЭ - имею право как бессрочный. А они имеют право в Ваше отсутствие по имеющимся документам проверять в порялке надзора вышестоящим Главным бюро нижестоящего филиала. Вы уже разобрались в структуре?
Не поддавайтесь на провокации. Ко мне да дом попросились прийти из городского Главного бюро проверяли районный филиал. Тоже хотел и с электроприводом и активную. Хотели оставить только активную. Мне показалось проще отделаться за счёт отказа от активной - сердечник поскольку. Пришлось им соглашаться на коляску с электроприводом. Тоже всё затеялось по инициативе ФСС.
Спанчь:
Вписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету).
Спортивные коляски предоставляют спорт. федерации или мин. спорта.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 ноября 2010 г. N 1980-р
Раздел "Технические средства реабилитации" федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), изложить в следующей редакции:
"Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения "говорящих книг", для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, подгузники.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.".
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Спортивных в списке нет. Кстати, исполнитель один на все 4 коляски??.. И кто, если не секрет??..
Ответ для Спанчь:
1. Не паниковать.
2. Если ? касается лишь количества колясок, включенных в Вашу ИПР, то отправьте в адрес Бюро МСЭ доп. заявление с аргументацией, подтверждающей Вашу необходимость в получении той или иной разновидности коляски. Может быть, дополнительные мед. рекомендации от врача, подписавшего Ваш посыльный лист или спортивного врача (поскольку Вы параолимпиец) будут приняты во внимание
О спортивной коляске Вам уже сказали, их ФСС или ДCЗН не предоставляет.
3. Являться или нет в бюро МСЭ - решать Вам.
Вопросы оформления и переоформления Вами ИПР не должны ставить под сомнение факт получения вами бессрочной группы инвалидности.
Но, практика, увы, неоднозначна.
Ответ для Спанчь:
Заочно могут принять любое решение.
Правила Признания лица инвалидом.
IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина.
23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
Но, если я верно понимаю Вас, в вашем случае под сомнение поставлен не сам факт получения Вами группы инвалидности и % утраты общей и профессиональной трудоспособности, а содержание Вашей ИПР, в связи с чем и пытаются вызвать вас в вышестоящее Бюро МСЭ.
Предлог ли для вызова Ваша ИПР или основания для вызова иные, констатировать невозможно, ибо и у Вас информация неполная, да и откуда же Вам её почерпнуть.
Ответ для Лопаткин:
А разве вообще, в принципе, есть у МСЭК какое-нибудь законное право освидетельствования без собственноручно подписанного заявления инвалида? Что-то впервые слышу про такое.
IoannaVik:
А разве вообще, в принципе, есть у МСЭК какое-нибудь законное право освидетельствования без собственноручно подписанного заявления инвалида? Что-то впервые слышу про такое.
Я вот тоже так думаю что нету, иначе если экспертизы начнутся просто по бумагам без нас, не видя нас,то всех бы в здоровых записали уже давно
Спанчь:
Спустя два месяца говарят что отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав.
Кто говорит? Потребуйте от "говарящих" в письменном виде аргументировать свое решение.
Возможно это Главное бюро провело по собственной инициативе повторное освидетельствование и при наличии оснований изменило либо отменило решения бюро. На ото у них есть полномочия.
Я думаю что нет, незаконно, сколько у тебя колясок вписано и какие именно? я так понял ты успел 31 преобрести коляску и они решили докопаться из за суммы?
Ещё сказали что это попросил сделать ФСС. Якобы он был с чем то не согласен.
Не ни успел, как раз из-за этих вот проблем с мсе и фсс. Ездил в эти организации но ничего выяснить не смог
Вписана комнатная(моей 4 года она сломаная в гараже года 2 кучей обломков), активка(2 года, ещё ездит но тоже уже сломаная и впринцыпе малопригодная), прогулочная(ещё нету) и спортивная(я паралемпиец, но тоже ещё нету). Это всё.
У меня так было. Я не ходил на МСЭ - имею право как бессрочный. А они имеют право в Ваше отсутствие по имеющимся документам проверять в порялке надзора вышестоящим Главным бюро нижестоящего филиала. Вы уже разобрались в структуре?
Не поддавайтесь на провокации. Ко мне да дом попросились прийти из городского Главного бюро проверяли районный филиал. Тоже хотел и с электроприводом и активную. Хотели оставить только активную. Мне показалось проще отделаться за счёт отказа от активной - сердечник поскольку. Пришлось им соглашаться на коляску с электроприводом. Тоже всё затеялось по инициативе ФСС.
Спортивные коляски предоставляют спорт. федерации или мин. спорта.
Спортивных в списке нет. Кстати, исполнитель один на все 4 коляски??.. И кто, если не секрет??..
Скажите как мне себя повести? Пойти или нет, как аргументировать?
Сначала сообщите, действительно ли проверяется филиал своим главным бюро или же Вас "на понт берут"
думаю что ни проверяется, просто у меня также как у вас с активкой дело обстоит.
Но одно дело ипр проверять, другое дело здоровье, я этого так ни хочу это крайне унизительная процедура и каверзные вопросы по личной жизни и здоровью
Вот я и озадачился.
1. Не паниковать.
2. Если ? касается лишь количества колясок, включенных в Вашу ИПР, то отправьте в адрес Бюро МСЭ доп. заявление с аргументацией, подтверждающей Вашу необходимость в получении той или иной разновидности коляски. Может быть, дополнительные мед. рекомендации от врача, подписавшего Ваш посыльный лист или спортивного врача (поскольку Вы параолимпиец) будут приняты во внимание
О спортивной коляске Вам уже сказали, их ФСС или ДCЗН не предоставляет.
3. Являться или нет в бюро МСЭ - решать Вам.
Вопросы оформления и переоформления Вами ИПР не должны ставить под сомнение факт получения вами бессрочной группы инвалидности.
Но, практика, увы, неоднозначна.
Без меня меня ни могут инвалидности лишить? Или сделать что нибудь плохое мне?
Заочно могут принять любое решение.
Правила Признания лица инвалидом.
Но, если я верно понимаю Вас, в вашем случае под сомнение поставлен не сам факт получения Вами группы инвалидности и % утраты общей и профессиональной трудоспособности, а содержание Вашей ИПР, в связи с чем и пытаются вызвать вас в вышестоящее Бюро МСЭ.
Предлог ли для вызова Ваша ИПР или основания для вызова иные, констатировать невозможно, ибо и у Вас информация неполная, да и откуда же Вам её почерпнуть.
да уж, дела, пойду туда и будь что будет
- мне кажется,этого делать не надо,если у Вас 1 гр.,то пусть лучше они придут к Вам.
- думаю,что да. Автор указал: "отправляют на повторное переосвидетельсствование, причём в другой экспертный состав"
Я вот тоже так думаю что нету, иначе если экспертизы начнутся просто по бумагам без нас, не видя нас,то всех бы в здоровых записали уже давно
Кто говорит? Потребуйте от "говарящих" в письменном виде аргументировать свое решение.
Возможно это Главное бюро провело по собственной инициативе повторное освидетельствование и при наличии оснований изменило либо отменило решения бюро. На ото у них есть полномочия.
Кстати, а вот это очень дельный совет, спасибо!