Доброго всем дня!
На этой неделе мою маму выписывают из больницы. Левосторонний инсульт, состояние тяжелое, пока только лежит.
Я прошу подсказать какие справки нужно оформить в больнице (какие должны оформить), что-либо внятное понять не получается от персонала (видимо правило: мы выпишим, а там сами разбирайтесь).
Читая форум я понял, что необходимо пройти несколько этапов, чтобы в конечном итоге получить по ИПР необходимые расходники и приспособления.
Может подскажете какая последовательность прохождения инстанций и какие справки нужно оформить, боюсь, что если начну "изобретать велосипед", то потрачу много времени, да и ошибок наделаю ненужных.
Заранее спасибо всем, откликнувшимся на просьбу!
Сергей.
Ответ для Барбазяка:
Вам необходимо ознакомиться с ...
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 февраля 2006 г. N 95
ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
III. Порядок направления гражданина
на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
Т.е., ознакомившись с Правилами у Вас отпадут многие вопросы, когда возникнут конкретности в обеспечении ТСР касающиеся вашей мамы, спрашивайте, здесь конечно же помогут.
Ответ для Ncil:
Большое спасибо. Буду знакомиться с документом.
А "подводные камни" какие-либо имеются?
И еще, сколько потребуется времени (ориентировочно) до момента получения необходимого по ИПР?
На этой неделе мою маму выписывают из больницы. Левосторонний инсульт, состояние тяжелое, пока только лежит.
Я прошу подсказать какие справки нужно оформить в больнице (какие должны оформить), что-либо внятное понять не получается от персонала (видимо правило: мы выпишим, а там сами разбирайтесь).
Читая форум я понял, что необходимо пройти несколько этапов, чтобы в конечном итоге получить по ИПР необходимые расходники и приспособления.
Может подскажете какая последовательность прохождения инстанций и какие справки нужно оформить, боюсь, что если начну "изобретать велосипед", то потрачу много времени, да и ошибок наделаю ненужных.
Заранее спасибо всем, откликнувшимся на просьбу!
Сергей.
Вопрос, а инвалидность уже установлена?
Нет, инвалидность еще не установлена. Я понял, что инвалидность в больнице не устанавливается. Может я не прав?
Вам необходимо ознакомиться с ...
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 февраля 2006 г. N 95
ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
Т.е., ознакомившись с Правилами у Вас отпадут многие вопросы, когда возникнут конкретности в обеспечении ТСР касающиеся вашей мамы, спрашивайте, здесь конечно же помогут.
Большое спасибо. Буду знакомиться с документом.
А "подводные камни" какие-либо имеются?
И еще, сколько потребуется времени (ориентировочно) до момента получения необходимого по ИПР?