История человека с ограниченными возможностями, сильной волей и широкой душой.
Предыстория такова. Жила-была семья: муж и жена. У мужчины в детстве отказывали ноги, но бабушка знала средство - в бочке с какими-то отварами регулярно парила и сумела исцелить. Женщина тоже крепким здоровьем не отличалась - были у нее в роду серьезные наследственные заболевания. Родились у супругов двое мальчиков. Один - вполне благополучный, а вот второму в плане здоровья повезло меньше.
Тут мне хочется предоставить слово самому Сергею.
Лучше всего характеризуют человека не события, которые с ним происходят, а его отношение к ним.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Крепкого здоровья всем, удачи и счастья !
Давайте все активно бороться за свои права !
А начать можно с самого простого
если каждый напишет по одному письмо в Министерство Здравоохранения и Социального развития , Президенту
И обозначит свою проблему
У всех же интернет есть
Глядишь, наконец и у нас появится доступная среда
И мы чаще станем встречаться, решать бытовые проблемы
и конечно же влюбляться
Вот такое мое предложение
schaps:
если каждый напишет по одному письмо в Министерство Здравоохранения и Социального развития , Президенту
У всех же интернет есть
и конечно же влюбляться
Вы думаете, мало жалоб пишется в названные министерства? Все эти жалобы отфутболят назад, так что бороться за свои права надо на местах. Если, к примеру, Вы не смогли на коляске заехать в магазин, надо подавать в суд на хозяина магазина, не обеспечившего безбарьерную среду, а также на мэрию, которая не следит за этим делом. Закон о защите прав инвалидов будет на вашей стороне, так что можно выиграть тяжбу и получить возмещение за нанесенный Вам моральный ущерб. Так делают в цивилизованных странах, и если мы хотим быть таковыми, надо начинать с себя.
Страна у нас такая, что поделаешь, похожа на нас самих. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Всегда так живем. В министерствах сидят такие же, как мы, неразворотливые граждане, работать никому не хочется, зато хочется иметь сразу и много. Нам хоть бы по крохам начинать жить по законам. но увы...
Заходите в гости на
"Я увлекся рисованием. Меня привлекало все самое красивое и хотелось отразить это на бумаге". (из статьи)
Если вы засели дома, займитесь рисованием, Вы ведь любите рисовать и отражать красоту на бумаге. Это гораздо интереснее писания жалоб. Получите моральное удовлетворение и другим радость принесете. Только творчеством лучше заниматься не так, ка анаглийским языком, начал да бросил. Надо доводить дело до конца, чтобы получить ощутимые результаты. Попробуйте заняться серьезно живописью, и мы с удовольствием посмотрим на Ваши работы.
Заходите в гости на
Ответ для ЛИР:
Спасибо за предложения
Согласен и это тоже один из способов
донести до чиновников наши проблемы
Но я хотел бы обратить внимание за кого мы голосуем на выборах?
все можно изменить одним росчерком пера
А насчет профессионально заняться творчеством
В своем рассказе я писал о проблемах с руками
Да в принципе моя профессия меня устраивает
Ответ для schaps:
schaps:
Как Вы представляете "один росчерк пера", которым можно изменить все? Если можно, поясните подробно.
Вообще-то все меняется веками, и то мало удается, особенно в нашей стране. Ведь мы живем по формулам "авось кривая вывезет", "что шло, что ехало", работаем "через пень калоду" или "эй, ухнем", и выезжаем на "дураках, которых работа любит" или на тех, "кто везет, на том и ездят".
Когда будем все работать просто по-совести, дело сдвинется с места. Но пока увы...
Если Вы сможете предложить дельное - будет гениально!
schaps:
Творчеством заняться, чтобы время не пропадало впустую. Разговор не о профессиональном творчестве, а об увлечениях, которые наполняют душу и пустое время. И радуют окружающих. Вы же теперь безработный, и это состояние может затянуться надолго, если не навсегда. Стоит подумать, чем заменить профессию. В заголовке статьи Вы заявляете о своей сильной воле. Коли так, значит, найдете в себе эту волю для дела в условиях комнатного заключения.
Проблемы с руками - это, извините, в Вашем случае оправдание собственной праздности. Вы же бухгалтер, руками ведь пишете и бумаги перекладываете, и на компьютере вот стучите. Вы в статье написали, что любите рисовать. По-нашему это называется - назвался груздем, полезай в кузов. Именно поэтому можно сказать, что у Вас получится рисование. Любите прекрасное, а любовь - главное в любом деле.
