Кролик:
А если инвалид с детсва и трудовой стаж то какая?
А при получении пенсии вам квитанцию дают? Если Да, то там написано какая. По-моему, если стаж есть трудовой. то и у инвалида детства уже будет трудовая. Хотя может я не прав - я не юрист.
Кролик:
Раньше давали, но я не понимаю, что там написано. там много всего.
стаж- это несколько лет?
Раньше действительно было много чего написано, а сейчас осталось только конкретное - у меня три строчки: ЕДВ, по уходу и страховая часть трудовой пенсии. У вас примерно также должно быть, только вариант по самой пенсии.
Про срок стажа ответить не могу - надо бы юристов спросить, но они все в другой теме отношения выясняют.
Ответ для Serjil:
понятно. спасибо большое за разъяснение!
хотя странно. раньше все время слышала, что социальная у меня раз с детства. у меня же ДЦП и еще одно генетическое заболевание.
а трудовая - я думала если человек был здоровый, работал, потом заболел и стал инвалидом.
незнаю как у вас, в сентябре 2010 оформляли пенсию по 1группе не рабочая 1700+5700(социальная если нет другой пенсии)ну если отказываешься от бесплатных лекарств то + компенсация и все
Okolov:
в Москве, бес трудового стажа за 1-ую дают 14.000 с копейками
Неплохо!У меня 1-ая и 16 лет стажа на крайнем севере,и всего 12500 с ЕДВ вместе,это после февральского повышения...Вопрос не в тему - и нахрена спрашивается работал? Надо было в москве родиться!
Я из Калуги у меня два вопроса
Я инвалид 1 группы стаж всего около двух лет ( в конце 80 работали для того что бы платили по уходу) Эт идет в стаж те два год?
У меня отец тоже инвалид второй группы 27 лет трудового стажа интересно отцу какая будет прибавка ( пеньсия по инвалидности)
да я и не завидую,как говорится каждому свое,я в свое время отказался сам от возможности осесть в москве.Просто была мысль о вечном...столица и провинция....вас задабривают чтобы молчали,а остальные побоку...
Ответ для Гиви:
А почему задабривают чтобы молчали?
Да, в Москве больше пенсии платят. Лучше условия жизни чем в некоторых других городах и странах СНГ. Это и на форуме теперь я увидела и сама у некоторых видела.
Жаль, что у других не так.
вы и сами ответили на свой вопрос-чтоб молчали!Пока в столице жители довольны,власть считает что и все в стране довольны.
Кролик:
Да, в Москве больше пенсии платят. Лучше условия жизни чем в некоторых других городах и странах СНГ
Вот поэтому и платят,чтобы электорат был доволен и правильно голосовал.Как показывает история все революции происходят в центре.А пока центр молчит можно делать что угодно,про переферию никто и не вспомнит и внимания не обратит.
Ответ для tigranushka:
Думаю вы не правы. У нас цены больше московских и не только за ЖКХ, ну и пенсии по 7000 тысяч рублей, а про соц работников, только из под палки. Была бы моя воля с удовольствием в Москву прописался и думаю я не один такой.
Возможно когда то раньше Москва была дорогим городом, но сейчас когда мои знакомые возвращаются с Москвы офигевают с местных цен, причем не только на продукты а практически на всё, да и дело не только в пенсии...(я о том почему всем кажется что Вам москвичам все завидуют)
У Вас:
Есть институты и учреждения для обучения Инвалидов
Есть спортивные коллективы и клубы
получение хороших льгот
получение нормальных путевок
итд итп
З.Ы я не завидую, просто хочется чтоб Власти видели дальше Мкада...
и чтоб Местные власти не делали видимость хорошей жизни, а реализовывали ее
Ответ для BaraByLbka:
да, точно, институты, Реабилитационные Центры и т.д.
много всего бесплатно. а иногородним платить.
правда жаль, кто не из Москвы.
я имела в виду другие страны. разве они зависят от Москвы? там свои власти.
А при получении пенсии вам квитанцию дают? Если Да, то там написано какая. По-моему, если стаж есть трудовой. то и у инвалида детства уже будет трудовая. Хотя может я не прав - я не юрист.
Раньше давали, но я не понимаю, что там написано. там много всего.
стаж- это несколько лет?
Раньше действительно было много чего написано, а сейчас осталось только конкретное - у меня три строчки: ЕДВ, по уходу и страховая часть трудовой пенсии. У вас примерно также должно быть, только вариант по самой пенсии.
Про срок стажа ответить не могу - надо бы юристов спросить, но они все в другой теме отношения выясняют.
Вчера получила пенсию. Она повысилась на 1 тыс. примерно. Значит это трудовая?
естественно! Социальные пенсии не повышали пока.
понятно. спасибо большое за разъяснение!
хотя странно. раньше все время слышала, что социальная у меня раз с детства. у меня же ДЦП и еще одно генетическое заболевание.
а трудовая - я думала если человек был здоровый, работал, потом заболел и стал инвалидом.
Ни знаю, как у вас, в Москве, бес трудового стажа за 1-ую дают 14.000 с копейками.
Неплохо!У меня 1-ая и 16 лет стажа на крайнем севере,и всего 12500 с ЕДВ вместе,это после февральского повышения...Вопрос не в тему - и нахрена спрашивается работал? Надо было в москве родиться!
Стажа нет, так как всё по чёрному получал, а завидовать нечему, если б я мог, продал бы квартиру и купил где-нибудь домик в спокойном и тихом месте.
Я инвалид 1 группы стаж всего около двух лет ( в конце 80 работали для того что бы платили по уходу) Эт идет в стаж те два год?
У меня отец тоже инвалид второй группы 27 лет трудового стажа интересно отцу какая будет прибавка ( пеньсия по инвалидности)
Честно не знаю, везде по разному, у меня за стаж по минимуму. Где-то от 900 до 1500.
да я и не завидую,как говорится каждому свое,я в свое время отказался сам от возможности осесть в москве.Просто была мысль о вечном...столица и провинция....вас задабривают чтобы молчали,а остальные побоку...
А почему задабривают чтобы молчали?
Да, в Москве больше пенсии платят. Лучше условия жизни чем в некоторых других городах и странах СНГ. Это и на форуме теперь я увидела и сама у некоторых видела.
Жаль, что у других не так.
вы и сами ответили на свой вопрос-чтоб молчали!Пока в столице жители довольны,власть считает что и все в стране довольны.
Вот поэтому и платят,чтобы электорат был доволен и правильно голосовал.Как показывает история все революции происходят в центре.А пока центр молчит можно делать что угодно,про переферию никто и не вспомнит и внимания не обратит.
Думаю вы не правы. У нас цены больше московских и не только за ЖКХ, ну и пенсии по 7000 тысяч рублей, а про соц работников, только из под палки. Была бы моя воля с удовольствием в Москву прописался и думаю я не один такой.
У Вас:
Есть институты и учреждения для обучения Инвалидов
Есть спортивные коллективы и клубы
получение хороших льгот
получение нормальных путевок
итд итп
З.Ы я не завидую, просто хочется чтоб Власти видели дальше Мкада...
и чтоб Местные власти не делали видимость хорошей жизни, а реализовывали ее
Может быть, но я никогда не молчал, а наезжал, и буду наезжать на чиновников.
да, точно, институты, Реабилитационные Центры и т.д.
много всего бесплатно. а иногородним платить.
правда жаль, кто не из Москвы.
я имела в виду другие страны. разве они зависят от Москвы? там свои власти.