Теперь тратуарной плиткой облицуют все мостовые в Москве. Жена Собянина имеет плиточное производство, как бы кстати . Устроить из мостовых "стиральную доску" повсеместно. Как в ФРГ. Вот примеры, которые бы не надо копировать, по-моему. А как по-вашему?
торус:
тратуарной плиткой облицуют все мостовые в Москве
Это не подтверждено, пока на уровне болтовни.
А вапще, если плитка положена "качественно", почему бы и нет, мне нравится
Надо смотреть по затратам, целесообразность и тд
Ну все слухи рождаются в очереди на почте. а к тому же мой районный депутат Скворцова Н. повторила эту инфу. Слухи сходятся в главном "плитка будет на улицах Москвы от жены Собянина".
Жена Лужкова не ограничилась конусами для строительных работ на дороге и эта жена не ограничится одной улицей. Я так думаю.
Ответ для торус:
Да, писали, что только внутри Садового кольца пока что собираются заменить..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Асфальт на тротуарах внутри Садового кольца в Москве заменят плиткой. Об этом, как сообщает в пятницу, 25 марта, РИА «Новости», на оперативном совещании в мэрии столицы заявил Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.
«Мы сейчас готовим пилотный проект, чтобы в пределах Садового кольца в этом году 4 миллиона квадратных метров тротуара сделать с покрытием (тротуарной плиткой)», — отметил Бирюков. По его данным, в общей сложности в Москве покрыто асфальтом 17,5 миллиона квадратных метров тротуаров, то есть около 90 процентов.
Раннее мэр Сергей Собянин распорядился привести в порядок столичные тротуары, поскольку асфальт летом плавится, осенью выглядит «непрезентабельно». Мэр пообещал выделить на ремонт тротуаров дополнительные средства.
Считаешь, что ОИ должны, пока не поздно, сигнализировать о том, чтобы оставляли небольшие дублирующие полосы из асфальта?
Ваще-то согласно таблице 1 в п.4.2.2 ГОСТ 52875-2007 "Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению" ширина тактильной полосы должна быть 50-60 см.
Здесь явно больше.
И что там вокруг столбов? - Пупырчатая плитка (с конусообразными рифами)?
И тротуарная плитка Москву ждет, вероятнее всего, не 50х50, а "брусчатка".
Вот такая примерно. Оцените разницу.
Ответ для Rezo:
1. Это не музей, библиотека.
2. Потому и дала ссылку, что пишут, мол, все красиво - а вот как на деле? В конце концов, спросите у автора поста в Живом журнале - он там был, в отличие от меня.
3. Думаю, проехать можно - гляньте чуть правее на фото, что вы показали: там совсем другие ворота.
Или тут (слева):
Если сделать качественно, поставив автоматчиков возле строителей-укладчиков, проконтролировать баблосы, то вроде неплохо,.. и практично, опять же с 89-го года лежит.
Теперь тратуарной плиткой облицуют все мостовые в Москве. Жена Собянина имеет плиточное производство, как бы кстати . Устроить из мостовых "стиральную доску" повсеместно. Как в ФРГ. Вот примеры, которые бы не надо копировать, по-моему. А как по-вашему?
Это не подтверждено, пока на уровне болтовни.
А вапще, если плитка положена "качественно", почему бы и нет, мне нравится
Надо смотреть по затратам, целесообразность и тд
Ну все слухи рождаются в очереди на почте. а к тому же мой районный депутат Скворцова Н. повторила эту инфу. Слухи сходятся в главном "плитка будет на улицах Москвы от жены Собянина".
Жена Лужкова не ограничилась конусами для строительных работ на дороге и эта жена не ограничится одной улицей. Я так думаю.
Да, писали, что только внутри Садового кольца пока что собираются заменить..
зарегистрируйтесь или войдите
Считаешь, что ОИ должны, пока не поздно, сигнализировать о том, чтобы оставляли небольшие дублирующие полосы из асфальта?
Если
Конечно это не правильно
А в остальном?
Ваще-то согласно таблице 1 в п.4.2.2 ГОСТ 52875-2007 "Указатели тактильные наземные для инвалидов по зрению" ширина тактильной полосы должна быть 50-60 см.
Здесь явно больше.
И что там вокруг столбов? - Пупырчатая плитка (с конусообразными рифами)?
И тротуарная плитка Москву ждет, вероятнее всего, не 50х50, а "брусчатка".
Вот такая примерно. Оцените разницу.
Это я так для наглядности, у них там свои нормативы.
Такая-то, конечно "лажа".
Точно.
Я что-то сомневаюсь, что в музей можно попасть на коляске...
но зато внутри все доступно
1. Это не музей, библиотека.
2. Потому и дала ссылку, что пишут, мол, все красиво - а вот как на деле? В конце концов, спросите у автора поста в Живом журнале - он там был, в отличие от меня.
3. Думаю, проехать можно - гляньте чуть правее на фото, что вы показали: там совсем другие ворота.
Или тут (слева):
Алексей, а где это? - В каком городе сделана фота с тактильной плиткой?
Это Берлин, ноябрь 2010.
А еще есть? - Может, зальете в какой-нибудь фотоальбом - интересно же.
Шов между плитками некачественный и неравномерный
Мне тоже интересно, я их ещё не разбирал, всё никак, там 12 гигов Берлина.
Это природный камень. Шов и не может быть равномерным.
Какой норматив это оговаривает?
Или вот! Видно же, что плитку, не вчера выложили