Рисуют, знаете, губами и ногами - у кого рук нет. И такие картины - загляденье!
Это картина Рената Мусина из Набережных Челнов. У парня ДЦП, он почти не говорит, его кормит мама, он ничего не может сделать для самообслуживания, но может держать кисточку губами и зубами - и рисует!
Ответ для ЛИР:
Немогу сказать точно сколько по стране инвалидов
Знаю много
Представьте если каждый из нас не полениться и
вызовет на дом с Избиркома например на президентских выборах
И проголосует за того кандидата у которого в программе
описаны конкретные шаги по созданию для нас Доступной среды
Вот это я имел ввиду
Я лично Борюсь как могу с бюрократами. Если какой напряг
Сразу письмо в область и Москву по интернету
А они обязаны в течении месяца ответить
2) Надеюсь безработным я долго не буду
профессионально изучить иностр.язык нужно время
от 0,5 до 1 года
посмотрите в интернете переводчиики текстов требуются
3) Кстати с прошлого года правительство выделяет деньги
на создание спец рабочих мест для инвалидов
Именно для 1 и 2 групп
запись только в Реабилитационной карте должна быть
Тогда Центр занятости зарегистрирует вас
Это очень хороший практический шаг по направлению к нам
Ответ для ЛИР:
Зашел на ваш сайт
Работы ваши просто бесподобные !
Я очень рад, что вы нашли себе достойное занятие
Надеюсь они радуют вас и нас не только духовно?
А в материальном плане?
Извините за вопрос-я экономист, да и не плохой
Здравствуйте, тёска. Случайно набрела на Ваш сайт, восхищена Вашими фотоработами и рукоделием. Конечно, для души все, что связано с искусством гораздо полезнее и приятнее. Но если мы не будем писать жалобы, если одним общим кулаком не будем стучаться в дверь и говорить о наших проблемам, то никогда ничего не добьемся и каждый чинуша будет решать наши проблемы (если будет), как ему удобнее, а удобно ему, чтобы нас с нашими проблемами не было совсем. Но ведь мы есть! Мы живые! И у каждого из нас есть болевые точки: у кого-то в прямом смысле, у кого-то в переносном, но болит у каждого, к сожалению. С удовольствием зайду еще раз на Вам сайт и полюбуюсь Вашими работами и другим советую. Успехов Вам.
Ответ для schaps:
Прочитала Ваше откровение, молодец! Не каждый бы смог так раскрыться перед посторонними людьми. По поводу борьбы с чиновниками. Обязательно надо писать, поднимать проблемы и чем нас будет борьше, тем тошнее станет им. Вода камень точит. Только надо себя постоянно в рамках держать, чтобы не вызвериться от их равнодушия (это я о себе). Ну тут очень хорошо Господь помогает, уча нас терпению.
Ответ для schaps:
Уважаемый Сергей,
Очень жаль, что Вы отказались от изучения английского языка только из-за сложности чтения. Сейчас благодаря интернет все возможно и если у Вас есть программа Skype, я могла бы Вам помочь с изучением языка так сказать online. Немного о себе: я будущий переводчик, а пока еще студентка одного из краснодарских вузов. Буду рада помочь Вам, если Вам понравится моя идея
Тут мне хочется предоставить слово самому Сергею.
Лучше всего характеризуют человека не события, которые с ним происходят, а его отношение к ним.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
У всех же интернет есть
и конечно же влюбляться
Вы думаете, мало жалоб пишется в названные министерства? Все эти жалобы отфутболят назад, так что бороться за свои права надо на местах. Если, к примеру, Вы не смогли на коляске заехать в магазин, надо подавать в суд на хозяина магазина, не обеспечившего безбарьерную среду, а также на мэрию, которая не следит за этим делом. Закон о защите прав инвалидов будет на вашей стороне, так что можно выиграть тяжбу и получить возмещение за нанесенный Вам моральный ущерб. Так делают в цивилизованных странах, и если мы хотим быть таковыми, надо начинать с себя.
Страна у нас такая, что поделаешь, похожа на нас самих. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Всегда так живем. В министерствах сидят такие же, как мы, неразворотливые граждане, работать никому не хочется, зато хочется иметь сразу и много. Нам хоть бы по крохам начинать жить по законам. но увы...
