У меня справка МСЭК 1гр 3ст бессрочно.
ИПР не переоформлял лет 7.
Сейчас ДСЗН хочет наградить меня потолочным подъемником,
И приказывает сделать запись об этом в ИПР.
Я не хочу каких бы то ни было переоформлений групп, степеней
Прохождения медосвидетельств.
Категорически за сохранение бессрочной группы!
Можно ли дополнить, сделать новый ИПР
не затрагивая того, что я перечислил?
Пожалуйста, очень нужен ответ!
Ответ для Гость:
Когда я переделывал ИПР (тоже дописывал некоторые вещи) меня заставили пройти все заново хотя прошло около года с последней комиссии... а тут 7 лет.... но по идее если я не ошибаюсь они могут дать дополнительный листок где будет вписан этот подьемник и будет прикреплен с ИПР... мне сначала так хотели сделать, но потом они оригинал приобщили к делу и написали тупо новый ИПР....и оформили некоректно, щас ДСЗН заставляет переписать ИПР... достали уже сволочи....
Ответ для Гость:
Я переоформляла ИПР (необходимо было вписать эндопротез, которого изначально в ИПР не было). Я сделала операцию по эндопротезированию, потом просто привезла выписку с больницы и старый ИПР в МСЭ, и мне выдали новый ИПР..
Ответ для Лопаткин:
Понял, спасибо.
Скажите а если я, хоть поезд с компенсациями и ушел,
наберусь наглости попросить вписать электроколяску.
Раньше было вписано только комнатная + прогулочная.
Попросят пройти медкомиссию?)
И реально ли без медкомиссии снова прописать
комнатная + прогулочная?
Немного теории:
Направить Вас на МСЭ может не только ЛПУ, но и именно орган требующий внесения изменений в Вашу ИПР - ДСЗН .
ПРАВИЛА
ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.04.2008 N 247,
от 30.12.2009 N 1121)
III. Порядок направления гражданина
на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Ответ для areopag:
Я это знаю, опасаюсь, потому и тему открыл...
Но орган никуда меня не направляет,
просто просит вписать.
Ответ для Ncil:
Почему? Откуда такая информация?
Если надо проходить , то пусть идут лесом,
ничего получать не буду. Я этот геморрой проходить не желаю.
Заочно пусть пишут...
Также ДСЗН требует эту запись в течение недели.
ИПР не переоформлял лет 7.
Сейчас ДСЗН хочет наградить меня потолочным подъемником,
И приказывает сделать запись об этом в ИПР.
Я не хочу каких бы то ни было переоформлений групп, степеней
Прохождения медосвидетельств.
Категорически за сохранение бессрочной группы!
Можно ли дополнить, сделать новый ИПР
не затрагивая того, что я перечислил?
Пожалуйста, очень нужен ответ!
Вообще-то ИПР, оформляется без прохождения медкомиссии...
Но в ней ставятся данные о трудоспособности проч.
Когда я переделывал ИПР (тоже дописывал некоторые вещи) меня заставили пройти все заново хотя прошло около года с последней комиссии... а тут 7 лет.... но по идее если я не ошибаюсь они могут дать дополнительный листок где будет вписан этот подьемник и будет прикреплен с ИПР... мне сначала так хотели сделать, но потом они оригинал приобщили к делу и написали тупо новый ИПР....и оформили некоректно, щас ДСЗН заставляет переписать ИПР... достали уже сволочи....
З.Ы а с чего вдруг такая щедрость Вам?
-да,можно,а иногда просто необходимо.
-между инвалидность и ИПР нет связи.(мухи отдельно,котлеты отдельно).Бессрочная группа у Вас сохранится.
Я переоформляла ИПР (необходимо было вписать эндопротез, которого изначально в ИПР не было). Я сделала операцию по эндопротезированию, потом просто привезла выписку с больницы и старый ИПР в МСЭ, и мне выдали новый ИПР..
Минувший год, систематически выносил им мозги по другому вопросу.
Значит к старой ИПР можно листок приколоть?
Еще мнения!
Ответ для Yudenich:
А записи по трудоспособности дублировали со старой?
- нет,нельзя.Выписывается новая ИПР.
НовЫйИПР
Откуда сведения?
Если выписывается новый, то по логике
должно быть переосвидетельствование на
потребность в ТСР.
- спасибо,что поправили,до сих пор считал,что ИПР - индивидуальная программа(она) реабилитации.
Почему новый, а не новая???
- оформлял лично. Переписывают со старой,и добавляют новое.
Понял, спасибо.
Скажите а если я, хоть поезд с компенсациями и ушел,
наберусь наглости попросить вписать электроколяску.
Раньше было вписано только комнатная + прогулочная.
Попросят пройти медкомиссию?)
И реально ли без медкомиссии снова прописать
комнатная + прогулочная?
Разработка (коррекция) ИПР осуществляется на МСЭ. Порядок тут:
зарегистрируйтесь или войдите
В колонке справа на странице сайта Госуслуг НПА и вся информация по услуге. Также там есть Горячая линия 24 часа
8 (800) 100-70-10
Удачи!
-Этого я не могу Вам сказать.
Ясно, спасибо большое.
Еще мнения!
Немного теории:
Направить Вас на МСЭ может не только ЛПУ, но и именно орган требующий внесения изменений в Вашу ИПР - ДСЗН .
ПРАВИЛА
ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.04.2008 N 247,
от 30.12.2009 N 1121)
III. Порядок направления гражданина
на медико-социальную экспертизу
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Комиссию будете проходить полноценную, в посыльном листе укажите для чего проходите комиссию. Все.
Я это знаю, опасаюсь, потому и тему открыл...
Но орган никуда меня не направляет,
просто просит вписать.
Ответ для Ncil:
Почему? Откуда такая информация?
Если надо проходить , то пусть идут лесом,
ничего получать не буду. Я этот геморрой проходить не желаю.
Заочно пусть пишут...
Также ДСЗН требует эту запись в течение недели.