Заходите в гости на
"Я увлекся рисованием. Меня привлекало все самое красивое и хотелось отразить это на бумаге". (из статьи)
Если вы засели дома, займитесь рисованием, Вы ведь любите рисовать и отражать красоту на бумаге. Это гораздо интереснее писания жалоб. Получите моральное удовлетворение и другим радость принесете. Только творчеством лучше заниматься не так, ка анаглийским языком, начал да бросил. Надо доводить дело до конца, чтобы получить ощутимые результаты. Попробуйте заняться серьезно живописью, и мы с удовольствием посмотрим на Ваши работы.
Заходите в гости на
Спасибо за предложения
Согласен и это тоже один из способов
донести до чиновников наши проблемы
Как Вы представляете "один росчерк пера", которым можно изменить все? Если можно, поясните подробно.
Вообще-то все меняется веками, и то мало удается, особенно в нашей стране. Ведь мы живем по формулам "авось кривая вывезет", "что шло, что ехало", работаем "через пень калоду" или "эй, ухнем", и выезжаем на "дураках, которых работа любит" или на тех, "кто везет, на том и ездят".
Когда будем все работать просто по-совести, дело сдвинется с места. Но пока увы...
Если Вы сможете предложить дельное - будет гениально!
Творчеством заняться, чтобы время не пропадало впустую. Разговор не о профессиональном творчестве, а об увлечениях, которые наполняют душу и пустое время. И радуют окружающих. Вы же теперь безработный, и это состояние может затянуться надолго, если не навсегда. Стоит подумать, чем заменить профессию. В заголовке статьи Вы заявляете о своей сильной воле. Коли так, значит, найдете в себе эту волю для дела в условиях комнатного заключения.
Проблемы с руками - это, извините, в Вашем случае оправдание собственной праздности. Вы же бухгалтер, руками ведь пишете и бумаги перекладываете, и на компьютере вот стучите. Вы в статье написали, что любите рисовать. По-нашему это называется - назвался груздем, полезай в кузов. Именно поэтому можно сказать, что у Вас получится рисование. Любите прекрасное, а любовь - главное в любом деле.
Рисуют, знаете, губами и ногами - у кого рук нет. И такие картины - загляденье!
Это картина Рената Мусина из Набережных Челнов. У парня ДЦП, он почти не говорит, его кормит мама, он ничего не может сделать для самообслуживания, но может держать кисточку губами и зубами - и рисует!
Немогу сказать точно сколько по стране инвалидов
Знаю много
Представьте если каждый из нас не полениться и
вызовет на дом с Избиркома например на президентских выборах
И проголосует за того кандидата у которого в программе
описаны конкретные шаги по созданию для нас Доступной среды
Вот это я имел ввиду
Я лично Борюсь как могу с бюрократами. Если какой напряг
Сразу письмо в область и Москву по интернету
А они обязаны в течении месяца ответить
2) Надеюсь безработным я долго не буду
профессионально изучить иностр.язык нужно время
от 0,5 до 1 года
посмотрите в интернете переводчиики текстов требуются
3) Кстати с прошлого года правительство выделяет деньги
на создание спец рабочих мест для инвалидов
Именно для 1 и 2 групп
запись только в Реабилитационной карте должна быть
Тогда Центр занятости зарегистрирует вас
Это очень хороший практический шаг по направлению к нам
Зашел на ваш сайт
Работы ваши просто бесподобные !
Я очень рад, что вы нашли себе достойное занятие
Надеюсь они радуют вас и нас не только духовно?
А в материальном плане?
Извините за вопрос-я экономист, да и не плохой
Прочитала Ваше откровение, молодец! Не каждый бы смог так раскрыться перед посторонними людьми. По поводу борьбы с чиновниками. Обязательно надо писать, поднимать проблемы и чем нас будет борьше, тем тошнее станет им. Вода камень точит. Только надо себя постоянно в рамках держать, чтобы не вызвериться от их равнодушия (это я о себе). Ну тут очень хорошо Господь помогает, уча нас терпению.
Уважаемый Сергей,
Очень жаль, что Вы отказались от изучения английского языка только из-за сложности чтения. Сейчас благодаря интернет все возможно и если у Вас есть программа Skype, я могла бы Вам помочь с изучением языка так сказать online. Немного о себе: я будущий переводчик, а пока еще студентка одного из краснодарских вузов. Буду рада помочь Вам, если Вам понравится моя идея